Используй технику здорового плача



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Используй технику здорового плача



Печаль, не выплаканная в слезах, заставляет плакать внутренние органы.

 

Плакать нужно любить! Плакать нужно уметь! Но, как и любым другим мастерством, слезами не стоит злоупотреблять. Не стоит метать бисер перед свиньями и разливать потоки бесценной влаги перед недостойными видеть твои слезы.

 

Техника здорового плача проста, эффективна и красива. Мысленно переживи самый страшный твой страх, самую обидную обиду и начинай быстро-быстро моргать ресницами, а затем отпускай вместе с обидой, болью и жалостью к себе первые капельки слез по бархатистым щекам. Пусть призывно увлажнится и набухнет все твое тело, вся твоя душа… И вдруг отовсюду торжествующим всемирным потопом хлынут кайфовые соленые бесконечные потоки…

Когда тебе тоскливо, бездумно, безгрезно, сядь и… поплачь. Помогает!

Не застревай в депрессии

Слезы не только промывают душу. Но и выматывают ее.

 

Когда тебе тоскливо, бездумно, безгрезно, сядь за стол и выполни НЛПерскую технику «Переход» – и пусть вся твоя накопившаяся негативная энергетика плавно перейдет в позитив. Возьми лист бумаги, вспомни и запиши несколько вещей, которые ты любишь. Несколько – столько, на сколько хватит твоего ресурса, азарта и интереса. Когда количество того, что ты любишь, зашкалит за сотню, настроение реально и сильно начнет улучшаться.

 

Как об этом писать? Примерно так…

• Я люблю мороженое, бабушку, борщ…

• Я люблю, когда дома гости. Особенно, если они пришли по приглашению. Я люблю, когда они остаются у меня ночевать, и я могу позаботиться о близких и родных мне людях.

• Я люблю зиму. Когда за окном метель. Когда вьюжит, а я сижу дома, на диване, поджав ноги под себя, в теплом свитере, пью горячий чай и смотрю на улицу…

• Я люблю, когда на столе горят свечи. Я вообще люблю смотреть на живой огонь. Я люблю смотреть на этот бесконечный танец живого пламени.

Я люблю себя…

Я люблю себя… – именно этой мантрой должна закончиться техника «Перехода».

Гармония и счастье – в тебе

Однажды вечером Рабия – а она была знаменитым суфийским мистиком – что-то искала на улице у своей небольшой хижины. Садилось солнце. Собралась небольшая толпа. Люди спросили ее:

 

– Что ты делаешь? Что ты ищешь?

– Я потеряла иголку, – сказала она.

– Солнце уже садится, – сказали люди, – и найти иголку будет трудно, но мы тебе поможем. Где именно она упала? Потому что дорога большая, а иголка такая маленькая. Если мы узнаем точное место, то найти ее будет легче.

– Лучше бы вам не задавать этого вопроса, – сказала Рабия, потому что, по сути дела, она упала не на дороге, она упала в доме.

Люди стали смеяться, они сказали:

– Мы всегда знали, что ты немного не в себе! Если иголка упала в доме, зачем же ты ищешь ее на дороге?

– По простой и логичной причине, – сказала Рабия. – Внутри дома темно, а снаружи есть еще немного света.

Люди засмеялись и стали расходиться. Рабия позвала их обратно и сказала:

– Слушайте! Именно это делаете вы; я только следую вашему примеру. Вы идете искать блаженство во внешний мир, не задавая первого и важнейшего вопроса: где вы его потеряли? И вот я вам говорю: вы потеряли его внутри. Вы ищете его снаружи по той простой причине, что ваши органы чувств обращены наружу – и там есть немного света. Ваши глаза смотрят вовне и ваши руки тянутся наружу – именно по этой причине вы ищете снаружи. А я вам скажу, что вы потеряли блаженство не там. Я сужу по собственному опыту. Я тоже искала снаружи и однажды я посмотрела вовнутрь и была удивлена. Не было необходимости исследовать, оно всегда было внутри.

Мы спешим общаться с людьми, пить, курить, колоться, чтобы убежать от себя – избавиться от одиночества. Но забываем, что одиночество – это состояние души. Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для когото, а в себе.

Прежде чем ставить психологические эксперименты над другими людьми, строить им ловушки и попадать в них самому, прежде чем играть в кошкимышки с другим человеком, попробуй разобраться в себе. Это самое увлекательное занятие из всех мне известных!

Приноси пользу в жертву

Мы всю жизнь занимаемся тем, что «должно», «надо», «хорошо» и «правильно». Помогаем другим, добиваемся, суетимся, копошимся в рутине и… стекленеем. Становимся глыбами из стекла и бетона, ничего не чувствующими, почти не дышащими. А что же делать? Делай бесполезные вещи. Главное – чтобы они приносили удовольствие.

Приноси пользу в жертву. В жертву счастью. Наш ум всегда увлечен мелкими чудесами. Искусство – одно из них. Искусство дает людям ощущение самих себя. Наслаждаясь искусством, ты не одинок. Еще одно чудо – природа. На природе человек всегда чувствует себя частью чего-то большего, сливается с миром, разговаривает с духом, становится собой. Общение – вот еще одно чудо. Слова, перетекающие из пустого в порожнее, дают такой кайф… то веселый, то умиротворяющий. Конечно, можно было и огурцы в банки закатать, но так хочется с подругами потрещать. Делай то, что хочется. Живи сегодня! Кто знает, суждено ли нам дождаться ближайшей зимы…

136. Даже если у тебя ничего нет – у тебя есть ты!

Что бы ни приключилось с тобой, что бы и кого бы ты ни потерял, у тебя остается огромный источник света – это ты. Ты сам – самый главный ресурс, который у тебя есть. Имея такой неисчерпаемый ресурс, можно горы свернуть. Можно найти дверь в астрал и выход в счастье. Даже если все отвернутся от тебя, ты можешь… творить.

 

Человек, занимающийся искусством, творчеством, в некотором роде аутист, отшельник. Он перестает реагировать на внешние раздражители, он улетает в другой мир в процессе создания своего чуда. И пусть твоя музыка не будет сравнима в контексте мирового искусства с музыкой Баха, но, поверь, что ТВОЯ музыка – это твой собственный опыт, уникальный, важнейший, опыт создания. Модель сотворения. И в этой модели человек приближается к Богу. Человек становится Вселенной.

Расширяй свои границы до пределов Вселенной

Когда тебе плохо, мир становится маленьким. И ты становишься маленьким.

 

Все, что причиняет тебе боль, становится ощутимым. Болит печень – мы ее чувствуем, как очаг, как пульсацию, как раздражитель. И весь мир сжимается до размеров ноющей печени. А когда все хорошо, когда ты конгруэнтен с миром, то ты разливаешься, растекаешься, распространяешься, растешь до размеров Вселенной. Ты перестаешь замечать мир. И ты становишься миром. Ведь когда ты в комфортной одежде, ты не замечаешь ее, ведь когда у тебя ничего не болит, ты не знаешь, сколько органов в твоем организме. Когда ты с наслаждением ведешь машину, маневрируешь на дороге, то твоя телесность расширяется на корпус твоего автомобиля. Он становится тобой, а ты – им. Ты обретаешь скорость и мощь своего авто.

Когда ты в ладу с миром, он становится тобой, а ты – им. И вы нераздельны.

Отношения умирают. И это нормально

Все, кто появятся в твоей жизни, будут лишь ее эпизодами. И родители, и дети, и супруги, и друзья, и соседи, и коллеги, и враги – это лишь часть жизни, лишь временные встречи на пути. И только ты сам будешь с собой от рождения до гробовой доски.

 

Любые отношения – это контракты. На час, на день, на год, на десять лет, на пятьдесят. Человек приходит в твою жизнь, чтобы выполнить в отношении тебя некие обязательства по договору, который был когда-то заключен между вашими душами. Вы преподносите друг другу уроки. Он – тебе. Ты – ему.

Каждый из любого общения должен вынести какой-то опыт, отработать какой-то урок, получить какой-то навык. И потом отношения изживают себя. Узы разрываются, когда отношения достигают точки невозврата. Это нормально. Об этом не стоит жалеть. Опыт получен. Нужно идти дальше. К новым горизонтам.

Случайных встреч не бывает

И все-таки встреча с каждым человеком что-то нам несет, что-то открывает, зачем-то дана. Порой смысл этой встречи не сразу дается нам в руки, порой мы и вовсе его упускаем, а порой придаем слишком большое значение.

 

Нам даны наши близкие, чтобы мы могли почувствовать себя частью чего-то большего, чем мы сами, чтобы в любой ситуации мы знали, что не одиноки. Нам даны родители, чтобы мы умели благодарить. Нам даны дети, чтобы мы учились ответственности. Нам даны друзья, чтобы мы могли ощущать поддержку и сами учились проявлять заботу. Нам даны любимые, чтобы разжечь пожар страсти внутри нас и проявить все самое лучшее. Нам даны коллеги, чтобы мы учились командной работе и понимали, что вместе мы – сила. Нам даны соседи, чтобы мы поняли, что родственность не всегда дается через кровные узы. Нам даны враги, чтобы мы становились мудрее, сильнее, тверже. Нам даны случайные попутчики, чтобы мы были искренни. Нам даны учителя, чтобы мы могли превзойти их.

Цени все созданные тобой узы. Вспоминай почаще о комплиментах, которые тебе говорят. Забывай злобные высказывания и насмешки. Если у тебя есть лучший друг или любимый человек, не забывай говорить ему, как много он для тебя значит.



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.71.247 (0.006 с.)