Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технологий управления и экономики»↑ Стр 1 из 6Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
ЧОУ ВО «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИКИ» Кафедра «Предпринимательства и туризма» МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ (БАКАЛАВРСКОЙ РАБОТЫ) ДЛЯ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО НАПРВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 43.03.03. «ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО» (БАКАЛАВРИАТ)
Санкт - Петербург Одобрено на заседании кафедры «Предпринимательства и туризма», Протокол № 4 от 30 октября 2015 г.
Утверждены Учебно-методическим советом ИГСН, протокол № 3 от 18 ноября 2015 г.
Туризм. Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) для студентов по направлению подготовки 43.03.03. «Гостиничное дело» всех форм обучения.
Методические указания по выполнению ВКР разработаны на основании: «Системы менеджмента качества. Стандарт организации. Общие требования к оформлению курсовых и выпускных квалификационных работ СТО-СМК-7.0-59-2014», введённого в действие с 01.08.2014 г. и Приказа № 179/07 «Об утверждении Положения «О государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования – программ бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры»» от 28.10.2015 г.
В «Методических указаниях по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы)» отражены требования к организации, методике выполнения и подготовке к ее защите студентами по направлению бакалаврской подготовки 43.03.03. «Гостиничное дело».
Составители: доцент Филиппова И.Г.
Рецензенты: профессор Богданов Е.И. доцент Лесников А.М.
СОДЕРЖАНИЕ 1. Общие положения..........................................................................................4 1.1. Место выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) в системе подготовки бакалавров по направлению 43.03.03. «Гостиничное дело»…………………………………………………………………………….4 1.2. Цель и задачи бакалаврской выпускной квалификационной работы…………………………………………………………………………..4 1.3.Объекты выпускной квалификационной работы……………………… 6 2. Структура выпускной квалификационной работы.....................................7 2.1. Структурные элементы выпускной квалификационной работ…………7 2.2. Основные этапы выпускной квалификационной работы……………...11 3. Требования к оформлению выпускной квалификационной работы........12 3.1. Общие требования.....................................................................................12 3.2. Оформление титульного листа и основного текста...............................12 3.3. Оформление заголовков............................................................................13 3.4. Оформление таблиц и рисунков..............................................................13 3.5. Размещение таблиц и рисунков................................................................15 3.6.Формулы.......................................................................................................15 3.7. Сноски и ссылки.......................................................................................16 3.8. Составление и оформление списка использованной литературы.........18 3.9. Оформление «Приложения»..............................................................19 4. Организация подготовки и защиты выпускной квалификационной работы (ВКР)……………………………...…………………………...............21 4.1.Порядок подготовки выпускной квалификационной работы ………..21 4.2. Защита выпускной квалификационной работы на заседании ГИА…..24 ПРИЛОЖЕНИЕ 1.........................................................................................25 ПРИЛОЖЕНИЕ 2.......................................................................................26 ПРИЛОЖЕНИЕ 3.......................................................................................27 ПРИЛОЖЕНИЕ 4.......................................................................................28 ПРИЛОЖЕНИЕ 5.......................................................................................30 ПРИЛОЖЕНИЕ 6……………………………………………………….….…34 ПРИЛОЖЕНИЕ 7……………………………………………………….….…35 ПРИЛОЖЕНИЕ 8……………………………………………………….…….36 ПРИЛОЖЕНИЕ 9……………………………………………………….…….37 ПРИЛОЖЕНИЕ 10……………………………………………………….…...38 ПРИЛОЖЕНИЕ 11……………………………………………………….…...39 ПРИЛОЖЕНИЕ 12……………………………………………………….…...40 ПРИЛОЖЕНИЕ 13…………………………………………………………....41
Общие положения 1.1. Место выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) в системе подготовки бакалавров по направлению Гостиничное дело» Настоящие методические указания по написанию и защите выпускной квалификационной работе (бакалаврской работы) предназначены для студентов – выпускников, обучающихся по направлению подготовки 43.03.03. «Гостиничное дело». Методические указания разработаны в соответствии с требованиями Положения об итоговой государственной аттестации по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры. В методических указаниях изложены состав и последовательность этапов выполнения основных разделов ВКР, рекомендации по ее оформлению, а также порядок ее защиты в Государственной экзаменационной комиссии (ГИА). Выпускная квалификационная работа выполняется в форме бакалаврской работы и представляет собой законченную разработку, в которой рассматриваются задачи гостиничной индустрии. ВКР является завершающим этапом обучения по программе высшего профессионального образования (ВПО), где выпускник должен показать свои способности по решению различных задач в области гостиничной деятельности, организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства, а также умение обосновывать и защищать результаты исследования перед государственной экзаменационной комиссией по приему защиты выпускной квалификационной работы. Государственная комиссия принимает решение о присвоении выпускникам квалификации – бакалавр гостиничного дела и выдаче диплома о высшем профессиональном образовании.
Оформление титульного листа и основного текста Примеры оформления титульных листов выпускной квалификационной работы приведены соответственно в Приложении 1. На титульном листе по порядку сверху вниз приводятся следующие сведения: полное наименование образовательного учреждения, института, кафедры, тип работы (выпускная квалификационная работа), тема работы, ФИО студента (в именительном падеже). Внизу титульного листа указываются место и год написания работы (без слова «год»). Страница титульного листа включается в общую нумерацию страниц выпускной квалификационной работы. Номер страницы на титульном листе не проставляется. Способ оформления основного текста для выпускной квалификационной работы: • Поля: левое - 30 мм, правое - 15 мм, верхнее и нижнее - 20 мм. • Шрифт – «TimesNewRoman», кегль (размер) - 14. • Междустрочный интервал - 1,5; • Интервал между словами – 1 знак; • Абзацный отступ – 1,25 (должен быть одинаковым во всей работе); • Выравнивание – по ширине; • Нумерация страниц располагается внизу по центру страницы. Нумерация страниц основного текста и приложений должна быть сквозной. • В тексте допускаются только общепринятые сокращения слов. Оформление заголовков Каждый раздел (главу) начинается с новой страницы. Заголовки разделов (глав) не должны быть оторваны от текста, а также не должны находиться внизу страницы. Каждая глава должна иметь свой номер. Заголовки структурных элементов (введение, название (разделов) глав, заключение, список литературы, приложения) необходимо располагать в середине строки (выравнивание по центру) без точки в конце заголовка. Текст заголовка необходимо набирать полужирным 14 шрифтом, без подчеркивания. Если заголовок состоит из нескольких предложений, их разделяют точками. Перенос слов по слогам в заголовках не допускается. Например: Оформление таблиц и рисунков Таблица – это перечень сведений, числовых данных, приведенных в определенную систему и разнесенных по графам. Название таблицы должно отражать ее содержание, быть точным и кратким. Ширина таблицы не должна превышать ширину полосы текста. При необходимости таблицы можно располагать в альбомном формате. Слово «Таблица» перед самой таблицей форматируется следующим образом: с прописной буквы, курсивом, ориентирование по правому краю, после номера ставится точка. Таблицы в тексте нумеруют: • последовательно, арабскими цифрами, сквозной нумерацией, например: Таблица 1. • в пределах раздела, где первая цифра это номер раздела, вторая это номер самой таблицы в этом разделе, например «Таблица 2.5» (пятая таблица второй главы): Таблица 2.5. После номера таблицы дается ее название, которое форматируется: жирным шрифтом,по центру страницы, без точки в конце. Например: Таблица 2.5. Рис. 1. Распределение гостиничных операторов по степени активности в 2011-2013 гг.
Слова в названии таблиц и рисунков переносить и сокращать нельзя. В таблицах используют сокращенные наименования единиц (например: м, руб., кг, шт.). В тексте допускается сокращение слов «Таблица» и «Рисунок» в следующем виде «Табл.__», «Рис.__». Формулы Формулы должны быть набраны в редакторе формул (Microsoft Equation). Формулы форматируются следующим образом: непосредственно формула располагается по центру текста и набрана жирным шрифтом; нумерация формул сплошная. Например: Е=Д/К (1) Сноски и ссылки Библиографическая ссылка – это библиографическое описание источников цитат, заимствований, а также произведений печати, обсуждаемых, упомянутых в тексте издания. Правила оформления ссылок и сносок регламентирует ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления». Существует два вида ссылок: полные и краткие. В соответствии с пп. 4.5.1 данного ГОСТа полные ссылки составляют по ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание». Различают подстрочные (вынесены из текста вниз полосы документа (в сноску)) и затекстовые (вынесены за текст документа) ссылки. Подстрочные ссылки - это ссылки, располагающиеся внизу страницы, под строками основного текста в отчерченном колонтитуле. Форматирование сносок: шрифт – Times New Roman, размер шрифта - 10; выравнивание – по ширине; междустрочный интервал – одинарный. Например: Прямое цитирование: Как считает Гарри Бродмен, «по-видимому, в России еще сохраняется значительный потенциал для злоупотребления рыночными рычагами»¹. Косвенное цитирование: Как следует из Закона Российской Федерации «Об образовании» (п. 6 ст. 33), право на образовательную деятельность учебное заведение приобретает после выдачи ему государственной лицензии². ________________________________________________________________ ¹ Бродмен, Г. Конкуренция и вхождение российских промышленных предприятий на рынок / Бродмен Г. // Инвестиционный климат и экономическая стратегия России: сборник. – М.:ВШЭ, 2000. – С. 199. ² Собрание законодательства российской Федерации. – 1996. – № 3. – С. 150. При нумерации подстрочных библиографических ссылок применяют единообразный порядок для всего данного документа: сквозную нумерацию по всему тексту, в пределах каждой главы, раздела, части. Если на одной странице подряд приводится несколько ссылок на один и тот же документ, то в повторной и последующих ссылках просто указывается «Тамже»: Например: ¹ Ковален ко, Б.В. Политическая конфликтология / Коваленко Б.В., Пирогов А.И., Рыжов О.А. –– М., 2002. – С. 169. ² Там же. [если ссылка дается на ту же страницу, того же источника] ³ Там же. С. 170. Затекстовые библиографические ссылки заключаются в квадратные скобки и содержат порядковый номер библиографической записи в списке литературы, который приводится в конце работы. Например: Президент Российской Федерации Д.А. Медведев на церемонии открытия Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина отметил, что «книга имеет непреходящее значение в истории человечества. Без книги невозможна передача знаний, культурных традиций, истории наших стран, народов. И наши ценности, уважение к нашей собственной истории, глубокое познание нашей духовной культуры остаются неизменной целью государства» [35]. Список литературы: 1. 2. 3… 35. Кузьмин, В. Дмитрий Медведев открыл президентскую библиотеку, носящую имя первого руководителя новой России / Владимир Кузьмин // Российская газета. – 2009. – 28 мая.– С. 2 – 3. Если ссылку приводят на конкретный фрагмент документа, то в квадратных скобках помимо порядкового номера указывают и страницы, на которых помещен объект ссылки. Например: Президент Российской Федерации Д. А. Медведев на церемонии открытия Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина отметил, что «… и наши ценности, уважение к нашей собственной истории, глубокое познание нашей духовной культуры остаются неизменной целью государства» [35, с. 2]. Список использованной литературы: 1. 2. 3… 35. Кузьмин, В. Дмитрий Медведев открыл президентскую библиотеку, носящую имя пер- вого руководителя новой России / Владимир Кузьмин // Российская газета. – 2009. – 28 мая.– С. 2 – 3. Если первоисточник по какой-либо причине недоступен (отсутствие в библиотеках, редкая книга, книга на иностранном языке или труднодоступна и т.д.), то разрешается воспользоваться цитатой, опубликованной в другом издании. В этом случае в начале ссылки приводят слова «Цит. по» (цитируется по), с указанием источника заимствования: Например: В «Миланском эдикте о веротерпимости» от 313 года говорилось: «Мы постановили даровать христианам и всем другим право исповедования той веры, которую они предпочитают…». В подстрочной ссылке: _____________ ² Цит. по: Лозинский, С.Г. История папства / Лозинский С.Г. – М., 1986. – С. 24. В затекстовой ссылке: [Цит. по: 34, с. 24]
3.8. Составление и оформление списка использованной литературы Сведения об источниках, использованных при выполнении выпускной квалификационной работы, приводятся в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание». Библиографическое описание - это совокупность сведений о документе, приведенных по определенным правилам и предназначенных для его идентификации и общей характеристики. Объектами составления библиографического описания являются все виды документов на любых носителях – книги, сериальные и другие продолжающиеся издания, нотные, картографические, аудиовизуальные, изобразительные, нормативные и технические документы, электронные ресурсы и др. Типовые примеры библиографического описания приводятся в Приложении 5. Список литературы составляется и пополняется в ходе написания выпускной квалификационной работы. Рекомендуемое количество источников для выпускной квалификационной работы – от 50 на- именований. Последовательность расположения источников в списке использованной литературы должна быть следующей: 1. Нормативно-правовые документы (в соответствии с их иерархической принадлежностью: a. Международные правовые акты b. Конституция РФ c. Конституционные федеральные законы РФ d. Федеральные законы РФ e. Указы и распоряжения Президента РФ f. Акты правительства РФ g. Нормативные акты субъектов РФ h. Акты министерств и ведомств. i. Решения органов местного самоуправления 2. Книги, брошюры, статьи из периодических изданий, разовые однотомные издания отечественных авторов, электронные ресурсы. 3. Иностранная литература на иностранном языке. Библиографические описания в списке литературы располагается строго по алфавиту фамилий авторов или заглавий работ (если автор не указан) вначале на русском, затем на других языках. Пример оформления списка использованной литературы приведен в Приложении 4. Особенности составления списка литературы: • работы одного автора располагаются по алфавиту заглавий, работы авторов - однофамильцев - по алфавиту инициалов. При перечислении работ одного автора его фамилию и инициалы указывают каждый раз, не заменяя прочерками; • иностранные источники обычно размещают по алфавиту после перечня всех источников на языке оригинала; • выпускные квалификационные работы в список литературы не включаются, ибо носят учебный характер; • в списке литературы используется сквозная нумерация всех источников. Оформление «Приложения» Материал, дополняющий выпускную квалификационную работы, а также таблицы большого размера следует помещать в приложениях. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху по правому краю страницы, прописными буквами, полужирным шрифтом слова «Приложение» и его обозначение. Приложения обозначаются арабскими цифрами 1, 2. 3..... Приложение должно иметь содержательный заголовок, который размещается с новой строки по центру листа с прописной буквы. Например: ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Отзыв руководителя. Необходимым условием допуска к защите ВКР является наличие отзыва руководителя. Отзыв составляется руководителем после предъявления студентом полностью оформленной ВКР. В отзыве должно быть указано основание для выбора темы ВКР: по заявке предприятия; по предложению студента; из области фундаментальных и поисковых научных исследований кафедры, по другим основаниям. В отзыве дается: · общая оценка работы студента в ходе выполнения ВКР; · оценивается степень самостоятельности работы, соблюдение графика проектирования; · соответствие представленного материала выданному заданию и требованиям настоящих методических указаний, качество оформления ВКР; · уровень теоретической подготовки студента и способность практически применять имеющиеся знания; · практическое значение ВКР; · рекомендации о допуске к защите в ГИА. Желательно отметить проявившуюся склонность студента к определенным видам деятельности (например - исследовательской). Отзыв завершается рекомендацией ВКР к защите, оценкой работы и целесообразностью присвоения выпускнику квалификации бакалавра гостиничного дела. Образец оформления отзыва руководителя приведен в Приложении 9. Допуск к защите. Кафедра своим решением назначает сроки защиты ВКР и дату сдачи ее на кафедру. Студент представляет на выпускающую кафедру законченный и оформленный соответствующим образом вариант ВКР, отзыв руководителя . Окончательный вариант выпускной квалификационной работы сдается на кафедру не позднее, чем за две недели до дня защиты. Студент лично представляет ВКР на выпускающую кафедру в специально отведенное для этого время, с целью прохождения процедуры допуска к защите, что подтверждается наложением соответствующей резолюции заведующим кафедрой на титульном листе ВКР. Без официального допуска ВКР к защите не принимается. Ознакомление обучающегося с отзывом осуществляется не менее, чем за 5 дней до дня защиты ВКР. ВКР, отзыв передаются в ГИА не позднее, чем за 2 календарных дня до защиты ВКР. Тексты ВКР за исключением текстов, содержащих сведения, составляющих государственную тайну, размещаются Университетом в электронно-библиотечной системе (ЭБС) и проверяются на объём заимствования. Руководитель ВКР обеспечивает листа-согласования с автором ВКР на размещение ВКР в ЭБС Приложение 11), заключения об оригинальности работы и о результатах проверки в системе «Антиплагиат» на заимствование (Приложение 12). Доступ к ВКР должен быть обеспечен в соответствии с законодательством РФ, с учётом изъятия сведений в соответствии с решением правообладателя. Подготовка к защите. После получения допуска студент самостоятельно готовится к защите: - составляет текст доклада продолжительностью не более 10 минут, в котором должны быть отражены: актуальность темы, краткое содержание работы, основные выводы и результаты, практическая значимость; - готовит сопутствующее оформление доклада в электронном виде. Студент обязан в установленный срок подтвердить секретарю ГИА свою готовность выхода на защиту в соответствии с предварительной записью, получить от него необходимые сведения о дате, времени, месте, очередности и процедуре защиты и неукоснительно выполнять все формальные требования, предъявляемые к организации защиты. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИКИ ИНСТИТУТ ГУМАНИТАРНЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ НАУК
Кафедра предпринимательства и туризма ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
Санкт-Петербург ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ОГЛАВЛЕНИЯ ----------------------------------------------------------------------------------- ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………….....………………………….3 ГЛАВА 1. НАИМЕНОВАНИЕ ГЛАВЫ………...……………………………4 1.1. Наименование первого параграфа …………………..………………… 4 1.2. Наименование второго параграфа ………………………………………8 ГЛАВА 2. НАИМЕНОВАНИЕ ГЛАВЫ……………………..…………….. 12 2.1. Наименование первого параграфа ……………………….……………12 2.2. Наименование второго параграфа………………………………………18 ГЛАВА 3. НАИМЕНОВАНИЕ ГЛАВЫ………………………….…………24 3.1. Наименование первого параграфа ………………………….…………29 3.2. Наименование второго параграфа …………………………….………33 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………..…...…37 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………….………………39 ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………….…………….. 42
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ СПИСКА СОКРАЩЕНИЙ ------------------------------------------------------------------------------------------ СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ АПК РФ — Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации БНА — Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти ВКС — Вестник Конституционного Суда Российской Федерации ВС РФ — Верховный Суд Российской Федерации ГК РФ — Гражданский кодекс Российской Федерации ГПК РФ — Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации ЖК РФ — Жилищный кодекс Российской Федерации СЗ РФ — Собрание законодательства Российской Федерации
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ СПИСКА ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ________________________________________________________________ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. О Программе развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2011-2016 годы: постановление Правительства Санкт-Петербурга от 2011 от 07.06.2011 № 732 // Вестник Администрации Санкт-Петербурга. – 2011. - № 7. – С. 3-5. 2. Бабанчикова, О.А. Управление конкурентоспособностью гостиничного предприятия: теория и практика // Сервис в России и за рубежом.- 2010.- № 3. - С. 5-10. 3. Балашова, Е. А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса: учебное пособие / Е. А. Балашова. - М.: Вершина, 2007. - 208 с. 4. Более 6 млн. туристов посетили Петербург в прошлом год, рост турпотока составил 3% [Электронный ресурс] // Interfax. – Режим доступа: http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=362240 5. Данилов, И. П. Конкурентоспособность регионов России: теоретические остовы и методология: монография / Данилов И. П. – М.: Канон+, 2007. – 368 с. 6. Донец, А.А. Повышение качества услуг как инструмент управления конкурентоспособностью гостиничного предприятия // Актуальные проблемы экономики и права.- 2013.- № 4.- С. 138-143. 7. Жукова, М.А. Менеджмент в туристическом бизнесе: учебное пособие / М. А. Жукова.– 3-е изд., перераб. и доп. – М.: КноРус, 2013. – 192 с. 8. Косвинцева, Е.Н.Обеспечение конкурентоспособности гостиничного предприятия промышленного центра: монография. – Пермь, 2008. – 191 с. 9. Котлер, Ф. Маркетинг. Гостеприимство, туризм: учебник для вузов / Ф. Котлер, Дж. Боуэн, Дж. Мейкенз. - М.: ЮНИТИ, 1998. - 787 с. 10. Левченко, В.А. Влияние организационной культуры на конкурентоспособность предприятия гостиничного хозяйства / Левченко В.А., Мохов А.И.// Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. - 2011. - Т. 1. - № 1. - С. 17-19. 11. Морозова, Н.С. Формирование лояльности как инструмент повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия // Современные проблемы сервиса и туризма. - 2010.- № 2. - С. 31-36. 12. Носов, И.В. Состояние и особенности развития рынка гостиничных услуг в России // Теория и практика общественного развития. - 2012.- № 2.- С. 296-298. 13. Петров, С.М. Менеджмент предприятия гостиничных услуг как система управления конкурентоспособностью // Экономика и менеджмент систем управления. - 2012. - Т. 5. - № 3. - С. 152-158. 14. Портер, М. Конкурентное преимущество. Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость / М. Портер. - 3-е изд. - М.: Альпина Бизнес Букс, 2008. - 715 с. 15. Hai,H. Tourism and hotel competitiveness research / Henry Hai, Haiyan Song, Kevin K. F. Wong // Journal of Travel & Tourism Marketing. – 2009. – V. 26. - Issue 5-6. – Р. 522-546.
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ТИПОВЫЕ ПРИМЕРЫ БИБЛИОГРАФИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ ___________________________________________________________________________ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИКИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас утвердить мне тему выпускной квалификационной работы: ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________
Научным руководителем прошу назначить
(указать должность, ученую степень, ученое звание и ФИО преподавателя кафедры).
Коммуникации:
тел. дом.______________________________________ тел. сот. ______________________________________ тел. раб. ______________________________________ E- mail ______________________________________
ПРИЛОЖЕНИЕ 7. ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВКИ ______________________________________________________________________ Заведующему кафедрой предпринимательства и туризма Санкт-Петербургского университета управления и экономики ________________________________ от_________________________________________ (должность руководителя организации предприятия, учреждения) _______________________________________ (название организации предприятия, учреждения) __________________________________________ (фамилия, имя, отчество) ЗАЯВКА ___________________________________________________________________________ (указать полное наименование организации, предприятия) просит разработать студента(ку) учебной группы № ________________ Санкт-Петербургского университета управления и экономики ___________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество студента) Выпускную квалификационную работу на тему: _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ тема является актуальной и представляет для Данная ____________________________________________________
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-14; просмотров: 401; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.242.149 (0.011 с.) |