Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обоснование прибыли в ценах, определяемых на базе себестоимости продукции.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Обоснование прибыли в цене – важный этап технологии обоснования цены на предприятии, поскольку именно прибыль большей частью выступает критерием формирования оптимального плана производства, оценки эффективности принятия различных управленческих решений. Для определения размера прибыли в цене товара необходимо обосновать для предприятия приемлемую норму рентабельности (прибыльности), которая показывает, какую прибыль должно иметь предприятие на один рубль затрат, чтобы нормально функционировать и обеспечивать себе условия для расширенного воспроизводства. Расчет ее можно выразить следующим образом: Р = БП / С *100, где Р – норма рентабельности, %; БП – плановая балансовая прибыль предприятия, руб.; С – себестоимость продукции, руб. При этом плановая балансовая прибыль будет определяться действующим порядком распределения прибыли и складываться из ряда составляющих: налога на недвижимость; налога на прибыль; прибыли, остающейся в распоряжении предпр-я, кот. обосновывается исходя из потребности в ней отдельными расчетами. Налог на прибыль определяется следующим образом: НП = ПР /(100 − СНП)*СНП, где НП – сумма налога на прибыль, руб.; ПР – прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия (без учета льготируемой), руб.; СНП – ставка налога на прибыль, %. Прибыль, остающаяся в распоряжении предпр-я, должна вкл. средства: на уплату % за ссуды, получ. на восполнение недостатка собственных оборотных средств и на приобретение осн. средств и немат. активов; на финансирование прироста собственных оборотных средств; на уплату местных налогов и сборов, уплачиваемых за счет прибыли; на выплату дивидендов; на финн-е научно-технических, опытно-конструкторских, проектных и технологических работ, создание и освоение новых технологических процессов и видов продукции; на создание системы премирования работников. П – сумма прибыли в цене, руб.: П = Р * С /100. Распределение прибыли может меняться вместе с изменением налог. законодательства, соотв-но будет корректироваться и расчет целевой нормы рент-ти. Он будет иметь также особ-ти исчисления в зависимости от хар-ра и вида деятельности предприятия. Например, в ценообразовании на бытовые, медицинские и некоторые другие трудоемкие услуги норма рентабельности определяется по отношению к себестоимости обработки (т. е. себестоимости без учета материальных затрат). В этом случае формула расчета нормы рентабельности будет иметь следующий вид: НР = П /(С − МЗ)*100, где НР – норма рент-ти по отношению к собственным затратам, %; МЗ – сумма мат. затрат в с/с реализуемой продукции предприятия, руб.; С – себестоимость продукции, руб. Если предприятие будет иметь в цене прибыль на уровне не менее, чем рассчитано по норме, то в планируемом периоде в результате реализации продукции по таким ценам оно обеспечит себе поступление желаемой прибыли. Этой прибыли будет достаточно, чтобы использовать ее по всем направлениям, уплатить налоги. Целевую норму рентабельности следует знать в качестве ориентира и при применении других методов ценообразования при заключении договоров на производство или поставку продукции. В рамках ассортимента рентабельность продукции на предприятии может дифференцироваться в зависимости от спроса на продукцию, ее социальной значимости, но ценовая политика в целом должна быть ориентирована на ее целевое значение. Размер прибыли, включаемой в себестоимость товара или услуги, у производителя ограничивается в основном при регулировании цен на продукцию предприятий-монополистов, а также на отдельные виды социально значимой продукции через установления предельного уровня рентабельности. 19. Торговая надбавка (скидка) как цена услуги торгового предприятия. Основные элементы торговой надбавки. Торговая надбавка явл. элементом р.ц. и представляет собой цену услуги за реализацию товара оптовыми, розничными и другими посредническими и торгово-закупочными организациями и фирмами. Торговые наценки (оптовые, розничные) в стоимостном выражении определяются на основе торговых надбавок или скидок в процентах. Их сумма за реализацию всех товаров торгового предприятия формирует его валовой доход. Торговые надбавки, которые преимущественно используются в практике торговых организаций республики, устанавливаются в процентах к отпускной цене товара (или цене импортера, который ввез товар на внутренний рынок), не включающей налог на добавленную стоимость. Торговые скидки определяются в процентах к розничной цене. Торговые скидки больше соответствуют рыночным условиям, поскольку хар-ют долю конечной рыночной цены, определяемой конъюнктурой рынка, остающуюся торговой фирме. Поэтому за рубежом в основном используются торговые скидки. В отечественной практике они применяются лишь в случаях, когда госуд-ые органы устанавливают на те или иные товары фиксированные цены или изготовители согласовывают с покупателями конечную розничную цену. Размер торговой надбавки можно определить исходя из торговой скидки, и наоборот: ТН=ТС/(100-ТС)*100. ТС=ТН/(100+ТН)*100. где ТН – торговая надбавка, %; ТС – торговая скидка, %. Размеры торговых надбавок (скидок) различаются по отдельным товарам и товарным группам. Это различие определяется конъюнктурой того или иного товарного рынка, т.е. складывающимся соотношением между спросом и предложением, принадлежностью торговых организаций к различным торговым системам (Минторга, потребительской кооперации, военторгов, Министерства обороны), в рамках которых могут использоваться свои способы регулирования надбавок, различным уровнем издержек обращения при реализации товаров (условиями транспортировки, хранения, скоростью обращения, трудоемкостью реализации товаров) и другими факторами. Конкретные размеры торговых надбавок устанавливаются самими торговыми предприятиями и организациями с учетом спроса и предложения, но не выше предельных, если на такие товары правительством республики утверждены предельные торговые надбавки. Предельные торговые надбавки к отпускным ценам применяются на социально значимые товары в пределах, устанавливаемых Министерством экономики РБ в соответствии с законодательством. В условиях перехода к свободному ценообразованию, когда рынок еще не насыщен в достаточной степени товарами, в сфере обращения у торговых организаций и фирм возникает стремление незаслуженно получить высокую прибыль за счет неоднократной перепродажи товаров. Следствием участия нескольких посредников при реализации товаров является рост розничных цен, снижение покупательной способности населения. В этих условиях с учетом реальной ситуации государственные органы могут на какое-то время прибегать к регулированию цен на услуги торговых организаций. Например, с 1997 г. законодательство республики предусматривает, что если товар приобретается у оптовых поставщиков, то суммарная оптовая надбавка не может превышать 20 %, а совокупная (оптовая и розничная) торговая надбавка не должна превышать 30 % (кроме социально значимых товаров, по которым регулирование торговых надбавок осуществляется Министерством экономики, облисполкомами и Минским горисполкомом) независимо от количества участвующих продавцов. При этом деление надбавки между оптовым и розничным звеном осуществляется по соглашению сторон. Рынки товаров народного потребления формир-ся по территориям и местные органы власти лучше владеют инф-цией о состоянии их конъюнктуры, усл-ях торговли. Поэтому в переходный период они наделены правом регулир-я размеров торговых надбавок (10 – 20 %) с учетом реально складывающихся условий реализации социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров (хлеб, молоко и молочнокислые продукты, масло животное, мясо говядины, свинины, птицы и некоторые другие). По мере насыщения рынка, формирования рыночных структур ограничения торговых надбавок должны сниматься. В последнее время Министерством экономики РБ расширен перечень товарных позиций, по которым разрешено применять торговые и оптовые надбавки без ограничения, учитывая только конъюнктуру потребит. рынка. Состав торговой надбавки: Издержки обращения торговых организаций включают: расходы на грузовые перевозки, оплату труда торговых работников, затраты на содержание зданий, сооружений, помещений и инвентаря, амортизацию основных фондов, отчисления и затраты на ремонт основных средств, расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров, торговую рекламу, потери товаров при перевозке, хранении и реализации в пределах установленных норм, расходы на тару, отчисления на социальные нужды, прочие расходы, налоги и неналоговые платежи, отражаемые в издержках. Прибыль в торговых наценках определяется с учетом образования средств на социальные нужды предприятий и развитие материально-технической базы торговли, уплаты налогов за счет прибыли (налог на недвижимость, налог на прибыль), взносов в создание инвестиционных фондов, а также совместных предприятий, акционерных обществ, отчислений на содержание аппарата управления министерств, ведомств и др. При этом показатель рентабельности в торговле при ценообразовании определяется как отношение прибыли к цене реализации товара. Инструкцией по учету розничного товарооборота, товарных запасов в торговле розничный товарооборот учитывается в розничных ценах, включающих торговую надбавку, налог на добавленную стоимость и налог с продаж. Как и другие субъекты хозяйствования, предприятия торговли уплачивают и вносят отчисления в республиканские бюджетные фонды (определяемые от валового дохода). С учетом всех составляющих размер торг. наценки (ТН) будет опр-ся: ТН=ИО+П+РФ. где ИО – издержки обращения при реализации товара, руб., П – прибыль, руб., РФ – сумма отчислений в республиканский фонд, руб. Расчет требуемого процента торговой надбавки производится по формуле %ТН=(ИО+П+РФ)/ПС*100. где ПС – покупная ст-сть товаров (в отпускных ценах без НДС). Обоснование размеров торговых надбавок (скидок) представляет определенные сложности. Завышение их размеров может, с одной стороны, привести к трудностям с реализацией товара из-за высоких цен, к снижению оборачиваемости средств, недополучению прибыли. С другой стороны, следствием их занижения может стать низкая рентабельность или убыточность торговых услуг. Поэтому в условиях рыночных отношений предприятия и организации торговли постоянно сталкиваются с необходимостью принятия решений по закупке и реализации тех или иных товаров и оценки степени риска бизнеса. Целесообразность каждой сделки следует оценивать с позиций внутренних возможностей и целей торгового предприятия: издержек по реализации товаров, оценки объема продаж, определения прибыли и рентабельности реализации того или иного товара.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; просмотров: 494; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.183.77 (0.009 с.) |