Поддержания и контроля постоянной температуры. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Поддержания и контроля постоянной температуры.



Обеспечивается погружным обогревателем с терморегулятором (включать только полностью погруженным в воду!)

И визуально контролируется с помощью выносного электронного термометра

 

Поддержания фотопериода.

Люминисцентная система освещения

контролируется 24-часовым таймером

В бытовом термобоксе Nakatl-MiniCLT18 создаются и поддерживаются в автоматическом режиме необходимые условия для всех стадий жизнедеятельности грибов.

Инкубатор для мицелия “Nakatl-OzonCub8”.

 

Мицелий гриба при колонизации субстрата должен развиваться в темноте. Чем выше уровень темноты, тем активнее и быстрее колонизируется субстрат.

К тому же мицелий, особенно на начальных этапах колонизации, очень уязвим для заражений. Что говорит о необходимости содержать колонизируемый субстрат в как можно более стерильном месте. К тому же субстрату при колонизации необходим постоянный приток свежего воздуха.

Все эти проблемы решаются с помощью инкубатора для мицелия “Nakatl-OzonCub8”.

Особенности:

- Светонепроницаемый корпус

- Система активной вентиляции.

- Встроенный двухрежимный озонатор.

Принципы работы:

Инкубатор позволяет сохранять колонизируемый субстрат в полной темноте, а система активной вентиляции даёт мицелию постоянный приток свежего воздуха. Это провоцирует мицелий развиваться активнейшим образом. Встроенный озонатор периодически вырабатывает в камеру инкубатора активные дозы О3(трёхатомный кислород), что позволяет мицелию развиваться в абсолютной стерильности, а также дышать чистым и свежим воздухом.

Максимальная вместимость инкубатора “Nakatl-OzonCub8” – 8 ёмкостей по 0,5 литра.

 

PF-tec - стерильный субстрат 1ёмкость/0,5литра

Состав:

- вермикулит

- химически чистое зерно (коричный рис, пшеница, кукуруза)

- торф (менее 10%)

- очищенная вода

Субстрат изготавливается с добавлением "Гентимицина" - антибиотика широкого спектра действия (Код CAS - 1403-66-3).

После изготовления и расфасовки по ёмкостям с воздушными фильтрами, субстрат проходит тщательную дробную 2х-этапную пастеризацию при темп 95С по 1,5 часа с интервалом в 24 часа:

После пастеризации и остывания ёмкости с субстратом вакуумизируются:

 

 

При использовании данной продукции, вырастить грибы сможет любой. Выращивание грибов становится очень простым занятием.

 

Никаких специальных навыков не требуется. Достаточно влить в емкости, проколов воздушные фильтра, по ~1мл стерильной споровой взвеси на каждую емкость. Поставить в теплое (28-30 гр. Цельсия) и тёмное место, и дождаться колонизации субстрата. После открыть крышки и выставить в бокс. Подробнее о пф-технологии читайте тут.

Самый главный вопрос, который возникает у любого, кто сталкивается с грибами: "А сложно ли их выращивать?"

Вырастить грибы совсем не сложно, если соблюдать некоторые условия:

- температурный режим и влажность -на всём протяжении цикла выращивания грибов необходимо поддерживать стабильную температуру и 95-100% влажность

- фотопериод - на стадии обрастания субстрата мицелию гриба необходима абсолютная темнота, на стадии плодоношения режим освещения необходим 12\12

- абсолютная стерильность - на всём протяжении цикла выращивания грибов необходимо обеспечивать максимально возможную стерильность всех компонентов и помещения, в котором происходит культивация грибов.

Оборудование представленное в данной категории поможет осуществлять процесс выращивания грибов строго соблюдая необходимые условия, а также держать под контролем весь цикл выращивания грибов на всех его стадиях.

С помощью данного оборудования для выращивания грибов вы сможете добиться высоких результатов!

Доброго времени суток господа и дамы! В данном репорте хочу представить данный стрейн, тк выбор магазина пока скуден, да и никто и ничего о нем толком не знает, Яндекс так же отделывается парой картинок, и ссылками на закордонные магазины.
Это мой первый опыт в выращивании данной культуры, поэтому прошу отнестись с пониманием и, по возможности кое - какой помощью
Итак, после двухнедельных ожиданий получил взвесь (за это время закупился сопутствующими товарами), на вид которая оказалась совсем прозрачной, было ощущение, что внутри жидкость в виде какого то масла, ну да рано бить тревогу, посмотрим что выйдет... Начитавшись разной литературы начал творить

Подготовка субстрата
Выбрал как и многие пшеницу, рассыпал по банкам примерное нужное количество, промыл ее раза на 4-5, пару часов дал настояться в чистой воде, куда благополучно отправились 3 ампулы гента, пузырек перекиси водорода и пара таблеток левомицетина (на антибиотиках решил не экономить, дабы повысить шансы на положительный результат), варил около 40 мин на небольшом огне, как только разглядел несколько раскрывшихся зерен, слил горячую воду и промыл холодной водой еще несколько раз
после чего высыпал на полотенце, где зерно потеряло лишнюю воду и на ощупь стало слегка влажным
далее по совету хорошего человека с ником acidcharly засыпал на дно каждой банки слой вермикулита примерно в 1 см, потом уже зерно

Стирилизация
Опять же по совету хорошего человека с ником acidcharly, применил дробную стирилизацию - весь процесс занял сутки с двумя подходами в промежутке около 16 часов, по 4 часа на естественное остывание до комнатной температуры. Во время остывания НЕ открывал крышку кастрюли во избежании попадания нечисти в горячие банки через фильтры, на банки конечно же фольгу, в кастрюлю ампулку гента и пару табл левом-на

Иннокуляция
Когда все остыло пришла пора самой ответственной (по мне) части, иннокуляция происходила в ванной комнате, особо с хлоркой и прочей химией ничего не чистил, промыл рабочий стол доместосом, обильно побрызгал любимым одеколоном Gucci Guilty все углы и раб поверхность, протер спиртом, им же и все приборы (шприц, банки, перчатки, зажигалку), даже мысля зародилась при нагревании иглы, что щас все вспыхнет от обилия проспиртованности =). В процессе испытал некую трудность - очень плохо игла шприца проходила через двойной проспиртованный фильтр, казалось, что вот вот согнется либо фильтр повредится. К счастью все прошло благополучно.

Опять же по совету хорошего человека с ником acidcharly, решил в использованный шприц набрать чистой воды и впрыснуть ее в банку с остатками пшеницы, которая не стирилизовалась, даже фильтра на ней нет (при закисании или заражении думаю ничего страшного не произойдет - выброшу и дело с концом). Все банки, кроме экспериментальной, помещены двуслойный черный мусорный пакет, и в шкаф над холодильником и газ плитой (единственное теплое место), время от времени буду включать газ для поддержания температуры. Ну вот пока все, через дня 4-5 вернусь с новостями.....
З.Ы. Сорри за качество фото, снимал на телефон, как назло фотоаппаратная флешка начала мучать мозг...

Ну что ж успехов тебе! То что вермик положил и дробную стерилизацию сделал-это правильное решение, повысил свои шансы на успех в N-раз... Дня через 3-4 (если температура 25-30), увидишь в банках молодой мицелий,главное в темноте держи и не тряси банки,хоть многие так делают, бонус от этого только в том, что банка зарастет несколько быстрее, а вот закиснуть от этого банка может оч. легко. Удачи! Буду следить за твои репортом,может смогу помочь чем-нибудь.

И снова здравствуйте! Ну вот мои Малабары наконец то решили показать свое лицо, и через 7 дней с момента зарождения это выглядит так

Мицелий растет медленно думаю из за низкой температуры в среднем колеблется 22-25 С, буду пытаться держать выше с помощью газовой плиты
Мир всем! Продолжение следует.....

13 дней спустя
Добрых ночей обитателям форума
По просьбам трудящихся выкладываю пару свежих фото из жизни Малабаров...

Все 4 банки медленно, но верно идут к своему логическому завершению. Следов заразы к счастью не обнаружено. А вот моя экспериментальная банка так и не показала "желаемых" результатов, сначала была мысль, что пушок тот плохо развивается из за недостатка кислорода, но приоткрыв банку стало ясно, что ей конец - пушок оказался плесенью...

Всем вечера! Хочу поделиться последними новостями с полей. Итак после удаления плесени, появилась снова та же зараза, она была ярко зеленой, но сегодня заметил, что на месте зелени образовывается белый "пух", не могу понять то ли миц ее все же одолевает, то ли она так эволюционирует, выглядит так

Остальные банки не смотрел 3й день - думаю им так лучше

Всем дня! Итак ситуация следующая: заразная банка жива - отчетливо видна борьба плесени и мицелия, и миц в ней побеждает, банка заростет через 2-4 дня и нужно кейсить, остальные заросли примерно на 2\3, получается что заразная банка отправится в парник раньше чем все остальные, допустим хоть и миц поглотит плесень, Но там же могут быть активные споры ждущие следующих свеженьких банок!
Короче я не знаю, что делать......
Или как вариант закейсить заразную, на неделю под фольгу, а через неделю будет ясно пригодна ли она для парника!?

 

Короче вот мой совет, а поступай как знаешь.
Вариант первый - повторная операция в условиях фанатичной стерильности.
Вариант второй - ждать 100% колонизации. Когда будешь кейсить постарайся обойти место заразы 10й дорогой. Тоесть придётся пожертвовать 20% мицелия. Кейсить только то, что стопудово здоровое, когда будешь выковыривать миц - постарайся это делать очень осторожно чтоб не зацепить очаг воспаления. Когда достанешь из банки необходимое колл-во мицелия - остальное герметично закрыть сразуже и в утиль. У меня такая штуковина была трижды. Первый раз закись. Культура была спасена клонированием. Взял примерно 50% того что было в банке и выглядело здоровым и разбавил свежим стерильным субстратом. Новая банка заросла дней за пять.
Второй раз плесень - хирргургическое вмешательство по удалению плесени решило вопрос с первого раза.
Третий раз обнаружил очаг заражения уже при кейсинге - просто выкинул лишнее за борт и засыпал покровным слоем. Все три экспириенса были удачными и пациент выжил, позже отблагодарив за спасение чудесными трипами)Не здавайся, ситуация не безнадёжная, есть возможность побадаться. Главное делай всё осторожно и не спеши.

Всем вечера! Ну вот одни из Малабаров выросли до стадии кейсинга, принято решение экспериментально использовать сено\торф\вермикулит 1\1\1, сено более менее мелко порезано (в процессе кейсинга понял, что надо резать гораздо мельче!), все компоненты увлажнены, перемешены, подвержены дробной стерилизации - 2 подхода по 2 часа!! Рабочая зона - ванная комната, перчатки, маска, спирт, туалетная вода подруги =) - своей стало жалко, а у нее много. Все промыто Доместосом, включая кейс. C помощью столовой ложки (обожжена на огне и протерта спиртом) из банки с зерном вырезана вся зараза (как оказалось внутри ее было гораздо больше, не хотела на глаза попадаться), все что осталось около 50% от изначальной массы, ровным слоем уложено в кейс, сверху экспериментальный покровный слой в 1-2 см, благополучно замотано в 2 слоя фольги, еще пара ударов в бубен с грибной мантрой и кейс отправился в недельный отпуск в теплый верхний шкаф!

 


 

Дней с момента заражения

Ну вот 1й Малабаровый кейс дожил до парника Мицелий нереально красив и пушист, что не может не радовать глаз начинающего гровера Только что отправился в парник (вымыт доместосом, керамзит кипел 2 часа - с той же водой отправился в тару, добавлены антибиотики) где в свободном плавании дрейфует по парнику.


 

Остальные 3 банки подверглись небольшой операции: в 1 обнаружена небольшая паутина (думаю из за недостатка кислорода или от пересушивания зерна - миц не захотел его кушать) - удалено, во 2й и 3й сверху мицелий стал какого то светло - серо - синего цвета, подумал зараза, удалил. Все операции (спирт, маска, перчатки, ложка) проводились над горящим пламенем. Итог - миц получил новую порцию кислорода, удален весь "негатив" и если все прошло успешно думаю еще дней 5, далее кейсинг.

Дней с начала

Всем вечера!

Итак сегодня отправил в недельный кейсовый отпуск оставшиеся 3 банки, все делал, как и в предыдущий раз + пару часов беспощадно горела всякая нечисть под ярким, бирюзовым светом "Солнышка"
Парниковый кейс меня начал немного беспокоить - 6 дней там вялится, а результат - появление каких то маленьких ярко-белых точек и все! Может ему регидру с ХШ устроить??? Фото никак, батарейка как назло села.

Ну и на последок можно сделать кое - какие выводы о прошедшей жизни Малабаров:
1) Если в помещении плесневел хлебушек или еще чего, то не имея лампы, Очень велика вероятность заражения мицелия! Но отчаиваться не стоит если оно произошло, то своевременно спасти можно!
2) Месяц для проживания в банке это реально много: нехватка кислорода мицу, омертвление зерна (оно как- будто становится мрачным, сухим и безжизненным, миц его не ест, и в нем может зародиться зараза). Но опять же все поправимо - необходимо каким либо хитрым\не хитрым способом давать мицу подышать думаю раз в дней 5, не забывая о стерильности.
3) Самое простое - не стоит глазеть на банки каждый день, нужно соблюдать кромешную темноту и оптимальную температуру.

Вот они с утра сегодня были замечены и много их так =) Аккум заряжу, завтра скриншот сделаю - посмотрите то ли нет
ЧЁЁрд его дери заряжу сейчас мин 7 и все будет.....

Дней с момента зарождения


Приветствую всех! Итак, пока остальные согроверы наслаждаются трипами своих трудов, мы медленно но верно, идем к своей цели . Сперва хочу похвастать новым освещением - пару светодиодных лент синего и белого цветов, светят так прекрасно аж глаз не оторвать

Еще решил я полюбопытствовать, и заглянул в недавние кейсы, картина меня не особо обрадовала - везде какая то паутина, судя по банкам она ничего хорошего не предвещала, но как она поведет себя в кейке этого пока незнаю...

Вот как то так......

Я смотрю синий свет врубил,стимулируешь плодоношение,это прально

На этом весь в паутине, на 2м чуть чуть совсем, на 3м нету, блин пойду спасать второй пока не поздно, первый попробую на лампе погреть все равно терять нечего, а вдруг выйдет

 

паутина не любит много воздуха,на том кейсе где ее чуть чуть советую убрать ватной палочкой промокнутой в перекись водорода,и обильно подавать воздух в парник.

Всем вечера!
Итак последние новости с полей: вчера после 16 часового сеанса свечения новой лампы, обнаружены первые примордии пока очень маленькие, но есть! Сутки пребывал на даче, света не было, примордии в размере не изменились, вывод - новое свечение очень даже влияет на развитие!!!

Про пайтину, прочитав пост хорошего человека по имени spaceradio1 и немного пораскинув мозгами, пришел к выводу, что это не самая скверная зараза и образуется она от недостатка кислорода те получается эффект "прелости". Решено прибегнуть к удалению - там, где мало легко выковырял, в самом "паутинном" тупо снял верхний слой грунта, а под ним все гуд . В понедельник все уйдет в парник там видно будет.

pS А советовали и ту зараженную банку выбросить , а она скоро тьфу тьфу тьфу плоды даст
pPS Неизвестно какой из этого получится трип.......
pPPS Фото в понедельник...

Да ты был прав! А по поводу синего думаю он все же делает свое дело - за ночь уже видимо подросли, а когда не горел и за сутки не изменились!

Дня с начала


Вечера! Итак мы наконец то дошли до стадии "парник" 3 кейка выглядят вполне живо и здорово, кейк что в парнике успешно процветает! Ну и приятный бонус при 2м кейсинге осталась недозаросшая пшеница в банке, вот я ее лишним грунтом и засыпал, в банке все прекрасно проросло! Все проросшее влезло в миникейс (дно от 2л спрайта 7 см высотой) и смотрит в окно на подоконнике в парник укладывать не стал, мало ли что....



 

Дней с момента инокуляции


Всем дня! Итак дамы и господа хочу поделиться такими вот новостями - сегодня с утра заметил какие то почернения на грунте и некоторых шляпках, стал переживать из за возможной заразы (начитался на другом форуме), но присмотревшись поближе понял, что это споры , короче эти Малабаровцы еще не доросли до "совершеннолетия" и уже осеменились! Чес говоря ничего не понимаю ведь они еще крохотные!!! Опытные гроверы поделись советами будьте добры. Может 1я волна такая, может стрейн такой, может из за удаленной заразы, и есть ли сила в этих уже бесспоровых грибах???



Будем надеяться, что это первая волна такая...но они действительно выросли какими-то кривоватыми и маленькими.Я так понимаю,что это плодоносит тот кейс,банка которого была заражена,да? Это многое может объяснить.
Плюс у меня вопрос: у тебя сам контейнер был обмотан чем-нибудь или такой и стоял прозрачный по бокамут еще покумекал над твоей проблемой...все таки скорее всего грибы такие недоразвитые выросли.т.к. на ранней стадии развития грибница сильно пострадала из-за плесени.Возможно вторая волна будет лучше.На ХШ и регидру-да пора.как только снимаешь волну-сразу обильно запрыскиваешь водой.,накрываешь чем-нибудь чистым(я в мусорный пакет убираю) ина 12-24 часа в холодильник.потом снова в парник-и все по новому по кругу. Обязательно замотай боковые прозрачные стенки!Иначе грибы будут лезть с боков(на свет),а это черевато как раз кривыми и недоразвитыми особями.

? Понял спасибо! Ушел кейк на регу и хш думаю на 48 часов, тк и я уезжаю.....
Вот фото мЕГо урожая там на трип то в одного хватит?

Нонэйм,ты над кейсом махал чем нибудь,воздух гонял?
Скорее всего из-за высоты контейнера над покровом скапливается много углекислого газа,и они задыхались и не росли.

Машу над ними нууу раза 4-7 в сутки точно!! 1й кейк прошел 48 часовую регу и ХШ, но после сливания воды кейк немного рассыпался и небольшая часть зерен уплыла в трубу возможно и прорастут, как у Чарли в сливном колене , кейк поставил на перевернутый кейс, дабы дать полную свободу подрастающему поколению.

Дня спустя


Всем вечера! Вот решил немного обновить топик, итак Малабары живут и здраствуют тьфу тьфу тьфу, 2я волна выглядит очень уверенно, растет на глазах, остальные кейки помаленьку показывают примордии, развиваются медленно думаю из за недостатка воды в покрове, при кейсинге маловато ее налил, к концу недели думаю собирать урожай



Всем ночи! Вот таким урожаем порадовала 2я волна на этот раз побольше конечно выросли, но все равно какие то маленькие, все же видимо стрейн такой. Пойду делать принты, кейк ждет ХШ и рега 24 часа.


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 1179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.129.100 (0.052 с.)