Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет численности производственных работников цеха, график выхода на работуСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Число работников, непосредственно занятых в процессе производства Nj определяется на основании плана-меню и норм времени для приготовления блюд по формуле:
,[чел] (9)
где n -количество приготовленных блюд, шт; t - норма времени в секундах на приготовление одного блюда; - коэффициент, учитывающий рост производительности труда = 1,14; Т - продолжительность рабочего дня каждого работающего, ч (Т=11,5ч) где Т1 - время работы предприятия Расчет ведется по форме, приведенной в таблице 10. Таблица 10 - Расчет трудозатрат (nt)
На основании данных таблицы 8 определяем
Полученный результат округляем до ближайшего целого значения - 4 работника. Рассчитаем количество часов, которое должен отработать каждый повар за апрель 2009 года. Количество календарных дней - 30 Рабочих дней - 30, т.е. действует двухбригадная система. Каждая бригада работает 15 дней в месяц. 15 х 11,5 = 172, 5 часа График выхода на работу поваров цеха оформим в виде таблицы Таблица 11 - Фрагмент графика выхода на работу
Подбор технологического оборудования
Графическая часть
Схема холодного цеха кафе «Лагуна» График загрузки зала
График выхода на работу
Обслуживание в кафе «Лагуна»
Характеристика праздничного мероприятия
День рождения - это особое мероприятие, история возникновения которого уходит в далекое прошлое. Главной фигурой на торжестве является именинник. Разумеется, было бы прекрасно в общем оформлении стола отразить его характер, область увлечений. На этом празднике, где собираются близкие, друзья, родственники все должно быть подчинено виновнику торжества. Для данного мероприятия был выбран банкет с частичной формой обслуживания официантами. Хотя одной из отличительных черт этого вида банкета является произвольная рассадка гостей, я предлагаю немного другой вариант. Сегодня принято, что настольные карточки являются признаками официальности и для праздника в кругу друзей это излишне, однако, считаю, что даже для небольшого мероприятия настольные карточки с указанием имен гостей могут стать знаком любезности по отношению к приглашенным. Причем оформление карточек надо выполнить красиво, в стиле торжества. После праздника карточки можно подарить гостям как сувенир. Банкеты с выбранной формой обслуживания наиболее распространены и носят неофициальный характер. Один официант обслуживает 12—15 гостей. При подготовке к проведению банкета производится расчет посуды, белья. Принципиальным отличием этого банкета является то, что количество блюд, салатников и др. для холодных закусок и их емкость определяется исходя не из числа официантов, подающих блюда, а с учетом численности участников банкета, количества и ассортимента закусок, размера и количества банкетных столов. Блюда, вазы, салатники, в которых размещены одинаковые закуски, повторяются через 6—10 мест. При этом каждый сидящий за столом сам, или попросив соседа, может взять с блюда любую закуску. Количество участников банкета -30 человек, один из которых именинник - Иванов И.И. Банкет запланирован с 18.00 до 23.00 ч.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 805; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.24.238 (0.01 с.) |