Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Возможна ли жизнь без молока.

Поиск

Нужно ли полностью отказываться от молока? Вовсе не обязательно.

Если вы провели тест и убедились, что организм способен усваивать лактозу, прекрасно: пейте молоко на здоровье. Хотя первое время придется пожить без него, пока вы не найдете источник натурального свежего молока, которое получают от здоровой коровы, питающейся травой и летом пасущейся на открытом воздухе.

Но если с переносимостью лактозы проблема, придется с этим смириться и вычеркнуть молоко из своей жизни. Но как тогда быть? Где взять кальций для костей и зубов? Где взять белок? Не есть же мясо целыми днями?!

Давайте немного поговорим о кальции. Большинство людей до сих пор искренне верит, что единственный и самый лучший источник кальция и белка — это молоко и молочные продукты, в том числе любимый почти всеми женщинами творог. И большинство до сих пор верит, что жизнь без молочного прямиком ведет к хрупким костям, остеопорозу, проблемам с зубами, волосами и т. д.

Да только это еще один миф. «Кальций необходим для здоровых и крепких костей» — давно устаревшая мантра.

Дело не в количестве кальция. Вы можете постоянно есть молочные продукты и даже принимать кальций в таблетках, но ваши кости все равно останутся слабыми, результаты анализов покажут его нехватку, а рано или поздно вас настигнет остеопороз. Более того, избыток этого вещества в рационе может привести к обратному результату: ослаблению костей, деминерализации организма, проблемам с сердцем.

Все дело в качестве кальция и в возможности организма усвоить его и доставить по назначению.

Как говорилось выше, при современных методах обработки изменяется химический состав молока, в том числе нарушается структура кальция и изменяются его физические свойства. В итоге вы получаете минерал, который не может усвоиться. Вещество, по инерции называемое «кальцием», но не опознаваемое организмом. Часть его организм выведет, часть отложит. Однако не в кость (куда очень хотелось бы), а в сосуды и в разные органы. Доказано, что лишь в 10 % случаев артерии закупориваются из-за холестериновых бляшек, в остальных же 90 % — из-за кальцификации сосудов! Вот куда идет молочный кальций. Более того, произведенные промышленным способом молочные продукты создают в организме кислотную среду, для нейтрализации которой тот вынужден забирать кальций и другие минералы из костей.

Таким образом, употребляя молоко, купленное в ближайшем магазине, вы не только не пополняете запасы кальция, но и истощаете собственные резервы!

Интересный факт

Ученые из Гарварда в течение 12 лет наблюдали за 77 761 медсестрой, чтобы выявить закономерности между потреблением пищевого кальция и хрупкостью костей. Вывод специалистов: количество потребляемого кальция никак не влияет на частоту переломов. А у медсестер, которые принимали его больше всех, вероятность переломов даже увеличивалась!

По статистике, жители США принимают больше кальция, чем граждане остальных стран, но при этом заболеваемость остеопорозом здесь самая высокая в мире. И наоборот: там, где люди потребляют мало кальция, регистрируется меньше всего случаев остеопороза.

Чтобы иметь крепкие кости, кальций важен. Только кальций нужен правильный. И он должен дойти до места назначения — ваших костей. А чтобы этого добиться, следует:

q нормализовать гормональный фон. Гормоны отвечают за то, сколько кальция достигнет костей. Поддержание здорового уровня гормонов — один из способов сохранить кости крепкими. Все рекомендации программы «Обнаженная красота» направлены на улучшение работы гормональной системы (подробно об этом рассказывается в моей следующей книге «Обнаженные гормоны»);

q обеспечить оптимальный уровень витамина D, который помогает усваивать кальций (подробнее читайте на стр. ___);

q обеспечить оптимальный уровень витамина К, который и доставит кальций в нужное место. Именно витамин К гарантирует, что минерал не отложится в других тканях, и защищает артерии от избыточного количества кальция в организме. Как правило, из пищи мы получаем достаточно витамина К для того, чтобы поддерживать механизм свертывания крови. Но этого может не хватать для защиты от кальцификации артерий, сердечных болезней, варикозного расширения вен, остеопороза, рака и многих других заболеваний. Почему? Из-за дисбаланса микрофлоры в кишечнике! Кто бы мог подумать? Опять и опять мы возвращаемся к тому, с чего начали, — к животу.

Существует два вида витамина К.

Витамин К1. Ищите его в зеленых овощах: шпинате, брокколи, брюссельской капусте, листьях свеклы, листовой капусте, рукколе (о них я рассказываю в главах, посвященных «еде», «СУПЕР-еде» и «СУПЕРнапиткам»). Он поступает непосредственно в печень и участвует в свертывании крови, а также поддерживает здоровье костей. Как? Белок, который производится клетками, ответственными за формирование кости, должен пройти процесс карбоксилирования, чтобы начать работать. Именно витамин К1 активирует этот процесс;

Витамин К2. Его производят бактерии, обитающие в кишечнике. Отсюда он прямиком идет в сосуды, кости и мягкие ткани — вот и ваша защита от остеопороза! Без живота — никуда. Без здорового пищеварения, которое помогает по максимуму усваивать витамины и минералы, вы не абсорбируете большую часть кальция, получаемого вместе с едой. Биологическая роль витамина К2 как раз и состоит в том, чтобы направлять кальций в кости и зубы. Кроме того, он отвечает за удаление кальция из мест, где тому не полагается быть — из артерий и мягких тканей. Вы уже знаете: чтобы нормализовать микрофлору кишечника, надо в первую очередь исключить из рациона продукты, которые служат питательной почвой для патогенных бактерий и грибков, а также избавиться от глютена и лактозы. А что следует добавить? Ферментированную еду и напитки (подробнее о них читайте в главах, посвященных «СУПЕР-еде» и «СУПЕРнапиткам»).

Но вернемся к кальцию. Откуда его брать, если не из молока?

Из зелени. В ней кальция больше, чем в молочных продуктах. К тому же в овощах он содержится в форме, которая очень легко усваивается. Плюс ко всему в них есть хлорофилл, море других минералов и натуральных витаминов. Вы удивитесь, но листовая зелень и зеленые овощи укрепляют кости гораздо эффективнее, чем молочные продукты!

1 чашка (то есть примерно 200–250 г) брокколи содержит больше кальция, чем 1 стакан молока!

«Зеленый» кальций повсюду вокруг вас. Он присутствует в морской капусте, шпинате, брокколи, брюссельской и листовой капусте, петрушке, кинзе, сельдерее, рукколе, окре (бамии), листьях горчицы, свеклы и репы, всех крестоцветных. А вы знаете, что шпинат, брокколи, петрушка и цветная капуста содержат более 40 % белка? В общем, идите в огород! Варите зеленые супы, добавляйте женские крупки (рецепты ищите в главе о «СУПЕР-еде») — и здоровые крепкие кости, сияющие волосы, молодая кожа, лучезарная улыбка вам гарантированы.

Если вам повезет отыскать совершенно натуральное свежее молоко, оно станет источником витаминов и минералов, необходимых для укрепления иммунитета; ферментов, способствующих лучшему усвоению кальция; бактерий, обеспечивающих нормальную работу кишечника; полезных жиров, участвующих в синтезе витаминов К и D; «хорошего» холестерина, нужного для здоровья сердца; линолевой кислоты, помогающей похудеть и защититься от рака.

А лучше всего приготовьте из такого молока кефир: молочный грибок расщепит лактозу и поможет ей лучше усвоиться. Благодаря этому вы получите продукт, который не питает кандиду и делает вас здоровее, поскольку благотворно отражается на состоянии кишечника, укрепляет иммунитет, содержит много белка и очищает организм от токсинов. Узнайте через Интернет или спросите у друзей и знакомых, где можно купить кефирный грибок, — и вперед

Самый же хороший кефир получается из свежего козьего молока: оно по своей структуре наиболее приближено к человеческому. Подойдут также кумыс, айран, шубат. Но не те, что продаются в магазине, а те, что приготовлены своими руками из настоящего молока.

Обнаженное решение № 5

Перестаньте покупать в магазинах молочные продукты. Помните, что разница между настоящим молоком и его «химической копией» очень велика.

Враг красоты № 4. «Сахар»

Это последний в списке, но самый коварный наш недруг.

«Сахар» — это...

Где скрывается «сахар»? Какие продукты его содержат? Прежде всего, конечно, собственно сахар — белый, коричневый тростниковый и т. д. А кроме него: все сахарозаменители, сладкие шипучие напитки (в том числе «диетические»), мед (подвергшийся тепловой обработке или от пчел, которых подкармливали сахаром), сигареты (табак), алкоголь, все мучное (даже цельнозерновое, отрубное и безглютеновое), йогурты, творожки, молочные десерты (включая «обезжиренные» и «низкокалорийные»), любые макароны, белый рис, соки в пакетах, свежевыжатые фруктовые соки, фруктоза, сироп агавы, кленовый сироп, растительные жиры, кофе, черный чай. Про тортики, пирожные и конфеты даже упоминать не нужно.

При чтении этого списка у вас наверняка возникли вопросы. Откуда в сигарете может взяться сахар? А как насчет полезного апельсинового сока? И жир-то тут при чем?

Однако для нас с вами «сахар» — не только сладкий белый или коричневый порошок, который мы насыпаем в чай или кофе. Это все перечисленное выше. Речь идет о так называемых быстрых углеводах: они быстро всасываются в кровь, уровень сахара в ней быстро повышается, быстро выделяется инсулин, быстро накапливается жир.

Вы почувствовали себя грустной и усталой — съели конфету (или слишком жирную еду, или мучное) — стало хорошо.

Действительно: сначала будет очень хорошо. Но через пару часов возникнет гипогликемия — станет трудно концентрироваться, разовьется резкий упадок сил, иногда до дрожи в руках, появятся нервозность и сонливость. Не правда ли, с вами такое часто случается? А дело вот в чем: уровень сахара в крови не только моментально поднимается, но и столь же стремительно падает. И вам снова хочется — да побыстрее — съесть чего-нибудь сладенького, выкурить сигаретку, выпить кофе и т. д. Вот почему, бросив курить, вы пытаетесь найти замену прежней привычке: не сигарета, так сладкое или просто много-много еды.

А главная проблема в том, что, угодив в «сахарную» ловушку, вы утрачиваете способность правильно выбирать еду. Да и до выбора ли человеку, когда он то голоден как волк (каждые два часа), то сыт как удав. Вы физиологически не можете контролировать процесс насыщения. И так может продолжаться годами, а в большинстве случаев — всю жизнь.

И забудьте маркетинговый миф, согласно которому «сахар необходим для мозга, особенно в детстве, и для развития мышц». Опять полуправда. Любая еда в организме преобразуется в глюкозу, которая потом используется как источник энергии. И вот глюкоза вам действительно необходима. Но не в виде сахара.

Нам нужен не сахар как таковой, а натуральные, богатые питательными веществами, минералами и витаминами продукты, которые организм использует для производства глюкозы.

Я не ем сахар. Вообще. Но я достаточно умна, чтобы написать эту книгу, и достаточно сильна, чтобы каждый день плавать в море и ездить на велосипеде по два часа. Я живу и радуюсь жизни. Как видите, и мозг, и мышцы прекрасно обходятся без сахара.

Все, что может вам дать сахар, — это лишний вес и одиночество.

Вы толстеете, потому что при повышении уровня сахара в крови поджелудочная железа выделяет много инсулина, который способствует накоплению жира. К тому же инсулин блокирует лептин — гормон, ответственный за уменьшение аппетита и сжигание жира. Чем выше концентрация сахара в крови, тем больше его прилипает к клетке — и уже никогда не отлипает. Из него синтезируется токсин сорбитол, который принимается успешно разрушать клетку. Вирусы, грибы из рода кандида и раковые клетки будут вам благодарны, ведь это их самая любимая еда.

Высокий уровень инсулина подавляет работу двух важных гормонов: глюкагона и гормона роста. Первый отвечает за сжигание жира, а второй — за поддержание и наращивание мышечной массы.

Наконец, при избытке сахара изменяется pH крови, вследствие чего кости постепенно теряют совершенно необходимые им минералы. Чтобы восполнить их нехватку, организм требует соли. Наелись соленого — опять хочется сладкого. Замкнутый круг.

Минералы, а не витамины — основа очищения организма. Нет очищения — больше токсинов в организме — больше жира. Вы на крючке. А дальше все просто. Вы будете хотеть есть все больше и больше. Толстеть все сильнее и сильнее. Стареть все быстрее и быстрее.

Вы остаетесь одна: чем больше сахара вы едите, тем меньше любви в вашей жизни. Так, если не менять масло в машине, оно станет густым, черным и превратится в грязь. То же самое происходит в организме с переизбытком сахара: кровь становится густой и «липкой». Она уже не может дойти до всех капилляров, ткани и органы начинают недополучать кислорода, воды и питательных веществ.

Больше инсулина — меньше гормона счастья. В итоге постепенно нарушается гормональный баланс — вам хочется меньше любви и секса. Моментально ухудшается состояние яичников — они становятся сморщенными и жесткими. И сперма уже не может проникнуть в них. А если и проникает, все равно возникают проблемы с зачатием, развивается предменструальный синдром, наступает ранняя менопауза. Вы превращаетесь в сморщенную старушку, черствеете и теряете женственность. И это не зависит от возраста: 20, 30, 40 — не важно. Коллаген разрушается, кожа утрачивает эластичность, становится дряблой, покрывается морщинами. Да, сегодня можно сделать укольчик ботокса сюда, мезотерапию — туда. Снаружи прихорошились, а внутри — старость. Все, приехали. Профукали красоту и молодость. Исключительно из-за сахара!



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 172; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.40.53 (0.011 с.)