Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Правила безопасной эксплуатации отдельных видов электронагревательного оборудованияСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
На предприятиях торговли и общественного питания используют электронагревательное оборудование различного функционального назначения. Безопасность этого оборудования при работе обеспечивается в основном его конструкцией. Электрические пищеварочные котлы снабжены контрольно-измерительной и предохранительной арматурой. На котлах установлены: электроконтактный манометр, двойной предохранительный клапан, наполнительная воронка и клапан-турбинка. С помощью электроконтактного манометра автоматически поддерживается в заданных пределах давление пара в пароводяной рубашке котла и осуществляется управление тепловым режимом его работы. Нижнее и верхнее предельные значения рабочего давления пара задаются установкой в соответствующие положения двух стрелок электроконтактного манометра, перемещаемых специальным ключом. Подвижная стрелка в каждый момент времени показывает фактическое давление пара в паровой рубашке котла. При совпадении подвижной стрелки со стрелками верхнего или нижнего предельных значений давления пара происходит замыкание электрических контактов, сопровождающееся, соответственно, снижением или увеличением мощности трубчатых электронагревателей в парогенераторе. Таким образом, давление пара в пароводяной рубашке котла поддерживается в заданных пределах. Для сброса избыточного давления пара (более 150 кПа) из пароводяной рубашки и пропуска в нее атмосферного воздуха при остывании аппарата предусмотрен двойной предохранительный клапан. В конструкции этого клапана предусмотрен рычаг подрыва парового клапана, который в процессе эксплуатации может “прикипать” к седлу. С помощью этого рычага паровой клапан следует периодически поднимать над седлом. В двойном предохранительном клапане имеется также воздушный клапан для удаления воздуха из пароводяной рубашки котла в период его разогрева. Этот клапан открывают и закрывают вручную. В начальной стадии разогрева котла этот клапан должен находиться в открытом положении. Для контроля количества воды в парогенераторе служит кран уровня, установленный в пароводяной рубашке котла на линии предельно допустимого уровня воды. На крышке неопрокидывающихся котлов устанавливается клапан-турбинка, предохраняющий варочный сосуд от образования в нем избыточного давления сверх 2,5 кПа. Крышка неопрокидывающихся котлов уравновешивается противовесом, позволяющим фиксировать ее в любом положении. В неопрокидывающемся котле, например КПЭ-100, элементы автоматического управления тепловым режимом его работы и защиты трубчатых электронагревателей от “сухого хода”, за исключением электроконтактного манометра, смонтированы на станции управления. На передней панели ее имеются кнопки “Пуск”, “Стоп” и две сигнальные лампы: “Включено” и “Нет воды”. Автоматическая защита от “сухого хода” предохраняет котел от включения, если трубчатые электронагреватели не полностью покрыты водой, а также отключает его от электрической сети при понижении уровня воды в пароводяной рубашке ниже допустимой отметки. В обоих случаях загорается сигнальная лампа “Нет воды”. Для заземления (зануления) металлического корпуса пищеварочного котла используют отдельный проводник, сечение которого должно быть не меньше сечения фазного проводника. В качестве отдельного проводника заземления (зануления) корпуса котла допускается использовать стальную трубу, в которой проложен питающий его электрический кабель. В аппарате пароварочном электрическом секционном модулированном АПЭСМ-2 нагрев воды в парогенераторе осуществляется трубчатыми электронагревателями, мощность которых регулируется с помощью пакетного переключателя. Защита трубчатых электронагревателей от “сухого хода” и чрезмерного повышения в парогенераторе давления пара производится с помощью реле давления РД-4. Подача пара в варочные камеры регулируется шибером. Образующийся в процессе варки конденсат отводится по трубопроводу в канализацию. Имеются сигнальные лампы: “Нет воды” и “Нагрев”. Предусмотрено защитное заземление (зануление) корпуса аппарата. Во избежание ожогов паром не допускается открывать двери и верхнюю крышку аппарата до его выключения. На предприятиях используются электрические кипятильники различной производительности. Они имеют одинаковые средства обеспечения их безопасной эксплуатации. Электрический кипятильник КНЭ-25 снабжен блоком автоматики. Автоматика обеспечивает защиту “от сухого хода”, то есть невозможность включения трубчатых электронагревателей при отсутствии или очень низком уровне воды в питательной коробке и кипятильном сосуде. Автоматика обеспечивает также отключение трубчатых электронагревателей при чрезмерном понижении уровня воды во время работы кипятильника. Кроме автоматики защиты, в кипятильниках применяется автоматика регулирования, обеспечивающая отключение трубчатых электронагревателей при наполнении сборника кипятка до верхнего заданного предела и включение их после разбора кипятка и понижения его уровня до нижнего заданного предела. Работу автоматики обеспечивают: электрод “сухого хода” на дне питательной коробки и электроды нижнего и верхнего уровней воды в сборнике кипятка. При переполнении сборника кипятка, нарушении нормальной работы питательного клапана или неисправности автоматики регулирования кипяток удаляется из аппарата по сигнальной трубке в трап. Постоянный уровень воды в питательной коробке поддерживается поплавковым устройством, которое состоит из поплавка, рычага и клапана, управляющего подачей воды из питающего трубопровода. Кипятильник закрыт сверху крышкой. Сигнальные лампы на корпусе кипятильника оповещают о наличии напряжения и работе электронагревательных элементов. Кипятильник имеет электромагнитный пускатель. Заземляющий провод присоединяют к заземляющему болту на корпусе аппарата. В экспресс-кофеварках для предотвращения повышения давления пара в водогрейном котле сверх предельно допустимого значения предусмотрен предохранительный клапан. Давление пара в котле контролируется по манометру, уровень воды - через водомерное стекло. Водогрейный котел соединен с водопроводной сетью поплавковым клапаном, с помощью которого в нем поддерживается постоянный уровень воды. Для мытья посуды используются посудомоечные машины различных видов. Наибольшую потенциальную опасность при эксплуатации представляют посудомоечные машины непрерывного действия, например ММУ-2000. В этой машине секции загрузки и выгрузки посуды образованы настилом конвейера и облицовочными листами. Секция мытья - это туннель, образованный настилом конвейера и кожухом, имеющим подъемные дверцы. Ванны закрыты решетками. Сход посуды с конвейера исключает действие установленного на нем концевого выключателя. Предусмотрена защита от поражения электрическим током. Температура в секции мытья регистрируется двумя термометрами УТ-200. В ванне первичного ополаскивания термосигнализатор ТСМ-100 регулируют работу трех электронагревательных элементов и поддерживает температуру воды в пределах 58...62°С. Уровень воды в ваннах поддерживается датчиками уровня и соленоидными клапанами. В моечную ванну моющий раствор подается из бачка циклично через соленоидный клапан. Температура воды в водонагревателе для зоны вторичного ополаскивания поддерживается термосигнализатором ТСМ-100 в пределах от 82 до 96°С. На панели управления имеются: тумблер для переключения режимов работы (“Наладка” и “Работа”), три кнопки управления (“Подготовка”, “Пуск”, “Стоп”) и три сигнальные лампы (“Сеть”, “Мыть нельзя”, “Работа”). Перед пуском в работу любой посудомоечной машины проверяют надежность заземления, исправность ограждения и работоспособность узлов. Во избежание ожогов горячей водой и паром запрещается при работе открывать дверцы секции мытья. Не допускается эксплуатация машин с неисправными средствами защиты, регулирования и сигнализации. По окончании работы необходимо отключить машину от сети, перекрыть вентили водопроводных магистралей, слить воду из ванн и произвести санитарную обработку всех узлов. На предприятиях используют электрические сковороды с непосредственным обогревом (СЭСМ-0,2, СЭ-0,45 и др.). Сковорода СЭ-0,45 представляет собой прямоугольную чашу, установленную на ферме и облицованную со всех сторон стальными листами. Находящиеся под подом чаши кассеты с электронагревателями недоступны для обслуживающего персонала. Температура жарочной поверхности регулируется автоматически с помощью датчика - реле температуры. Горизонтальное и наклонное положения чаши сковороды контролируют концевые выключатели. Сверху чаша закрыта крышкой. Механизм подъема крышки сблокирован с выключателем электродвигателя для опрокидывания чаши сковороды: опрокидывание чаши возможно только при открытой крышке. При опрокидывании чаши электронагреватели автоматически отключаются от сети. На пульте управления расположены кнопки включения механизма опрокидывания чаши и возвращения ее в исходное положение, а также лампа, сигнализирующая о включении нагрева. На корпусе электросковороды имеется заземляющий зажим, к которому присоединяют заземляющий проводник. Удаление газов и паров из рабочего пространства производится с помощью местного вентиляционного отсоса. На предприятиях нередко используются жарочные автоматы, например АЖ 3П-М. В автомате с помощью сплошных ограждений исключается доступ в опасные зоны (к механизмам передач, к шнеку, формующему устройству и обжарочной ванне). Пневматическая система обеспечивает постоянное давление воздуха в дозаторе теста (максимальное давление в ресивере 300 кПа). Работой электродвигателя компрессора управляет реле давления. Для поддержания в жарочной ванне постоянной температуры масла (180...190°С) автомат имеет электроконтактный термометр. Система подачи масла обеспечивает постоянный уровень его в жарочной ванне с помощью нижнего и верхнего контактов реле уровня. Двигатели автомата защищены от небольших, но длительных перегрузок тепловыми реле, от токов короткого замыкания - плавкими предохранителями. Предусматривается защитное заземление (зануление) корпуса автомата. Вентиляционная система обеспечивает удаление паров и газов из жарочной ванны. Тепловая обработка продуктов может производиться в сверхвысокочастотных печах. В СВЧ-печи “Днепрянка-1” имеются опасные напряжения 220В и 4000В, а также создаются генератором сверхвысокочастотные излучения. Печь имеет две блокировки, одна из которых обеспечивает отключение напряжения на генераторе (магнетроне) при нажатии ручки дверцы рабочей камеры, другая - при открывании этой дверцы. Продолжительность тепловой обработки продукта задается с помощью реле времени. Защита магнетрона от перегрева производится термовыключателем, который в аварийном режиме разрывает цепь его питания. Электрическая цепь печи защищена плавким предохранителем. Не допускается эксплуатация СВЧ - печи при снятом кожухе, открытой дверце рабочей камеры, поврежденной сетке дверцы, а также при отсутствии в ней поддона и (или) продукта. При эксплуатации СВЧ-аппаратов запрещается использовать посуду: металлическую, из фольги, а также с декоративным рисунком, выполненным металлизированной краской. В горячих цехах для тепловой обработки продуктов используют электрические плиты с открытой жарочной поверхностью. Электрические плиты (ПЭ-0,51-0,1, ПЭТ-0,51-0,1, ПЭСМ-4 и др.) размещают в горячих цехах с учетом требований пожарной безопасности. Для снижения опасности ожогов по периметру плиты устанавливаются на кронштейнах металлические поручни. Жарочная поверхность должна быть ровной, гладкой, без трещин и находиться на одном уровне с бортовой поверхностью. Интенсивность и температура нагрева конфорок регулируются пакетными переключателями. Температура в жарочном шкафу плиты поддерживается автоматически встроенным в его стенку терморегулятором. В цепи питания каждой электроплиты установлены плавкие предохранители и магнитный пускатель. Предусмотрено заземление (зануление) металлических конструктивных элементов плиты. Для удаления газов и паров, образующихся при тепловой обработке продуктов, используются местные вентиляционные отсосы. При эксплуатации плит необходимо максимально загружать жарочную поверхность наплитной посудой с целью снижения теплопотерь и ограничения инфракрасного теплового излучения. На нагретые конфорки не должна попадать жидкость во избежание образования в них трещин за счет резких перепадов температуры и увлажнения их электроизоляции.
§ 4. Общие требования безопасности к оборудованию для обслуживания торговых процессов Большинство машин (аппаратов) для обслуживания торговых процессов (электронные регистрирующие аппараты, весовые торговые чекопечатающие комплексы, электронные весы, персональные ЭВМ и др.) изготавливается в настольном варианте. Питание осуществляется от сети переменного тока напряжением 220В. Подвод электроэнергии к машинам и аппаратам осуществляется по гибкому кабелю с резиновой изоляцией через штепсельный разъем. Кабель, используемый для подключения к машине дистанционного пульта и других аппаратов, защищают от повреждений гибкой металлической оплеткой. Защита машин (аппаратов) от перегрузок в электрической сети и коротких замыканий обеспечивается с помощью плавких предохранителей или автоматов. Конструкция машин безопасна: все движущиеся и вращающиеся части смонтированы в корпусе и надежно ограждены. В схемах большинства машин (аппаратов) используется постоянный ток низкого напряжения. Защита от поражения электрическим током обеспечивается заземлением корпуса каждой машины через заземляющую жилу кабеля и соответствующие контакты трехполюсного штепсельного соединения. Настольные аппараты перед началом работы прочно и надежно устанавливают (на четыре опоры) на горизонтальной поверхности в местах, где исключается прямое воздействие на них источников тепловыделения. Органы управления должны находиться на высоте 0,63...1,1 м от уровня пола. Для размещения каждого аппарата выделяется согласно инструкции по его эксплуатации определенная площадь. Так, для размещения одного электронного регистрирующего аппарата ЭРА 101.08 требуется рабочее место площадью не менее 2 м2. Перед включением машины (аппарата) в сеть необходимо проверить целостность кабеля и штепсельного разъема, наличие заземления, соответствие плавкого предохранителя напряжению в сети. Запрещается эксплуатация машин (аппаратов) при снятых, открытых или поврежденных ограждениях на их корпусе. Во время работы необходимо следить за тем, чтобы в машину (аппарат) не попали металлические предметы (например, скрепки), которые могут вызвать короткое замыкание в электрической схеме. На клавишную панель и корпус машин и аппаратов не должна попадать влага. На каждое рабочее место с персональной ЭВМ или видеотерминалом выделяются: площадь помещения не менее 6 м2, объем его не менее 20 м3. Рабочие места располагают от стен со световыми проемами на расстоянии не менее 1 м. Таким же по величине должен быть проход между рядами рабочих мест. Расстояние между боковыми поверхностями видеотерминалов, а также между тыльной поверхностью одного видеотерминала и экраном другого установлено не менее, соответственно, 1,2 и 2,5м. Рабочее место пользователя ЭВМ должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.032-78. “ССБТ. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования”. Высота рабочей поверхности стола для видеотерминала должна быть в пределах 680…800мм. Экран видеотерминала и клавиатура должны располагаться на оптимальном расстоянии от глаз пользователя, но не ближе 600 мм. Расположение экрана видеотерминала должно обеспечивать удобство зрительного наблюдения в вертикальной плоскости под углом 300 от линии зрения работника. В помещении, где одновременно используются более пяти персональных ЭВМ, на видном и доступном месте устанавливается резервный выключатель, которым можно полностью отключать электропитание оборудования, кроме освещения. При работе на ЭВМ необходимо исключать внешнюю подсветку экрана монитора. Непрерывная продолжительность работы оператора, связанной с введением данных, редактированием программ, чтением информации с экрана, не должна превышать 4-х часов. Через каждый час работы оператору необходимо делать перерыв на 5…10минут, а через 2 часа – на 15 минут. При работе на ЭВМ необходимо выполнять требования “Правил охраны труда при эксплуатации электронно-вычислительных машин”. Во избежание получения ожогов при работе на чекопечатающем комплексе приклеивание этикетки на упакованный продукт производится нажатием им на этикетировочное устройство. Запрещается оставлять без присмотра включенные в электрическую сеть машины и аппараты. После окончания работы машину (аппарат) необходимо отключить от электрической сети и закрыть чехлом. К работе на машинах (аппаратах) допускаются лица, изучившие инструкции по эксплуатации оборудования, а также прошедшие инструктаж по технике безопасности при работе с электронной аппаратурой. Техническое обслуживание и ремонт оборудования для обслуживания торговых процессов производят специалисты сервисных организаций. На каждую машину должен быть формуляр, в который заносят сведения о всех ремонтных и послеремонтных наладочных операциях. На предприятиях ведется журнал учета оборудования. Журнал заполняют лицо, ответственное за все оборудование предприятия, а также работники, закрепленные за отдельными машинами (аппаратами).
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 1382; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.152.26 (0.009 с.) |