Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет численности производственных работников цеха, график выхода на работу

Поиск

 

Число работников, непосредственно занятых в процессе производства Nj определяется на основании плана-меню и норм времени для приготовления блюд по формуле:

 

,[чел] (9)

 

где n -количество приготовленных блюд, шт;

t - норма времени в секундах на приготовление одного блюда;

- коэффициент, учитывающий рост производительности труда

= 1,14;

Т - продолжительность рабочего дня каждого работающего, ч

(Т=11,5ч)

где Т1 - время работы предприятия

Расчет ведется по форме, приведенной в таблице 10.

Таблица 10 - Расчет трудозатрат (nt)

Блюда Кол-во за день порций (кг) п Норма времени t,c Трудозатраты nt, с
Семга с лимоном      
Морское ассорти      
«Лагуна»      
«Посейдон»      
«Атлантида»      
«Мясной пир»      
«Егерский»      
«Цезарь»      
Греческий      
Говяжий язык, запеченный с грибами      
Жульен ассорти грибное      
«Для милых дам»        
«Для Вас»        
Итого        

На основании данных таблицы 8 определяем

 

 

Полученный результат округляем до ближайшего целого значения - 4 работника.

Рассчитаем количество часов, которое должен отработать каждый повар за апрель 2009 года.

Количество календарных дней - 30

Рабочих дней - 30, т.е. действует двухбригадная система. Каждая бригада работает 15 дней в месяц.

15 х 11,5 = 172, 5 часа

График выхода на работу поваров цеха оформим в виде таблицы

Таблица 11 - Фрагмент графика выхода на работу

ФИО Апрель Итог
                и т.д. Отработ ано дней Кол-во часов в месяц
Иванова И. М. 11,5 В 11,5 В 11,5 В 11,5     172,5
Ковалева Т. А. 11,5 В 11,5 В 11,5 В 11,5     172,5
Петрова П. Г. 11,5 В 11,5 В 11,5 В 11,5     172,5
Сидорова Т.Э. 11,5 в 11,5 в 11,5 В 11,5     172,5

 

Подбор технологического оборудования

 

Наименование оборудования Производительность Количество
Агрегат для обработки овощей HALLDE RG-100 5 кг/мин  
Машина для нарезания гастрономических продуктов МРГУ-370    
Шкаф холодильный ШХ-1,2 V=0,71 м3  
Моечная ванна ВМ-2СМ    
Стол производственный СП-1470    

 

Графическая часть

 

Схема холодного цеха кафе «Лагуна»

График загрузки зала

 

График выхода на работу

 

Обслуживание в кафе «Лагуна»

 

Характеристика праздничного мероприятия

 

День рождения - это особое мероприятие, история возникновения которого уходит в далекое прошлое. Главной фигурой на торжестве является именинник. Разумеется, было бы прекрасно в общем оформлении стола отразить его харак­тер, область увлечений. На этом празднике, где собираются близкие, друзья, родственники все должно быть подчинено виновнику торжества.

Для данного мероприятия был выбран банкет с частичной формой обслужи­вания официантами. Хотя одной из отличительных черт этого вида банкета является произвольная рассадка гостей, я предлагаю немного другой вариант. Сегодня принято, что настольные карточки являются признаками официально­сти и для праздника в кругу друзей это излишне, однако, считаю, что даже для небольшого мероприятия настольные карточки с указанием имен гостей могут стать знаком любезности по отношению к приглашенным. Причем оформление карточек надо выполнить красиво, в стиле торжества. После праздника карточ­ки можно подарить гостям как сувенир.

Банкеты с выбранной формой обслуживания наиболее распространены и но­сят неофициальный характер. Один официант обслуживает 12—15 гостей.

При подготовке к проведению банкета производится расчет посуды, белья. Принципиальным отличием этого банкета является то, что количество блюд, салатников и др. для холодных закусок и их емкость определяется исходя не из числа официантов, подающих блюда, а с учетом численности участников бан­кета, количества и ассортимента закусок, размера и количества банкетных сто­лов.

Блюда, вазы, салатники, в которых размещены одинаковые закуски, повторя­ются через 6—10 мест. При этом каждый сидящий за столом сам, или попросив соседа, может взять с блюда любую закуску.

Количество участников банкета -30 человек, один из которых именинник - Иванов И.И. Банкет запланирован с 18.00 до 23.00 ч.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 805; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.22.202 (0.009 с.)