ТОП 10:

Еврейские купцы играли важную роль в работорговле. Практически во всех американских колониях, были ли они французскими, британскими или датскими часто господствовали еврейские купцы.



Это не менее справедливо для североамериканского материка, где в XVIII веке евреи участвовали в «трехстороннем бизнесе», который заключался в том, что рабов из Африки привозили в западную Индию, где их обменивали на черную патоку, которую в свою очередь везли в Новую Англию и превращали ее в ром для продажи в Африке. Исаак Да Коста из Чарльстона в 1750‑х, Девид Франке из Филадельфии в 1760‑х и Аарон Лопес из Ньюпорта в конце 1760‑х и начале 1770‑х годов лидировали в еврейском работорговчевском бизнесе на американском континенте. [306]

В Северной Америке самым крупным работорговческим центром был Ньюпорт в Род Айленде. Ньюпорт образовывал осевую точку трехгранной торговли рабами, ромом и черной патокой: из Новой Англии – в Африку, за рабами, и назад – в западную Индию и колонии с человеческим грузом. Я обнаружил, что это не случайно, что в Ньюпорте, центре работорговли, находится самая старая синагога в Америке и крупнейшая еврейская община в американских колониях. Аарон Лопез, еврей португальского происхождения и житель Ньюпорта, был одним из наиболее могущественных работорговцев Южной и Северной Америк. Ему принадлежала дюжина кораблей, на которых тысячи негров импортировались в восточное полушарие. В результате только двух путешествий его корабля «Клеопатра» погибло около 250 негров.[307]Эти ужасные сведения об уровне смертности в черном бизнесе работорговли вовсе не поражают Якоба Маркуса, еврейского историка, и он вовсю поет ему хвалебные песни: «Что еще можно сказать об этой выдающейся фигуре?»[308]Хотя Лопез и обогатился именно за счет колоний, он нарушал антибританское соглашение на ввоз товаров из‑за рубежа в период революции, поддерживая интересы скорее Британии, чем колоний.[309]

Торговля рабами находилась в руках евреев не только на территории американских колоний, но на территории всего Нового Света. В еврейской истории американского периода, называемой «Новое Мировое Еврейство» 1492–1776 годов мы можем найти следующие строки:

«Они приплыли на кораблях, на которых были африканцы, предназначавшиеся для продажи. Торговля рабами являлась королевской монополией, и евреи в большинстве случаев выполняли роль агентов по продаже. Они заправляли этим бизнесом в Карибском регионе. Не только владельцы кораблей были евреями, но также члены команды и капитаны». [310]

Много еврейских писателей рассказывают о роли евреев в работорговле, хвастаясь их расчетливостью в бизнесе.

Вест‑индская компания, которой принадлежало право на ввоз рабов из Африки, продавала их на аукционах только за наличный расчет, а наличные деньги в то время были в руках у евреев. Покупатели, которые появлялись на аукционах, также являлись евреями и из‑за отсутствия конкурентов скупали рабов по низким ценам. С другой стороны, не существовало конкуренции также и при продаже рабов плантаторам и другим покупателям. Большинство плантаторов покупали в кредит, надеясь на хороший урожай сахара в следующем году. Доходы превышали 300%ставку на живой товар. Если случалось так, что дата аукциона совпадала с еврейским праздником, аукцион откладывался. Это и случилось в пятницу 21 октября 1644 года. [311]

Рабство в Америке ни в коей мере нельзя оправдать точки зрения сегодняшней морали, однако, оно несравнимо с теми жестокими условиями, в которых содержались рабы из Африки. Величайшая бесчеловечность черного раба обычно ассоциируется с водным путем в Америку. Известно, что от 10% до 15% рабов умирало в душных трюмах корабля. Исходя из того, что евреям принадлежало право на торговлю с давних времен, я прихожу к выводу, что не только черные страдали от этой бесчеловечности, но также неизвестное количество белых в Средиземноморье. Необходимо отметить также, что не только евреи были главными работорговцами, просто в их руках находилось большее количество рабов.

На Севере, начиная с XVIII века и вплоть до XIX‑го, евреи владели черными слугами, на Юге же всего лишь несколько плантаторов держали рабов для обработки земли. В 1820 году 75%еврейских семей в Чарльстоне, Ричмонде и Саванне принадлежали рабы, которых держали в качестве домашних слуг. Более 40%всех еврейских хозяйств в США владели одним или более рабами. Со стороны евреев Юга не поступало протестов против рабства, ибо там число рабов было сто к одному. Очень мало евреев выражали протест против системы рабского труда. [312]

Принимая во внимание тот факт, что меньше 10% колонистов держали рабов Маркус отмечает, что еврейские индивидуальные хозяйства (40% держало рабов) имели больше шансов держать рабов, чем неевреи. Ввоз рабов в Америку – это сравнительно новый для истории факт длившийся 200 лет. Со времен Христа и до торговли африканцами в 1700 году большинство рабов, которыми владели евреи были белые.

Когда я узнал о роли евреев в работорговли, мне показалось, что это усилит недоброжелательное отношение американцев к евреям. Известность евреев, как величайших преступников в истории работорговли не способствует положительному развитию их отношений с другими странами. Неудивительно, что проеврейские СМИ старались избегать освещения этой проблемы. Лишь только еврейским ученым, которые добросовестно пытаются отобразить еврейскую историю (но исключительно для еврейских читателей) дозволяется затрагивать эту деликатную тему. После моих первых попыток вскрыть роль евреев в работорговле, предпринятых в начале 70‑х годов на национальном телевидении, представители Ислама также попытались исследовать этот вопрос. Их Отдел по историческим исследованиям столкнулся с массой документальных материалов на эту тему, которые были опубликованы в книге под названием «Секретные отношения между черными и евреями»?[313]Сегодня вы можете прослыть антисемитом лишь за то, что будете повторять слова знаменитых еврейских историков о роли евреев в работорговле. Только после того, как некоторые малоизвестные факты, ранее предназначавшиеся лишь еврейским ученым, стали известны широкой публике, АДЛ назвало это антисемитской пропагандой. АДЛ и другие еврейские организации ответили на это, хвастаясь заявлением некоторых знаменитых еврейских ученых о том, что роль евреев в работорговле в колониальный период была минимальна.

В популярном боевике Спилберга «Амистад»[314]о работорговле евреи не фигурировали. Несмотря на то что евреям принадлежали Ньюпорт и Род Айленд, все равно в фильме все работорговцы являются христианами. Несколько статей об «Амистаде» после его выхода на экран полностью отрицали роль евреев в работорговле. К сожалению, большинство читателей не знали, что еврейские историки сами написали об этом до того, как этот вопрос стал щекотливой темой.

Мало кто прочитает слова редактора журнала Еврейского Исторического Общества в Америке: «Еврейские купцы играли важную роль в работорговле. Практически во всех американских колониях, французских, британских или голландских превалировали еврейские купцы. Это же верно и для Северной Америки».[315]

 

БЕЛОЕ РАБСТВО

 

Проституция или Белое рабство, как это обычно называется, является древнейшим институтом общества. Даже в древние времена торговля белокожими красотками и маленькими мальчиками из Европы считалась ужасным преступлением.

Также, как они контролировали работорговлю, евреи контролировали и проституцию. Она являлась дополнением к рабству. И не надо было большого ума, чтобы понять, что женщины и мальчики использовались для сексуальных утех. Белокурые европейки получали от султанов большие деньги.

Со времен наложниц царя Давида и до сегодняшних «мадам» Ксавьера Холандер и Хейди Флейс евреи управляли сексуальным бизнесом. В Талмуде полным‑полно сексуальных связей называемых «нормальными и ненормальными», сексуальных отношений взрослых с маленькими мальчиками и девочками, с невольницами и проститутками. В современном мире Фрейд и его коллеги представили американцам свою извращенную точку зрения на человеческую природу. Фрейд при помощи про‑еврейских СМИ доказывает западному обществу, что половые органы – самые важные факторы нашей жизни и что единственным желанием мужчины является желание спать со своей матерью.

Изучая историю проституции, я прочитал о той неэффективной лжи, которую евреи использовали в Центральной Европе на протяжении последнего столетия. Во время голода или экономических трудностей хорошо одетые и болтливые евреи шли в крестьянские общины и вещали родителям привлекательной христианской молодежи, что их дети найдут лучшую жизнь в Америке. Евреи говорили родителям, что пройдет немного времени и их дети смогут покрыть расходы, связанные с путешествием и начать новую жизнь в свободной и процветающей стране. Невзирая на боль разлуки со своими детьми, некоторые родители соглашались на этот шаг, желая добра своим дочерям. Вместо того, чтобы найти новую красивую жизнь, десятки тысяч несчастных заканчивали жизнь в борделях Нового Света.

В своей книге «Проституция и предубеждение» еврейский историк Эдвард Бристау пишет о мировой сети проституции и четко показывает выдающуюся роль евреев.[316][317]Нетрудно понять те чувства, которые испытывает Восточная Европа к порабощению евреями 10 тысяч христианских девушек. Бристау показывает, что центром еврейской торговли женщинами из Польши и близлежащих регионов являлся город Освенцим. Этот факт проясняет многое в современных отношениях между евреями и неевреями.

На самом деле евреи контролируют белое рабство сегодня даже более, чем когда либо в истории. В одном новоорлеанском журнале от 11.01.98 появилась статья «Работорговцы соблазняют славянских женщин» (написанная Майклом Спектором и распространенная службой газеты «Таймс» в Нью‑Йорке, находящейся под контролем евреев). Эта статья информирует читателя об операции, связанной с белой работорговлей под руководством евреев. Статья начинается с истории о том, как одна красивая белокурая украинка, надеясь уйти от бедности, ответила на объявление в маленькой газете о многообещающей работе за рубежом. Она попала в Израиль рабыней:

«Ей был 21 год…Самоуверенная и радостная от того, что может покинуть Украину… Израиль предлагал ей новый мир, и в первую неделю все казалось возможным. Затем одним прекрасным утром ее отвезли в дом терпимости, где босс сжег паспорт на ее глазах…

«Теперь ты моя собственность, – позже вспоминала она его речь, – и будешь работать до тех пор, пока не заработаешь на обратный билет. Даже не пытайся убежать – у тебя нет ни документов, ни денег, и ты не говоришь на иврите. Тебя арестуют и депортируют, затем мы найдем тебя и вернем назад». [318]

Правительство Израиля делает очень мало для того, чтобы покончить с бесчеловечным рабством, не способствуя и тому, чтобы маленький процент найденных девушек без иммиграционных бумаг был отправлен домой. Почти полторы тысячи украинских женщин были депортированы из Израиля за последние три года. Законы работают против нееврейских женщин, в пользу работорговцев. И если нееврейская женщина заявит в суд на работорговца, её могут посадить в тюрьму до рассмотрения дела в суде. Спектр цитирует директора тюрьмы в Нэве Тирса, которая заявляет, что она не знает ни одной девушки, которая осмелилась бы свидетельствовать против её еврейского сутенёра. Таким образом, торговец белыми рабами защищён израильской системой, в то время как его жертвы наказываются.

Спектр в своей статье рассказывает и о проститутках и о их сутенёрах. Он приводит слова Якоба Голана, торговца белыми рабынями:







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.134.98 (0.006 с.)