Декабря, четверг. Полярный медведь на плоскогорье



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Декабря, четверг. Полярный медведь на плоскогорье



 

Семь утра, съедены блохами. Эти твари ухитрились просочиться через линию защиту одеял и добраться на до нашей кожи.

Говорю во множественно числе, так как представьте себе, что в половине четвёртого ночи кто-то стучит в дверь моей комнаты. О божественный сюрприз! – передо мной Исабель, девушка из Дорады. У меня нет времени, чтобы насладиться её появлением или подумать о том, что Капитан считал, что у него могут быть хорошие шансы с ней, как её жених возникает в поле моего зрения. Что делать, кроме как предложить им разделить со мной блох? Заканчиваем ночь втроём в комнате. Жених, как меч Тристана, спит между мной и Исабель.

По этому поводу нужно сказать, что после пяти недель воздержания и выучив несколько испанских слов, наши французы начали прогуливаться под ручку с колумбийками. Но такого не будет в случае с Исабель и Капитаном, так как её жених не сводит с неё глаз.

В полшестого вечера приезжает Марина, девушка, ради которой летописец рисковал своей жизнью в Дораде. Она приехала, выполняя своё обещание. Она что-то обещала?

Представление начнётся с опозданием в сорок пять минут из-за плохой работы электрической системы, в которой разорваны контакты.

Политика с каждым разом демонстрирует своё порочное лицо. После вмешательства сенатора Санта-Марты нам всегда удавалось остановить ораторские капризы власти. Но этой ночью губернатор Кундинамарки[115] упорствует в своём предвыборном бла- бла- бла. Правда, его освистывают, но для этих людей важнее не хорошо выглядеть, а появиться на следующий день в прессе.

Гарринчо и Соррисо ещё никогда не были столь блистательны. Под ритмы неистового рока другой Рамон танцует на своей верёвке, подвешенный над сценой, в то время как эквилибристы Жермен и Фабрис бросаются в пустоту между двух крыльев трапеции, и их ловит Деде.

Между тем, в салоне татуажа две девушки из Дорады набивают вечное напоминание о своём приключении. Том рисует чёрную руку на плече Исабель – под удивлённым взглядом её жениха, а Дани – скорпиона на левой груди Марины. Что касается летописца, он делает фотографии на бегу, прежде чем выйти со своим номером.

Это не малый подвиг – быть помещённым в шкуру полярного медведя. Адски жарко. Вещь раскалена уже снаружи, и внутри – из-за горного солнца.

Этот плюшевого медведя сделали во Франции, увидев по телевизору рекламу одеял. У него слой пенопласта в пять сантиметров. Невозможно поместиться внутрь, нужно было бы намазаться вазелином. Хохо и Фантасьо – один из нелегалов, ставших штатными рабочими – приходят на помощь. Сними обувь, надень это, опусти голову, смотри через это отверстие, чтобы твоё лицо не было видно, не забывай ходить медленно – и Коко показывает пример, двигаясь как в замедленном кадре.

Вот и всё, медведь готов. Четыре человека, одетые в чёрное, появляются, вооружённые огнемётами. Зрители делают шаг назад и оказываются перед Роберто. Издавая рычания, дракон поднимается с угрожающими глазами. И уже на ногах начинает извергать огонь.

Затем поджигатели прыгают, наступая на ледяную стену, преграждающую вход в иглу, где укрывается полярный медведь. Внутри Хохо и Рехис продолжают наставлять стопоходящее животное: показываешь голову, пытаешься выйти из грота, когда нападающие в масках приближаются. Они вовремя уберут огнемёты? «Иди! Это нелегко в такой одежде.» Нападающие уже достают своими огнемётами блок льда, который уже тает. Как только стена расплавится, медведь должен выйти из вагона по скату в центре снежной бури, прокатившись на ягодицах. Его внушительный рост и мрачный взгляд обращают в бегство поджигателей. Дети кричат в восторге. «Попробуй немного поиграть с ними, пока они боятся, всё будет в порядке.» Легко говорить тому, кто не знает детей: с непринуждённым видом они скачут галопом, а бедному медведю остаётся только защищаться своими движениями как в замедленной съёмке, как показывал Коко. На памяти Экспресса Льда никогда ещё полярный медведь на углублялся так в середину толпы. Медведь, но не глупый, оставляет детей в стороне, чтобы прижать Клаудиту к своей волосатой груди. Эмоции, время, проведённое внутри шкуры, разреженный из-за высоты воздух – всё способствует тому, чтобы медведь задохнулся, очень близкий к удушью. Он поддаётся мучениям и клаустрофобии, просит о помощи, чувствуя угрозу носового кровотечения. На помощь, воздуха, вытащите меня отсюда, но пенопласт приглушает крики, и сотни детских визгов продолжаются вокруг. Клаудия, единственная дорогая подруга, на которую можно рассчитывать, растеряна из-за этих событий. Десять или пятнадцать секунд на выздоровление, пятнадцать секунд, чтобы жизнь вернулась, и медведь достаточно силён, чтобы раздать несколько оплеух лапами вслепую, не столько из мести, сколько для игры. Он тоже был ребёнком, и чем дальше от детства, тем больше он ребёнок. Номер заканчивается, когда медведь выходит через огромную дверь под руку со своей подругой. Дети кричат, они хотят больше, как будто медведь, пришедший из холода, может сопротивляться французскому любовнику[116]. Проклятый возраст!

Мы знали, что группа фашистов собирается приехать в Боготу. Скинхеды легко узнаваемы. Они пытаются спровоцировать драку, но, как только Los French выходят на сцену, их изобличают. Капитан указывает на них пальцем, призывая публику освистать их. Эта несостоявшаяся провокация – первый и единственный опасный инцидент за весь тур.

Los French заканчивают день исключительно. С каждым разом группа всё лучше. Ману поёт с ними. Это правда, что они не могут обнародовать деятельность сеньора Matanzas (прототип наркобарона в одной из песен) и согласиться с тем, что другой Matanzas присваивает себе поступки. Но губернатор с десятью своими приспешниками поднимаются на сцену. Они вооружены до зубов и располагают большой властью.

Но это не мешает Тому отомстить, включив запись, вызвавшую ступор в Санта-Марте, - «Пока мы едины, мы непобедимы». На этот раз никто не осуждает. Это ответ на провокацию губернатора. Око за око.

Вечером уступаю свою комнату трём гостям из Дорады и ухожу спать в поезд. Холодно как в Арктике.

 

Прогнозы в газете El Tiempo на 1994 год:

Успех Колумбии на Чемпионате мира по футболу в США

Успех Колумбии на конкурсе Мисс Вселенная 1994

Успех Колумбии во внешней торговле

Улучшение международного имиджа Колумбии

 

В Конторе Желаний человека в Факатативе

 

Моё самое большое желание, чтобы вся Колумбия могла жить в мире, потому что мы – жертвы насилия и убийств. Чтобы однажды мы смогли открыть El Espectador и прочитать хорошие новости.

Хорхе Бельтран, 21 год

Моё самое искренне желание – чтобы закончилось насилие для детей.

Лорена Патрисия Варгас, 9 лет

Моё желание? Чтобы снова открылись железные дороги, которые являются самым дешёвым средством передвижения для бедных людей, и чтобы мир воцарился в нашей стране.

Карлос Кампос, 21 год

Было бы замечательно, чтобы колумбийцы осознали, в каком раю мы живём, чтобы мы к этому так и относились, заботясь о природе, ведь в этой стране она такая прекрасная, нам не нужно пахать землю, чтобы вырастить фрукты. У нас есть всё это, а мы не пользуемся своими возможностями. Мы слепы?

Аноним

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.16.210 (0.009 с.)