Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Зонатор Hailea HLO-800 7W с компрессором ACO-9902 в комплекте (100мг/ч О3)↑ Стр 1 из 6Следующая ⇒ Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Зонатор Hailea HLO-800 7W с компрессором ACO-9902 в комплекте (100мг/ч О3)
Регулируемая подача. Данный вид озонатора способствует быстро устранению микробов, а так-же растворяет вредоносные вещества химического и органического происхождения. Характеристики Производитель Hailea - Китай Артикул HLO-800 Габариты 18,6х13,7х6,3 см. Мощность 7W Напряжение 220В, 50Гц Производительность 2,5 л/мин Давление 0,01Mpa O3 Output 100мг/ч О3 Вес 0.9 кг
Описание Озонатор понижает уровень COD и BOD и помогает избавиться от остатков водорослей. В дополнение ко всему, озонатор обладает специальным эффектом для нормализации и поддержания экологического баланса воды. Высокая степень стерилизации: Озоновая стерилизация происходит в 1,5-5 раз быстрее, чем стерилизация ультрафиолетом, в 300-3000 раз быстрее, чем хлором. Обработанная озоном вода полностью соответствует всем стандартам санитарии. Широкое использование: Озон имеет способность очищать воду от микробов и вирусов. Кроме того, данный озонатор имеет специальную функцию озонирования, сохраняя при этом свежесть, удаляя запахи, а так-же ядовитые химические вещества. Экономия и удобство: Озонатор использует лишь воздух и кислород в качестве расходных материалов, поэтому он не требует дополнительных медицинских препаратов и добавок. Без вторичного загрязнения: Озонатор не оставляет после работы вторичных отходов и не воздействует на микроэлементы воды.
Простой способ культивации (технология с кейсингом). В нашем случае, будут использоваться 720 мл (800 г) банки, из-под огурцов, или помидоров. (Подойдут любые похожие банки, Снимаем металлическую крышку и, используя любой предмет округлой формы, (например крышку от бутылки), очерчиваем на ее поверхности Затем, используя обычные ножницы, вырезаем в крышке отверстие. После того, как мы вырезали отверстие, необходимо загнуть его края внутрь. Это можно сделать тупым, деревянным предметом, Если все сделано правильно, должно получиться что-то вроде этого: Изготовление ватно-марлевого тампона. 10–12 см), и складываем его в два слоя. Кладем на бинт кусок ваты (ваты должно быть много, чтобы тампон получился достаточно плотным). Поднимаем края бинта, и перевязываем их веревкой (если используется нитка, то ее необходимо сложить в несколько слоев). После этого, обрезаем излишки бинта и веревки. Готовый тампон, вставляем в проделанное нами отверстие,в крышке банки. Тампон необходимо вставить таким образом, тампона). После того, как мы вставили тампон в отверстие, необходимо, одновременно, сильно прижать его ладонями сверху и снизу. Для того чтобы исключить попадание бактерий, тампон должен быть плотным, Банка с тампоном выглядит так: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРНА В нашем случае будет использоваться зерно пшеницы Помимо пшеницы, для выращивания грибов P. cubensis, с успехом можно использовать Перепробовав практически все, вышеперечисленные виды субстрата, я остановил свой выбор все-таки на пшенице. Зерно необходимо предварительно отварить. Зерно, насыпаем в кастрюлю или ковшикв том объеме, который потребуется для приготовления необходимого нам количества банок. Заливаем водой. И ставим вариться на плиту. Варить зерно до готовности*, нужно примерно 30–40 мин. (все зависит от количества). Зерно считается готовым тогда, когда на поверхности появляются отдельные, Вода к этому времени, практически полностью выкипает. После того, как зерно сварилось, его необходимо промыть холодной водой. Cначала вода будет мутно-коричневой, а потом станет совершенно прозрачной. Это делается для того, чтобы зерно не слипалось. Затем воду нужно полностью(!) слить, а зерно разложить по банкам. Если все сделано правильно, зерно будет занимать, примерно 1/2 объема банки. Теперь, банки с зерном, необходимо стерилизовать. Для стерилизации лучше использовать скороварку, но также подойдет и Перед стерилизацией, на дно кастрюли, необходимо положить кусок тряпки, или Оптимальное время стерилизации 1 час. Банки лучше не вынимать из скороварки или кастрюли до тех пор, пока они полностью не остынут. Если банки После стерилизации, банки с субстратом должны остыть до комнатной температуры, (инокуляцию лучше проводить спустя сутки (гарантированный срок) после окончания стерилизации). После стерилизации, зерно еще немного увеличилось в размере, и теперь занимает примерно 2/3 от объема банки. Нигде в банке, не должно присутствовать ни какой свободной воды, а зерно должно выглядеть сухим и при постукивании кулаком по банке, легко рассыпаться на отдельные зерна. Если все так – значит, все было сделано правильно. ИНОКУЛЯЦИЯ УХОД ЗА БАНКАМИ После инокуляции, банки с зерном необходимо убрать в темное и теплое (25–30С) место. Поскольку присутствие света даже в небольших количествах тормозит развитие мицелия, если у вас нет возможности убрать банки в темное место их следует обернуть фольгой или каким-нибудь другим светонепроницаемым материалом. Через 2–3 дня после инокуляции, (если инокуляция прошла успешно), кусочек агара начнет обрастать пухом мицелия, а в местах соприкосновения с зерном мицелий начнет перебираться на субстрат. Мицелий растет довольно быстро и с каждым днем осваивает все большую поверхность субстрата, перебираясь по зернам и образовывая полностью заросшие участки. Как только мицелий начал активно распространяться по субстрату, и появились полностью обросшие участки из нескольких зерен, субстрат можно “перетряхнуть”. Во время перетряхивания, обросший мицелием участок субстрата разбивается на отдельные зерна, которые, попадая в новые места, образуют сразу несколько новых очагов развития мицелия – это существенно сокращает время освоения мицелием субстрата, и способствует более равномерному его зарастанию. Но, поскольку большая часть зерна еще не обросла мицелием и риск ее заражения еще слишком велик, перетряхивать субстрат следует очень аккуратно. При перетряхивании, нужно следить за тем, чтобы зерно как можно меньше касалось крышки банки и самого тампона. В этих местах могут находиться посторонние микроорганизмы пробравшиеся “из вне” которые могут привести к заражению субстрата. Следует не “трясти” банку из стороны в сторону, а удерживая её в одной руке, другой рукой наносить удары по нижней части банки. Таким образом, субстрат будет перемешиваться внизу банки, почти не попадая в ее верхнюю часть. Но уже через 1–2 дня на некоторых зёрнах, становятся видны белые точки мицелия, которые быстро увеличиваются в размере и перебираясь на соседние зерна завоевывают новые территории. Через несколько дней, мицелий разрастается по субстрату и снова образовывает полностью заросшие участки. Когда это произошло, перетряхивание субстрата следует повторить. С каждым новым перетряхиванием субстрата, очагов развития мицелия становиться все больше. И зарастание происходит все быстрее. Для полного обрастания субстрата мицелием, обычно требуется3–5 недель, в зависимости от температуры окружающего воздуха. Чем меньше остается неосвоенного мицелием субстрата, тем меньше риск его заражения при перетряхивании. Но все равно, перетряхивать субстрат следует как можно аккуратней, т.к. если заражение все-таки произойдет, субстрат придется выбросить, а банку придется заново стерилизовать. И будет очень обидно, если это случиться уже в самом конце колонизации субстрата. Если заражение субстрата все же произошло, субстрат из этой банки необходимо выбросить. Некоторые виды плесени содержат токсины и могут быть очень опасны для здоровья человека. Поэтому зараженный субстрат проще выкинуть и приготовить все заново. Нормальный цвет мицелия – белый, допускаются лишь белый цвет с легким голубоватым или желтоватым оттенком. Нормальный запах мицелия – грибной, но запах мицелия практически не чувствуется, его можно почувствовать либо сразу после перетряхивания субстрата (уже на завершающей стадии, когда почти все зерно обросло мицелием), либо при перекладывании субстрата из банки в контейнер. Все другие цвета и запахи – признак заражения субстрата. Полностью обросшее мицелием зерно выглядет так: После того, как субстрат будет полностью (!) колонизирован мицелием, его можно пересыпать в контейнеры для стимуляции плодоношения. ПОКРОВ Теперь, нам необходимо пересыпать обросший мицелием субстрат в пластиковый контейнер и «укрыть» его покровным грунтом. Все операции необходимо проводить в стерильных условиях, работая в резиновых перчатках и марлевой повязке. Все рабочие поверхности перед началом работы необходимо протереть спиртом. В нашем случае будет использоваться обыкновенный, пластиковый контейнер для пищевых продуктов емкостью 1.1 л. Протираем контейнер спиртом (изнутри и снаружи). Затем, предварительно протерев спиртом банку с субстратом, открываем крышку и высыпаем зерно обросшее мицелием в контейнер. Для того, чтобы крышка банки легко открылась, ее необходимо отвернуть Для того, чтобы зерно легко высыпалось из банки, зерно необходимо предварительно Затем, разламывая крупные куски мицелия, более-менее выравниваем поверхность. После этого, предварительно протерев спиртом банку с покровным грунтом, «укрываем» субстрат, насыпая грунт слоем 2–3 см. Не прижимая грунт (!) более-менее выравниваем поверхность. Покровный грунт должен выглядеть “воздушным” и не образовывать крупных комков, если комки все же присутствуют их необходимо удалить, либо просто измельчить. Мицелия, не должно быть видно на поверхности покровного слоя. Если это вдруг произошло, присыпьте это место грунтом. Теперь необходимо обернуть контейнер фольгой. Удобней всего, проделывать это в следующей последовательности:
Теперь контейнер(ы) необходимо убрать в темное и теплое место сроком на 1 неделю. Поскольку фольга не пропускает свет, контейнеры достаточно поставить в помещение с температурой 25–30С. Через неделю, мицелий пробьется сквозь покровный грунт, и контейнер можно будет выставлять в парник, для начала плодоношения. Термобокс "Nakatl-IonPDT60". Профессиональный, шестидесятилитровый термобокс "Nakatl-IonPDT60" предназначен для инкубации мицелия, хранения агаровых сред, и выращивания плодовых тел в стерильной атмосфере. Бокс изготовлен из высококачественного прозрачного пластика для визуального контроля за процессами, происходящими в камере термобокса без нарушения внутреннего микроклимата.
Микроклимат в данной модели поддерживается следующими системами:
Обеззараживания атмосферы. Автоматический озонатор (работает от 4х батареек типа С) выбрасывает в атмосферу термобокса каждые 1,5-3 часа (в зависимости от выбранного режима) эффективные дозы озона, дезинфецирующего внутреннюю камеру термобокса.
Поддержания фотопериода. Люминисцентная система освещения контролируется 24-часовым таймером В бытовом термобоксе Nakatl-MiniCLT18 создаются и поддерживаются в автоматическом режиме необходимые условия для всех стадий жизнедеятельности грибов. Инкубатор для мицелия “Nakatl-OzonCub8”.
Мицелий гриба при колонизации субстрата должен развиваться в темноте. Чем выше уровень темноты, тем активнее и быстрее колонизируется субстрат. К тому же мицелий, особенно на начальных этапах колонизации, очень уязвим для заражений. Что говорит о необходимости содержать колонизируемый субстрат в как можно более стерильном месте. К тому же субстрату при колонизации необходим постоянный приток свежего воздуха. Все эти проблемы решаются с помощью инкубатора для мицелия “Nakatl-OzonCub8”. Особенности: - Светонепроницаемый корпус - Система активной вентиляции. - Встроенный двухрежимный озонатор. Принципы работы: Инкубатор позволяет сохранять колонизируемый субстрат в полной темноте, а система активной вентиляции даёт мицелию постоянный приток свежего воздуха. Это провоцирует мицелий развиваться активнейшим образом. Встроенный озонатор периодически вырабатывает в камеру инкубатора активные дозы О3(трёхатомный кислород), что позволяет мицелию развиваться в абсолютной стерильности, а также дышать чистым и свежим воздухом. Максимальная вместимость инкубатора “Nakatl-OzonCub8” – 8 ёмкостей по 0,5 литра.
PF-tec - стерильный субстрат 1ёмкость/0,5литра Состав: - вермикулит - химически чистое зерно (коричный рис, пшеница, кукуруза) - торф (менее 10%) - очищенная вода Субстрат изготавливается с добавлением "Гентимицина" - антибиотика широкого спектра действия (Код CAS - 1403-66-3). После изготовления и расфасовки по ёмкостям с воздушными фильтрами, субстрат проходит тщательную дробную 2х-этапную пастеризацию при темп 95С по 1,5 часа с интервалом в 24 часа: После пастеризации и остывания ёмкости с субстратом вакуумизируются:
При использовании данной продукции, вырастить грибы сможет любой. Выращивание грибов становится очень простым занятием.
Никаких специальных навыков не требуется. Достаточно влить в емкости, проколов воздушные фильтра, по ~1мл стерильной споровой взвеси на каждую емкость. Поставить в теплое (28-30 гр. Цельсия) и тёмное место, и дождаться колонизации субстрата. После открыть крышки и выставить в бокс. Подробнее о пф-технологии читайте тут. Самый главный вопрос, который возникает у любого, кто сталкивается с грибами: "А сложно ли их выращивать?" Вырастить грибы совсем не сложно, если соблюдать некоторые условия: - температурный режим и влажность -на всём протяжении цикла выращивания грибов необходимо поддерживать стабильную температуру и 95-100% влажность - фотопериод - на стадии обрастания субстрата мицелию гриба необходима абсолютная темнота, на стадии плодоношения режим освещения необходим 12\12 - абсолютная стерильность - на всём протяжении цикла выращивания грибов необходимо обеспечивать максимально возможную стерильность всех компонентов и помещения, в котором происходит культивация грибов. Оборудование представленное в данной категории поможет осуществлять процесс выращивания грибов строго соблюдая необходимые условия, а также держать под контролем весь цикл выращивания грибов на всех его стадиях. С помощью данного оборудования для выращивания грибов вы сможете добиться высоких результатов! Доброго времени суток господа и дамы! В данном репорте хочу представить данный стрейн, тк выбор магазина пока скуден, да и никто и ничего о нем толком не знает, Яндекс так же отделывается парой картинок, и ссылками на закордонные магазины. Подготовка субстрата Иннокуляция Ну что ж успехов тебе! То что вермик положил и дробную стерилизацию сделал-это правильное решение, повысил свои шансы на успех в N-раз... Дня через 3-4 (если температура 25-30), увидишь в банках молодой мицелий,главное в темноте держи и не тряси банки,хоть многие так делают, бонус от этого только в том, что банка зарастет несколько быстрее, а вот закиснуть от этого банка может оч. легко. Удачи! Буду следить за твои репортом,может смогу помочь чем-нибудь. И снова здравствуйте! Ну вот мои Малабары наконец то решили показать свое лицо, и через 7 дней с момента зарождения это выглядит так 13 дней спустя Всем вечера! Хочу поделиться последними новостями с полей. Итак после удаления плесени, появилась снова та же зараза, она была ярко зеленой, но сегодня заметил, что на месте зелени образовывается белый "пух", не могу понять то ли миц ее все же одолевает, то ли она так эволюционирует, выглядит так Всем дня! Итак ситуация следующая: заразная банка жива - отчетливо видна борьба плесени и мицелия, и миц в ней побеждает, банка заростет через 2-4 дня и нужно кейсить, остальные заросли примерно на 2\3, получается что заразная банка отправится в парник раньше чем все остальные, допустим хоть и миц поглотит плесень, Но там же могут быть активные споры ждущие следующих свеженьких банок!
Короче вот мой совет, а поступай как знаешь. Всем вечера! Ну вот одни из Малабаров выросли до стадии кейсинга, принято решение экспериментально использовать сено\торф\вермикулит 1\1\1, сено более менее мелко порезано (в процессе кейсинга понял, что надо резать гораздо мельче!), все компоненты увлажнены, перемешены, подвержены дробной стерилизации - 2 подхода по 2 часа!! Рабочая зона - ванная комната, перчатки, маска, спирт, туалетная вода подруги =) - своей стало жалко, а у нее много. Все промыто Доместосом, включая кейс. C помощью столовой ложки (обожжена на огне и протерта спиртом) из банки с зерном вырезана вся зараза (как оказалось внутри ее было гораздо больше, не хотела на глаза попадаться), все что осталось около 50% от изначальной массы, ровным слоем уложено в кейс, сверху экспериментальный покровный слой в 1-2 см, благополучно замотано в 2 слоя фольги, еще пара ударов в бубен с грибной мантрой и кейс отправился в недельный отпуск в теплый верхний шкаф!
Дней с момента заражения Ну вот 1й Малабаровый кейс дожил до парника Мицелий нереально красив и пушист, что не может не радовать глаз начинающего гровера Только что отправился в парник (вымыт доместосом, керамзит кипел 2 часа - с той же водой отправился в тару, добавлены антибиотики) где в свободном плавании дрейфует по парнику.
Остальные 3 банки подверглись небольшой операции: в 1 обнаружена небольшая паутина (думаю из за недостатка кислорода или от пересушивания зерна - миц не захотел его кушать) - удалено, во 2й и 3й сверху мицелий стал какого то светло - серо - синего цвета, подумал зараза, удалил. Все операции (спирт, маска, перчатки, ложка) проводились над горящим пламенем. Итог - миц получил новую порцию кислорода, удален весь "негатив" и если все прошло успешно думаю еще дней 5, далее кейсинг. Дней с начала Всем вечера! Итак сегодня отправил в недельный кейсовый отпуск оставшиеся 3 банки, все делал, как и в предыдущий раз + пару часов беспощадно горела всякая нечисть под ярким, бирюзовым светом "Солнышка" Ну и на последок можно сделать кое - какие выводы о прошедшей жизни Малабаров: Вот они с утра сегодня были замечены и много их так =) Аккум заряжу, завтра скриншот сделаю - посмотрите то ли нет Дней с момента зарождения
Еще решил я полюбопытствовать, и заглянул в недавние кейсы, картина меня не особо обрадовала - везде какая то паутина, судя по банкам она ничего хорошего не предвещала, но как она поведет себя в кейке этого пока незнаю... Вот как то так...... Я смотрю синий свет врубил,стимулируешь плодоношение,это прально На этом весь в паутине, на 2м чуть чуть совсем, на 3м нету, блин пойду спасать второй пока не поздно, первый попробую на лампе погреть все равно терять нечего, а вдруг выйдет
паутина не любит много воздуха,на том кейсе где ее чуть чуть советую убрать ватной палочкой промокнутой в перекись водорода,и обильно подавать воздух в парник. Всем вечера! Про пайтину, прочитав пост хорошего человека по имени spaceradio1 и немного пораскинув мозгами, пришел к выводу, что это не самая скверная зараза и образуется она от недостатка кислорода те получается эффект "прелости". Решено прибегнуть к удалению - там, где мало легко выковырял, в самом "паутинном" тупо снял верхний слой грунта, а под ним все гуд . В понедельник все уйдет в парник там видно будет. pS А советовали и ту зараженную банку выбросить , а она скоро тьфу тьфу тьфу плоды даст Да ты был прав! А по поводу синего думаю он все же делает свое дело - за ночь уже видимо подросли, а когда не горел и за сутки не изменились! Дня с начала
Дней с момента инокуляции
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 859; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.255.247 (0.014 с.) |