Всё, что существует, имеет функцию потребности в совершенном развивающемся единстве взаимосвязей и взаимосодержаний. В этом закон и развитие потенции.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Всё, что существует, имеет функцию потребности в совершенном развивающемся единстве взаимосвязей и взаимосодержаний. В этом закон и развитие потенции.



Всё, что существует, обладает потребностью развиваться в единстве с другими, так как только единство позволяет жить и нормально функционировать целому Объёму Абсолюта, а следовательно, и всему тому, что в нём находится. Отсюда возникает необходимость крепить дружеские связи и взаимоотношения. Только единство и сплочённость всех форм создают условия для развития целого и перспектив роста частного.

Закон, как факт развития общесуществующих порядков ведения жизненных принципов, оказывает огромное влияние на роль совершенствующихся образований. В основу развития входят принципы существенных прогрессий, влияющих на совершенство достигаемых элементальных преобразований, обособленность которых – в относительности сопоставляемых конструктивностей, где потенциал Иерархии имеет распределительную фактуру номинальных единств.

Мысль является целеведущей основой любой формы существования. Всё, что есть в общем Объёме Абсолюта, создано мыслью и ею руководимо. Поэтому, говоря о развитии каких-либо энергообразований, мы говорим о развитии мысли, породившей их и определившей перспективы их развития.

Закон мыслеобразования – это закон, обеспечивающий движение жизненных принципов и способствующий бесконечному совершенствованию. Мысль и всё, чему она сопутствует в прогрессировании, связывают многосложные прогрессии, воплощающие её в реальные действия и формы.

Мышление Высших действует на уровне элементальных преобразований, на уровне корпускулярных частиц и далее, то есть действие мысли и воплощение её в реальные формы на разных ступенях Иерархии происходит по-своему. И чем более высокому Уровню принадлежит мысль, тем большей преобразовательной мощью она обладает.

Тем самым, принцип моментальной установки на мыслеобразование даёт частному индивиду, то есть Единице, формировать образы информативной направленности только строго определённого уровневого склада прогрессий, идентичного мощностному содержанию собственного потенциала; следовательно, и Единица, и все её мыслеобразы совершенствуются только на одинофактурном сопоставляющемся Уровневом расположении.

Когда Свыше спускается на Уровни Иерархии какая-либо новая цель, то индивидуумы получают установку, или сигнал, к решению поставленной задачи. Согласно закону мыслеобразования в них включаются в действие процессы, способствующие работе личности с информацией заданной тематики. Через образное восприятие индивид осмысливает нужную информацию и ищет требуемое решение.

Для каждого индивида ставятся задачи, соответствующие его степени развитости, то есть каждая задача соответствует по сложности мощностному потенциалу личности. Любой индивид совершенствуется в мыслеобразовании только в пределах своего Уровневого расположения, и не бывает так, что нижестоящий индивид развивает своё мышление на Уровень выше. Всегда поставленные задачи идентичны мощностному потенциалу мысли личности, чтобы не разрушить её «тонкие» постройки.

Получаемая, тем самым, различная форма прогрессий, как единичных формирований, так и их мыслеобразов, содержанием своих потенциалов являет факт идентичной заряженности. Но различие между ними в том, что мысли являют форму прогрессии только в строго относительном процессуальном конструировании из ментального тела человека, но содержащего в себе и все остальные внутренние композитивные постройки других постоянных тел.

Подобное развитие мышления по Уровням Иерархии свидетельствует о различной форме прогрессий мыслеобразования по Уровням. Имеется мышление: световое, энергетическое, импульсно-цифровое, образное. И каждый индивид в зависимости от степени своего развития владеет определённой формой мышления. Человеку присуще образное мышление, так как он не способен ничего понять, не переведя предварительно информацию в образную форму.

Каждая прогрессия мыслеобразования складывается из идентичных зарядов.

У человека мысли тоже имеют форму прогрессий, но они связаны с особым конструированием человека и, начинаясь из ментального тела, обладая его энергопотенциалом, они содержат в себе все качественные постройки остальных постоянных тел человека, поэтому мысли его окрашены чувствами и духовным содержанием.

То есть получаемая конструкция формы мысли обладает идентифицированным потенциалом относительно собственного Создателя. Главным моментом процесса мыслеобразования является абсолютный состав внутренних композитивных построек, который на начальной стадии совершенного развития имеет обособленное состояние структурных формообразований, в потенциале новосформированной Сути мысли, которая в основе своих совершенных прогрессий относится к идеально-обособленной энергокачественной потенциальной конструкции. Имеющаяся форма прогрессии складывает собственную системную композицию Иерархического расположения.

Аналогично и любая прочая мысль обладает потенциалом своего Создателя, и конструкция её формы также зависит от него. Чем более сложными понятиями способен оперировать человек, тем сложнее будет построение его мысли и тем больше будет их мощь. Однако любое мышление, функционирующее на материальном плане, относится к низкому Уровню по сравнению с мышлением, связанным с духовными и иерархическими понятиями.

Важным в процессе рождения мысли является то, что в её энергетические постройки входят энергии самых разных качеств, которые изначально обеспечивают ей абсолютный состав. На начальной стадии развития, когда мыслеформа ещё слаба, и потенциал её минимален, абсолютный состав энергий находится в обособленном состоянии, хотя и имеет уже конкретные структурные построения, которые относятся к идеальной энергопотенциальной конструкции. Именно наличие этой потенции позволяет вновь сформированной Сути Мысли прогрессировать, создавая свою «композицию Иерархического расположения».

Тем самым, на человека могут оказывать значительное влияние мыслеобразы, расположенные в Иерархии выше потенциала Единицы. Нижестоящими мыслями человек способен пользоваться, но в основном процесс взаимообмена мыслеформами идёт на равнозначном Уровневом становлении.

В связи с подобным построением на человека могут оказывать влияние мыслеобразы, поднявшиеся на высокие Уровни Иерархии, и потенциал которых стал превышать потенциал самого человека, то есть такие мыслеформы способны даже управлять человеком. Сам же он может пользоваться только теми мыслеформами, потенциал которых ниже его собственного или равен ему.

При нормальном процессе мышления происходит взаимообмен мыслеформами, которые соответствуют степени развития человека. Этот взаимообмен с мыслеформами воспринимается людьми как связь с информационным полем Земли. На самом деле происходит использование мыслеобразов земного плана, наработанных людьми, и каждый человек контактирует со своим Уровнем развития (см. схему
№ 41). Мыслеформы со временем меняются, осовремениваясь, поэтому каждому времени соответствуют свои мыслеобразы.

 

Схема № 41

 

Мысль, как фактическая реальная основа действообразующего плана, осуществляет функцию конфигуративного строения форм обособленной структуры и целенаправленности, идентичной состоянию качественной основы ментального тела человека плюс частичный состав заряда по мощностному принципу постоянных тел Единицы. Тем самым, мысль являет собой частичную копию потенциального индивидуума по энергосоставляющим моментам, дающим жизненную мощь и силу собственнорождённой основе мыслеобраза, что по сути своей есть преобразованная форма транслируемой импульсно-кодовой информации, трансформация которой являет собой зависимую функцию уровневой понятийности, а следовательно, и расшифровки, в сопоставлении с Иерархической принадлежностью данного индивидуума.

Мысль является реально существующей основой каждого плана бытия, так как она приводит всё в действие. Мысль строит мыслеформы определённой конфигуративности. Способность создавать является её естественной функцией, имеющей конкретную направленность и цель.

Конфигуративное построение мыслеформы аналогично качественной основе ментального тела, его слагающим энергиям (поэтому философ мыслит одними категориями, математик – другими, художник – третьими. Различен качественный состав энергий, наполняющих их ментальное тело). К тому же, в построение обязательно добавляются и энергии остальных постоянных тел личности, его оболочек. Поэтому каждая мыслеформа приобретает индивидуальный характер, и фактически любая мысль представляет собой частичную копию человека по составляющим его энергиям.

Жизненную силу и мощь созданной мыслеформе дают энергии, вложенные в неё индивидуумом из своей энергоосновы.

Зарождение мыслеобраза Сутью аналогично передаче импульсно-кодовой информации от Определителя – человеку и преобразованию её через расшифровку в доступные для восприятия понятия. Каждому индивидууму посылается информация, соответствующая его степени развития и расположению на лестнице Иерархии. Для каждого Уровня характерна определённая информация и своя степень расшифровки, поэтому один Уровень выдаёт поверхностные сведения о каком-либо предмете, а другой об этом же может дать очень глубокую и развёрнутую информацию.

Получаемое таким образом большинство разнофактурных мыслеформ, имеющих индивидуальную основу совершенных прогрессий, как в частном варианте, так и в общей системе единой Иерархии, представляет собой доминирующий слой числовых потенциальных конструкций, где каждая мысль есть обособленная форма количественного содержания качественных энергетических составляющих, трансформированных в ячеечную структуру матрицы через трансмиссию уплотнённых числовых преобразований, что, в свою очередь, являет потенцию действительной части насыщенности разнофактурной системы построения мыслеформы, основа которой – в мощностных возрастающих прогрессиях, при процессе взаимосвязей циркулирующего обмена существующей трансформации мысли.

Люди создают самые разнообразные и по качеству, и по структуре мыслеобразы, соответствующие духу времени. Эти мыслеформы как в частном варианте принадлежащие одному индивидууму, так и в общей системе Иерархии, создают «слой числовых потенциальных конструкций».

В этом слое каждая мысль обособленна, так как заключает в себе определённые количественные и качественные энергетические составляющие, а именно они и определяют её место в ячейках матрицы данной общей структуры системы, так как энергии располагаются в ней согласно своей порядковости*. Матрица содержит определённые количества качественных энергий, которые попадают в ячеечную структуру через особый механизм уплотнения числовых построений.

Заполнение матрицы самыми различными энергиями позволяет создать разнофактурную конструкцию мыслеформы. Мощь её складывается из суммарных мощностей разнокачественных энергетик. Она продолжает прогрессировать за счёт циркуляционных связей, устанавливаемых между мыслеформой и индивидуумом.

Тем самым, прогрессируя, мысль совершенствует свою структурную основу, усложняя информированную систему собственного содержания и наращивая дополнительную часть числовых кодовых формирований. Следовательно, генерация внутренних объёмов способствует явлению постоянной трансформации, что говорит о преобладании обособленной конструктивной фактуры единой прогрессии; то есть здесь присутствует один индивидуум общей объединяющей силы – Иерархии мыслеобразов со своеобразным складом доминирующих потенциальных конструкций.

Развиваясь, мысль улучшает свою структурную основу, наращивая потенциал и усложняя конфигуративные постройки за счёт дополнительных кодовых формирований. Таким способом происходит усложнение её собственной информационной базы с тем содержанием, которое наиболее подходит её тематике.

Преобразования, происходящие внутри мыслеобразов, свидетельствуют об их постоянном совершенствовании и о наличии некоторой объединяющей силы, то есть Иерархии мыслеобразов, обладающих своеобразным, присущим только им построением. В Иерархии подобные мыслеформы расформировываются по однородным объёмам с подобными энергиями. Эти объёмы растут, развиваются, преобразуя собственную фактуру за счёт постоянной связи с мыслящими индивидами, которые, взаимодействуя с ними, влияют на изменение их содержания. Так что индивид, прогрессируя сам, способствует прогрессированию и Иерархии мыслеобразов.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.136.29 (0.03 с.)