ТОП 10:

Самое простое - изменение ролей.



Например, влюбленной особе предлагается представить, что она не любовница, а мать или дочь объекта ее обожания. Как изменится ее от­ношение к нему? Трансформация очевидна: да, мать любит сына или дочь отца совсем не так, как любят любовника. А если представить, что вы его бабушка, что станется с вашей любовью?

Конечно, это лишь примитивная схема - на деле все не так прос­то. Но эффект бывает поразительным.

Другой вариант из этого же ряда щадящих техник более всего под­ходит натурам творческим, с богатым воображением. Это так называемая эстетизация переживаний.

Такому человеку не составляет труда представить, что он пишет книгу или снимает фильм о несчастной любви. Да, там много совпадений с реальными событиями его жизни, но отношение к ним уже меняется, ведь все это надо представить на суд людской и суд Божий. В процессе работы возникает ощущение, что может быть это была и не его жизнь. Это было красиво, драматично, комично, это трогает душу, но это все будто происходит на экране и от него самого уже отделено стеной. Это уже скорее история любви лирического героя, а не конкретного живого человека. А какое отношение к событиям и героям фильмов или книг? Можно какое-то время находиться под впечатлением увиденного или про­читанного, но потом отвлекаешься на более важные, реальные события жизни и постепенно от переживаний не остается и следа.

Особо одаренные художественным или литературным талантом могут действительно переплавить свои переживания в некое творение. И самые мрачные, порочные, гнетущие душу события их жизни обретут совсем иные краски, зазвучат по-новому, дадут рождение потрясающим образам. Даже изысканная Анна Ахматова написала откровенно о сокровен­ном:”Когда б вы знали из какого сора растут стихи!” А вы как думали?

Действенным средством в изживании любовной страсти является воздействие на психокомплексы ее жертвы. Надо только точно знать, какая инъекция для нее лечебная.

Например, истерику можно сделать такой укол: “А слабо тебе раз­любить?”

Кого-то другого вытащит из водоворота страстей спасательный круг превосходства :” Посмотри ты-то кто, а кто он? Навозный жук рядом с бриллиантом!”

Чудовищной разрушительной силой обладает ревность. Она способна сокрушить самую сильную привязанность, стоит лишь распалить вообра­жение страдальца:”Посмотри, да он таскается бог знает с кем! Для не­го что проститутка, что порядочная женщина - все одно. Ему список любовных побед важен, а не человек.”

И тут же срабатывает кнопка мстительности. Жертве страсти пред­лагается:”Отомсти ему - разлюби его. Его еще никто не бросал”.

На особо ответственных натур действует вызов чувства вины. Дес­кать, ты от любви голову потерял, а ведь у тебя есть ответственные дела, от тебя зависят многие люди. Ты совсем забыл о долге перед ро­дителями, перед друзьями, детьми.

Можно назвать еще ряд приемов, способных снять эмоциональную зависимость человека от объекта его страсти. Это и рационализация, и вытеснение, и проекция и даже юмор. Великолепно срабатывает и техни­ка “якорь отрицания”. Но это уже относится к ряду супертехник, кото­рыми владеют только специалисты нашей Академии: Есть эксклюзивные супертехники, позволяющие за три-четыре сеанса снять с человека самую сильную, даже роковую эмоциональную зависимость.

Во всех случаях надо помнить одно: любят не за что-то, а нес­мотря ни на что. Любовь иррациональна. А потому всегда можно то, что нам нравилось в ком-то с успехом превратить в недостатки. Уж в этом-то мы все мастера, когда жареный петух клюнет! Кстати, о петухе, точнее о рождественской индейке. Через неделю после серии сеансов Наташа пригласила нас в гости.

- Вот и праздник пришел,- просто сказала она. - Я думала, что уже забыла какая она, радость. И вдруг такой свет на душу пролился. Будто заново родилась. А может так оно и есть? А вот и самый простой рецепт от навязчивой любовной страсти: “Милый, мы были бы с тобой идеальной парой, если бы не ты…”

КАК БЫСТРО ВЫЙТИ ЗАМУЖ

Выбирать мужа нужно, как автомобиль: проверь рулевое управление,
тормоза, мощ­ность двигателя и комфортабельность салона.

Директор брачного агентства

Мечется баба меж двух мужиков.
Умная баба - меж двух дураков.

Екатерина Горбовская

Уж замуж невтерпеж?! А он и в ус не дует?

Если вы ждете, что в один прекрасный день он рухнет на колени и романтично будет просить вашей руки, то не транжирьте драгоценное время. Это случится не раньше того часа, когда ноги уже попросту пе­рестанут его держать. К тому моменту он уже будет трижды женат, иметь пятеро детей и семеро внуков. Вам это надо?

Миф о том, что инициатива должна исходить от мужчины придумали сами мужчины. Для них брак сродни пожизненному заключению. Кто же добровольно пойдет в камеру? Кстати, и то, что браки совершаются на небесах, тоже ведь начертано мужской рукой. Это дает им велико­лепную возможность уклоняться от священных уз брака, которого на са­мом деле они боятся, как черт ладана. На самом деле собака вертит хвостом, а не хвост собакой. И если ваши замужние подруги и родс­твенницы перестанут морочить вам голову романтическими бреднями и, наконец, расскажут хоть четверть правды, вам сразу станет ясно кто кого повел в загс на самом деле.

Впрочем, пусть они говорят, что хотят. Людям свойственно выда­вать желаемое за действительное. Не отвлекайтесь от цели.

Чтобы быстро выйти замуж, нужно с толком использовать время, свои возможности и новые знания. Нельзя пускать дело на самотек.

Самый большой дефицит для вас - время. Если вы уже выбрали себе кандидата в мужья, считайте, что сезон охоты начался. Вспомните, как легко и спокойно рассуждала об очередной своей жертве героиня юмо­рески Семена Альтова: “Вот мужчина мимо прошел и даже не посмотрел в мою сторону. А ведь я же с ним жить буду.”

Прочь сомнения! Сомнения сродни частому нажатию педали тормоза. В конце концов вы приезжаете к месту успеха лишь тогда, когда уже закончилось награждение победителей и даже зрители разошлись по до­мам.

Долой лицемерие! Чаще всего женщины приходят к нам в Академию с тайным или очевидным расчетом: в первую очередь все хотят обучиться искусству обустройства личной жизни. Откровенно об этом говорят нем­ногие, но те, кто решаются, всегда прорываются в дамки. Ведь осоз­нать и сформулировать проблему - наполовину решить ее.

Лариса пришла к нам после пяти лет отчаянных попыток создать полноценную семью. У этой энергичной женщины все получалось. Не за­ладилась только личная жизнь.

«Как я хотела за него замуж! Никого так не любила… Квартиру купила, на престижную работу устроилась, через день в салон красоты бегала. Ребенка решила родить - только чтобы мы жили вместе! И что? Пять лет коту под хвост! Детям уже по три года - родились близнецы, мальчик и девочка. Теперь у него четверо детей: девочка в первой семье, сын - во второй и моих двое. Семьи-то условные - ни на ком он так и не женился. Как жил, так и живет один. Кружит над нами, тремя дурами, как коршун, наблюдает так сказать с высоты птичьего полета. Вроде он и есть, но как призрак какой-то. На самом-то деле - пусто­та. Заявится внезапно, посидит полчаса и поминай, как звали. А детям все труднее объяснять, что папа у них замечательный, только очень занят работой.

Я уже не злюсь на Вадима… Не создан он для семейной жизни и все тут. А я не сразу поняла. Ездила с отчаянья и к колдунам, и к гадалкам, и к экстрасенсам. Без толку! А потом как отрезало. Отрез­вела будто: а зачем он мне нужен? Ни тепла от него, ни помощи. Мне уже тридцать пять, дети растут - им нужен отец, а не призрак. Решила хватит терять время, надо за другого замуж выходить. К тому же у меня сосед новый появился - очень перспективный мужчина!» …Через три месяца Лариса вышла замуж:

«Подруги говорят, что это чудо свершилось. Бог меня за долго­терпение наградил. А на самом-то деле, решив наконец устроить свою жизнь, я предъявила Вадиму ультиматум: на ближайшие пятнадцать лет ты должен напрочь исчезнуть из нашей жизни. Пока дети маленькие, они быстрее привыкнут к новому папе, и нечего их травмировать, нечего их запутывать. Больше я в твоем гареме на обочине третьей наложницей быть не желаю. Я замуж выхожу! Он только спросил:”Когда?” Именно не за кого, а когда? Отступать было некуда и я отрезала: через неделю.

И я действительно через неделю вышла замуж. За Вадима. Цейтнот ока­зался для него решающим. Это ж надо! Пять лет впустую потратить, а за один день такого ухаря скрутить! Как же, кто-то посягнул на его собственность… Все-таки дуры бабы, никак своими куриными мозгами не дотренькают, что у каждого мужика слабое место есть. Теперь-то я уж точно знаю, что все зависит от женщины. Ах, Вадим! Ох, Вадим! Да он бы на любой из нас троих давно женился, если бы чуть умнее были. Просто я первая его слабину разгадала и не побоялась пойти ва-банк.»

…Вот такая история. Можно было бы сказать поучительная. Ведь женщине на роду написано быть победительницей. Если она не сдается, то побеждает; если сдается, то выигрывает; если же капитулирует, то диктует свои условия победителю. Но кто учится на чужих победах? За­то промахи все совершают одинаковые.

Почти все женщины, твердо решившие выйти замуж, совершают одну и ту же банальную, но роковую ошибку: они рьяно начинают заниматься собой, собой и только собой. Словно решили выйти замуж за свое отра­жение в зеркале. Мужчины редко женятся на тех, кем они восхищаются, чаще на тех, кто восхищается ими. Это золотое правило стоило бы выг­равировать на каждом дамском зеркальце. Тем более, что следовать ему несложно: мужское тщеславие обычно не простирается дальше желания получить похвалу, которую на само деле он не заслужил. Потому-то ра­зумная женщина стремится воздействовать не на воображение мужчины, а на его привычки, на его характер.

Ваша сила - в его слабостях.

В каждом мужчине есть что-то от голого короля.

Если искропламенная любовь не накрыла вас с головой и вы еще способны рассуждать и действовать здраво, постарайтесь определить его психокомплексы, а затем воздействовать на них. Можете не сомне­ваться - еще не родился такой супермен, который бы остался к вам равнодушен.

Сразу же выбросьте из головы, что сильные мужчины вам не по зубам. Это миф. Все как раз наоборот. Именно они-то и наиболее уязвимы в брачных играх. Надо только умело нажимать на красные кнопки. Силь­ные и уверенные в себе мужчины азартно реагируют на целый ряд позыв­ных сигналов :”слабо?”, превосходство, великодушие и мужественность (их, разумеется).

Менее уверенные ловятся на страхе, ревности, чувстве вины. Сен­тиментальные окажутся в ваших руках, если вам удастся вызвать у них жалость или острое ощущение родства душ. Но лучше всего сразу опре­делить, к какому психотипу он относится (подробнее см. главу” Где она, ваша ахиллесова пята?”) и уже конкретно воздействовать на егопсихокомплексы.

Если ваш выбор пал на истерика, то нужно иметь в виду, что ис­терики как ни странно больше всего ценят в людях стабильность, на­дежность. Ваша задача - продемонстрировать ему в полной мере эти ка­чества: стабильность ваших отношений и с ним, и с окружающими, на­дежность как человека, сексуального партнера, хозяйки дома. Впечат­ление произведет на него и ваше стабильное материальное положение, ваш имущественный достаток.

К эпилептоиду подход иной. Ему наоборот, нужно продемостриро­вать праздник жизни, фейерверк чувств, настроений, желаний, быть для него постоянно неожиданной, ошарашивать экстравагантными поступками. То есть вести себя, как истерик.

Ключом к браку с шизоидом может послужить понимание его проб­лем, поддержка его жизненных ориентиров и ценностей. Модель простая: никто его до сих пор не понимал, а вот вы и только вы поняли его ду­шу, мысли и чувства. И вообще вы родственные души. Постарайтесь подстроиться под его жизненный сценарий, стать неотъемлемой частью его жизни. Но тут важно не переборщить, не надоесть своим постоянным присутствием. Яркая встреча и исчезновение, на какой-то момент даже недосягаемость. Это самый действенный прием, чтобы он вдруг понял, осознал, что без вас его жизнь пуста, и вообще он жить без вас не сможет.

Главное во всех без исключения случаях создать зависимость от себя по принципу “генератор-стабилизатор”. Если он слишком возбудимый - вы образец уравновешенности, стабильности. Если у него замед­ленные реакции - вы выступаете в роли эмоционального фонтана.

Кураж. Блеф. Интрига. Цейтнот.

Все это идет в ход , чтобы дос­тичь успеха. Как говорил один профессиональный игрок в карты, когда садишься играть с судьбой - посмотри есть ли у тебя козыри стойкос­ти, дерзости и куража. Иначе можешь проиграть успех. И не стоит опасаться, что хоть кто-нибудь из них разгадает ваши премудрые хитрости. Вашу очевидную победу они примут за свою и воз­можно очень долго будут счастливы. Может, даже всю жизнь.

Вот откровение одного такого счастливчика, благополучно пребы­вающего в браке уже семнадцать лет. И ведь нельзя сказать, что он простачок: Андрей - спортивный обозреватель одной из столичных га­зет. А уж кому-кому, а журналистам в проницательности не откажешь. И все же:

“О женитьбе я, конечно, подумывал, но как-то вяло. Москвички - порода особая, провинциалов не жалуют. А я из Ростова, в Москве тог­да бывал наездами - приезжал на крупные спортивные соревнования. Ко­нечно, случались у меня скоротечные романчики, но кончалось все одинаково: с глаз долой - из сердца вон. Одна только Ритка постоянно ме­ня восторгами осыпала. Но что с нее взять - дурочка еще восемнадца­тилетняя. Мне-то уже было двадцать семь. И вдруг однажды Ритка при всем честном народе говорит:” Ну, что, Андрей, женишься на мне или так и будешь только по кабакам водить?” А сама хохочет, заливается. Я и брякнул: “На тебе - хоть завтра!” А она заявляет:”До завтра я может себе другого найду. А слабо - сегодня?” Как это мне - и вдруг слабо? Ты меня еще не знаешь, детка! Сели в такси, поехали в загс. Кстати, она вовсе и не москвичкой оказалась, а всего лишь московской студенткой. Но куда уже было отступать! Правда, в Москве мы все рав­но остались. Старшему сыну уже пятнадцать, младшему - шесть. Вот так в один момент я круто повернул руль своей жизни.”

Вот так по-разному обнаруживают свой ум мужчина и женщина.Вот так дурочки и выходят замуж за умников.Собака вертит хвостом, а не хвост собакой. Если бы хвост был умнее, он бы вертел собакой.

КАК ОСТАТЬСЯ ХОЛОСТЫМ

Русские после первой не женятся.

Русское радио

Каждый мужчина считает себя охотником. Но в то же время он постоянно чувствует, что идет скрытая охота и на него. Особенно туго приходится холостым - только успевай уворачиваться от притязаний.

В глубине души каждый холостяк жениться хочет. Но он хочет же­ниться на всех женщинах сразу. А на одной - Боже упаси! Столько проблем!..

Свобода - это тот идол, которому поклоняются все мужчины без исключения. Но как ее сохранить?







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.200.4 (0.007 с.)