Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет количества блюд или мощности предприятия↑ Стр 1 из 4Следующая ⇒ Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Исходными данными для определения количества блюд, выпускаемых за день, является количество потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня (n), определяется по формуле:
,[шт] (4)
где Nд - количество потребителей, обслуживаемых предприятием за день (чел.) - коэффициент потребления блюд одним потребителем Учитывая то, что в кафе коэффициент потребления = 2, общее количество блюд, реализуемых за день, составит:
После расчета общего количества блюд, реализуемых предприятием за день, произведем разбивку их по видам (холодные, первые, вторые и сладкие). При этом учитываем, что коэффициент потребления т - это сумма коэффициентов потребления отдельных их видов. (5)
Таблица 2 - Разбивка блюд по видам
Количество горячих и холодных напитков, определяется по нормам по-гребления на одного человека в день.
[л] (6)
где - количество горячих напитков в л; Н- норма потребления горячих напитков одним потребителем
, [л]
Объем одной порции напитка - 0,2л, таким образом, количество горячих напитков в порциях: 180: 0,2 =900 порций [л] Объем одной порции напитка - 0,2л, таким образом, количество холодных напитков в порциях: 162: 0,2 =810 порций Данные расчетов сведем в таблицу 3. Таблица 3 - Количество горячих и холодных напитков
1.4 Составление плана меню или производственной программы предприятия на день
План-меню является производственной программой предприятия. Его составляют с учетом примерного ассортимента блюд и разбивки их по видам. Соотношение ассортимента в каждой группе блюд определяется спросом потребителей или в соответствии с таблицей процентного соотношения различных групп блюд, выпускаемых кафе «Лагуна». Перечень блюд в меню записывают в строго определенном порядке с указанием номера технико-технологической карты, наименования блюда, выхода основного продукта, гарнира, соуса и количества порций данного блюда. Количество порций различных блюд в меню принимаем исходя из анализа спроса потребителей. При составлении плана-меню учитывают сезонность, разнообразие блюд по видам сырья и по видам тепловой обработки. Таблица 4 - План-меню
Расчет сырья для выполнения производственной программы
Расчет сырья производится на основании производственной программы на один день работы предприятия.
Организация холодного цеха
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 845; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.12.122 (0.006 с.) |