Зонатор Hailea HLO-800 7W с компрессором ACO-9902 в комплекте (100мг/ч О3) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Зонатор Hailea HLO-800 7W с компрессором ACO-9902 в комплекте (100мг/ч О3)



Зонатор Hailea HLO-800 7W с компрессором ACO-9902 в комплекте (100мг/ч О3)

цена: 2 474,73 руб. Стоимость доставки Купить Заказать у себя в городе Сравнить товар

Регулируемая подача.

Данный вид озонатора способствует быстро устранению микробов, а так-же растворяет вредоносные вещества химического и органического происхождения.

Характеристики

Производитель Hailea - Китай

Артикул HLO-800

Габариты 18,6х13,7х6,3 см.

Мощность 7W

Напряжение 220В, 50Гц

Производительность 2,5 л/мин

Давление 0,01Mpa

O3 Output 100мг/ч О3

Вес 0.9 кг

 

Описание

Озонатор понижает уровень COD и BOD и помогает избавиться от остатков водорослей. В дополнение ко всему, озонатор обладает специальным эффектом для нормализации и поддержания экологического баланса воды.

Высокая степень стерилизации: Озоновая стерилизация происходит в 1,5-5 раз быстрее, чем стерилизация ультрафиолетом, в 300-3000 раз быстрее, чем хлором. Обработанная озоном вода полностью соответствует всем стандартам санитарии.

Широкое использование: Озон имеет способность очищать воду от микробов и вирусов. Кроме того, данный озонатор имеет специальную функцию озонирования, сохраняя при этом свежесть, удаляя запахи, а так-же ядовитые химические вещества.

Экономия и удобство: Озонатор использует лишь воздух и кислород в качестве расходных материалов, поэтому он не требует дополнительных медицинских препаратов и добавок.

Без вторичного загрязнения: Озонатор не оставляет после работы вторичных отходов и не воздействует на микроэлементы воды.

 

 

Простой способ культивации (технология с кейсингом).

В нашем случае, будут использоваться 720 мл (800 г) банки, из-под огурцов, или помидоров. (Подойдут любые похожие банки,
необязательно использовать именно такие).

Снимаем металлическую крышку и, используя любой предмет округлой формы, (например крышку от бутылки), очерчиваем на ее поверхности
круг, диаметром 20–30 мм.

Затем, используя обычные ножницы, вырезаем в крышке отверстие.

После того, как мы вырезали отверстие, необходимо загнуть его края внутрь. Это можно сделать тупым, деревянным предметом,
например скалкой, или ручкой от чего-либо, прилагая усилия в двух направлениях, (вниз и вбок).

Если все сделано правильно, должно получиться что-то вроде этого:

Изготовление ватно-марлевого тампона.
Теперь необходимо изготовить ватно-марлевый тампон. Для этого отрезаем бинт или кусок марли (бинт должен быть довольно широким,

10–12 см), и складываем его в два слоя.

Кладем на бинт кусок ваты (ваты должно быть много, чтобы тампон получился достаточно плотным).

Поднимаем края бинта, и перевязываем их веревкой (если используется нитка, то ее необходимо сложить в несколько слоев).

После этого, обрезаем излишки бинта и веревки.

Готовый тампон, вставляем в проделанное нами отверстие,в крышке банки. Тампон необходимо вставить таким образом,
чтобы с обеих сторон крышкион выступал одинаково, (т.е. необходимо расположить крышку примерно по центру

тампона).

После того, как мы вставили тампон в отверстие, необходимо, одновременно, сильно прижать его ладонями сверху и снизу.
Это делается для того, чтобы края тампона заходили дальше краев отверстия, что в свою очередь, предотвратит попадание
бактерий через зазор между тампоном и крышкой.

Для того чтобы исключить попадание бактерий, тампон должен быть плотным,
чем плотней он будет, тем меньше вероятность проникновения бактерий (но
перебарщивать тоже не стоит, иначе воздух не сможет проходить сквозь тампон).
Тампон делают, примерно в 1.5 раза большего размера, чем размер отверстия,
в которое он будет вставляться.

Банка с тампоном выглядит так:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРНА

В нашем случае будет использоваться зерно пшеницы

Помимо пшеницы, для выращивания грибов P. cubensis, с успехом можно использовать
и другие виды субстрата, например рожь, пшено, гречку, перловку, рис, овес, корм
для птиц, сено, солому и т.д. Вообще, спектр используемых субстратов довольно широк,
и определяется в первую очередь, личными предпочтениями человека, выращивающего
грибы

Перепробовав практически все, вышеперечисленные виды субстрата, я остановил свой выбор все-таки на пшенице.

Зерно необходимо предварительно отварить.
На каждую используемую нами банку, потребуется 150–170мл (не грамм) зерна. Необходимое количество, легко определить,
используя для этой цели мерный стаканчик.

Зерно, насыпаем в кастрюлю или ковшикв том объеме, который потребуется для приготовления необходимого нам количества банок.

Заливаем водой.

И ставим вариться на плиту.

Варить зерно до готовности*, нужно примерно 30–40 мин. (все зависит от количества).

Зерно считается готовым тогда, когда на поверхности появляются отдельные,
разваренные зерна, их должно быть немного, примерно 5–7% от общей массы.

Вода к этому времени, практически полностью выкипает.

После того, как зерно сварилось, его необходимо промыть холодной водой.

Cначала вода будет мутно-коричневой, а потом станет совершенно прозрачной. Это делается для того, чтобы зерно не слипалось.

Затем воду нужно полностью(!) слить, а зерно разложить по банкам.

Если все сделано правильно, зерно будет занимать, примерно 1/2 объема банки.

Теперь, банки с зерном, необходимо стерилизовать. Для стерилизации лучше использовать скороварку, но также подойдет и
обычная кастрюля.

Перед стерилизацией, на дно кастрюли, необходимо положить кусок тряпки, или
использовать какую-нибудь другую “подставку” (например, перевернутую тарелку),
для того, чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли, и не лопнули во время
стерилизации. Воду в кастрюлю, следует наливать таким образом, чтобы она закрывала
нижнюю часть банок, и чтобы она не выкипела за то время, пока банки будут стерилизоваться.

Оптимальное время стерилизации 1 час.

Банки лучше не вынимать из скороварки или кастрюли до тех пор, пока они полностью не остынут. Если банки
вынуть сразу же после стерилизации, из-за разницы давления, они начнут затягивать в себя холодный воздух,
а это может привести к тому, что вместе с воздухом, внутрь банки попадут микроорганизмы, которые в дальнейшем
могут вызвать заражение субстрата.

После стерилизации, банки с субстратом должны остыть до комнатной температуры, (инокуляцию лучше проводить спустя сутки (гарантированный срок) после окончания стерилизации).

После стерилизации, зерно еще немного увеличилось в размере, и теперь занимает примерно 2/3 от объема банки.

Нигде в банке, не должно присутствовать ни какой свободной воды, а зерно должно выглядеть сухим и при постукивании кулаком по банке, легко рассыпаться на отдельные зерна.

Если все так – значит, все было сделано правильно.

ИНОКУЛЯЦИЯ

УХОД ЗА БАНКАМИ

После инокуляции, банки с зерном необходимо убрать в темное и теплое (25–30С) место. Поскольку присутствие света даже в небольших количествах тормозит развитие мицелия, если у вас нет возможности убрать банки в темное место их следует обернуть фольгой или каким-нибудь другим светонепроницаемым материалом.

Через 2–3 дня после инокуляции, (если инокуляция прошла успешно), кусочек агара начнет обрастать пухом мицелия, а в местах соприкосновения с зерном мицелий начнет перебираться на субстрат.

Мицелий растет довольно быстро и с каждым днем осваивает все большую поверхность субстрата, перебираясь по зернам и образовывая полностью заросшие участки.

Как только мицелий начал активно распространяться по субстрату, и появились полностью обросшие участки из нескольких зерен, субстрат можно “перетряхнуть”.

Во время перетряхивания, обросший мицелием участок субстрата разбивается на отдельные зерна, которые, попадая в новые места, образуют сразу несколько новых очагов развития мицелия – это существенно сокращает время освоения мицелием субстрата, и способствует более равномерному его зарастанию.

Но, поскольку большая часть зерна еще не обросла мицелием и риск ее заражения еще слишком велик, перетряхивать субстрат следует очень аккуратно. При перетряхивании, нужно следить за тем, чтобы зерно как можно меньше касалось крышки банки и самого тампона. В этих местах могут находиться посторонние микроорганизмы пробравшиеся “из вне” которые могут привести к заражению субстрата. Следует не “трясти” банку из стороны в сторону, а удерживая её в одной руке, другой рукой наносить удары по нижней части банки.

Таким образом, субстрат будет перемешиваться внизу банки, почти не попадая в ее верхнюю часть.
Сразу после перетряхивания субстрата, зёрна обросшие мицелием теряют свою “пушистость” и их практически невозможно отыскать в общей массе.

Но уже через 1–2 дня на некоторых зёрнах, становятся видны белые точки мицелия, которые быстро увеличиваются в размере и перебираясь на соседние зерна завоевывают новые территории.

Через несколько дней, мицелий разрастается по субстрату и снова образовывает полностью заросшие участки.

Когда это произошло, перетряхивание субстрата следует повторить.

С каждым новым перетряхиванием субстрата, очагов развития мицелия становиться все больше.

И зарастание происходит все быстрее.

Для полного обрастания субстрата мицелием, обычно требуется3–5 недель, в зависимости от температуры окружающего воздуха.

Чем меньше остается неосвоенного мицелием субстрата, тем меньше риск его заражения при перетряхивании.

Но все равно, перетряхивать субстрат следует как можно аккуратней, т.к. если заражение все-таки произойдет, субстрат придется выбросить, а банку придется заново стерилизовать. И будет очень обидно, если это случиться уже в самом конце колонизации субстрата.

Если заражение субстрата все же произошло, субстрат из этой банки необходимо выбросить. Некоторые виды плесени содержат токсины и могут быть очень опасны для здоровья человека. Поэтому зараженный субстрат проще выкинуть и приготовить все заново.

Нормальный цвет мицелия – белый, допускаются лишь белый цвет с легким голубоватым или желтоватым оттенком. Нормальный запах мицелия – грибной, но запах мицелия практически не чувствуется, его можно почувствовать либо сразу после перетряхивания субстрата (уже на завершающей стадии, когда почти все зерно обросло мицелием), либо при перекладывании субстрата из банки в контейнер. Все другие цвета и запахи – признак заражения субстрата.

Полностью обросшее мицелием зерно выглядет так:

После того, как субстрат будет полностью (!) колонизирован мицелием, его можно пересыпать в контейнеры для стимуляции плодоношения.

ПОКРОВ

Теперь, нам необходимо пересыпать обросший мицелием субстрат в пластиковый контейнер и «укрыть» его покровным грунтом.

Все операции необходимо проводить в стерильных условиях, работая в резиновых перчатках и марлевой повязке. Все рабочие поверхности перед началом работы необходимо протереть спиртом.

В нашем случае будет использоваться обыкновенный, пластиковый контейнер для пищевых продуктов емкостью 1.1 л.

Протираем контейнер спиртом (изнутри и снаружи).

Затем, предварительно протерев спиртом банку с субстратом, открываем крышку и высыпаем зерно обросшее мицелием в контейнер.

Для того, чтобы крышка банки легко открылась, ее необходимо отвернуть
заранее, а потом неплотно прикрыть и протереть спиртом

Для того, чтобы зерно легко высыпалось из банки, зерно необходимо предварительно
«разбить» (т.е. проделать то же самое, что и при перетряхивании субстрата).

Затем, разламывая крупные куски мицелия, более-менее выравниваем поверхность.

После этого, предварительно протерев спиртом банку с покровным грунтом, «укрываем» субстрат, насыпая грунт слоем 2–3 см.

Не прижимая грунт (!) более-менее выравниваем поверхность.

Покровный грунт должен выглядеть “воздушным” и не образовывать крупных комков, если комки все же присутствуют их необходимо удалить, либо просто измельчить. Мицелия, не должно быть видно на поверхности покровного слоя. Если это вдруг произошло, присыпьте это место грунтом.

Теперь необходимо обернуть контейнер фольгой. Удобней всего, проделывать это в следующей последовательности:

  • Расстилаем фольгу, ставим на нее контейнер

  • и оборачиваем его сверху:

  • Затем отрезаем фольгу от рулона и загибаем ее с одной стороны:

  • После этого поднимаем все края и загибаем их к верху:

Теперь контейнер(ы) необходимо убрать в темное и теплое место сроком на 1 неделю. Поскольку фольга не пропускает свет, контейнеры достаточно поставить в помещение с температурой 25–30С. Через неделю, мицелий пробьется сквозь покровный грунт, и контейнер можно будет выставлять в парник, для начала плодоношения.

Термобокс "Nakatl-IonPDT60".

Профессиональный, шестидесятилитровый термобокс "Nakatl-IonPDT60" предназначен для инкубации мицелия, хранения агаровых сред, и выращивания плодовых тел в стерильной атмосфере. Бокс изготовлен из высококачественного прозрачного пластика для визуального контроля за процессами, происходящими в камере термобокса без нарушения внутреннего микроклимата.

 

Микроклимат в данной модели поддерживается следующими системами:

 

Обеззараживания атмосферы.

Автоматический озонатор (работает от 4х батареек типа С)

выбрасывает в атмосферу термобокса каждые 1,5-3 часа (в зависимости от выбранного режима) эффективные дозы озона, дезинфецирующего внутреннюю камеру термобокса.

 

Поддержания фотопериода.

Люминисцентная система освещения

контролируется 24-часовым таймером

В бытовом термобоксе Nakatl-MiniCLT18 создаются и поддерживаются в автоматическом режиме необходимые условия для всех стадий жизнедеятельности грибов.

Инкубатор для мицелия “Nakatl-OzonCub8”.

 

Мицелий гриба при колонизации субстрата должен развиваться в темноте. Чем выше уровень темноты, тем активнее и быстрее колонизируется субстрат.

К тому же мицелий, особенно на начальных этапах колонизации, очень уязвим для заражений. Что говорит о необходимости содержать колонизируемый субстрат в как можно более стерильном месте. К тому же субстрату при колонизации необходим постоянный приток свежего воздуха.

Все эти проблемы решаются с помощью инкубатора для мицелия “Nakatl-OzonCub8”.

Особенности:

- Светонепроницаемый корпус

- Система активной вентиляции.

- Встроенный двухрежимный озонатор.

Принципы работы:

Инкубатор позволяет сохранять колонизируемый субстрат в полной темноте, а система активной вентиляции даёт мицелию постоянный приток свежего воздуха. Это провоцирует мицелий развиваться активнейшим образом. Встроенный озонатор периодически вырабатывает в камеру инкубатора активные дозы О3(трёхатомный кислород), что позволяет мицелию развиваться в абсолютной стерильности, а также дышать чистым и свежим воздухом.

Максимальная вместимость инкубатора “Nakatl-OzonCub8” – 8 ёмкостей по 0,5 литра.

 

PF-tec - стерильный субстрат 1ёмкость/0,5литра

Состав:

- вермикулит

- химически чистое зерно (коричный рис, пшеница, кукуруза)

- торф (менее 10%)

- очищенная вода

Субстрат изготавливается с добавлением "Гентимицина" - антибиотика широкого спектра действия (Код CAS - 1403-66-3).

После изготовления и расфасовки по ёмкостям с воздушными фильтрами, субстрат проходит тщательную дробную 2х-этапную пастеризацию при темп 95С по 1,5 часа с интервалом в 24 часа:

После пастеризации и остывания ёмкости с субстратом вакуумизируются:

 

 

При использовании данной продукции, вырастить грибы сможет любой. Выращивание грибов становится очень простым занятием.

 

Никаких специальных навыков не требуется. Достаточно влить в емкости, проколов воздушные фильтра, по ~1мл стерильной споровой взвеси на каждую емкость. Поставить в теплое (28-30 гр. Цельсия) и тёмное место, и дождаться колонизации субстрата. После открыть крышки и выставить в бокс. Подробнее о пф-технологии читайте тут.

Самый главный вопрос, который возникает у любого, кто сталкивается с грибами: "А сложно ли их выращивать?"

Вырастить грибы совсем не сложно, если соблюдать некоторые условия:

- температурный режим и влажность -на всём протяжении цикла выращивания грибов необходимо поддерживать стабильную температуру и 95-100% влажность

- фотопериод - на стадии обрастания субстрата мицелию гриба необходима абсолютная темнота, на стадии плодоношения режим освещения необходим 12\12

- абсолютная стерильность - на всём протяжении цикла выращивания грибов необходимо обеспечивать максимально возможную стерильность всех компонентов и помещения, в котором происходит культивация грибов.

Оборудование представленное в данной категории поможет осуществлять процесс выращивания грибов строго соблюдая необходимые условия, а также держать под контролем весь цикл выращивания грибов на всех его стадиях.

С помощью данного оборудования для выращивания грибов вы сможете добиться высоких результатов!

Доброго времени суток господа и дамы! В данном репорте хочу представить данный стрейн, тк выбор магазина пока скуден, да и никто и ничего о нем толком не знает, Яндекс так же отделывается парой картинок, и ссылками на закордонные магазины.
Это мой первый опыт в выращивании данной культуры, поэтому прошу отнестись с пониманием и, по возможности кое - какой помощью
Итак, после двухнедельных ожиданий получил взвесь (за это время закупился сопутствующими товарами), на вид которая оказалась совсем прозрачной, было ощущение, что внутри жидкость в виде какого то масла, ну да рано бить тревогу, посмотрим что выйдет... Начитавшись разной литературы начал творить

Подготовка субстрата
Выбрал как и многие пшеницу, рассыпал по банкам примерное нужное количество, промыл ее раза на 4-5, пару часов дал настояться в чистой воде, куда благополучно отправились 3 ампулы гента, пузырек перекиси водорода и пара таблеток левомицетина (на антибиотиках решил не экономить, дабы повысить шансы на положительный результат), варил около 40 мин на небольшом огне, как только разглядел несколько раскрывшихся зерен, слил горячую воду и промыл холодной водой еще несколько раз
после чего высыпал на полотенце, где зерно потеряло лишнюю воду и на ощупь стало слегка влажным
далее по совету хорошего человека с ником acidcharly засыпал на дно каждой банки слой вермикулита примерно в 1 см, потом уже зерно

Стирилизация
Опять же по совету хорошего человека с ником acidcharly, применил дробную стирилизацию - весь процесс занял сутки с двумя подходами в промежутке около 16 часов, по 4 часа на естественное остывание до комнатной температуры. Во время остывания НЕ открывал крышку кастрюли во избежании попадания нечисти в горячие банки через фильтры, на банки конечно же фольгу, в кастрюлю ампулку гента и пару табл левом-на

Иннокуляция
Когда все остыло пришла пора самой ответственной (по мне) части, иннокуляция происходила в ванной комнате, особо с хлоркой и прочей химией ничего не чистил, промыл рабочий стол доместосом, обильно побрызгал любимым одеколоном Gucci Guilty все углы и раб поверхность, протер спиртом, им же и все приборы (шприц, банки, перчатки, зажигалку), даже мысля зародилась при нагревании иглы, что щас все вспыхнет от обилия проспиртованности =). В процессе испытал некую трудность - очень плохо игла шприца проходила через двойной проспиртованный фильтр, казалось, что вот вот согнется либо фильтр повредится. К счастью все прошло благополучно.

Опять же по совету хорошего человека с ником acidcharly, решил в использованный шприц набрать чистой воды и впрыснуть ее в банку с остатками пшеницы, которая не стирилизовалась, даже фильтра на ней нет (при закисании или заражении думаю ничего страшного не произойдет - выброшу и дело с концом). Все банки, кроме экспериментальной, помещены двуслойный черный мусорный пакет, и в шкаф над холодильником и газ плитой (единственное теплое место), время от времени буду включать газ для поддержания температуры. Ну вот пока все, через дня 4-5 вернусь с новостями.....
З.Ы. Сорри за качество фото, снимал на телефон, как назло фотоаппаратная флешка начала мучать мозг...

Ну что ж успехов тебе! То что вермик положил и дробную стерилизацию сделал-это правильное решение, повысил свои шансы на успех в N-раз... Дня через 3-4 (если температура 25-30), увидишь в банках молодой мицелий,главное в темноте держи и не тряси банки,хоть многие так делают, бонус от этого только в том, что банка зарастет несколько быстрее, а вот закиснуть от этого банка может оч. легко. Удачи! Буду следить за твои репортом,может смогу помочь чем-нибудь.

И снова здравствуйте! Ну вот мои Малабары наконец то решили показать свое лицо, и через 7 дней с момента зарождения это выглядит так

Мицелий растет медленно думаю из за низкой температуры в среднем колеблется 22-25 С, буду пытаться держать выше с помощью газовой плиты
Мир всем! Продолжение следует.....

13 дней спустя
Добрых ночей обитателям форума
По просьбам трудящихся выкладываю пару свежих фото из жизни Малабаров...

Все 4 банки медленно, но верно идут к своему логическому завершению. Следов заразы к счастью не обнаружено. А вот моя экспериментальная банка так и не показала "желаемых" результатов, сначала была мысль, что пушок тот плохо развивается из за недостатка кислорода, но приоткрыв банку стало ясно, что ей конец - пушок оказался плесенью...

Всем вечера! Хочу поделиться последними новостями с полей. Итак после удаления плесени, появилась снова та же зараза, она была ярко зеленой, но сегодня заметил, что на месте зелени образовывается белый "пух", не могу понять то ли миц ее все же одолевает, то ли она так эволюционирует, выглядит так

Остальные банки не смотрел 3й день - думаю им так лучше

Всем дня! Итак ситуация следующая: заразная банка жива - отчетливо видна борьба плесени и мицелия, и миц в ней побеждает, банка заростет через 2-4 дня и нужно кейсить, остальные заросли примерно на 2\3, получается что заразная банка отправится в парник раньше чем все остальные, допустим хоть и миц поглотит плесень, Но там же могут быть активные споры ждущие следующих свеженьких банок!
Короче я не знаю, что делать......
Или как вариант закейсить заразную, на неделю под фольгу, а через неделю будет ясно пригодна ли она для парника!?

 

Короче вот мой совет, а поступай как знаешь.
Вариант первый - повторная операция в условиях фанатичной стерильности.
Вариант второй - ждать 100% колонизации. Когда будешь кейсить постарайся обойти место заразы 10й дорогой. Тоесть придётся пожертвовать 20% мицелия. Кейсить только то, что стопудово здоровое, когда будешь выковыривать миц - постарайся это делать очень осторожно чтоб не зацепить очаг воспаления. Когда достанешь из банки необходимое колл-во мицелия - остальное герметично закрыть сразуже и в утиль. У меня такая штуковина была трижды. Первый раз закись. Культура была спасена клонированием. Взял примерно 50% того что было в банке и выглядело здоровым и разбавил свежим стерильным субстратом. Новая банка заросла дней за пять.
Второй раз плесень - хирргургическое вмешательство по удалению плесени решило вопрос с первого раза.
Третий раз обнаружил очаг заражения уже при кейсинге - просто выкинул лишнее за борт и засыпал покровным слоем. Все три экспириенса были удачными и пациент выжил, позже отблагодарив за спасение чудесными трипами)Не здавайся, ситуация не безнадёжная, есть возможность побадаться. Главное делай всё осторожно и не спеши.

Всем вечера! Ну вот одни из Малабаров выросли до стадии кейсинга, принято решение экспериментально использовать сено\торф\вермикулит 1\1\1, сено более менее мелко порезано (в процессе кейсинга понял, что надо резать гораздо мельче!), все компоненты увлажнены, перемешены, подвержены дробной стерилизации - 2 подхода по 2 часа!! Рабочая зона - ванная комната, перчатки, маска, спирт, туалетная вода подруги =) - своей стало жалко, а у нее много. Все промыто Доместосом, включая кейс. C помощью столовой ложки (обожжена на огне и протерта спиртом) из банки с зерном вырезана вся зараза (как оказалось внутри ее было гораздо больше, не хотела на глаза попадаться), все что осталось около 50% от изначальной массы, ровным слоем уложено в кейс, сверху экспериментальный покровный слой в 1-2 см, благополучно замотано в 2 слоя фольги, еще пара ударов в бубен с грибной мантрой и кейс отправился в недельный отпуск в теплый верхний шкаф!

 


 

Дней с момента заражения

Ну вот 1й Малабаровый кейс дожил до парника Мицелий нереально красив и пушист, что не может не радовать глаз начинающего гровера Только что отправился в парник (вымыт доместосом, керамзит кипел 2 часа - с той же водой отправился в тару, добавлены антибиотики) где в свободном плавании дрейфует по парнику.


 

Остальные 3 банки подверглись небольшой операции: в 1 обнаружена небольшая паутина (думаю из за недостатка кислорода или от пересушивания зерна - миц не захотел его кушать) - удалено, во 2й и 3й сверху мицелий стал какого то светло - серо - синего цвета, подумал зараза, удалил. Все операции (спирт, маска, перчатки, ложка) проводились над горящим пламенем. Итог - миц получил новую порцию кислорода, удален весь "негатив" и если все прошло успешно думаю еще дней 5, далее кейсинг.

Дней с начала

Всем вечера!

Итак сегодня отправил в недельный кейсовый отпуск оставшиеся 3 банки, все делал, как и в предыдущий раз + пару часов беспощадно горела всякая нечисть под ярким, бирюзовым светом "Солнышка"
Парниковый кейс меня начал немного беспокоить - 6 дней там вялится, а результат - появление каких то маленьких ярко-белых точек и все! Может ему регидру с ХШ устроить??? Фото никак, батарейка как назло села.

Ну и на последок можно сделать кое - какие выводы о прошедшей жизни Малабаров:
1) Если в помещении плесневел хлебушек или еще чего, то не имея лампы, Очень велика вероятность заражения мицелия! Но отчаиваться не стоит если оно произошло, то своевременно спасти можно!
2) Месяц для проживания в банке это реально много: нехватка кислорода мицу, омертвление зерна (оно как- будто становится мрачным, сухим и безжизненным, миц его не ест, и в нем может зародиться зараза). Но опять же все поправимо - необходимо каким либо хитрым\не хитрым способом давать мицу подышать думаю раз в дней 5, не забывая о стерильности.
3) Самое простое - не стоит глазеть на банки каждый день, нужно соблюдать кромешную темноту и оптимальную температуру.

Вот они с утра сегодня были замечены и много их так =) Аккум заряжу, завтра скриншот сделаю - посмотрите то ли нет
ЧЁЁрд его дери заряжу сейчас мин 7 и все будет.....

Дней с момента зарождения


Приветствую всех! Итак, пока остальные согроверы наслаждаются трипами своих трудов, мы медленно но верно, идем к своей цели . Сперва хочу похвастать новым освещением - пару светодиодных лент синего и белого цветов, светят так прекрасно аж глаз не оторвать

Еще решил я полюбопытствовать, и заглянул в недавние кейсы, картина меня не особо обрадовала - везде какая то паутина, судя по банкам она ничего хорошего не предвещала, но как она поведет себя в кейке этого пока незнаю...

Вот как то так......

Я смотрю синий свет врубил,стимулируешь плодоношение,это прально

На этом весь в паутине, на 2м чуть чуть совсем, на 3м нету, блин пойду спасать второй пока не поздно, первый попробую на лампе погреть все равно терять нечего, а вдруг выйдет

 

паутина не любит много воздуха,на том кейсе где ее чуть чуть советую убрать ватной палочкой промокнутой в перекись водорода,и обильно подавать воздух в парник.

Всем вечера!
Итак последние новости с полей: вчера после 16 часового сеанса свечения новой лампы, обнаружены первые примордии пока очень маленькие, но есть! Сутки пребывал на даче, света не было, примордии в размере не изменились, вывод - новое свечение очень даже влияет на развитие!!!

Про пайтину, прочитав пост хорошего человека по имени spaceradio1 и немного пораскинув мозгами, пришел к выводу, что это не самая скверная зараза и образуется она от недостатка кислорода те получается эффект "прелости". Решено прибегнуть к удалению - там, где мало легко выковырял, в самом "паутинном" тупо снял верхний слой грунта, а под ним все гуд . В понедельник все уйдет в парник там видно будет.

pS А советовали и ту зараженную банку выбросить , а она скоро тьфу тьфу тьфу плоды даст
pPS Неизвестно какой из этого получится трип.......
pPPS Фото в понедельник...

Да ты был прав! А по поводу синего думаю он все же делает свое дело - за ночь уже видимо подросли, а когда не горел и за сутки не изменились!

Дня с начала


Вечера! Итак мы наконец то дошли до стадии "парник" 3 кейка выглядят вполне живо и здорово, кейк что в парнике успешно процветает! Ну и приятный бонус при 2м кейсинге осталась недозаросшая пшеница в банке, вот я ее лишним грунтом и засыпал, в банке все прекрасно проросло! Все проросшее влезло в миникейс (дно от 2л спрайта 7 см высотой) и смотрит в окно на подоконнике в парник укладывать не стал, мало ли что....



 

Дней с момента инокуляции



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 812; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.201.71 (0.153 с.)