Ищите Бога и будьте победоносными в жизни



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ищите Бога и будьте победоносными в жизни



Прежде всего остального развивайте в себе решительное намерение искать Бога, невзирая ни на какие препятствия. Так вы станете победоносными в своей жизни. Иногда, сталкиваясь в работе со множеством испытаний, я думаю: «Почему мне нужно все это выносить? Ведь я уже нашел Бога. Остальное мне не нужно»[112]. Но потом я обращаюсь к Нему с такими словами: «Я приму все, что происходит со мной. Мне не важно, что люди думают обо мне, ибо сегодня они со мной, завтра против меня. Лишь Твое удовольствие является для меня удовольствием, лишь Твоя уверенность — моей уверенностью».

Имитируйте сознание великих людей, таких, как Христос. Осознавайте Его вездесущность. Отец дал Иисусу универсальное сознаний способность знать все. Он сейчас знает, о чем я вам рассказываю. Он находится прямо здесь, он — великий свет, преображающий сей храм. Бее мы пребываем в лучах этого света, который я здесь вижу. Мы словно волны в океане света Христова Сознания, света Бога. Когда вы узрите Его свет и Его присутствие, вы поймете, что вся жизнь — не что иное, как испытание, через которое должен пройти каждый, чтобы обрести Бога. Если вы победили искушения Сатаны, то даже Сатана становится божественным инструментом. Любое переживание является благословением, если оно приближает нас к Богу. Помните об этом, и, что бы вы ни делали, делайте это во имя Бога.

Каждый уникален, два человека не могут быть совершенно одинаковыми. Думайте об этом таким образом: «Моя индивидуальность дана мне в дар от Бога. Никто больше не является таким, каким являюсь я. Я буду гордиться своей божественность индивидуальностью, совершенствуя свою личность и настраиваясь на доброту». Если вы безупречно исполняете свою роль, то вы так же хороши, как те, кто исполняет в жизни роли царей и цариц. И пока вы справляетесь со своей ролью, вы привлекательны для всех и любимы всеми. Великолепно исполняемая роль будет для вас пропуском к Богу.

Авраам Линкольн был совершенным актером на жизненной сцене, не страшась исполнять свою трудную роль. Он трудился во имя Бога и во имя равенства людей, считая эту цель справедливой. Поэтому его до сих пор помнят и любят. Если вы жаждете служить Богу, то тем самым вы автоматически служите все людям. Поэтому старайтесь служить Ему, а не человеку.

Если у вас есть какие-то ожидания в отношении людей, в первую очередь вы должны сами соответствовать им. Используйте самовнушение. Для начала возьмитесь за развитие в себе какого-то одного качества. К примеру, начиная с сегодняшнего дня развивайте душевный покой. Затем примитесь за жизнерадостность — улыбайтесь всегда, даже когда вам тяжело на сердце. Потом работайте над культивированием храбрости и бесстрашия. Есть люди, боящиеся темноты. Если вы относитесь к их числу, практикуйте пребывание в темной комнате до тех пор, пока не преодолеете страх. Развивайте осознание того, что Бог пребывает с вами. Можно находиться в неприступном замке и все равно стать жертвой болезни. Но можно быть на поле брани, когда вокруг вас свистят пули, и, тем не менее, если ваше время покинуть тело еще не наступило, ничто не причинит вам вреда. Совершенствуйте искренность, неэгоистичный взгляд на вещи, деловые способности и т.д. Работайте над взращиванием этих качеств, уподобившись святому мученику, который никогда не поступится своими идеалами. Что бы ни происходило, не допускайте, чтобы это обеспокоило или запугало вас. Стремитесь к такому состоянию бытия.

Развивайте участливость и доброту, пока не уподобитесь прекрасному цветку, которым все любуются. Станьте красивым, как цветок, и привлекательным, как чистый ум. И у вас всегда будут настоящие друзья. Вас будут любить и люди, и Бог.

 

РАЗВИТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ

 

Международная штаб-квартира Братства Самопоанания, Лос-Анджелес, Калифорния,

28 октября 1938 г.

 

Обычно к индивидуальности и ее развитию относятся исключительно в свете достижения какой-то материалистической цели, например — укрепления своего бизнеса или социальных возможностей. При этом редко кто принимает во внимание истинную природу индивидуальности.

Что, в сущности, это такое? Индивидуальность это сознание эго, однако под эго здесь подразумевается не раздутая гордость, а осознавание своего существования. Ведь каждый из вас знает, что он существует.

Возможно, для вас ваше бытие неразрывно ассоциируется с вашими конкретными характерными качествами, например с тем, мужчина вы или женщина. Люди думают о себе в терминах своего индивидуального происхождения, переживаний и среды. Домохозяйка воспринимает себя домохозяйкой, лектор думает о себе как о лекторе, ученый считает себя ученым. Однако когда все они спят, они забывают о своих дневных видах деятельности. Во сне осознание своего бытия остается, однако эгоистические представления бодрствующей личности могут при этом полностью стереться. Когда же человек просыпается, он тут же снова отождествляется со своей личностью, обусловленной внешней средой. Следовательно, та личность, которую человек демонстрирует в часы своего бодрствования, представляет собой лишь его искусственно созданную и частичную индивидуальность.

Осознание единства является фундаментальным, универсальным и неограниченным состоянием. Но оно в той или иной степени ограничивается персональными характеристиками, за которые мы держимся изо дня в день. В результате мы забываем, что индивидуальные качества можно расширять или сужать в соответствии со своим поведением.

Откуда берется наша подлинная индивидуальность? Она идет от Бога. Он — абсолютное Сознание, абсолютное Бытие и абсолютное Блаженство. Создатель сознает, что существует. Он сознает также, что Его бытие вечно, а Его природа является непреходящим Блаженством.

Своим человеческим умом мы не можем познать бесконечный Разум или воспринять Его как невыразимый Дух. Но благодаря сверхсознанию души мы способны ощутить божественное присутствие как блаженство. Радость, испытываемая при любом переживании, происходит от Бога, хотя вызывать ее могут и какие-то внешние обстоятельства.

Через внутреннее сосредоточение можно непосредственно пережить возвышенное блаженство души, ее несказанную внутреннюю и внешнюю красоту. Если вам удастся утвердиться в таком осознании, ваша внешняя индивидуальность постепенно разовьется и станет привлекательной для всех существ. Душа сотворена по образу и подобию Божию, и когда мы утвердим свое душевное осознание, наша индивидуальность станет отражать Его любовь и красоту. Это и есть ваша истинная индивидуальность. Любые другие демонстрируемые вами качества являются в той или иной степени наносными, они не составляют вашего подлинного «я». Божественный человек, живущий в космическом познании Бога, может принять на себя любую внешнюю индивидуальность, которую пожелает.

Когда я пребываю в сознании своей человеческой индивидуальности, у меня есть ограничения. Но как только я переключаюсь в сферу души, я начинаю видеть все сущее так» словно это кинофильм. Если вы в кинотеатре внимательно взглянете на луч, струящийся из проекционной будки, вы различите в нем фигуры, которые отображаются на экране. Концентрируясь на материи, вы и воспринимаете все как материальное. Но как только вы возносите свое сознание до состояния божественной осознанности, вы видите всю материю как океанический поток божественного Света и воспринимаете все сущее в понятиях Духа.

Божественным единством пронизано все, но проявляет оно в космической природе в самых разнообразных формах. Его творческая жизненная сила струится через землю: посадите в нее семя, и оно начнет расти. В определенной степени божественную красоту и силу выражают металлы. В растительном царстве Он снова меняет свою индивидуальность; активное жизненное начало проявляется в растениях более явственно, чем в металлах. Тем не менее при исследовании творения обнаруживается, что конкретная индивидуальность присуща все му — каждому металлу, каждому растению, каждому животному. В человеке эта индивидуальность развита еще сильнее, ибо человек знает, что он является живым, разумным существом. Но все эти столь различные индивидуальности позаимствованы у Бога. Он — единственная Жизнь. «Я — Сущность, что пребывает в сердцах всего сущего, о Арджуна, Я — начало, сердцевина, а также и конец всех существ» Так Господь говорит о себе в «Гите»[113]. В Библии же мы читаем: «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель»[114].

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.204.31 (0.01 с.)