Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Правила приема заказа на проведение банкета↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги Поиск на нашем сайте
Важное значение в работе предприятия общественного питания имеет торговый зал. Торговые залы кафе «Лагуна» рассчитаны на 200 человек. Караоке-зал «Лагуны» рассчитан на 50 посадочных мест. Для оформления зала используют оригинальные декоративные элементы - светильники, драпировки. Мебель кафе соответствует интерьеру помещения, столы с полиэфирным покрытием. Предусмотрены скатерти из хлопчатобумажной ткани. Большие требования предъявляются к посуде и приборам. В «Лагуне» применяется посуда из фарфора, фаянса и приборы из нержавеющей стали. Особенностью меню банкета является то, что оно включает широкий ассортимент холодных закусок из расчета 1/2, 1/3 или 1/4 порции на человека, одну горячую закуску, два горячих блюд, десерт, фрукты, горячие напитки. Карта вин составляется исходя из выбранных для банкета блюд. При составлении банкетного меню учитываются пожелания заказчика.
Расчетная часть
Оформление книги учёта заказа на обслуживание торжеств
Книга учета заказов на обслуживание торжеств на 2009 г.
Оформление меню банкета, карты вин
Карта вин Водка «Абсолют» Вино белое «Твиши №19 - Грузинское» Вино красное «Саперави №5 - Грузинское» Коньяк Хенесси VSOP Вода минеральная «Нарзан»
Оформление заказа-счёта Предприятие Кафе «Лагуна» ЗАКАЗ-СЧЕТ №23 (служить расчетным документом) на 30 чел. Заказчик _Иванов И.И.___________________________ (Организация или частное лицо, фамилия, имя, отчество) Название зала Караоке-зал______________________________________________________________ Дата и часы обслуживания 22.05.2009 18.00 - 23.00___________________________________________ С правилами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов На обслуживание торжеств в предприятиях общественного Питания ознакомлен, с условиями заказа согласен Заказ-счет составил: Менеджер _ Перцева И.П. _ Заказчик _ Иванов И.И._
Цена и сумма проверены Аванс № 16 от 4.05.09г. 390 руб. 00коп. _______________________ Доплата № 16 от 19.05.09г. 17390 руб. 00 коп. Калькулятор Получил _____________ кассир __________________ Получено всего 34700 руб. 00 коп.
Расчёт необходимого количества а) официантов; б) мебели; в) столового белья На банкете с частичным обслуживанием расчет официантов ведется исходя из числа приглашенных. Т.к. в данном случае банкет на 30 человек и, зная, что на 15 гостей должен приходится один официант получаем: 30/15 = 2 официанта. Столы на банкете будут расставлены буквой Т. Зная, что из 30 приглашенных 6 человек - почетные гости, столы для них будут поставлены перпендикулярно остальным. Столы для почетных гостей, на каждого из которых должно приходится не менее 1 м, выбраны размером 1,5 х 1,2-4 штуки, рассадка односторонняя. Для остальных приглашенных рассадка двухсторонняя, расчет ведется исходя из того, что на каждого гостя должно приходится не менее 0,8м. Выбираем столы размером 1,4 х 0,9 м - 7 штук Количество и размер скатертей рассчитывают, зная общую длину и ширину-стола - 9,8 х 0,9 и свисы с фронтальной - 35см и торцовой стороны - 60см. Для почетных гостей - 6 х 1,2 и свисы. Выбираем скатерть для стола, предназначенного для почетных гостей: 2,5 х 1,73 в количестве 3 шт. Для стола, предназначенного для остальных приглашенных: 2,8 х 1,73-4шт Салфетки белые для сервировки бурутся в количестве 30 шт. - по числу участников банкета плюс 20% - резерв. Ручников - 8 шт., из расчета по 4 на каждого официанта. Полотенцев - 6 шт., из расчета 3 шт. на официанта. Составление заявки на столовое бельё Таблица 12 - Расчет-заявка на столовое белье
Составление расчёта - заявки на производство Таблица 13 - Расчет-заявка на производство
Составление расчёта - заявки на продукцию сервис бара
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 1035; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.178.169 (0.008 с.) |