Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Домашний тест на непереносимость глютенаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Все, что вам надо сделать, — это отказаться как минимум на 14 дней (при серьезных проблемах со здоровьем, а также при значительном лишнем весе я рекомендую увеличить продолжительность теста до 4– 12-ти недель) от следующих продуктов и средств. q Пшеница, рожь, ячмень, овес, кускус, спельта (полба), манка. q Готовые супы, соусы, губная помада, витамины (содержащие глютен). Важно! Чтобы тест сработал, вы должны исключить попадание глютена в организм (ни крохотного кусочка печенья, ни крошки хлеба!). Только тогда кровь полностью очистится. Если «вдруг» вы съели какой-либо из запрещенных продуктов, начните отсчет заново с этого момента. Первые 3–5 дней могут быть легкими, трудными или очень трудными. Желание съесть мучное и сладкое может как напрочь отсутствовать, так и казаться непреодолимым. Будьте готовы к тому, что организм может плохо переносить отказ от глютена. Чтобы ему помочь, соблюдайте следующие правила: добавьте «СУПЕР-еды» и «СУПЕРвитаминов»; приступайте к тесту не ранее чем через 7 дней после начала работы по программе «Обнаженная красота»; несмотря ни на что, не сдавайтесь. Как говорилось ранее, организму требуется лишь несколько дней, чтобы избавиться от зависимости. Эти 14 дней могут перевернуть вашу жизнь и стать самой лучшей медицинской страховкой! Первые положительные изменения могут произойти как на следующий день после начала теста, так и на 14-й и даже еще позже. Чем больше проблем со здоровьем, тем дольше нужно проводить тест. Прежде чем уменьшится воспалительный процесс, может пройти два месяца. А для полного восстановления и исцеления внутренних стенок кишечника порой требуется год. Не волнуйтесь: со временем тяга к мучному пропадет у всех. У кого-то через неделю, а у кого-то через два месяца. Изменится биохимия, оптимизируется соотношение гормонов, контролирующих аппетит (лептина и гренлина), увеличится содержание серотонина (гормона хорошего настроения), придет в норму уровень сахара в крови — и наступит момент, когда вы взглянете на печенье (круассан, торт и т. д.) и поразитесь: «Как я раньше могла этого хотеть?» Никакой борьбы, силы воли, дисциплины. Что еще вы должны будете делать на протяжении этих 14 дней? Отмечайте любые положительные перемены в себе и в жизни: прилив энергии, уменьшение объема талии, улучшение сна, настроения и состояния кожи, уменьшение газообразования, более редкое проявление аллергических реакций, головных болей и т. д. Думаете, новая великолепная идея или интересный мужчина, которые вошли в вашу жизнь за эти 14 дней, — случайность? Двигайтесь дальше — чудеса только начинаются! Обязательно запишите все положительные результаты — любые мелкие и крупные радости. 1-й день: ______________________________________________________________________ 2-й день: ______________________________________________________________________ 3-й день: ______________________________________________________________________ 4-й день: ______________________________________________________________________ 5-й день: ______________________________________________________________________ 6-й день: ______________________________________________________________________ 7-й день: ______________________________________________________________________ 8-й день: ______________________________________________________________________ 9-й день: ______________________________________________________________________ 10-й день: ______________________________________________________________________ 11-й день: ______________________________________________________________________12-12-й день: ______________________________________________________________________ 13-й день: ______________________________________________________________________ 14-й день: ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Через 14 дней утром съешьте кусок белого хлеба, круассан, булочку или любое другое мучное изделие без наполнителей. И ждите результатов! А они могут быть самыми неожиданными — от диареи или запора, сонливости или повышенного газообразования, вздутия живота или головной боли до возвращения хронических болезней и ухудшения общего самочувствия. Наблюдайте за собой минимум 24–36 часов. Запишите все отрицательные результаты. ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Выводы делайте сами. Обнаженная красота: Лариса, 30 лет «После трех недель отказа от глютена усталости нет вообще! Прошли все прыщи. Пот не имеет запаха, и его практически нет. Лицо по утрам не жирное (раньше было очень). Кожа на теле стала более гладкой, а перхоть исчезла. Когда встаю по утрам, никакой вялости, головокружения и желания выпить кофе (без которого я раньше просто не могла проснуться)! А при одной мысли о круассане тошнит. И трех с половиной килограммов как не бывало. Легко и радостно!» Обнаженное решение № 4 Неважно, сколько калорий вы потребляете и сколько километров пробегаете по утрам. Исключите глютен и наблюдайте, как вес начинает таять на глазах, а вы — молодеть. Жизнь без глютена Если вы провели тест и выяснили, что вы не переносите глютен, не расстраивайтесь. Напротив, вас можно поздравить: вы сделали один из самых важных шагов на пути к здоровью и молодости. Начинается жизнь без глютена, и поверьте: она гораздо интереснее и увлекательнее, чем та, что вы вели прежде. Осталось только познакомиться с правилами новой жизни. q Теперь вы не сможете есть хлеб, крекеры, сухие завтраки, спагетти, торты, пирожные, гренки, вафли и т. п., а также сою, кукурузу и арахис. Но это проще, чем вы думаете. Интересно? Тогда переходите к разделам книги, посвященным «еде» и «СУПЕР-еде». q Теперь вы не сможете пить спиртное, произведенное из зерновых (пиво, эль, виски, джин), кофе, апельсиновый и грейпфрутовый соки. Но вы узнаете и полюбите другие удивительные напитки, которые порадуют вас вкусом, а также подарят вам море энергии и неувядающую красоту. О них вы прочтете в разделе «Добавляем “СУПЕРнапитки”». q Теперь вы не сможете есть молочные продукты, которые продаются в магазинах, включая молоко, сыр, йогурты, творог, мороженое, потому что, как правило, человек, имеющий непереносимость глютена, также не переносит молочный белок — лактозу. Прекрасная альтернатива — свежее здоровое молоко (о нем вы прочтете ниже) и продукты из козьего молока. А зеленые супы, женские крупки, «правильное» мороженое, миндальное молочко, о которых рассказывается в разделе «Добавляем “еду”», обеспечат вас легко усвояемым кальцием и белком. q Теперь вы с осторожностью будете есть помидоры, картофель и баклажаны. Они содержат лектин, который при непереносимости глютена наносит вред слизистой оболочке кишечника и затрудняет производство желудочного сока. Но и без этих продуктов вы сможете приготовить множество не менее вкусных и простых блюд. А добавив «СУПЕРвитамины» и «СУПЕРминералы», вы получите дополнительную пользу. q Теперь вы сможете побаловать себя печеньем и макаронами, не содержащими глютена. Но вы будете понимать, что даже они не растут на деревьях, поэтому станете наслаждаться ими время от времени, а не постоянно. Да вам и не захочется есть их каждый день, потому что теперь вы полюбите настоящую еду, рекомендуемую программой «Обнаженная красота». Однако прошу запомнить. Даже маленькая порция любого глютенсодержащего продукта может «разбудить» воспалительный процесс, дремлющий в организме, и вернуть вам пропавшие было «болячки». Причем как минимум на шесть месяцев. Правило «почти без глютена» не работает. Жизнь без глютена — и точка. Если же наступит момент, когда «уж очень захочется съесть глютенчика» (а такое периодически будет случаться), не нервничайте. Глубоко вдохните, перечитайте эту главу и подумайте, что для вас важнее — настоящая любовь к себе или «поддельная» любовь к нему. А приняв верное решение (в чем я не сомневаюсь), вы заметите, как в душе зарождается совершенное новое ощущение легкости, внутреннего света и радости бытия! Враг красоты № 3. Молоко Молоко и продукты из него сопровождают нас всю жизнь. Грудное молоко матери, стакан теплого молока на ночь для крепкого сна, горячий чай с молоком для больного горла, творожок со сметанкой на завтрак... Вкусно. Приятно. Полезно? Да. Согласилась бы я, если бы не одно «но»: то, что вы покупаете в магазине, вовсе не настоящее молоко, а похожая на него белая жидкость, которая содержит молочный белок с химически измененной структурой, антибиотики и гормоны. Все еще вкусно. Возможно, приятно. Совсем не полезно. Более того: опасно для жизни. И проблема не в самом молоке или молочных продуктах, а в их искусственно созданных копиях. Современные технологии меняют окружающий мир, и не всегда в лучшую сторону. Сегодня под названиями «молоко», «кефир», «творог» и т. д. нам предлагают две абсолютно разные, ничуть не похожие друг на друга категории продуктов. Одни полезны и питательны. Другие же попросту вредны. Пастеризация убивает молоко Почти все молочные продукты, которые вы покупаете в магазине, пастеризованы и гомогенизированы. Чем это плохо? q Пастеризация изменяет физическую структуру молочных белков (этот процесс получил название «денатурализация молочного белка»), и ваш организм их просто-напросто не узнает, а иммунная система атакует как врага. q Пастеризация превращает лактозу (один из молочных белков) в бета-лактозу. Последняя мгновенно всасывается организмом, и в результате, выпив стакан молока или съев порцию творога, вы очень скоро опять проголодаетесь. Никакого насыщения такие продукты не обеспечивают, да еще и вредят здоровью. q Пастеризация убивает все «хорошие» микроорганизмы и сильно понижает содержание питательных веществ в молоке. Конечно, без бактерий оно не прокисает, как ему полагается. Зато гниет и начинает горчить. q Пастеризация разрушает: часть витамина С, и таким образом усиливается рост патогенных бактерий; йод, что ведет к запорам; витамины B12 и B6 и почти 80 % остальных витаминов и минералов. И пусть вас не обманывает наличие «химических» витаминов и минералов, которые добавили при производстве такого молока. Они практически не усваиваются организмом. q Пастеризация видоизменяет природный кальций и другие минералы, содержащиеся в натуральном молоке, — они становятся нерастворимыми. Это приводит к проблемам с зубами и костями, к нервным расстройствам, особенно у детей. q Пастеризация разрушает все ферменты, из-за чего молоко начинает плохо перевариваться. Это дополнительно нагружает поджелудочную железу, что является одной из причин диабета. На выходе мы получаем продукт под названием «молоко», содержащий минералы, которые не абсорбируются (дорога к остеопорозу), сахара, которые не усваиваются (дорога к аллергии), и жиры, которые становятся токсинами (дорога к интоксикации и многочисленным проблемам со здоровьем). Когда же пастеризованное молоко подвергается еще и гомогенизации, возникает ксантиноксидаза — вещество, образующее свободные радикалы, которые разрушают клетки, атакуют артерии и сердце. Если регулярно употреблять в пищу пастеризованное молоко и продукты из него (творог, йогурт, кефир, молочные десерты и т. д.), появляется лишний вес, наступает хроническое обезвоживание, образуется большое количество слизи (как защитная реакция организма), развиваются запоры, различные аутоиммунные заболевания и т. д. Уважаемый Луи Пастер, думал ли ты об этом? Таким образом, пастеризованное молоко и продукты из него не являются здоровой едой. Впрочем, их в принципе нельзя назвать едой. Так называемая лактозная непереносимость в большинстве случаев есть не что иное, как реакция организма на процесс пастеризации молока.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 241; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.202.122 (0.012 с.) |