Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Идеальное решение «молочного» вопроса

Поиск

Приятный сюрприз: программа «Обнаженная красота» разрешает пить молоко — белое, нежное, кремовое. Без ограничений и в удовольствие. Молоко, которое не только приносит пользу, но и обладает приятным вкусом. Молоко, которое не питает кандиду и не нарушает гормональный баланс. Молоко, которое обеспечивает клетки магнием и кальцием, столь необходимыми женщине. Молоко, которое дарит хорошее настроение, поскольку способствует синтезу серотонина.

Молоко из орехов или семечек. Миндальное молоко, молоко из грецких, бразильских и других орехов и разнообразных семечек – кунжутное, конопляное, тыквенное… Слышали о таком? А пробовали? Наверняка нет. Тогда самое время познакомиться и влюбиться.

Вы можете легко и быстро приготовить такое молоко в любую минуту, а затем добавить в травяной чай, «женскую» кашку или сделать изумительный молочный коктейль! Современный человек уже не ограничен продуктами из коровьего молока, которое сегодня в большинстве случаев опасно для здоровья. Ситуация усугубляется массовой непереносимостью лактозы, которая наблюдается примерно у 70 % людей и является одной из причин множества заболеваний, начиная от астмы и заканчивая бесплодием. И, тем не менее, нам так хочется насладиться знакомым с детства теплым молоком! Как быть? Выход есть: растительное молоко из орехов или семечек. Оно станет для вас отличным источником белка и жирных кислот омега-3. А что еще нужно, чтобы сохранить эластичность кожи, пышность волос и крепость костей? К тому же способность такого молока поддерживать гормональный баланс и повышать плодовитость просто поразительна!

Человечество делало молоко из орехов и различных семян с незапамятных времен. Но только недавно ученые заговорили о его удивительных свойствах, и оно стало популярным и «модным» среди современных женщин. И это радует.

Миндаль — мой фаворит. Это единственный орех (и молоко из него), который я рекомендую при любом состоянии здоровья и весе, если, конечно, у вас нет аллергии. Он легко усваивается и содержит много полезных минералов: всего одна горсть в день — и вы получаете суточную дозу магния (гормональный баланс и похудение), калия (нормальный водный баланс и здоровье сердца), кальция и марганца (крепость костей), витамина Е (сохранение молодости). Понижение уровня «плохого» холестерина и нормализация кровяного давления — другие преимущества миндальных орехов и молока из них. Прибавьте к этому полное отсутствие животных гормонов, химикатов и антибиотиков, которыми пичкают коров. И, разумеется, в миндале нет глютена. Хотя миндальное молоко и не содержит столько белка, сколько коровье, оно гораздо полезнее, потому что богато растительными жирами и противораковыми фитонутриентами.

Другие мои фавориты — молоко из грецкого ореха (самое высокое содержание жирных кислот омега-3 среди всех орехов и уникальные противовоспалительные свойства) и молоко из бразильского ореха (самое высокое содержание селена, который способствует выведению из организма тяжелых металлов, что жизненно необходимо для горожан).

Молоко из семечек и коричневого риса. Тыквенные семечки, семя подсолнуха, кунжут, семена конопли и коричневый рис могут стать еще одним вариантом сырья для приготовления молока. Пробуйте, экспериментируйте со вкусами и наслаждайтесь!

Идеальное решение «молочного» вопроса? Да.

Искусство потребления орехов

Орехи — весьма непростой продукт. Их употребление может как улучшить здоровье, так и привести к болезням, лишнему весу и авитаминозу. Важно это понимать и знать, как правильно использовать орехи в питании.

Секрет первый. При потреблении орехов и приготовлении орехового молока всегда используйте только свежие орехи — не подвергшиеся термальной обработке, без добавления сахара и других подсластителей, без соли и усилителей вкуса. В идеале, вытащенные вами самими из скорлупы! Любые орехи, подвергшиеся температурной обработке, из здоровой еды моментально превращаются в бесполезную и опасную. Жиры, содержащиеся в орехах, очень нестойкие и при нагревании легко окисляются, неся за собой череду проблем со здоровьем и весом – артериальные и сердечные проблемы, усиление воспалительного процесса в организме, блокирование мельчайших капилляров в глазу. К тому же такие орехи почти не перевариваются, нанося огромный стресс пищеварительной системе. Результат? Лишний вес.

Секрет второй. Всегда отмачивайте орехи в воде минимум 3 часа, а лучше всего всю ночь. Наряду со всеми полезностями орехов, они содержат фитиновую кислоту, которая нарушает пищеварительный процесс за счет подавления работы ферментов и наносит большой ущерб здоровью кишечника. Миндаль, к тому же, содержит вещество, подавляющее работу щитовидной железы. Простой способ избавиться от всего этого — замочить орехи в воде! В воду для отмачивания можно добавить щепотку соли или 1 ст. л. яблочного уксуса для быстроты процесса. К тому же орехи становятся гораздо вкуснее и слаще, а также перевариваются и усваиваются гораздо легче из-за повышения ферментативной активности. Хотите побаловать себя орехами на работе? Положите их в чашку с водой и поставьте на рабочий стол. В течение дня наслаждайтесь!

Секрет третий. Забудьте о коммерчески произведенном ореховом молоке в пакетах (оно пастеризовано и содержит сахара больше, чем в коровьем молоке); забудьте об арахисе (он очень аллергичен и легко заражается грибком, который производит токсин, разрушающий печень и именуемый афлатоксином); забудьте о сое и продуктах из нее (почти вся соя на рынке генетически модифицирована, соевый белок усваивается очень тяжело, а фитоэстрогены, содержащиеся в сое, вносят дисбаланс в гормональную систему женщины); забудьте об орехах вообще, если у вас на них аллергия, и попробуйте молоко из семечек и коричневого риса. И не потребляйте орехи в период острой вирусной инфекции или герпеса — аминокислота аргинин, которая содержится в орехах и семенах, будет усиливать действие такого вируса. А вместо орехов ешьте побольше «женских» кашек — другой великолепный источник белка, богатый аминокислотой лизином, которая будет подавлять действие вируса и укреплять иммунитет.

Как приготовить молоко

Возьмите 1 часть свежих, предварительно вымоченных в воде орехов или семечек и 2–3 части воды. Не надо очищать орехи (семечки) от кожуры. Положите их в блендер и залейте водой. Дайте блендеру поработать, пока не увидите, что орехи (семечки) превратились в мелкую крошку. Обычно это занимает 1–2 минуты. Процедите жидкость через сито — и ваше молоко готово! Добавьте по вкусу щепотку корицы, кусочек банана, свежие или замороженные ягоды или немного чистого какао-порошка.

Такое молоко хранится в холодильнике не более 1–2 дней.

Из оставшейся ореховой массы можно выпекать безглютеновое печенье, всыпав рисовой или гречневой муки, или делать изумительный скраб для тела.

Обнаженное решение № 13

Молоко из орехов и семечек — чрезвычайно полезный продукт. Оно великолепно усваивается, не содержит лактозы и дарит такую же радость, которую мы испытывали в детстве, когда наслаждались стаканом теплого коровьего молока. Постарайтесь овладеть искусством потребления орехового молока — это очень просто.

Глава 9

Добавляем «СУПЕР витамины»

Все, о чем я мечтаю, приходит ко мне Легко, Радостно, Быстро

Оксана Зубкова

Витамины, биологически активные и пищевые добавки в форме капсул, таблеток, сиропа, порошка, за которые вам надо заплатить немалые деньги (далее для простоты я буду называть их одним словом — «добавки»), — сколько всего на рынке! Многочисленные компании выпускают бесконечные бутылочки и пачечки — и каждую с обещанием сделать вас наконец-то здоровой и стройной. Вы покупаете их, вы регулярно пьете всевозможные добавки. Стало модным достать одну-другую витаминку и принять в ресторане. Стало модным обсуждать, какие витамины лучше, а какие эксклюзивнее.

Людей, которые обращаются ко мне за консультацией, я всегда прошу на первую встречу принести все свои витамины и добавки. Одни приходят с пустыми руками, другие — с полными сумками. Что-то из этих баночек стоит внимания, но большинство — пустая трата времени и денег. Единственный вопрос, который я задаю любителям витаминов, обычно ставит их в тупик: «Какие существенные положительные изменения в здоровье, самочувствии и размерах тела вызвали эти добавки?» И единственный ответ в подавляющем большинстве случаев: «Особых изменений нет». Почему? Все просто.

q Далеко не все добавки приносят пользу, а большинство из них причиняют прямой ущерб здоровью, действуя как токсины.

q Полезность таких добавок определяется не их составом и ценой, а способностью вашего кишечника усвоить их.

Если у вас непереносимость глютена или лактозы, если вы дружите с «сахаром», если вы не пьете достаточно воды, если у вас запоры, нарушение микрофлоры кишечника и т. п., будьте уверены, что даже самые лучшие и дорогие добавки — а соответственно, и ваши деньги — просто уходят «в туалет».

Отложите такие бутылочки в сторону. Прекратите их покупать. Начните принимать «СУПЕР витамины», которые станут основами основ — теми кирпичиками, на которых вы построите фундамент правильной витаминизации и минерализации организма, а значит, вашей красоты. И следуйте программе «Обнаженная красота», которая направлена на восстановление организма и его способности усваивать все то хорошее, что вы ему даете.

А бутылочки все-таки нужны

В идеальном мире нам не нужны пищевые добавки: ни минералы, ни витамины, ни антиоксиданты, ни жиры. Все это мы легко могли бы получить из пищи. Как цветок, который растет в хорошей почве и в приятном для него окружении, питаясь чистой дождевой водой, так и мы созданы матушкой-природой, чтобы получать от нее все необходимое и производить недостающее внутри себя. Но — к лучшему или худшему — человечество прогрессирует и отдаляется от природы все сильнее и сильнее. Развитие сельского хозяйства, индустриальная революция, промышленное животноводство — в результате мы живем в совершенно новом, быстро меняющемся мире и потребляем измененную по виду и содержанию пищу.

Изменился ли сам человек? Внешне, конечно же, да. Но сама его суть — его гены — почти не претерпели изменений. Мы все те же первобытные люди.

Мясо, овощи, фрукты, крупы, орехи уже не имеют той питательной ценности, которая в них была изначально заложена природой. Более того, продукты, которые мы потребляем сейчас, существенно отличаются от тех, что ели даже не наши бабушки-дедушки, а наши родители — всего 20 лет назад. Сельское хозяйство становится все более высокотехнологичной отраслью, цель которой — использовать максимум химикатов для увеличения урожая и прибыли. А почва теряет плодородие и далеко не так богата минералами, как раньше.

Самое грустное в том, что современная еда выглядит гораздо красивее, свежее и идеальнее, чем натуральные продукты, обманывая нас и побуждая верить в ее превосходные качества. Внутри же — отсутствие вкуса и катастрофическая нехватка минералов и питательных веществ. Некоторые овощи и фрукты потеряли свой витаминный запас на 30–50 % и даже более. Как уже упоминалось, вам надо съесть 10 порций шпината, чтобы получить такой же объем питательных веществ, который был в нем всего полвека назад. Прибавьте сюда термическую обработку продуктов, при которой разрушается значительная часть витаминов и минералов, долгое хранение, транспортировку и созревание овощей и фруктов «в коробке» — вырисовывается очень грустная картина.

Вывод один. Современный человек не может получить все необходимые минералы и витамины только из еды, даже питаясь идеально и «домашними» продуктами.

Грамотно подобранные добавки должны быть в рационе любой уважающей себя женщины.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 160; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.142.17 (0.012 с.)