Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Управление качеством услуг на гостиничных предприятиях↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 15 из 15 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Управление качеством в гостиничном предприятии осуществляется по форме внешнего и внутреннего контроля. Внешний контроль связывается с государственными стандартами отраженных в законодательной, нормативно-технической базе и международным стандартам о деятельности в сфере гостиничного бизнеса, которые в определенном объеме учитываются государственными стандартами, процессом реализации стандартов в форме сертификации, лицензирования, а также осуществляется негосударственными профильными организациями, союзами, ассоциациями, корпорациями, предприятиями, которые сотрудничают с гостиницами в создании гостиничного и туристского продукта. Самый внешний контроль качества осуществляется потребителями гостиничных услуг. Внутренний контроль осуществляется администрацией гостиничного предприятия и связывается с управлением качеством организации, технологии, функционального взаимодействия, материально-технического обеспечения, общим уровнем комфорта. Внешний и внутренний контроль качества услуг в гостиницах предполагает использование экономических, организационных и социально-психологических методов. Экономические методы управления занимают важнейшее место в системе методов менеджмента. Это обусловлено тем, то управленческие отношения определяются прежде всего экономическими отношениями, в основу которых положены объективные потребности и интересы людей. Определение совокупности экономических рычагов, с помощью которых достигается эффект, удовлетворяющий требования коллектива в целом и каждого работника в частности является принципиальным вопросом для предприятий гостиничного бизнеса.
На качество предоставляемых услуг влияют следующие факторы: · Материально-техническая база · Качество продуктов питания и напитков · Высокий профессионализм и компетентность персонала, управление качеством обслуживания
Условия необходимые для достижения высокого уровня удовлетворенности гостей. Для достижения высокого уровня удовлетворенности гостей необходимо: · Чтобы обслуживающий персонал имел отличные навыки общения · Предоставлять качественные продукты и услуги · Предоставлять высококачественный пакет дополнительных услуг (реклама, интерьер, акции, музыка)
Факторы, влияющие на изменение качества пищевых продуктов. · t воздуха · влажность o Абсолютная влажность - количество граммов водяных паров, содержащихся в 1 м3 O Относительная влажность – отношение фактического количества водяных паров в воздухе к тому количеству, которое необходимо для его насыщения при данной температуре · Состав воздуха и вентиляция - изменяя состав воздуха можно удлинить срок отдельных товаров. Вентиляция необходима для удаления лишних водяных паров и газов. · Освещение · Товарное соседство – это индивидуальное место продукта для сохранения его качества · Порядок укладки товаров · Тара и упаковка Факторы, влияющие на качество предоставляемых услуг в гостиницах На качество предоставляемых услуг влияют следующие факторы: · Материально-техническая база · Качество продуктов питания и напитков · Высокий профессионализм и компетентность персонала, управление качеством обслуживания Функции упаковочного материала. · Предохраняет товар от повреждения · Порчи · Потере веса · Защищают от влияния внешней среды Характеристика гигиенической экспертизы. Гигиеническая экспертиза проводится органами и учреждениями сан-эпид станции или службы с целью гигиенической оценки продукта для выявления свойств характеризующих пищевую ценность и безопасность продуктов Характеристика белков. Белки - биологические вещества живых организмов. Строительный материал, для клеток, тканей и органов. Аминокислоты участвующие в построении белков, н6азываются протеиновыми. По содержанию аминокислот и в зависимости от происхождения · Полноценные (содержат весь комплекс незаменимых аминокислот) – животные · Неполноценные – растительные Свойства белка · По строению молекул: фибриллярные (нитевидные, в мясе), глобулярные (шаровидные, в растениях) · По признаку растворимости: водорастворимые – альбумины, растворимые в соли – глобулины, растворимые в спирте – проламины, растворимые щелочи – глютелины, водонерастворимые белки пшеницы – глиадин и глюгенин · Белки содержащие фосфорную кислоту: казеин – белок молока, вителлин – белок яичного желтка, ихтулин – белок икр рыб · Под действием кислот и щелочей происходит гидролиз белка · При глубоком расщиплении белка появляется гнилостный запах · В воде белок набухает и увеличивается в размере · При взбивании образует пену · При нагревании денатурирует · В результате старения уплотняется Характеристика витаминов. Витамины – органические вещества, которые необходимы человеку в небольших количествах. Водорастворимые: Витамины С и группы В, PR – никотинамид, Р – рутин, Н – биотин, U – противоязвенный Жирорастворимые: Витамины А, D, Е, К Витамины — жизненно важные органический соединения, необходимые для человека и животных в ничтожных количествах, но имеющие огромное значение для нормального роста, развития и самой жизни. Витамины обычно поступают с растительной пищей или с продуктами животного происхождения, поскольку они не синтезируются в организме человека и животных. Суточная потребность в витаминах зависит от типа вещества, а также от возраста, пола и физиологического состояния организма (период беременности и кормления ребенка, физические нагрузки, состояний упитанности). При нормальном питании суточная потребность организма в витаминах удовлетворяется полностью. Недостаточное или неполноценное питание (например, несбалансированная диета у пожилых людей, недостаточное питание у алкоголиков, потребление полуфабрикатов) или нарушение процессов усвоения и использования витаминов могут быть причиной различных форм витаминной недостаточности, вплоть до авитаминоза. Важная роль в обеспечении организма рядом витаминов (К, B12, H) принадлежит микрофлоре пищеварительного тракта. Поэтому дефицит витаминов может возникать вследствие медикаментозного лечения с использованием антибиотиков. Виды витаминов: Водорастворимые (в продуктах, содержащих свободную воду) – витамины С, группы В, РР-никотинамид, Р-рутин, Н-биотин, U-противоязвенный Жирорастворимые – витамины A, D, E, K
Роль витаминов в обмене веществ В нашем организме постоянно происходит расщепление одних веществ: жиров, белков, углеводов и пр. и синтез других белков, аминокислот, жиров и пр., но уже с другими свойствами. Этот процесс не прекращается ни на секунду. И витамины в этом процессе принимают самое непосредственное участие. Они являются природными катализаторами всего этого процесса. Но вот сами витамины наш организм синтезировать не может. И поэтому они должны поступать непрерывно с той пищей, которую мы едим. Это и должно обеспечить то, что мы называем здоровое питание. Потому, что как только достаточное поступление витаминов нарушается, то и все те жизненно важные процессы, которые происходят в организме тоже нарушаются (замедляются или совсем прекращаются). От этого наш организм начинает давать сбои. В зависимости от того каких витаминов не хватает происходят разного рода нарушения - это может быть и нарушение обмена веществ и нарушения в работе отдельных органов (о том нехватка каких витаминов негативно сказывается на работе каких органов можно узнать на страничках посвященных каждому из витаминов). Наша с вами задача таких нарушений не допускать. В этом и состоит смысл организации здорового питания и здорового образа жизни.
Витамин А отвечает за рост организма, зрение, сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, иммунитет, необходим для кожи и слизистой оболочки. Для удовлетворения суточных потребностей необходим всего 1 мг этого витамина. Содержится в молоке, рыбе, твороге, помидоры, твороге, петрушке, шпинате. Однако у витаминаА есть одна неприятная особенность – он любит меру, а если его чересчур много, он превращается в яд для организма. Витамин B1 контролирует углеводный и аминокислотный обмен, что важно для нормального функционирования нервной системы (как центральной, так и периферической). Недостаток витамина В сопровождается повышенной раздражительностью, сердечно-сосудистыми расстройствами, нарушением пищеварения и бессонницей. Содержитсяв яйцах, молоке, говяжьей печени, горохе, фасоли Витамины В2–отвечает за зрение, выводит излишек соли и воды из организма, регулирует белковый, жировой обмен, а также процесс окисления в тканях. Для нормального поддержания перечисленных процессов в день требуется 2 мг витамина В2. Содержится в твороге, яйцах, овсяных хлопьях, свинине, рыбе. Самый ценный источник витамина В2 — сухие дрожжи. Витамин С - это аскорбиновая кислота, суточная потребность в которой составляет 70 мг – это больше, чем нормы остальных витаминов вместе взятых. Витамин С «курирует» три важнейших сферы нашего организма: кроветворение, работу центральной нервной системы и иммунитет. Обеспечивает стойкость к инфекционным заболеваниям, обмен веществ. Продукты, содержащие витамин С:цитрусовые, клубника, красные фрукты, цветная капуста, зеленый горошек. Особенно его много в шиповнике и черной смородине. Витамин Dрегулирует усвоение кальция (Са) и фторва (F). Участвует в развитии и росте различных тканей тела. Нюанс в том, что с пищей он в организм практически не поступает – тело (а точнее, кожный покров) самостоятельно вырабатывает витамин D. Однако, чтобы это происходило, необходимо воздействие на кожу солнечного ультрафиолета. Источники витамина D является рыбий жир, рыбья икра, яичный желток, растительное масло, сыр, говядина. ВитаминЕобеспечивает энергетический обмен (усвоениепищи), необходим для кожи, при гипертонии, переутомлении. От витаминаЕ зависит нормальное функционирование половой системы. Содержится в молоке, в хлебе и крупах, в листьях салата, ростках пшеницы, но самым богатым по его содержанию является растительное масло.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 928; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.33.130 (0.009 с.) |