Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Составление меню суточного рациона с учетом индивидуальных особенностей лечебных диет↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Цель работы: закрепить тему«Лечебно-профилактическое питание», овладение навыками составления меню суточного рациона с учетом индивидуальных особенностей лечебных диет.
Теоретические сведения.
Лечебным называется питание, назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания. Цель лечебного питания – повысить сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям производственных условий и способствовать выведению из организма вредных веществ. Лечебное питание подчас может быть единственным средством лечения при нарушении обмена веществ, болезней почек и т.д. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нервной системы, кожи и тому подобное лечебное питание назначают в сочетании с другими методами лечения. Лечебное питание применяют так же с профилактической целью для повышения защитных сил организма. Лечебное питание применяется дифференцированно в зависимости от формы и стадии заболевания и назначается врачом в виде диеты. Диета – это лечебный рацион питания больного человека. Лечебное (диетическое) питание строят по разработанному институтом питания РАМИ принципу группового питания больных людей, нуждающихся в одинаковом диетическом питании. Лечебное питание оказывает на организм как местное влияние (на органы пищеварения), так и общее (на деятельность всех органов и систем).
Задание: Согласно разрешенному набору продуктов в известных вам диетах составьте меню суточного рациона.
Форма и содержание отчета: Выполнить задание, используя приложения №1 Методики расчетов приведены выше.
Контрольные вопросы: 1. Что такое лечебное питание? 2. Какова цель лечебного питания? 3. Каково применение лечебного питания? 4. Что такое диета?
Приложение №1 Энергетическая ценность продуктов питания
Приложение №2 Нормы физиологических потребностей взрослого населения
Приложение №3 Физиологические нормы питания детей старше 1 года
Рекомендуемая литература. 1.Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии».- М: «Академия», 1999г.- 184с. 2.Мартинчик А.Н. «Физиология питания, санитария и гигиена».- М: «Мастерство», 2000г.- 192с. 3.Химический состав пищевых продуктов.- М: «Агропромиздат», 1987г. 4.Сборник рецептур. 5. Сборник рецептур блюд диетического питания. - Киев: Техника, 1988. 6.Татарская Л.Л., Бутейкис Н.Г. «Кулинария и организация производства детского питания» Учеб.для СПТУ.-М.:Высш.шк.1988.-311 с.:ил.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 1309; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.63.214 (0.009 с.) |