Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Идеальное решение «молочного» вопросаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Приятный сюрприз: программа «Обнаженная красота» разрешает пить молоко — белое, нежное, кремовое. Без ограничений и в удовольствие. Молоко, которое не только приносит пользу, но и обладает приятным вкусом. Молоко, которое не питает кандиду и не нарушает гормональный баланс. Молоко, которое обеспечивает клетки магнием и кальцием, столь необходимыми женщине. Молоко, которое дарит хорошее настроение, поскольку способствует синтезу серотонина. Молоко из орехов или семечек. Миндальное молоко, молоко из грецких, бразильских и других орехов и разнообразных семечек – кунжутное, конопляное, тыквенное… Слышали о таком? А пробовали? Наверняка нет. Тогда самое время познакомиться и влюбиться. Вы можете легко и быстро приготовить такое молоко в любую минуту, а затем добавить в травяной чай, «женскую» кашку или сделать изумительный молочный коктейль! Современный человек уже не ограничен продуктами из коровьего молока, которое сегодня в большинстве случаев опасно для здоровья. Ситуация усугубляется массовой непереносимостью лактозы, которая наблюдается примерно у 70 % людей и является одной из причин множества заболеваний, начиная от астмы и заканчивая бесплодием. И, тем не менее, нам так хочется насладиться знакомым с детства теплым молоком! Как быть? Выход есть: растительное молоко из орехов или семечек. Оно станет для вас отличным источником белка и жирных кислот омега-3. А что еще нужно, чтобы сохранить эластичность кожи, пышность волос и крепость костей? К тому же способность такого молока поддерживать гормональный баланс и повышать плодовитость просто поразительна! Человечество делало молоко из орехов и различных семян с незапамятных времен. Но только недавно ученые заговорили о его удивительных свойствах, и оно стало популярным и «модным» среди современных женщин. И это радует. Миндаль — мой фаворит. Это единственный орех (и молоко из него), который я рекомендую при любом состоянии здоровья и весе, если, конечно, у вас нет аллергии. Он легко усваивается и содержит много полезных минералов: всего одна горсть в день — и вы получаете суточную дозу магния (гормональный баланс и похудение), калия (нормальный водный баланс и здоровье сердца), кальция и марганца (крепость костей), витамина Е (сохранение молодости). Понижение уровня «плохого» холестерина и нормализация кровяного давления — другие преимущества миндальных орехов и молока из них. Прибавьте к этому полное отсутствие животных гормонов, химикатов и антибиотиков, которыми пичкают коров. И, разумеется, в миндале нет глютена. Хотя миндальное молоко и не содержит столько белка, сколько коровье, оно гораздо полезнее, потому что богато растительными жирами и противораковыми фитонутриентами. Другие мои фавориты — молоко из грецкого ореха (самое высокое содержание жирных кислот омега-3 среди всех орехов и уникальные противовоспалительные свойства) и молоко из бразильского ореха (самое высокое содержание селена, который способствует выведению из организма тяжелых металлов, что жизненно необходимо для горожан). Молоко из семечек и коричневого риса. Тыквенные семечки, семя подсолнуха, кунжут, семена конопли и коричневый рис могут стать еще одним вариантом сырья для приготовления молока. Пробуйте, экспериментируйте со вкусами и наслаждайтесь! Идеальное решение «молочного» вопроса? Да. Искусство потребления орехов Орехи — весьма непростой продукт. Их употребление может как улучшить здоровье, так и привести к болезням, лишнему весу и авитаминозу. Важно это понимать и знать, как правильно использовать орехи в питании. Секрет первый. При потреблении орехов и приготовлении орехового молока всегда используйте только свежие орехи — не подвергшиеся термальной обработке, без добавления сахара и других подсластителей, без соли и усилителей вкуса. В идеале, вытащенные вами самими из скорлупы! Любые орехи, подвергшиеся температурной обработке, из здоровой еды моментально превращаются в бесполезную и опасную. Жиры, содержащиеся в орехах, очень нестойкие и при нагревании легко окисляются, неся за собой череду проблем со здоровьем и весом – артериальные и сердечные проблемы, усиление воспалительного процесса в организме, блокирование мельчайших капилляров в глазу. К тому же такие орехи почти не перевариваются, нанося огромный стресс пищеварительной системе. Результат? Лишний вес. Секрет второй. Всегда отмачивайте орехи в воде минимум 3 часа, а лучше всего всю ночь. Наряду со всеми полезностями орехов, они содержат фитиновую кислоту, которая нарушает пищеварительный процесс за счет подавления работы ферментов и наносит большой ущерб здоровью кишечника. Миндаль, к тому же, содержит вещество, подавляющее работу щитовидной железы. Простой способ избавиться от всего этого — замочить орехи в воде! В воду для отмачивания можно добавить щепотку соли или 1 ст. л. яблочного уксуса для быстроты процесса. К тому же орехи становятся гораздо вкуснее и слаще, а также перевариваются и усваиваются гораздо легче из-за повышения ферментативной активности. Хотите побаловать себя орехами на работе? Положите их в чашку с водой и поставьте на рабочий стол. В течение дня наслаждайтесь! Секрет третий. Забудьте о коммерчески произведенном ореховом молоке в пакетах (оно пастеризовано и содержит сахара больше, чем в коровьем молоке); забудьте об арахисе (он очень аллергичен и легко заражается грибком, который производит токсин, разрушающий печень и именуемый афлатоксином); забудьте о сое и продуктах из нее (почти вся соя на рынке генетически модифицирована, соевый белок усваивается очень тяжело, а фитоэстрогены, содержащиеся в сое, вносят дисбаланс в гормональную систему женщины); забудьте об орехах вообще, если у вас на них аллергия, и попробуйте молоко из семечек и коричневого риса. И не потребляйте орехи в период острой вирусной инфекции или герпеса — аминокислота аргинин, которая содержится в орехах и семенах, будет усиливать действие такого вируса. А вместо орехов ешьте побольше «женских» кашек — другой великолепный источник белка, богатый аминокислотой лизином, которая будет подавлять действие вируса и укреплять иммунитет. Как приготовить молоко Возьмите 1 часть свежих, предварительно вымоченных в воде орехов или семечек и 2–3 части воды. Не надо очищать орехи (семечки) от кожуры. Положите их в блендер и залейте водой. Дайте блендеру поработать, пока не увидите, что орехи (семечки) превратились в мелкую крошку. Обычно это занимает 1–2 минуты. Процедите жидкость через сито — и ваше молоко готово! Добавьте по вкусу щепотку корицы, кусочек банана, свежие или замороженные ягоды или немного чистого какао-порошка. Такое молоко хранится в холодильнике не более 1–2 дней. Из оставшейся ореховой массы можно выпекать безглютеновое печенье, всыпав рисовой или гречневой муки, или делать изумительный скраб для тела. Обнаженное решение № 13 Молоко из орехов и семечек — чрезвычайно полезный продукт. Оно великолепно усваивается, не содержит лактозы и дарит такую же радость, которую мы испытывали в детстве, когда наслаждались стаканом теплого коровьего молока. Постарайтесь овладеть искусством потребления орехового молока — это очень просто. Глава 9 Добавляем «СУПЕР витамины» Все, о чем я мечтаю, приходит ко мне Легко, Радостно, Быстро Оксана Зубкова Витамины, биологически активные и пищевые добавки в форме капсул, таблеток, сиропа, порошка, за которые вам надо заплатить немалые деньги (далее для простоты я буду называть их одним словом — «добавки»), — сколько всего на рынке! Многочисленные компании выпускают бесконечные бутылочки и пачечки — и каждую с обещанием сделать вас наконец-то здоровой и стройной. Вы покупаете их, вы регулярно пьете всевозможные добавки. Стало модным достать одну-другую витаминку и принять в ресторане. Стало модным обсуждать, какие витамины лучше, а какие эксклюзивнее. Людей, которые обращаются ко мне за консультацией, я всегда прошу на первую встречу принести все свои витамины и добавки. Одни приходят с пустыми руками, другие — с полными сумками. Что-то из этих баночек стоит внимания, но большинство — пустая трата времени и денег. Единственный вопрос, который я задаю любителям витаминов, обычно ставит их в тупик: «Какие существенные положительные изменения в здоровье, самочувствии и размерах тела вызвали эти добавки?» И единственный ответ в подавляющем большинстве случаев: «Особых изменений нет». Почему? Все просто. q Далеко не все добавки приносят пользу, а большинство из них причиняют прямой ущерб здоровью, действуя как токсины. q Полезность таких добавок определяется не их составом и ценой, а способностью вашего кишечника усвоить их. Если у вас непереносимость глютена или лактозы, если вы дружите с «сахаром», если вы не пьете достаточно воды, если у вас запоры, нарушение микрофлоры кишечника и т. п., будьте уверены, что даже самые лучшие и дорогие добавки — а соответственно, и ваши деньги — просто уходят «в туалет». Отложите такие бутылочки в сторону. Прекратите их покупать. Начните принимать «СУПЕР витамины», которые станут основами основ — теми кирпичиками, на которых вы построите фундамент правильной витаминизации и минерализации организма, а значит, вашей красоты. И следуйте программе «Обнаженная красота», которая направлена на восстановление организма и его способности усваивать все то хорошее, что вы ему даете. А бутылочки все-таки нужны В идеальном мире нам не нужны пищевые добавки: ни минералы, ни витамины, ни антиоксиданты, ни жиры. Все это мы легко могли бы получить из пищи. Как цветок, который растет в хорошей почве и в приятном для него окружении, питаясь чистой дождевой водой, так и мы созданы матушкой-природой, чтобы получать от нее все необходимое и производить недостающее внутри себя. Но — к лучшему или худшему — человечество прогрессирует и отдаляется от природы все сильнее и сильнее. Развитие сельского хозяйства, индустриальная революция, промышленное животноводство — в результате мы живем в совершенно новом, быстро меняющемся мире и потребляем измененную по виду и содержанию пищу. Изменился ли сам человек? Внешне, конечно же, да. Но сама его суть — его гены — почти не претерпели изменений. Мы все те же первобытные люди. Мясо, овощи, фрукты, крупы, орехи уже не имеют той питательной ценности, которая в них была изначально заложена природой. Более того, продукты, которые мы потребляем сейчас, существенно отличаются от тех, что ели даже не наши бабушки-дедушки, а наши родители — всего 20 лет назад. Сельское хозяйство становится все более высокотехнологичной отраслью, цель которой — использовать максимум химикатов для увеличения урожая и прибыли. А почва теряет плодородие и далеко не так богата минералами, как раньше. Самое грустное в том, что современная еда выглядит гораздо красивее, свежее и идеальнее, чем натуральные продукты, обманывая нас и побуждая верить в ее превосходные качества. Внутри же — отсутствие вкуса и катастрофическая нехватка минералов и питательных веществ. Некоторые овощи и фрукты потеряли свой витаминный запас на 30–50 % и даже более. Как уже упоминалось, вам надо съесть 10 порций шпината, чтобы получить такой же объем питательных веществ, который был в нем всего полвека назад. Прибавьте сюда термическую обработку продуктов, при которой разрушается значительная часть витаминов и минералов, долгое хранение, транспортировку и созревание овощей и фруктов «в коробке» — вырисовывается очень грустная картина. Вывод один. Современный человек не может получить все необходимые минералы и витамины только из еды, даже питаясь идеально и «домашними» продуктами. Грамотно подобранные добавки должны быть в рационе любой уважающей себя женщины.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 160; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.142.17 (0.012 с.) |