Экстраполяция алгоритмов саногенеза на национальные особенности русских и советских людей



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Экстраполяция алгоритмов саногенеза на национальные особенности русских и советских людей



Много поколений русских и советских людей воспитыва­лись как граждане великой страны, заслуженно претендую­щей на лидерство по многим позициям. Официальный курс современных политических лидеров сориентирован на отказ России от претензий на особую роль в мировой истории. Это их личное мнение не следует считать общим. Если применить алгоритмы саногенеза, то русский народ и Россия имеют ос­нования на особую, самостоятельную роль.

Количество вариантов «нагрузок» по модальности, интен­сивности, динамичности, амплитуде и по другим признакам у нас самое большое, а потому и механизмы приспособления к условиям жизни самые разнообразные и эффективные.

Географическое положение России обуславливает «нагруз­ки» зимними холодами, рискованными условиями для произ­водства продуктов питания, для передвижения, для строитель­ства, для обогревания и освещения. Для получения единицы любой продукции требуется затрачивать гораздо больше ин­теллектуального и физического труда, энергоресурсов и вре­мени, чем людям, живущим в других странах.

Требования к количеству и качеству продуктов и товаров у нас гораздо выше. Нам необходимы комплекты одежды и обуви для 4 сезонов. Они должны быть теплыми, прочны­ми, легкими и красивыми. У нас существует традиция делать запасы сезонных продуктов на зиму и весну. Для покупки и хранения продуктов и одежды требуются деньги, шкафы, холодильники, кладовые и т.д. Для их размещения в квартире нужна площадь.

Горожанам желательно иметь 2 комплекта жилища. Зи­мой — теплую квартиру со всеми удобствами в городе, летом — дачу ближе к природе. Для поездок на дачу необходима ма­шина. На квартиры и дачи, на мебель, на транспорт нужны деньги. Трудоемкость и стоимость равных условий жизни в России намного выше, чем в странах Европы и Америки.

А минимальный размер почасовой оплаты труда, как мы указали выше, — в 6 раз меньше, чем в Европе.

Если ставить вопрос о социальной справедливости, о рав­ноправии, о единых ценах на энергоресурсы, товары и про­дукты, то субсидировать надо Россию, а не наоборот. Вопрос о политических, идеологических и социально-экономичес­ких технологиях ликвидации русского народа в мирных усло­виях, на фоне успешных рыночно-демократических реформ нужно решать нам самим. Национальные интересы по опре­делению должны защищать мы сами — люди, образующие на­цию. У государства это не получается. Поэтому давайте сами, кто хочет жить, брать инициативу и ответственность на себя и помогать государству исполнять свой долг перед нами пра­вовыми способами — не только биологически называться че­ловеком разумным, но и соответствовать этому определению на социальном и идеологическом уровнях.

Разнообразные, неблагоприятные, изменчивые природные условия для жизни людей в России способствовали развитию физических и интеллектуальных способностей, формирова­нию традиций социальной общественной самоорганизации, семейного уклада, воспитания и обучения детей, труда и отды­ха, оздоровления и лечения, ремесел и искусств.

Враждебное внешнее окружение, необходимость защи­щать свою землю и культуру способствовали развитию бойцов­ских качеств, мужества, патриотизма, военных наук и ремесел.

Россия 1000 лет выдерживает самые тяжелые испытания природы, внешних и внутренних врагов, неоднократно спа­сала и освобождала Европу. Таких нагрузок не переносил ни один народ. Количество и сложность одержанных побед позволяют нам, русским, заслуженно уважать русскую ци­вилизацию. Нужно изучать, сохранять и развивать те уни­кальные конструктивные элементы во внутренней биопси­хосоциальной структуре организации жизни и в стратегиях выживания, которые позволили русской цивилизации преодолеть все испытания.

Выбор между личным и общим часто бывает трудным. Русские находили душевные силы добровольно отдать свое имущество, свой труд, время, здоровье, даже жизнь ради вы­сокой цели — спасения своих родных, друзей, сотрудников и соратников, даже незнакомых соотечественников и иност­ранцев. «Он дом свой покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гре­наде крестьянам отдать» (М.Светлов).Миллионы наших со­отечественников во время Великой Отечественной войны воевали, переносили разлуку с семьями, отрыв от дома и лю­бимой работы, бытовые неудобства военной жизни, смер­тельные опасности, погибали, освобождая от фашизма совер­шенно не знакомых людей, живших в других странах. Сейчас этот беспримерный нравственный подвиг спасения человече­ства в конструкциях рыночного мышления стран Евросоюза (Эстонии) извращается и опошляется.

В настоящее время предпринимаются попытки ликвиди­ровать национальные особенности русской идеологии, пси­хологии, культуры, хозяйственной деятельности, образова­ния и здравоохранения политическими, административны­ми, информационными и финансовыми механизмами. Пат­риотизм русских позиционируется и истребляется как русс­кий национализм и фашизм. Но национальные особенности русских,как и всех других наций, являются естественными конструктивными элементами алгоритмов и механизмов саногенеза. Вних присутствуют биологические, природно-клима­тические, эволюционно-исторические составляющие. Их нельзя отменитьполитическими, экономическими и идеологически­ми мерами. При их устранении в угоду политикам разрушит­ся весь механизм и нация исчезнет. Кому это надо? Кто ставит такие цели? Кто разрабатывает и реализует эти технологии? Наша задача устранить эти опасности, задействовать имею­щиеся у нас ресурсы.

Власть в России, как и в любой другой стране, нельзя пе­редавать иностранцам, воспитанникам западных университе­тов. У них другие алгоритмы восприятия, мышления и пове­дения. Иностранные консультанты и советники президентов России навязали нам рыночные реформы, от которых корен­ное население России стало вымирать. Это происходит уже 15 лет подряд, но вытесняется за пределы использования разума и запрещено для обсуждения. Западные контуры био­психосоциальной структуры человека и общества не совме­щаются (не конгруэнтны) с соответствующими контурами людей, живущих в нашей стране. Это несоответствие стало «нагрузкой», которая через универсальные саногенетические механизмы обуславливает закономерную депопуляцию в Рос­сии через «развитие демократии». Это вариант оргоружия, на применение которого нет отпора.

Обратим внимание на то, что мировое сообщество отно­сится к деградации нашей страны совершенно спокойно, как к должному и желанному процессу, который позволит «демо­кратическим путем» сделать природные ресурсы нашей на­ции достоянием всего человечества.

Живите, где хотите

Человек, проживающий на родине своих предков, чув­ствует себя наиболее комфортно — «как дома». Все контуры его биопсихосоциальной организации конгруэнтны и резо­нансны с природными, культурными и моральными «конту­рами» его земляков. У них свои, общие природа, националь­ные блюда, одежда, песни и танцы, обряды, традиции. Им войти в резонанс друг с другом, объединиться и решать общие проблемы легче всего.

Однако в последние 15 лет в нашей стране происходит очень масштабная внутренняя миграция населения. Более 46 млн. человек — треть населения страны — под давлением социальных, экономических, политических и других обстоя­тельств были вынуждены покинуть места проживания и пере­ехать в другие регионы. Наши соотечественники уезжают с Севера, Дальнего Востока, из Сибири, из бывших союзных республик. Происходит концентрация мигрантов вокруг Москвы, в теплых Краснодарском и Ставропольском краях, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах Тюмен­ской области, в которых есть работа и зарплата.

В результате плотность населения на 1 кв. км в Цент­ральном федеральном округе составляет 57,7, в Сибирском — 3,9, в Дальневосточном — 1,1 человека. Темпы сокращения населения Дальнего Востока в 4 раза выше, чем по стране в целом (Ю.Крупнов,2006). Даже в одних и тех же природ­но-климатических условиях китайское население процве­тает, а российское деградирует. Степень удовлетворения биологических, социальных и духовных потребностей у ки­тайцев и россиян разная.

Происходит также отток населения из сельской местнос­ти в города. Миллионы людей, привыкших к условиям сель­ской жизни, резко меняют свои жизненные стереотипы, чаще всего с потерями и страданиями.

Но и из самых престижных для проживания городов — Москвы и Петербурга — происходит «утечка умов» за границу. Страну покидают наиболее образованные, квалифицирован­ные, молодые и перспективные специалисты, на подготовку которых государство затратило много средств, но не создало условий для нормального удовлетворения биологических, со­циальных и духовных потребностей.

Кроме приобретений люди несут и потери. Всякое пере­селение в другие регионы и страны обусловливает смену пер­вого звена саногенеза — совокупности «нагрузок». Поэтому переселенцы начинают меняться на всех уровнях саногенеза.Эмигранты утрачивают индивидуальные национальные ха­рактеристики и постепенно ассимилируются с местным насе­лением и природно-климатическими условиями. Об этом нужно предупреждать людей, желающих уехать подальше от родного дома, эмигрантов и иммигрантов: хотят ли они поме­нять на деньги (продать) свою национальную, культурную и социальную индивидуальность?

Так же завоеватели ассимилируются с завоеванными на­родами и растворяются в них под влиянием единых природ­но-климатических условий. Чтобы сохранить себя как на­цию, нужно жить на родине своих предков.

Улучшение демографической ситуации в России связы­вается с увеличением притока иммигрантов из других стран. Депутат Госдумы, генерал-лейтенант милиции А.В.Гуровсообщал, что такой вариант увеличения численности насе­ления создает проблемы в сфере безопасности. В нашей стране действуют более 150 преступных международных группировок, по сведениям МВД РФ в 2006 г. иностранны­ми гражданами и лицами без гражданства на территории России совершено 53 тыс. преступлений. Приезжие совер­шают против россиян преступлений в 3 раза больше, чем россияне против них. Даже если к нам приедут самые образо­ванные, трудолюбивые и законопослушные иностранцы, со­хранят ли они свои достоинства, когда подвергнутся «нагрузке» современными административно-бюрократическими, со­циально-экономическими и культурными воздействиями?

В России миллионы детей-сирот, брошенных родителя­ми. У них «местный» набор генов, они живут в родной стране, говорят по-русски, они формируются российской культурой, которая, к сожалению, перестала быть национальной русс­кой. Эти дети ни в чем не виноваты, они не хуже иностран­цев-иммигрантов. Обеспечение этим, уже существующим российским детям нормальных условий для гармоничного биологического, социального и духовного развития должно быть приоритетным способом увеличения численности насе­ления страны. Так считают наши патриоты — А.Проханови общественные деятели в Западной Европе.

Ешьте, что хотите

Сейчас стало очень много разных продуктов, в том числе импортных и модифицированных. Для разумного их выбора полезно знать, что если растения, которые мы используем как продукты питания, выросли в одной с нами местности, то комплекс природных, климатических, экологических «на­грузок» у нас и у них практически один и тот же. Мы «мат­решки» разных масштабов, вложенные в более масштабный матрешечный контур нашей общей и единой природы. По­этому алгоритмы саногенеза у людей и растений реализуются параллельно, а точнее — резонансно.Наборы активных генов, гормонов, количество и активность ферментов в этих расте­ниях сходны с нашими, поэтому при их использовании мы получим то, что нам нужно.

Если растения выросли в дальних регионах и чужих стра­нах, то комплекс внешних нагрузок (климат, погода, почва, воздух, вода), жизненно важные потребности этих растений, наборы активных генов, гормонов, ферментов и других ве­ществ будут совсем иными — не конгруэнтными и не резонан­сными с нашими потребностями.

То же самое можно сказать и о животных продуктах. Алго­ритмы саногенеза людей и животных тоже резонансны,потому что «нагрузки» природно-климатическими условиями у нас общие.

Экологическое мышление полезно иметь и применять его в выборе продуктов. Сокращение производства отечествен ного продовольствия и переход на импортные продукты не­благоприятно сказываются на нашем здоровье. По своей био­логической организации мы должны быть патриотами.Мы уп­рощаем представления о продуктах питания, «унижая» их только до содержания в них белков, жиров, углеводов, солей, витаминов, воды и т.д. Натуральные продукты содержат очень много информации о природных и хозяйственных «нагрузках», которым они подвергались.

Клетки животных и растительных организмов, которые мы употребляем в пищу, тоже имеют геном, генетическую па­мять, «программу» своей жизни, резонансную с нашей. Про­дукты обладают свойствами «информационного оружия». Продовольственное обеспечение нельзя выхолащивать и уп­рощать, выбрасывать из него информационно-патриотичес­кое содержание. Нужно пользоваться интеллектом, а значит, покупать продукты у местных производителей, развивать свое сельское хозяйство и думать об этом, вступая во Всемирную торговую организацию.

Если растения выросли в дальних регионах и чужих стра­нах, то комплекс внешних нагрузок (климат, погода, почва, воздух, вода), жизненно важные потребности этих растений, наборы активных генов, гормонов, ферментов и других ве­ществ будут совсем иными - не конгруэнтными и не резо­нансными с нашими потребностями. Даже один и тот же вид растения, выросшего на севере и юге, имеет совершенно раз­ный химический состав и разные свойства. На севере темпе­ратурные режимы ниже, чем на юге, скорость и интенсив­ность химических реакций также пониже, зато воды в почве и воздухе побольше, поэтому концентрации биологически активных веществ в северных растениях невысокие и их мож­но использовать как пищевые. Растения того же вида с тем же названием, выросшие на юге, могут оказаться несъедобными и даже ядовитыми, потому что концентрации биологически активных веществ в них выше. Аналогичным образом можно представить различия в химическом и информационном со­держании животных продуктов.

Этими знаниями об информационных и резонансных компонентах пищи нужно руководствоваться в выборе про­дуктов нам самим и довести до понимания «лицами, прини мающими ответственные решения» в сферах производства продуктов питания и торговли. На них и на их детей, как и на рядовых людей, распространяются алгоритмы саногенеза. Они - наши земляки и соотечественники, поэтому им также нужно питаться «родными» продуктами, произведенными на своей малой Родине.

Производство продовольствия в России сокращается. Финансовые соображения о том, что выгоднее купить про­дукты за рубежом - в Канаде, Австралии, Аргентине и т.д., яв­ляются безответственным и бессовестным упрощением. Ин­формационные составляющие «родной» пищи в другой стране купить невозможно ни за какие деньги, потому что их в ней нет и быть не может.Геном иностранных продуктов содержит ин­формацию о природно-климатических условиях тех мест, в которых они выросли. Совокупности активных генов, гор­монов, ферментов, соотношения и состав белков, жиров, уг­леводов, минералов, витаминов и других компонентов ино­земных продуктов не соответствуют нашим природно-клима­тическим условиям и нашим потребностям.

 

Глава 3

ПСИХОСОЦИАЛЬНАЯ

СОСТАВЛЯЮЩАЯ



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.136.29 (0.01 с.)