![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перечислите, в каких продуктах могут содержаться гмо, в каких странах разрешено использование гмоСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Продукты, содержащие трансгенный соевый белок: · Вареная колбаса · Копченая колбаса · Сосиски · Сардельки · Ветчина · Пельмени с мясом · Вареники · Шоколад · Морепродукты · Сладкая газировка · Маргарин · Соевый соус Продукты и культуры модифицированные · Картофель · Рис · Кукуруза · Брокколи · Цветная капуста · Горох · Лук · Огурцы · Томаты · Яблоки · Бананы · Кокосы · Цитрусовые · Какао · Кофе · Растительное масло Редко, но бывает модифицированным · Сливы · Виноград · Ананасы · Арбузы · Киви · Чеснок · Оливки · Свекла · Подсолнухи · Мед Продукты, которые могут содержать оба перечисленных источника ГМО · Майонез · Соусы и маринады для мяса · Быстрорастворимые супы, пюре, каши · Детское питание · Замороженные овощные смеси · Мороженое · Хлебобулочные изделия · Кондитерские изделия Пищевые добавки, классифицированные по назначению Е100-Е182 красители (устанавливают или восстанавливают цвет продукта). Е200-Е299 консерванты (повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, добавки при созревании вин, дезинфектанты). Е300-Е399 антиокислители (защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета). Е400-Е499 стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию) и загустители (повышают вязкость). Е500-Е599 эмульгаторы (создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла). Е600-Е699 усилители вкуса и аромата. Е700-Е899 запасные индексы. Е900-Е999 пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Генети́ческимодифици́рованныйоргани́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса. Основным видом генетической модификации в настоящее время является использование трансгенов для создания трансгенных организмов.
В сельском хозяйстве и пищевой промышленности под ГМО подразумеваются только организмы, модифицированные внесением в их геном одного или нескольких трансгенов. В настоящее время специалистами получены научные данные об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов по сравнению с традиционными продуктами. Для того, чтобы отличить товарные сельскохозяйственные культуры и сорта, не подвергнутые генетической модификации и обладающие, вследствие этого, добавленной стоимостью, а также полученную из них пищевую продукцию, в мировой торговле часто используется IP-сертификация. ГМО может содержать: соя, картофель, кукуруза, сахарная свекла, рис, томаты, рапс, пшеница, дыня, цикорий, папайя, кабачок, лён и.хлопок. В целом, продукты, содержащие ГМО, можно разделить на три категории: 1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном, трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих, подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка. США, Евросоюз, Китай, Индия, Россия – и тд, разрешено использовать ГМО. Пищевые добавки, классифицированные по назначению Пищевые добавки – искусственные/натуральные вещ-ва, преднамеренно вводимые в продукты питания в процессе их производства для придания продуктам заданных св-в. Пищ добавки делятся на группы, вещ-ва которых: · улучшают внешний вид пищ продуктов (красители, отбеливатели, стабилизаторы окраски) · регулируют вкус продукта · регулируют консистенцию и формирование текстуры (загустители, эмульгаторы, стабилизаторы) · повышают сохранность продуктов питания и увеличивают сроки хранения (консерванты, антиоксиданты, антибиотики) Европейским Советом азработанарационалсис-ма цифровой кодиффикациипищ добавок с литерой «Е». Эта сис-мавкл в кодекс для пищевых продуктов ФАО/ВОЗ, как международ цифровая сис-ма кодификации пищ добавок. ФАО – Всемирная продовольственная и сельскохоз организация ООН.
ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения. Индес «Е»: · данное вещ-во проверено на безопасность · вещ-во может быть применено в рамках по установленной безопасности и технолог необходимости · для данного вещ-ва установлены критерии чистоты, необходимые для достижения качества продуктов питания. Качество пищ добавок –совокупность хар-к, которые обуславливают технолог св-ва и безопасность пищ добавок.
Пищевые добавки: понятие и цель использования (А также ответ на предыдущий вопрос) Пищевы́е доба́вки — вещества, добавляющиеся в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 921; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.104.211 (0.008 с.) |