В полной концентрации всего содержательного начала состоит цель стремления. Достижение этой цели есть совершенствование и прогресс на пути к Абсолюту.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В полной концентрации всего содержательного начала состоит цель стремления. Достижение этой цели есть совершенствование и прогресс на пути к Абсолюту.



Цель закона заключается в стремлении достичь полной концентрации всего того, что было наработано от самого начала и до настоящего момента. А так как развитие никогда не прекращается, то продолжается и действие закона на пути к Абсолюту. И в достижении этой цели происходит совершенствование и прогресс закона концентрации.

Глава 6.

Формирование души как Личности.

Законы преобразования души.

 

ЗАКОН ЛИЧНОСТИ

 

Синтез личностного фактора* координирует потенциальную зависимость сутевого индивидуума от направленности развития в программированных аспектах данной Сути.

Личность есть номинант* Сутевой формы построения, а конкретно – отношение композитивной части накопленных качествований к предстоящему программированному аспекту будущей действительности, форма которой облачена в неразвернутую прогрессию закодированных значений.

Порядковая линейность характеризует зависимую фазу постепенного разворота событийных образных действительностей, реальную форму которых личность под воздействием временного фактора воплощает в настоящей фактуре существующей действительности.

Закон личности действителен на любых планах и Уровневых порядках*, там, где существует причастная форма зависимости от управляющей системы вышестоящего плана, а также зависимость от любых программно-кодовых установок*, так как личность формирует собственную точку понимания действительности в относительности сложенных причастных форм окружающего.

Именно данный аспектированный моментальный* показатель характеризует относительность процентного соотношения приближенности личностного номинала* к абсолютной фазе действительного нахождения. Ведь номинация понимающей фактуры окружающего всегда соответственно эквивалентна Иерархическому положению в номинации Уровней данной личностной Сути.

В результате данного распределительного эффекта ограниченного соответствия весь единый потенциал общего объема мира понимается и определяется каждым в соответствии собственного Уровневого положения, а следовательно, ни больше, ни меньше, чем положенная частная ограниченность с уже имеющейся информативной накачкой или набранными качественными составляющими. Ведь новейшая информация принимается с трудом из-за того, что в матричном объеме не заполнены ячейки данными качественными образцами энергий. И даже если ячейка будет только заполнена чуть-чуть, информация данного качественного объема будет уже понимаема легче, чем с пустой ячейкой.

И чем больше качества в ячейке, тем понятней личности данная информация.

Такая относительность понимающего фактора особенно устремляет и целенаправляет личность по собственному пути развития, выбираемого Сутью согласно сформированным индивидуальным показателям относительного миропонимания и определения собственного «я» в единой прогрессии постоянного нахождения себя в изменяющейся фактуре действительности.

Личность есть индивид, а это означает невозможность повторяющейся прогрессии, то есть данная номинация – единственна в своем роде и неповторима по сложности сопоставляющихся качествований*, взаимодействительный состав которых и определяет композит Сутевого номинала*, представляющего собой собственность накопленных состояний и имеющего индивидуальный кодированный знак.

Данная фактура личности, имея эксклюзивный* шифратор, являет частную прогрессию в общем едином составе целостной структуризированной личностной номинации, для которой данный индивид является качественной составляющей в ячеечной системе накопления*.

Но в свою очередь, эта личность является тоже качественной прогрессией* в еще более объемной потенциальной фактуре*, и т.д. вглубь, и т.д. вовне до великого бесконечного процесса динамического развития.

Личность, как индивидуальный прогрессатор, имеет направленность в собственном миропонимании и обособленность поведения в окружающей прогрессии* единств и множеств. Это дает конфиденциальность относительных сообщений между Сутями, визуальность взаимодействительных отношений которых являет истинную платформу построений единой личностной структуры более объемного содержания.

Непредсказуемость предложенных моментов взаимодействительных отношений определяет сетевую основу и композитивный состав образующейся макси-личности, которая будет действовать согласно установленной внутренней системе взаимоотносительных порядков.

Потенциальная принадлежность законообразовательных концепций к общему виду построительных полномочий есть процесс генерации постепенного строительного принципа, общесуществующей прогрессии мирового континуума.

 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЗАКОНА ЛИЧНОСТИ

 

Синтез личностного фактора* координирует потенциальную зависимость сутевого индивидуума от направленности развития в программированных аспектах данной Сути.

Любая личность – это прежде всего Суть, то есть некоторая живая, одухотворенная единица, развивающаяся в ходе эволюции и поэтому представляющая собой синтез каких-то личностных, присущих только ей факторов или качеств, особенностей характера.

Развитие личности, ее направленность в развитии координируется всегда высшими Учителями через программы, составляемые для каждой личности отдельно.

Личность есть номинант Сутевой формы построения, а конкретно – отношение композитивной части накопленных качествований к предстоящему программированному аспекту будущей действительности, форма которой облачена в неразвернутую прогрессию закодированных значений.

Каждая личность представляет собой особое построение Сутевой формы, то есть это не форма камня, дерева или планеты, а форма человекоподобных Сущностей, человекоподобных в смысле способности мыслить, творить, преобразовывать мир и т.д.

Настоящее построение личности, которое является наработками ее прошлых воплощений, влияет на дальнейшее ее построение, а точнее, служит той ведущей основой, на которой строятся ее дальнейшие постройки. Для этого прежде всего рассматривается, что индивид уже наработал и что в нём ещё не наработано. И новая программа на будущее воплощение составляется на основе того, что в данной личности не наработано еще, и какие энергии необходимо набрать, чтобы подняться на следующую ступень развития.

А поэтому будущая действительность зависит всегда от прошлых наработок личности. Новая программа будущего воплощения «облачена в неразвернутую прогрессию закодированных значений». Прогрессия представляет собой цепь будущих событий, жизненных ситуаций, представленных в программе в виде определенных энергокодов и разворачивающихся в будущей действительности в запланированных событиях.

Порядковая линейность характеризует зависимую фазу постепенного разворота событийных образных действительностей, реальную форму которых личность под воздействием временного фактора воплощает в настоящей фактуре существующей действительности.

Программа строится строго в определенном порядке чередований необходимых событий. При этом именно поведение личности в настоящий момент способствует последующему включению в программу тех или иных событий, так как программа содержит в себе некоторые вариации поведения. Поэтому разворот программы в событиях всегда выражает зависимую величину от настоящего поведения личности в тот или иной момент времени.

Программа всегда разворачивается во времени, которое управляет разворотом ее, длительностью любого события в жизни индивида и сроком пребывания его в данном воплощении.

Закон личности действителен на любых планах и Уровневых порядках, там, где существует причастная форма зависимости от управляющей системы вышестоящего плана, а также зависимость от любых программно-кодовых установок, так как личность формирует собственную точку понимания действительности в относительности сложенных причастных форм окружающего.

По данному Закону личности развиваются все Сути в мирах и Уровнях Иерархии, где эволюция Сути осуществляется через управление ею Свыше на основе составления заранее планируемого развития в нужном высшим Учителям направлении. Имеются и миры, Уровни, где личность достигает уже такого высокого уровня сознания, при котором она сама способна планировать свое будущее развитие. Но это характерно лишь для очень высоких Уровней. А до этого предела все Сути развиваются согласно закону личности, который предъявляет к индивиду определенные требования и не позволяет ему выходить за рамки дозволенных требований.

Любая программа позволяет формировать личности в себе собственную точку зрения на окружающую действительность, то есть программа не навязывает стереотип взглядов и чьих-то мнений. Личность вправе нарабатывать их сама в себе.

Именно данный аспектированный моментальный показатель характеризует относительность процентного соотношения приближенности личностного номинала к абсолютной фазе действительного нахождения. Ведь номинация понимающей фактуры окружающего всегда соответственно эквивалентна Иерархическому положению в номинации Уровней данной личностной Сути.

Определенный показатель развития выражает процентное соотношение между тем, что личность уже наработала в себе и что еще ей необходимо наработать, чтобы достичь «абсолютной фазы действительного нахождения». И этот показатель вполне увязывается с расположением Сути на Уровнях Иерархии и эквивалентен Иерархическому положению, так как личность никогда не сможет подняться по энергетике выше тех энергий, которые она наработала в себе, а любой Уровень – это прежде всего энергетика определенного типа, которая и задерживает в своих слоях то, что типично ей. Все, что выше, поднимается на вышестоящий Уровень, а все, что ниже, остается на нижних Уровнях. И здесь проявление чисто физических законов.

В результате данного распределительного эффекта ограниченного соответствия весь единый потенциал общего объема мира понимается и определяется каждым в соответствии собственного Уровневого положения, а следовательно, не больше, не меньше, чем положенная частная ограниченность с уже имеющейся информативной накачкой или набранными качественными составляющими. Ведь новейшая информация принимается с трудом из-за того, что в матричном объеме не заполнены ячейки данными качественными образцами энергий. И даже если ячейка будет только заполнена чуть-чуть, информация данного качественного объема будет уже понимаема легче, чем с пустой ячейкой.

И чем больше качества в ячейке, тем понятней личности данная информация.

И когда Суть, то есть личность, занимает на лестнице Иерархии определенное Уровневое положение, соответствующее ее развитию и набранным энергиям, то весь мир она начинает понимать и осмысливать с позиций этого Уровня. И по мере поднятия по лестнице Иерархии она всегда будет оценивать мир по-разному, с позиций своего нового Уровня, который предоставляет ей информацию об окружающем только в своих границах. Каждому Уровню соответствует информация определенной энергетической накачки, то есть определенного качества. И чем выше по лестнице Иерархии, тем информация становится полнее, шире об окружающем мире и все более и более приближается к истинному восприятию мира.

Любая душа в своих «тонких» постройках представляет собой матрицу с ячейками, которые она заполняет качественными энергиями в ходе жизни от одного воплощения к другому по цепи реинкарнаций (см. схему № 25). Выбирая те или иные ситуации, душа нарабатывает то или иное качество энергии, которое и накапливается в матрице.

 

Схема № 25

 

Личность, благодаря свободе выбора в ситуациях, сама строит конфигурацию своей души. Заполнение матрицы происходит не только от действия личности, но и от ощущений, и от мыслительных процессов. Поэтому осмысление любой информации, прежде всего, способствует заполнению ячеек матрицы. И чем больше он познает чего-то в одной жизни, тем легче ему будет продолжать изучать аналогичное в последующей жизни.

Отсюда возникает легкость познания, так как у некоторых уже в ячейках матрицы набраны в прошлых жизнях энергии аналогичного качества, то есть они уже занимались изучением, допустим, математики или физики, химии или музыки. Поэтому «даже если ячейка будет только заполнена чуть-чуть, информация данного качественного объема будет понимаема легче», то есть личность сама себя развивает, облегчая свою участь в будущем или отягощая ее.

И при этом матричное построение души учитывает не просто заполнение ячеек необходимым типом энергии, но учитывает и их качество, так как энергии одного вида могут быть более качественны или менее. Качественные энергии выражают более глубокие знания души, поэтому «чем больше качества в ячейке, тем понятней личности данная информация».

Такая относительность понимающего фактора особенно устремляет и целенаправляет личность по собственному пути развития, выбираемого Сутью согласно сформированным индивидуальным показателям относительного миропонимания и определения собственного «я» в единой прогрессии постоянного нахождения себя в изменяющейся фактуре действительности.

Такое построение души способствует целенаправленному развитию личности, и она идет по тому пути, который ей более желателен, более близок и основывается на ее сформировавшемся ранее миропонимании. Особое построение души помогает ей обособлять себя от других, выделять собственное «я» в любом процессе и находить себя среди множества других состояний.

Личность есть индивид, а это означает невозможность повторяющейся прогрессии, то есть данная номинация – единственна в своем роде и неповторима по сложности сопоставляющихся качествований, взаимодействительный состав которых и определяет композит Сутевого номинала, представляющего собой собственность накопленных состояний и имеющего индивидуальный кодированный знак.

Закон личности формирует ее таким образом, чтобы сделать невозможным повторения ее индивидуальности. И в этом играет немаловажную роль отсутствие в душе «повторяющихся прогрессий», набранных качественных энергий. Закон позволяет каждой Личности быть неповторимой, «единственной в своем роде» за счет неповторяющихся «накопленных состояний и имеющегося индивидуального кодированного знака» души.

Данная фактура личности, имея эксклюзивный шифратор, являет частную прогрессию в общем едином составе целостной структуризированной личностной номинации, для которой данный индивид является качественной составляющей в ячеечной системе накопления.

Каждая личность обладает набором энергий, отличающих ее от всех прочих благодаря наличию в ее построении «эксклюзивного шифратора», цель работы которого – создание исключительности, неповторимости личности, то есть в построении каждой души имеется такое устройство, которое ориентирует ее на обособленное развитие, благодаря чему любая Суть становится похожей только на себя и ни на кого другого, то есть становится предельно индивидуальна.

Но в свою очередь, эта личность является тоже качественной прогрессией в еще более объемной потенциальной фактуре, и т.д. вглубь, и т.д. вовне до великого бесконечного процесса динамического развития.

И в то же время каждая личность, развиваясь сама по себе как частная прогрессия, является некоторой «качественной составляющей» другой Сути, более глобальной, такой, например, как Бог. Поэтому развитие любого индивида – не сугубо частное дело, а общее в более объемной личностной Единице Космоса, которая, в свою очередь, служит составляющей еще большей Сути, и т.д. до бесконечности, в чем и заключается динамическое развитие и эволюция всего мироздания.

Личность, как индивидуальный прогрессатор, имеет направленность в собственном миропонимании и обособленность поведения в окружающей прогрессии единств и множеств. Это дает конфиденциальность относительных сообщений между Сутями, визуальность взаимодействительных отношений которых являет истинную платформу построений единой личностной структуры более объемного содержания.

Личность является элементом прогрессии более крупных процессов. Участвуя в кругообмене энергий, она развивает собственное миропонимание и обособленность своего поведения в связях с другими индивидами. Это позволяет создавать объединенные сообщества с определенными отношениями, которые, в свою очередь, создают платформу для построения личности более объемного содержания.

Непредсказуемость предложенных моментов взаимодействительных отношений определяет сетевую основу и композитивный состав образующейся макси-личности, которая будет действовать согласно установленной внутренней системы взаимоотносительных порядков.

Так как отношения между индивидами могут быть непредсказуемыми, то это влияет на конфигуративность построения и качественный состав набираемых энергий макси-личности, которая будет действовать на основе порядков взаимоотношений, установившихся внутри нее между объединенными сообществами.

Потенциальная принадлежность законообразовательных концепций к общему виду построительных полномочий есть процесс генерации постепенного строительного принципа, общесуществующей прогрессии мирового континуума.

В связи с тем, что любой частный закон относится к общей системе построения мира, то в совокупности законы воссоздают процесс последовательного строительного принципа.

Всё существующее в мироздании увязывается между собой в бесконечной цепи эволюции. И все это аналогично соединяется в бесконечной цепи совершенствования личностных Единиц через строгое соблюдение Иерархических законов развития. Только единые законы мироздания могут обеспечить согласованность, синхронность и единство развития всего Сущего в Космосе.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.236.140 (0.02 с.)