ТОП 10:

Сверхвозможности - это не что иное как освободившаяся от страха дремлющая в нас внутренняя сила. В экстремальной ситуации, преодолев страх, человек высвобождает огромный потенциал энергии.



Но замкнутый в круг самоограничений, стереотипов мышления и комплексов неполноценности, человек стал заложником своих страхов и легкой мишенью для поражения.

Нам с детства внушили, что огонь обязательно обжигает, в воде можно утонуть, ножом можно порезаться и так далее. Так и живем - ре­жемся, обжигаемся, падаем на ровном месте, потому что всего боимся и не доверяем своему телу. И тело мстит нам болезнями, травмами , увечьями. Вы заметили , что с нами случается именно то, чего мы больше всего боимся?

Но стоит только поверить в себя, "договориться" с собственным телом - и ты неуязвим!

Человек уникален!

Человек универсален!

Человек - самое совершенное творение природы!

Человек создан н е у я з в и м ы м!

"Если ты гибок и мягок - ты идешь дорогой жизни. Если ты неги­бок и тверд - ты идешь дорогой смерти,"- говорят китайцы.

Вы можете прыгнуть со стола на битые бутылочные стекла?.. Или пробежаться босиком по раскаленным углям?.. Упасть навзничь со сту­ла?.. Или подставить живот под летящий нож?..

И при этом остаться невредимым…

Вы все это можете!

Только вы об этом не знаете.

А это всего лишь самые простейшие навыки, которые каждый слуша­тель нашей Академии обретает на второй-третий день занятий. В отли­чие от американцев, французов и китайцев, которые только рассказыва­ют об этом или только показывают на себе, мы обучаем этому каждого желающего.

Бутылки из-под шампанского часто разбивают прямо на сцене, предварительно обернув их мешковиной. Темно-зеленые осколки зловеще поблескивают острыми краями. Но почему-то всех это только веселит. И когда груда осколков достигает внушительных размеров, первый смель­чак забирается на метровую платформу, водрузив на нее стул, и прыга­ет босыми ногами на стекла. Легко смахнув стеклянную пыль с подошвы, показывает ступни: они остались невредимыми…

А потом, обнажившись до пояса, ложится на стекла спиной. Ему на грудь взгромождаются два дюжих молодца и даже слегка подпрыгивают. Мужчина встает и показывает спину: никаких порезов нет и в помине…

Женщины больше любят кувыркаться на стеклах.

Не ранят тело и острые ножи, которые перед этим легко входили в деревянный пол сцены. С метровой высоты острый нож отвесно летит в живот - и тут же отскакивает в сторону. Расслабленный живот, мягкий как подушка, остается невредимым.

Такие же ножи - лезвиями вверх, вставляются в платформу, усеян­ную сотнями острых гвоздей, и участники наших тренингов бесстрашно ходят по ним босыми ногами. Ни боли, ни порезов, ни проколов.

Падение со стула навзничь, тушение открытого огня голыми руками- тоже рядовой тренинг, кстати, очень даже полезные навыки для пов­седневной жизни.

Участники семинаров легко и безболезненно протыкают иглой руку.

А на выездных семинарах каждый из них несколько раз пробегает семи­метровку по тлеющим углям, насыпанным слоем в 5-10 сантиметров. Даже известные "мастера горящих дорожек" болгары не рискуют насыпать угли слоем больше двух сантиметров. Да и находятся они на дорожке не дольше пяти- семи секунд, в то время как наши бегают по углям де­сять-двадцать секунд.

Вы спросите: зачем это нужно нормальному человеку?

Да хотя бы для того, чтобы не травмироваться, удостоверившись, что наша тонкая с виду кожа - мощнейший защитный механизм, способный противостоять и огню, и воде, и металлу. В экстремальной ситуации наряду с "разумной" защитой включаются некоторые иные - скрытые - защитные механизмы, руководимые подсознанием.

Одну из давних выпускниц нашей Академии после тяжелой операции врачи практически приговорили ее к смерти. Родственники прятали гла­за. Медсестры стоически подбадривали. Но все было напрасно. Сил жить не оставалось… И она смирилась. Силы почти оставили ее - боли были нестерпимыми.

Но вдруг ночью, мучаясь от бессонницы, она вспомнила, как пры­гала на битые стекла, гасила рукой пламя, падала навзничь со стула. Страха тогда не было. Только сила и уверенность. И это все было с нею! Да-да! Как же она могла об этом забыть?!

И, испытывая поначалу тяжелейшие мучения, она стала работать, старательно концентрируясь на состоянии внутренней силы. Через неде­лю врачи, к своему удивлению, отметили улучшение ее здоровья. Через три месяца она выписалась из больницы .

Она - выжила!!!

Закройте глаза и представьте себе, что вы уже стоите на груде битых стекол.Приучите свое подсознание к то­му, что это возможно. Почувствуйте, как осколки впивают­ся в ступни, но не рассекают кожу, а всего лишь оставля­ют на ней вмятины. Почувствуйте, как скрежещут, хрустят и крошатся стекла под ногами, не нанося им ран.

С каждым вдохом и выдохом мысленно наполните ваши ступни водой или воздухом. Ни воду, ни воздух невозмож­но порезать! Представьте, что вы уже много раз в прошлом ходили по битым стеклам и при этом оставались невреди­мым. Почувствуйте, что для вас это - норма, самое обыч­ное дело. Усильте это состояние уверенности.

Вы это можете!

А теперь представьте, что вы лежите на спине и вам в живот один за другим летят острые ножи. Касаясь живо­та, они отскакивают в сторону. Почувствуйте, что ваш жи­вот максимально расслаблен. Он такой же мягкий, как по­душка с лебяжьим пухом. Наполните себя этим ощущением защищенности и уверенности.

А теперь представьте, что вы падаете с большой высо­ты. Падаете навзничь.

Используйте известные вам механизмы работы со стра­хом, разгонки уверенности. Вспомните слова Бимона:"Сна­чала перебрось свое сердце, а потом это сделает твое те­ло." Почувствуйте как это приятно - преодолеть барьер страха и ощутить себя победителем.

И снова представьте свое падение с высоты. И поп­робйте увидеть себя легким воздушным шариком. Вспомните, что тело - продолжение наших мыслей. Ваше тело легкое, как воздушный шарик, как ваши мысли о нем.

Наше тело имеет множество защитных механизмов, которые включа­ются в экстремальных ситуациях и спасают нам жизнь, когда полностью исчезает боль, резко повышается самозащита организма.

Пожалуй, только в крутом боевике с участием терминаторов можно увидеть такой кадр.

Порывы ноябрьского ледяного ветра швыряют в лицо бегущему человеку колкие струи дождя. Ночные московские подворотни спасают героя от бандитов. Но что он может - один против четверых? Очередной сухой хлопок - и пуля входит ему в висок, вылетает из другого, кровь мгновенно заливает лицо… Но и с простреленной головой он продолжа­ет продолжает бежать!

Однако к кино это не имеет никакого отношения. Это факт биогра­фии одного из наших выпускников. Андрей вспоминает, что в тот момент он не чувствовал ни боли, ни потери сил. И только, когда кровь стала интенсивно заливать глаза, он остановился и, наконец, осознал, что произошло.

По оценкам медиков, подобное ранение в девяноста из ста случаев - смертельно. Андрей выжил, продолжает работать охранником.

Другой наш выпускник оказался жертвой избиения на дискотеке. Его били ногами два десятка дюжих молодцов. В травмопункте врачи не­доумевали: кроме нескольких ушибов на теле парня, никаких других серьезных повреждений они не обнаружили.

Мистики тут никакой нет. Такое возможно, когда человек стано­вится хозяином своего страха.

Вспомните момент, когда вы вышли победителем из са­мой сложной ситуации в вашей жизни, когда достигли впе-

чатляющего успеха и ощутили небывалый под"ем сил, всемо­гущество.

Представьте во всех подробностях время, место, дру­гие самые характерные детали этого события.

Какие эмоции вы испытывали в тот момент?

Как вы ощущали свое тело?

Что вы думали о себе и об окружающем вас мире?

Отметьте изменения в вашем дыхании, мышцах.

Расслабьтесь…

А теперь снова вызовите в себе это состояние и мак­симально усильте его.

Сожмите кулак- поставьте так называемый "якорь".Теперь всякий раз, когда вам понадобится войти в

состояние победителя - сожмите кулак.

И так - до появления автоматической реакции от од­ного только взгляда на кулак.

САМ СЕБЕ АНЕСТЕЗИОЛОГ

Учитесь властвовать собой

Александр Пушкин

Понятно, что от всех неприятностей в жизни не застрахуешься. И если все же случилось так, что вы поранились, получили травму или испытываете боль по какой-либо иной причине, есть смысл обучиться приемам самоанестезии. Все слушатели нашей Академии овладевают ими в обязательном порядке. И потому в большинстве случаев способны из­бавиться от болевых ощущений в самый короткий срок.

За несколько минут они способны снять у себя самую мучительную зубную боль, остановить сильное кровотечение, за ночь - справиться с простудой. После наших семинаров многие легко нормализовывали у себя артериальное давление, избавлялись от язвы желудка и даже симптомов диабета.

На самом деле боль процентов на сорок - явление чисто психологическое. Научившись владеть своим телом, своим сознанием, своей энергией, мы обретаем и естественную способность справляться с болью.

Это трудно вначале - мы слишком привыкли концентрироваться на своем физическом состоянии. Но потом настолько привыкаешь к самоа­нестезии, что болеутоляющие средства оказываются не нужны.

Наше тело подчинено нашей воле. И усилием воли можно выгнать из тела многие болезни.

В каждом человеке изначально заложен колоссальный эзотерический и мистический опыт рейки, цигун, йоги. Все это хранится в подсозна­нии.

А мы только показываем правильный путь, учим - как войти в контакт с этим обширным и таинственным опытом.

Главное - понять причину боли. Если она ясна - можно начинать работать с болью. Если нет - необходимо обратиться к врачу и выяс­нить причину.

Наиболее эффективный путь - сначала отвлечься от боли, опереть­ся на свой предыдущий опыт преодоления болезней, спрогнозировать последствия и решить, готовы ли вы ее терпеть.

Если нет - то действуйте!

Как известно, боли бывают острые и хронические.

Справиться с острой болью помогают следующие приемы.

Прием первый. "Вперед, в пасть льва!"

В одной из самых древних китайских книг написано: "Вещи, достигнув своего предела, переходят в свою противоположность."

Уникальная техника " Вперед, в пасть льва !" - великолепно спо­собствует переломному моменту освобождения от боли.

Представьте, что ваша боль - это костер, в который вы подбрасываете все новые и новые поленья. Сделайте ва­шу боль сильнее в тысячу, в миллион раз! Разгоните его до бесконечности!

И отпустите…

А теперь снова усильте ощущение боли. Доведите его до максимума. И снова на выдохе избавьтесь от него.

Помните, по этому пути прошли многие сильные люди. Теперь на пути обретения власти - вы. Вы контролируете свою боль. Теперь вы - хозяин своей боли. Вы сумели ее усилить, вы способны и ослабить ее, свести на нет.

И в третий раз разгоните боль до предела. Как можно сильнее почувствуйте ее силу. И снова отпустите ее.

Попробуйте сделать это и в четвертый раз.

Но вы уже наверняка почувствовали, что с каждым ра­зом боль теряет свою силу, "перегорает". В какой-то мо­мент даже захочется зевнуть…

Поговорите со своей болезнью, поблагодарите ее за то, чему она вас научила. Попрощайтесь с нею навсегда.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.251.81 (0.012 с.)