Добавляем еду, или ваша тарелка — ваша судьба 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Добавляем еду, или ваша тарелка — ваша судьба



Если вы хотите создать для себя лучшее будущее и осуществить свои мечты, вам надо избавиться от хлама в голове и от хлама в еде и начать питать свою внутреннюю «принимающую антенну» — каждую клетку вашего тела — настоящей ЕДОЙ. Как только вы встанете на этот путь, любые ваши желания и просьбы (у вселенной, Бога — того, во что вы верите) начнут исполняться.

Свет, которые вы начнете излучать, будет покорять сердца людей — и детей, и стариков. Вы наберете скорость, на которой вас уже невозможно будет остановить. Вы научитесь защищать себя от всего, что способно нарушить вашу внутреннюю гармонию. Каждый глоток, каждый кусочек станет еще одним кирпичиком вашей опоры. Вы вернете себе свой природный дар, которым были наделены от рождения. Как у диких животных, обитающих на свободе, ваши инстинкты и интуиция окрепнут, вы сделаетесь миролюбивой, изящной, грациозной — в словах, действиях, поступках. Вы обретете настоящую женскую силу и красоту. И мужчины начнут любить вас за эту «настоящесть», а не за размер груди, длину ног или цвет волос. А женщины вокруг будут удивляться: «И что же мужчины в ней находят?» Вы станете настолько энергичной и воодушевленной, что день покажется вам бесконечным, как в детстве. Вскоре вы начнете делать то, о чем всегда мечтали, но на что никогда не хватало времени и денег. Вы поймете, что все возможно, и испытаете чувство эйфории от жизни!

Вам больше не понадобится гуру со стороны: ваш собственный внутренний гуру терпеливо ждал вас — и он готов дать вам любые мудрые советы и ответить на любые сложные вопросы. Доверьтесь себе. Доверьтесь собственной мудрости. Быть «обнаженной и красивой» — это значит быть своим собственным гуру и своим собственным богом.

Вы больше не зависите от обстоятельств — обстоятельства зависят от вас.

Все перечисленное становится возможным, когда вы начинаете питать себя правильно.

Как ни парадоксально это прозвучит, но чем больше и чаще вы начнете употреблять ЕДУ, тем быстрее похудеете и похорошеете. Тем быстрее вы забудете об ограничениях, «жоре», невкусных, но «полезных» продуктах. Тем быстрее вы заметите разительные улучшения в состоянии кожи, волос, ногтей. И не будет никаких техник питания, систем и т. п. Никаких вставаний полуголодной из-за стола и голодных ночей. Способ, который я вам предлагаю, гораздо проще, и дверь к счастью и красоте находится от вас на расстоянии вытянутой руки.

«Женские» крупки — путь к абсолютной женственности

Они божественные. Они удивительные. Они — наше женское начало начал. Они не содержат глютен, а поэтому являются эликсиром здоровья и молодости для наших гормонов, кожи, волос. Они отличный источник белка и клетчатки, кладезь витаминов и минералов. Наконец, это просто очень красивая еда для красивой женщины!

Собственно, это даже не крупы, а семена. Тысячелетиями человечество использовало их в питании. Эти крупы — отличный природный продукт, который не провоцирует грибковые и бактериальные инфекции. Они помогают женщинам регулировать гормональный фон, потому что содержат клетчатку, а та выводит излишки эстрогенов и ксеноэстрогенов, попадающие в организм и образующиеся в нем из-за потребления «пластика» и гормонов, которые присутствуют в мясе и молоке. Также крупки являются прекрасной пищей для «хороших» бактерий. А, как известно, именно кишечная микрофлора способствуют нормализации гормонального фона. Более того, «женские» крупки делают нас веселее и счастливее, поскольку в них много триптофана, а это помогает организму производить серотонин и успокаивать нервную систему.

Так что же это за волшебные крупки? Вот они: пшено, киноа, гречка и амарант — вкусные и красивые.

Четверка фаворитов: пшено, киноа, гречка, амарант.

Без глютена, не питают кандиду, способствуют росту «хороших» бактерий, содержат белок, мягкую клетчатку.

Фаворит № 1. Пшенка — желтенькая и кругленькая.

Пшенка — один из секретов здоровья, которыми владели наши предки. На протяжении сотен лет ее используют в питании жители Китая, Индии, Греции, Египта, Африки. Даже Библия упоминает пшено как очень ценное зерно. В чем же его ценность?

q Пшенка чрезвычайно хороша для волос, ногтей и кожи благодаря высокому содержанию кремния (узнайте больше об этом веществе в разделе, посвященном «СУПЕРминералам»).

q Малокровие или низкий уровень железа? Пшенка содержит огромное количество железа.

q Предменструальный синдром, тяга к шоколаду и сладкому? Справиться с этим, а также облегчить мигрени поможет магний, содержащийся в пшене в легкой для усвоения форме.

q Кальций и марганец в пшене — отличная поддержка для сердца.

q Витамины группы B, особенно ниацин (витамин B3), помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина и снизить риск заболевания диабетом 2-го типа.

q За счет большого количества фосфора улучшается метаболизм жиров и образуется больше энергии в организме (вот вам и натуральный жиросжигатель).

Вкусная и знакомая всем.

Фаворит № 2. Киноа, а по-русски — лебеда.

Инки культивировали ее свыше 5000 лет назад. В наши дни ученые все больше убеждаются, что это маленькое неприметное зернышко стоит отнести к разряду суперпродуктов: по количеству питательных веществ, минералов и витаминов на один грамм веса с ним не может сравниться практически ни одна другая зерновая культура! Киноа содержит в оптимальном соотношении все, что необходимо для сохранения физического здоровья: аминокислоты, ферменты, витамины, минералы, клетчатку, антиоксиданты, фитонутриенты. И все это в одной крупке, которую так приятно есть!

q В киноа присутствуют все незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму для поддержания мышечной массы. Так что люди, в том числе спортсмены, при желании вполне могут обойтись без мяса.

q Магний — для спокойствия и регулирования кровяного давления.

q Клетчатка — для регулирования стула, улучшения работы сердца и поддержания гормонального баланса. Она же действует как пребиотик — пища для «хороших» бактерий.

q Марганец и медь — для омоложения.

q Из нашей четверки киноа содержит больше всего кальция, который к тому же легко усваивается, доходит по назначению и укрепляет все, что надо.

Идеальна, просто великолепна.

Фаворит № 3. Амарант — маленький да удаленький.

При желании он может служить отличной заменой мясу, в том числе курятине.

q Как и киноа, амарант содержит лизин — аминокислоту, которой нет в других крупах и которая помогает усваивать белок.

q Понижает уровень «плохого» холестерина, повышая при этом уровень «хорошего».

q Содержит в 3 раза больше клетчатки и в 5 раз больше железа, чем пшеница.

q Количество белка в амаранте больше, чем в молоке.

q Содержит много витаминов А и С, кальция, калия и фосфора.

q Благодаря содержанию витаминов группы B, которые помогают организму вырабатывать серотонин, амарант делает нас счастливее и спокойнее.

Размер действительно не имеет значения.

Фаворит № 4. Гречка — наша давняя знакомая.

О том, насколько полезна гречка, знают все, от мала до велика. Правда, многие думают, что это зерно, а на самом деле — семечко, растение которого находится в родстве с щавелем и ревенем. Мы привыкли покупать эти треугольные семечки уже в обжаренном виде, после чего варить из них кашу. И мало кто знает, что необжаренная сырая гречка в естественном виде имеет приятный кремово-зеленоватый цвет, удивительно нежный вкус и гораздо более важна для нашей красоты.

Когда ученые исследовали кровь более 800 жителей Китая, где гречка очень популярна, они обнаружили, что эта культура обладает уникальными свойствами: она способна снижать уровень общего холестерина, уменьшать «плохой» холестерин (который может создавать проблемы с сердцем) и увеличивать «хороший»! Это объясняется тем, что гречка содержит много рутина и других флавоноидов. Флавоноиды — растительные компоненты, которые защищают от болезней и действуют как антиоксиданты. Они же великолепно помогают поддерживать нормальный кровоток и защищать от тромбов.

Теплые воспоминания детства.

Итак, полюбив четыре суперкашки, вы полюбите себя. Без них никак не обойтись, если вы хотите вернуть себе нормальный вес, крепкое здоровье и хорошее настроение. Блюда из них готовить очень легко и быстро. Я рекомендую есть эти кашки в любое время дня — на завтрак, обед или ужин — как самостоятельное блюдо с добавлением масла, или с овощами, или как гарнир к белковому блюду (мясу, рыбе, курице), или вместе с супом.

Не едите после шести? А зря. Есть-то хочется. Богатые белком и легко усвояемые кашки успокоят желудок и настроят вас на сладкий сон.

Делайте из этих круп муку, пеките лепешки, блины, хлеб — в меру, конечно. Покупайте гречневые макароны или лапшу. Добавив в блюда кокосовое масло или квашеную капусту (о них читайте дальше), вы получите превосходную женскую еду! Наслаждайтесь и одновременно худейте и здоровейте!

Внимание!

Амарант, киноа и пшенка создают щелочную реакцию в организме. Гречка — кислотную, поэтому ее нельзя есть каждый день. 2–3 раза в неделю — идеальный график. Так что забудьте о гречневых диетах с кефиром. Да, вы похудеете, но без пользы для здоровья. И, весьма вероятно, вес к вам очень скоро вернется.

Как правильно приготовить блюда из «женских» крупок?

q В течение 21-дневной программы обязательно выдерживайте крупки в воде не менее 3-х часов. Это позволит избавиться от фитиновой кислоты, которая нарушает переваривание еды и усвоение белка, минералов, клетчатки, витаминов. Тем самым польза крупок существенно снижается.

q Замачивая крупки, добавляйте в них 2–3 ст. л. сока квашеной капусты или 1/2 ч. л. неочищенной морской соли: так блюда усвоятся гораздо лучше и подарят вам без остатка весь содержащийся в них фосфор, кальций, магний, железо и цинк — эти маленькие ключики к вашим здоровью и красоте.

q Завершив 21-дневную программу, после того как вы обретете контроль над кандидой и восстановите кишечную микрофлору, можете добавить в рацион нешлифованный рис, чечевицу, фасоль, горох. Их тоже нужно отстаивать в воде, но не менее 8-ми часов (лучше всего оставить в воде на ночь в холодильнике). Вы наверняка заметите, что теперь поедание бобовых уже не делает вас воздушным шариком с набухшим животом. Если же ваше пищеварение не изменилось еще в лучшую сторону — просто продолжайте питание по программе и медленно, но верно двигайтесь к цели.

Любителям пасты и спагетти

Паста, даже приготовленная из пшеницы твердых сортов, питает патогенные микробы в кишечнике. Она тормозит рост «хороших» бактерий и, следовательно, понижает иммунитет. Кандида размножается и радуется. Обычные макароны сделаны из полностью очищенной от клетчатки и минералов пшеничной муки, то есть являются чистым «сахаром» для организма. Более того, они содержат глютен, из-за чего в организме развивается хронический воспалительный процесс.

Что можно использовать взамен? Возьмите рисовую корейскую или японскую лапшу (желательно из коричневого неочищенного риса), гречневую лапшу и разнообразные соусы домашнего приготовления — вот вам и полезное спагетти в тарелке. Наслаждайтесь им время от времени и прислушивайтесь к тому, как организм благодарит вас! Ведь мы заслуживаем любить то, что мы едим, и в то же время мы хотим есть только то, что делает нас лучше и красивее.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 142; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.250.169 (0.016 с.)