Техника безопасности при эксплуатации



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Техника безопасности при эксплуатации



Холодильных установок

В качестве хладагента в аммиачных холодильных установках используется аммиак, обладающий рядом опасных и вредных свойств.

Наличие аммиака ощущается по запаху при содержании его в воздухе 0,35 мг/м3. Предельно допустимая концентрация аммиака в воздухе- 20 мг/м3.

В связи с токсичностью и взрывоопасностью аммиака холодильные установки с этим хладагентом относятся к оборудованию повышенной опасности.

В качестве холодильных агентов используются хладоны, например, R22 и R134а. Хладон R134а, в отличие от R22, непожароопасен и не оказывает при утечке разрушающего воздействия на озоновый слой стратосферы. Предельно допустимая концентрация паров R22 и R134а в воздухе производственных помещений - 3000 мг/м3.

Хладоны при больших концентрациях в атмосферном воздухе вызывают у людей удушье из-за недостатка кислорода. Под действием открытого пламени и при контакте с горячими поверхностями они разлагаются с образованием высокотоксичных продуктов.

Для предотвращения аварий в аммиачных и хладоновых холодильных установках используются арматура, предохранительные клапаны, контрольно-измерительные приборы и средства автоматической защиты.

В холодильных установках запорные вентили на трубопроводах и аппаратах неагрегатированных машин, кроме основных запорных вентилей компрессов, должны быть запломбированы в открытом положении. В местах, где арматура и трубопроводы могут быть повреждены транспортными средствами или грузами, устанавливаются металлические защитные ограждения. В кожухотрубных аппаратах, сосудах и ресиверах имеются смотровые стекла для визуального контроля уровня жидкости.

В холодильных установках для наблюдения за рабочим давлением нагнетания, всасывания, в системе смазки и в картере используются манометры и мановакуумметры.

На нагнетательных магистралях устанавливают обратные клапаны для предотвращения обратного движения хладагента при остановке компрессоров.

Компрессоры холодильных установок имеют пружинный предохранительный клапан, соединяющий полости нагнетания и всасывания при превышении допустимой разности давлений. Сосуды, аппараты и технологическое оборудование с непосредственным охлаждением, содержащие жидкий холодильный агент, а также некоторые компрессоры снабжены пружинными клапанами, сбрасывающими его пары в атмосферу. В аммиачных холодильных установках предохранительные клапаны должны быть отрегулированы на начало открывания: 1,2 МПа -на стороне всасывания и 1,8 МПа - на стороне нагнетания. Вместо пружинного предохранительного клапана компрессор может иметь чугунную предохранительную пластинку, разрывающуюся при разности давлений не более 1,6 МПа. Выпуск паров аммиака в атмосферу через предохранительные клапаны должен производиться по трубе, выводимой на 1 м выше конька крыши наиболее высокого здания в радиусе 50 м, но не менее 6 м от уровня территории и не менее 3 м от площадок обслуживания в радиусе 15 м. Диаметр отводящей трубы должен быть не меньше диаметра предохранительного клапана.

Выпуск паров хладона в атмосферу производится по трубе, устье которой должно быть отнесено не менее чем на 2 м от окон, дверей и воздухоприемных отверстий систем вентиляции и кондиционирования воздуха и расположено не менее чем на 5 м выше уровня земли.

Предохранительные клапаны компрессоров проверяют не реже одного раза в год, предохранительные клапаны на аппаратах (сосудах) - не реже одного раза в шесть месяцев. Цилиндры компрессоров аммиачных холодильных установок имеют крышку безопасности. На нагнетательном и всасывающем трубопроводах каждого компрессора установлены гильзы для термометров, защита которых от механических повреждений обеспечиваются с помощью специальных кожухов.

Холодильные установки оснащены приборами автоматической защиты, останавливающими компрессоры при опасных режимах работы.

Защита от повышенного давления нагнетания при пуске компрессора с закрытым запорным вентилем, при недопустимо высоком давлении конденсации обеспечивается с помощью реле высокого давления РД. Автоматический контроль уровня хладагента в аппаратах осуществляется с помощью реле уровня РУ. Для защиты от прекращения подачи воды в охлаждающую рубашку компрессора, а в установках с кожухотрубными испарителями-прекращения движения рассола используется реле протока РП. Защита от повышенной температуры нагнетания достигается отключением компрессора с помощью реле температуры РТ. Для контроля давления в системе смазки применяют реле контроля смазки РРД (реле разности давлений масла). При недопустимо низком давлении смазки реле отключает компрессор. Срабатывание приборов защиты дублируется звуковым сигналом в машинном (аппаратном) отделении. В аммиачных холодильных установках проверка исправности защитных реле уровня производится один раз в 10 дней, исправности других приборов защитной автоматики - один раз в месяц. В хладоновых холодильных установках с периодическим обслуживанием приборы автоматической защиты проверяют не реже одного раза в три месяца, в остальных - не реже одного раза в месяц. В агрегатированных хладоновых холодильных установках предусмотрена тепловая защита обмотки статора электродвигателя, встроенного в компрессор.

При некруглосуточном обслуживании автоматизированных аммиачных холодильных установок в помещениях машинных (аппаратных) и конденсаторных отделений обязательна установка индикаторов утечки аммиака и сигнализаторов аварийной концентрации его в воздухе. Индикаторы дают предупредительный сигнал в помещение, в котором постоянно дежурит персонал, и включают вентиляцию при концентрации аммиака в воздухе более 500 мг/м3 (0,07%). Если содержание аммиака в воздухе достигает 1500мг/м3 (0,21%), сигнализаторы аварийной концентрации выключают электропитание холодильной установки и одновременно включают вытяжную и аварийную вентиляцию, светозвуковую сигнализацию и сирену, а также табло над входом в машинное (аппаратное) отделение, предупреждающее о загазованности помещения.

При круглосуточном обслуживании холодильной установки индикаторы утечки и сигнализаторы аварийной концентрации паров аммиака можно не устанавливать в помещениях.

Утечки аммиака, наличие его в рассоле или циркуляционной воде определяют с помощью индикаторной бумаги (фильтровальной бумаги, обработанной раствором фенолрота и высушенной на воздухе). Для обнаружения аммиака в воздухе могут быть использованы газоанализаторы инфракрасного поглощения типа ГИП, в рассоле и в циркуляционной воде - реактив Несслера. Места утечки хладона в холодильных установках определяют путем обмыливания соединений, а также с помощью электронного течеискателя L-780А или регулируемого электронного течеискателя L-790А, имеющих чувствительность 3 г/год. Разработан и используется метод обнаружения микроутечек хладагентов и масел (чувствительность 7 г/год) по яркому свечению под действием излучения ультрафиолетовой лампы добавляемых к ним флуоресцентных компонентов. Обслуживающий персонал аммиачных холодильных установок обеспечивают средствами индивидуальной защиты (фильтрующие противогазы типа КД, изолирующие дыхательные аппараты сжатого воздуха типа АСВ или изолирующие противогазы типа ИП, резиновые перчатки и сапоги, защитные очки) и медикаментами для оказания первой доврачебной помощи. На каждом предприятии должно быть не менее трех костюмов

Л-1 или защитных костюмов КИХ-4 для проведения аварийных работ в загазованных аммиаком помещениях.

Противогазы марки КД и аппараты типа АСВ хранят в шкафах снаружи машинного (аппаратного) отделения, рядом с входной дверью, противогазы КД -в машинном (аппаратном) отделении, у входа, а также в коридоре (вестибюле), прилегающем к холодильным камерам с непосредственным охлаждением, и в производственных цехах, где установлено технологическое оборудование с непосредственным охлаждением. В помещении, где находится хладоновая холодильная установка, необходимо иметь фильтрующие противогазы, не менее двух пар резиновых перчаток, защитные очки и рукавицы, а также аптечку. На случай аварийной утечки хладона из системы в машинное отделение, хранят в шкафу не менее двух изолирующих дыхательных аппаратов типа АСВ или изолирующих противогазов типа ИП.

 

§3. Размещение холодильных установок и требования к помещениям для них

 

Машинные (аппаратные) и конденсаторные отделения аммиачных холодильных установок являются взрывоопасными зонами класса 0. Это предопределяет особые требования к устройству помещений, выбору и размещению в них электроустановок. Над машинными (аппаратными) и конденсаторными отделениями и холодильными камерами аммиачных установок, оборудованными приборами непосредственного охлаждения, а также в прямом соседстве с ними можно располагать только помещения, основным технологическим процессом в которых является обработка продуктов и сырья искусственным холодом, где весь персонал проинструктирован по технике безопасности на холодильных установках. Над машинным и аппаратным отделениями не разрешается располагать помещения с постоянными рабочими местами, а также бытовые и административные помещения. Не допускается устраивать под ними подвальные помещения. Ограждающие конструкции машинного (аппаратного) и конденсаторного отделений имеют легкосбрасываемые элементы (окна, двери и др.) общей площадью не менее 0,05 м2на 1 м3объема здания. При этом оконные переплеты застеклены обычным стеклом.

Машинное отделение устраивают с двумя выходами, один из которых - непосредственно наружу. При этом общая длина пути до выхода не должна превышать 30 м. В машинном отделении площадью до 40 м2допускается устройство одного выхода при условии размещения холодильной установки возле стены, противоположной выходу. Аппаратное отделение при наличии выхода в машинное отделение должно иметь запасной выход наружу. Устройство выходов непосредственно в производственные помещения или в прилегающие к ним коридоры и лестничные клетки запрещается. Двери машинного и аппаратного отделений должны открываться наружу.

Высота машинных отделений аммиачных холодильных установок для строящихся холодильников должна быть не менее 4,8м (для реконструируемых - не менее 3,6 м), высота аппаратных отделений - не менее 3,6 м (для реконструируемых не менее 3,0 м) от пола до низа несущих конструкций покрытия. Высота подоконников от пола принимается не более 1,2 м. В машинных и аппаратных отделениях ширина проходов при высоте их не менее 1,9м принимается: основного не менее 1,5м, между выступающими частями компрессоров не менее 1,0м, между гладкой стеной и компрессором ( или аппаратом ) не менее 0,8 м.

В холодильных установках типа “контейнер” высота машинного (аппаратного) отделения от пола до перекрытия (покрытия) должна быть не менее 3,2м, а от пола до низа выступающих частей коммуникаций и оборудования в местах регулярного прохода и на путях эвакуации людей - не менее 2м. В этом случае ширина основного прохода между выступающими частями оборудования принимается не менее 0,8м, а прохода между гладкой стеной и компрессором (или аппаратом) - не менее 0,6 м. Длина пути до выхода должна быть не более 5 м. Для исключения опасности воспламенения или взрыва аммиачновоздушной среды устанавливают в машинном, аппаратном и конденсаторном отделениях электрооборудование в соответствующем исполнении. Аварийный и вытяжной вентиляторы должны иметь искробезопасное исполнение, а их электродвигатели - взрывозащищенное с любым уровнем взрывозащиты, приточные вентиляторы - обычное, а их электродвигатели - закрытое исполнение (при размещении их в вентиляционных камерах и установке на воздуховодах обратных клапанов). Для местного освещения применяют светильники с уровнем защиты не ниже повышенной надежности против взрыва и напряжением не более 12 В.

Компрессоры и аппараты хладоновых установок большой холодопроизводительности размещают в машинных отделениях, в которых должна обеспечиваться высота прохода для людей не менее 2,2м от отметки пола до выступающих сверху частей оборудования (трубопроводов, арматуры и др.). Ширина проходов в них принимается такая же, как и в машинных (аппаратных) отделениях аммиачных холодильных установок. Помещения хладоновых установок относятся к категории невзрывоопасных. Однако в одном помещении с хладоновой холодильной установкой не допускается размещать устройства с открытым пламенем и с температурой поверхностей более 300°С, а также взрывоопасное оборудование.

Машинные отделения хладоновых установок располагают на любом этаже или в подвале. Двери машинного отделения должны выходить наружу или в коридор (вестибюль), отделенный дверями от других помещений, и открываться в сторону выхода.

При небольшой холодопроизводительности хладоновой установки специальное машинное отделение для нее не требуется. Хладоновую установку можно разместить совместно с другим технологическим оборудованием при условии, что обслуживающий его персонал прошел соответствующее обучение и содержание хладона в воздухе при полной утечке из системы не превысит 10% объема помещения. Запрещается устанавливать холодильные установки на лестничных площадках, под лестницами, в коридорах, в узких проходах, в пыльных или сырых помещениях.

Металлические конструктивные элементы аммиачных и хладоновых холодильных установок, охлаждаемое оборудование должны быть заземлены. Все движущиеся и вращающиеся части (маховики, валы, муфты, передачи) должны иметь съемные (легкоразборные) сплошные или сетчатые ограждения.

Для обеспечения вибробезопасности фундаменты под компрессоры (агрегаты) изолируют от стен или колонн здания машинного отделения. При установке агрегатов на перекрытиях принимаются меры по снижению передачи вибрации на строительные конструкции. Уровни шума и вибрации при работе компрессоров (агрегатов) не должны превышать установленных норм.

При постоянном обслуживании холодильной установки персоналом наличие естественного освещения в машинном отделении обязательно. В машинных (аппаратных) отделениях предусматривают также искусственное рабочее и аварийное освещение. В них устраивают систему водяного или парового отопления, обеспечивающего расчетную температуру воздуха +16°С при неработающем оборудовании.

Машинные, аппаратные и конденсаторные отделения аммиачных холодильных установок имеют постоянно действующую приточно-вытяжную вентиляцию, рассчитанную на двукратный приток и трехкратную вытяжку. Аварийная вытяжная вентиляция обеспечивает в этих помещениях восьмикратный обмен воздуха в течение каждого часа (без учета производительности постоянно действующей вытяжной вентиляции). Пусковые приспособления аварийной вентиляции находятся как внутри вентилируемых помещений (возле выходов), так и на наружной стене здания. Включение аварийной вытяжной вентиляции пусковым приспособлением, расположенным на наружной стене здания, сопровождается отключением электропитания всего холодильного оборудования.

Машинные отделения хладоновых холодильных установок должны иметь приточную и вытяжную вентиляцию, обеспечивающую трехкратный приток и четырехкратную вытяжку. Вытяжная вентиляция является одновременно аварийной. Трубопроводы холодильных установок окрашивают в цвет, соответствующий их назначению. На трубопроводах черными стрелками должны быть указаны направления движения хладагента, рассола и воды. Трубопроводы в холодильных камерах и технологических помещениях не должны пересекать грузовой объем во избежание повреждения их грузами или транспортными средствами. Холодильные камеры с температурой 0°С и ниже должны быть оборудованы системой светозвуковой сигнализации “Человек в камере”. В зданиях холодильников предусматривается пожарная сигнализация. В помещениях холодильных установок должны быть средства пожаротушения.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.80.5.103 (0.013 с.)