Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
V. Государственные стандарты Украины по↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 29 из 29 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
безопасности труда:
1. ДСТУ 2156-93. “ССБТ. Безопасность промышленных предприя- тий. Термины и определения”. 2. ДСТУ 2272-93. “ССБТ. Пожарная безопасность. Термины и опре- деления”. 3. ДСТУ 2273-93. “ССБТ. Пожарная техника. Термины и определения”. 4. ДСТУ 2293-99. “ССБТ. Охрана труда. Термины и определения основных понятий”. 5. ДСТУ 2300-93. “ССБТ. Вибрация. Термины и определения”. 6. ДСТУ 2325-93. “ССБТ. Шум. Термины и определения”. 7. ДСТУ 2555-94. “ССБТ. Машины и оборудование для кондитер- ской промышленности. Требования безопасности”. 8. ДСТУ2583-94. “ССБТ. Машины и оборудование для хлебопекар- ной промышленности. Требования безопасности”. 9. ДСТУ 3038-95. “Гигиена. Термины и определения основных по-нятий”. 10. ДСТУ 3152-95. “Автоклавы продовольственные. Общие техни- ческие требования и требования безопасности”. 11. ДСТУ 3191-95. “Оборудование для кондиционирования воздуха и вентиляции. Общие требования безопасности”. 12. ДСТУ 3235-95. “Оборудование овоще- фруктоперерабатываю- щей промышленности. Требования безопасности”. 13. ДСТУ 3273-95. “Безопасность промышленных предприятий. Общие положения и требования”. 14. ДСТУ 3675-98. “Пожарная техника. Огнетушители переносные. Общие технические требования и методы испытаний”. 15. ДСТУ 3734-98. “Пожарная техника. Огнетушители передвиж- ные. Общие технические требования”. 16. ДСТУ 3960-2000. “Система тревожной сигнализации. Система охранной и охранно-пожарной сигнализации. Термины и определения”. 17. ДСТУ 3972-2000. “Техника пожарная. Установки порошкового пожаротушения. Общие технические требования. Методы испытаний”. 18. ДСТУ ЕN 1672-1-2001. “Оборудование для пищевой промыш- ленности. Требования безопасности и гигиены. Основные положения. Часть 1. Требования безопасности”. 19. ДСТУ EN 1672-2-2001. “Оборудование для пищевой промыш- ленности. Основные положения. Часть 2. Требования гигиены”. 20. ДСТУ EN 50014-2001. “Аппаратура электрическая для потенциально взрывоопасных сред. Общие требования”. VI. Государственные санитарные нормы: 1. ДСН 3.3.6.037-99. “Государственные санитарные нормы произ- водственного шума, ультразвука и инфразвука”. 2. ДСН 3.3.6.039-99. “Государственные санитарные нормы произ- водственной общей и локальной вибрации”. 3. ДСН 3.3.6.042-99. “Государственные санитарные нормы микро- климата производственных помещений”.
VII. Строительные нормы и правила:
1. ДБН Д.2.3-28-99. “Сборник 28. Оборудование предприятий пище- вой промышленности”. 2. ДБН Д.2.6-6-2000. “Сборник 6. Холодильные и компрессорные установки”. 3. ДБН В.2.5-13-98. “Инженерное оборудование зданий и сооруже- ний. Пожарная автоматика зданий и сооружений”. 4. СНиП 2.01.02-85. “Противопожарные нормы. Проектирование зданий и сооружений”. 5. СНиП 2.04.02-84. “Водоснабжение. Наружные сети и сооружения”. 6. СНиП 2.04.05-91. “Отопление, вентиляция и кондиционирова- ние воздуха”. 7. СНиП 2.09.04-87. “Административные и бытовые здания”. 8. СНиП 2.11.01-85. “Складские здания”. 9. СНиП 2.11.02-87. “Холодильники”. 10. СНиП II-4-79. “Часть II. Нормы проектирования. Глава 4. Естес- твенное и искусственное освещение”.
VIIІ. Справочная литература:
1. Государственный реестр межотраслевых и отраслевых норма- тивных актов об охране труда: (Реестр ДНАОП) / Госнадзорохрантруда. – Вторая ред. –К.: Основа, 1998. – 222с. 2. Справочник по охране труда на промышленном предприятии / К.Н. Ткачук, Д.Ф. Иванчук, Р.В. Сабарно, А.Г. Степанов. - К.: Техника, 1991.-285с. ОГЛАВЛЕНИЕ
РАЗДЕЛ I. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА.............................................................................................. 5
Глава 1. Законодательство Украины об охране труда................................ 5 §1. Основные нормативные акты об охране труда………………………………...5 §2. Правила и нормы по охране труда…………………………………………….14
Глава 2. Управление охраной труда на предприятиях ……………………. 16 §1. Система управления охраной труда на предприятии.............................. 16 §2. Планирование и финансирование работ по охране труда....................... 21 §3. Обучение по вопросам охраны труда....................................................... 24 §4. Надзор и контроль в области охраны труда............................................. 28 §5. Ответственность за нарушение законодательства об охране труда и санитарного законодательства............................................................................................... 33
Глава 3. Расследование и учет несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий............................................................................................................... 36
§1. Общие понятия о производственном травматизме, профессиональных заболеваниях и авариях.............................................................................................................. 36 §2. Расследование и учет несчастных случаев................................................. 39 §3. Расследование и учет случаев выявления хронических профессиональных заболеваний и отравлений........................................................................................................ 48 §4. Расследование и учет аварий...................................................................... 49 §5. Исследование и оценка производственного травматизма и профес- сиональной заболеваемости............................................................................. 50
РАЗДЕЛ II. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ................................. 52
Глава 4. Характеристика условий труда..................................................... 52
§1. Понятие о производственной санитарии................................................... 52 §2. Метеорологические условия в помещениях.............................................. 57 §3. Производственные излучения.................................................................... 63 §4. Вредные вещества....................................................................................... 65 §5. Шум и вибрация.......................................................................................... 69
Глава 5. Нормализация санитарно-гигиенических условий труда......... 73
§1. Вентиляция и кондиционирование воздуха............................................... 73 §2. Защита от производственных излучений................................................... 78 §3. Защита от шума и вибрации....................................................................... 79 §4. Освещение производственных помещений................................................ 81 §5. Использование цвета в целях охраны труда............................................. 86 §6. Средства индивидуальной защиты от вредных производственных факторов............................................................................................................ 87
Глава 6. Обеспечение экологической безопасности................................... 89 §1. Законодательные основы охраны окружающей природной среды......... 89 §2. Практическое решение вопросов экологии............................................... 95
РАЗДЕЛ III. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ................................................ 99
Глава 7. Общие положения техники безопасности..................................... 99
§1. Понятие о технике безопасности................................................................ 99 §2. Обеспечение безопасности зданий и сооружений................................... 100 §3. Обеспечение безопасности производственного оборудования.............. 102 §4. Обеспечение безопасности производственных процессов...................... 105
Глава 8. Электробезопасность..................................................................... 107
§1. Действие электрического тока на организм человека и факторы, влияющие на его исход................................................................................... 107 §2. Методы и средства защиты от поражения электрическим током........... 110 §3. Общие требования к электроустановкам и их обслуживанию............... 117 §4. Оказание первой помощи пострадавшему от действия электрического тока........................................................................................ 119
Глава 9. Техника безопасности при эксплуатации подъемно-транспортного оборудования и электрифицированного напольного транспорта........ 119
§1. Требования техники безопасности к погрузочно-разгрузочным работам. 119 §2. Требования к безопасной эксплуатации подъемно-транспортного оборудования и тары......................................................................................................................... 122 §3. Меры безопасности при эксплуатации внутрипроизводственных транспортных средств......................................................................................................................... 126
Глава 10. Техника безопасности при эксплуатации оборудования для обработки продуктов и обслуживания торговых процессов..................................... 129
§1. Общие требования техники безопасности к оборудованию для обработки продуктов....................................................................................................... 129 §2. Правила безопасной эксплуатации отдельных видов электромеханического оборудования для обработки продуктов..................................................... 131 §3. Правила безопасной эксплуатации отдельных видов электронагревательного оборудования.................................................................................................. 135 §4. Общие требования безопасности к оборудованию для обслуживания торговых процессов.......................................................................................................................... 140
Глава 11. Безопасность эксплуатации сосудов, работающих под давле-. нием................................................................................................................. 142
§1. Общие требования техники безопасности к сосудам, работающим под давлением. 142 §2. Дополнительные требования к баллонам, цистернам и бочкам для газов 146 §3. Требования безопасности к устройству и эксплуатации автосатурато- ров................................................................................................................... 149 Глава 12. Техника безопасности при эксплуатации холодильного оборудования………………………………………………….…………………150
§1. Общие положения по безопасной эксплуатации холодильных установок.150 §2. Техника безопасности при эксплуатации холодильных установок........ 154 §3. Размещение холодильных установок и требования к помещениям для них............................................................................................................. 157 §4. Общие меры безопасности при эксплуатации торгового холодильного оборудования.......................................................................................................................... 160
Глава 13. Техника безопасности при эксплуатации торговых автоматов и поточно-механизированных линий обработки товаров..................... 161
§1. Требования техники безопасности к конструкции и эксплуатации торговых автоматов.......................................................................................................................... 161
§2. Общие требования техники безопасности к поточно- механизированным линиям............................................................................................................ 162 §3. Основы безопасной эксплуатации некоторых поточно-механизированных линий.............................................................................................................. 164
РАЗДЕЛ IV. ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ТОРГОВЛЕ................ 166
Глава 14. Организационные основы обеспечения пожарной безопасности в торговле.............................................................................. 166
§1. Пожарная охрана и пожарный надзор в Украине.................................. 166 §2. Управление состоянием пожарной безопасности на предприятиях торговли.......................................................................................................... 169 §3. Классификация, расследование, анализ и учет пожаров........................ 175
Глава 15. Процесс горения и пожарная опасность горючих веществ... 177
§1.Общие сведения о процессе горения и пожарной опасности материалов и веществ. 177 §2. Учет при организации торговли и хранении материальных ценностей наличия в обращении пожаровзрывоопасных товаров................................................. 182 §3. Классификация помещений, сооружений и зон по взрывоопасности и пожарной опасности......................................................................................................................... 185
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 369; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.72.220 (0.008 с.) |