ТОП 10:

Состязание Гора и Сета - текст



Тяжба Гора и Сета.

Имеюся педерасты, кровосмесители, коррупционеры и взяточники, в общем, египетские божества.

"Тяжба между Гором и Сетом, чьи образы таинственны, великими властителями, самыми сильными из существовавших когда-либо". Гор требовал у Ра царского сана своего отца Осириса.

Боги Шу и Тот требуют отдать корону Гору, но Ра отвечает, что это не в их компетенции. Потом за Гора просит вся Девятка главных богов, но Ра обижается на девятку и ничего не отвечает. Сет предлагает решить дело поединком. Ра хочет отдать корону Сету, девятка предлагает позвать для арбитража "великого живого бога Банебдедета". Банебдедет уклоняется от решения и предлагает передать дело Нейт, великой матери богов.

Тоту, как самому умному, поручают готовить послание к матери богов, следует текст письма, из которого вытекает, что Гор и Сет судятся уже восемьдесят лет без особого результата. Перед нами явно отражение дел в реальных египетских судах, где какой-нибудь вельможа мог упереться по собственной дури и затянуть дело на года. Нейт отвечает:

"Отдайте сан Осириса его сыну Гору, не совершайте эту великую несправедливость, этот недостойный поступок, или я рассвирепею, и небо соприкоснется с Землей!"

Ра все равно не хочет отдавать корону и оскорбляет Гора, заявляя, что он чмошник и юноша, изо рта которого смердит. Боги Девятки недовольны таким хамством, и бог Баби оскорбляет Ра в ответ.

"Ра-Харахти огорчился из-за брошенного ему оскорбления, он лег на спину, сердце его было сильно опечалено".

И так весь день Ра лежал обиженный, пока не пришла богиня Хатхор и не стала танцевать перед ним голая. От этого Ра успокоился и решил возобновить суд. Встал Сет и говорит: я - Сет, сильнейший среди Девятки, я убиваю бога Ра ежедневно, и никто из богов этого не может сделать, я получу сан Осириса.

Тот и Онурис начинают кричать, что надо отдать трон сыну, а не брату матери, но против них начинает выступать Банебдедет, агрументируя, что трон не надо отдавать маленьким и слабым, а надо дать сильному Сету.

Исида разгневалась, что Девятка не принимает решение и обещает привлечь к делу богов Атума и Хепра. Девятка ее уверяет, что, в принципе, они - за Гора. Сет обещает поубивать всех богов Девятки, если они присудят трон Гору, и отказывается участвовать в суде, если в нем находится Исида. Эту просьба Ра удовлетворяет, запрещая пускать на место суда Исиду. Однако та проникает, подкупив перевозчика на остров богов (видимо, тоже из реальных способов решения дел) и притворившись старухой.

Попав на остров богов, она превращается из старухи в прекрасную девушку, которая нравится Сету и он хочет с ней познакомиться. Она рассказывает ему историю:

«— Ах, мой великий господин! Ведь я — я была женой одного пастуха. Я родила ему сына. Мой муж умер, и юноша стал стеречь скот своего отца. Как вдруг приходит чужой человек, водворяется в моем хлеву и так говорит, обращаясь к моему сыну: «Я изобью тебя и отниму скот твоего отца, и вышвырну тебя вон». — Так он сказал, обращаясь к нему. И вот я хочу добиться того, чтобы ты оказал ему помощь».

"Сет сказал ей:

— Неужели следует отдать скот чужому человеку, когда сын мужа находится здесь!

Тогда Исида превратилась в коршуна. Она взлетела, опустилась на вершину акации, окликнула Сета и сказала ему:

- Стыдись! Твои собственные уста сказали это! Твоя собственная опытность осудила тебя! Чего тебе еще (надо)?".

Сет бежит жаловаться Ра-Харахти, что опять эта сучка Исида каким-то способом проникла и доебывает. Ра выслушывает историю и замечает, что Сет, в принципе, сам осудил себя таким ответом. Сет жалуется на перевозчика, которому отрубают ноги.

Девятка продолжает разбирательство, однако Ра и Атум куда-то удаляется, и потом пишет из того места послание – типа, сидеть вы тут до морковкиного заговения не будете, кончайте дело и давайте корону Гору.

Сет начинает злиться, однако поскольку фараон (Атум) решение уже принял, Девятка возлагает корону на голову Гору. Сет продолжает оспаривать, и предлагает следующее:

"— Иди! Превратимся в двух гиппопотамов и нырнем в воду посреди Великой Зелени, и тому, кто появится (на поверхности воды) в течение трех полных месяцев, сан не будет отдан. И они нырнули, эта пара.

Тогда Исида принялась плакать, приговаривая:

— Сет убивает Гора, моего сына!"

Исида начинает метать гарпуны в бегемотов, чтобы они вышли из воды, однако отказывается убивать Сета, пожалев его как своего брата. В злобе Гор выходит из воды и отрубает голову своей матери. "Исида превратилась в статую из кремния, у которой не было головы".

Исида без головы идет к Ра-Харахти, Ра призывает сурово наказать Гора. Сет находит Гора, вырывает у него оба глаза, а Ра говорит, что, якобы, не нашел Гора. Хатор находит Гора и лечит ему глаза.

Обоих чуваков опять вызывают на суд, Ра опять начинает ворчать, типа, когда прекратится этот бесконечный суд, пусть они помирятся. Сет приглашает Гора к себе домой - якобы в знак примирения. Однако, когда Гор уснул, Сет подкрался сзади и выебал его в жопу, но хитрый Гор тайно дрочил Сету хуй и взял его семя в руку, а не в задницу.

"И Гор отправился сказать своей матери, Исиде:

— Приди ко мне, Исида, моя мать! Приди, и ты увидишь, что Сет сделал со мной.

Он раскрыл свою руку и показал ей семя Сета.

Она громко закричала, схватила свой нож, отрезала его руку, бросила ее в воду и достала ему равноценную руку".

После этого Исида дрочит собственной рукой хуй своему сыну Гору, с инцестом в Египте проблем не было, там все этим занимались. С семенем Гора она приходит к саду Сета и окропила семенем Гора один из овощей. Сет съел этот овощ и забеременел от Гора.

В злобе Сет опять приходит на суд и говорит, что он опустил Гора в задницу, а пидаров в фараоны не берут, поэтому трон должен достаться ему. Боги девятки начинают плевать Гору в лицо и всячески унижать этого пидара.

Но Гор говорит - позовите семя Сета и мое семя. Тот призывает семя Сета, и оно откликнулось из глубины болота. А семя Гора откликнулось из живота Сета, и, таким образом, было доказано, что Гор ебал Сета, а не Сет ебал Гора.

Но Сет опять предлагает продолжать состязания, причем Гор на это ведется. Они устраивают гонки на судах из камня, но хитрый Гор делает судно из дерева, обмазав его гипсом. Дурак Сет делает судно из камня и оно тонет. Сет превращается в бегемота и Гор хочет его убить, но Девятка запрещает.

Гор идет к Нейт, великой матери богов и просит прекратить разбирательства. Наконец, Тот говорит, что, в принципе, Осирис же у нас живой и находится в подземном царстве, вот он пусть и отдает свою корону кому-то из этих двоих.

Тот пишет очередное витиеватое послание, Осирис получает его и отвечает Девятке:

«Почему обходят моего сына, Гора? Ведь это я сделал вас сильными, ибо это я создал ячмень и полбу, чтобы доставлять пропитание богам, так же как скоту, после богов. Ни один бог, ни одна богиня не сумели этого сделать!»

Ра пытается как-то ответить, на что Осирис посылает второе письмо о том, что справедливость нарушена и угрожает выпустить чертей из ада, если несправедливость будет продолжаться.

Сета, наконец, берут в колодки, Атум спрашивает - почему он самовольно забирает себе трон? Сет говорит, что он ничего против не имеет, пусть отдадут корону Гору.

Следует коронация Гора, Исида, наконец рада.

"И Исида сказала:

— Гор стал Правителем!

Боги Эннеады торжествуют, небо радуется, они берут свои венки, когда они видят Гора, сына Исиды, который стал великим Правителем Египта!

Боги Эннеады — их сердца счастливы, вся земля ликует, когда она видит Гора, сына Исиды, унаследовавшего сан отца своего, Осириса, владыки Бусириса! Завершено благополучно в Фивах, месте Справедливости".

Еще на тему "сила и правда": в России постоянно навязывают именно позицию Сета - кто сильный, тот и прав, потому она и империя зла. Но, как рассказывается в этой истории, прав тот, кто прав, а сила тут не при чем. Любая логика типа "нам нужнее, поэтому дай" или "мы лучше справимся" - абсолютно сатанинская, именно она тут излагается от лица дьявола-Сета.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.208.186.19 (0.005 с.)