Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технологические расчёты при переработке птицы и кроликовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Технологические расчёты должны включать разработку следующих разделов: · Технологические схемы; · Расчёт количества сырья, готовой продукции; · Расчёт расхода вспомогательных материалов; · Выбор и расчёт технологического оборудования; · Расчёт производственных площадей. Настоящие методические рекомендации составлены с целью оказания студентам помощи при выполнении технологических расчетов.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА УБОЯ И ОБРАБОТКИ ТУШЕК ПТИЦЫ 1. Приём по количеству голов, живой массе, виду, возрасту и упитанности. 2. Направление: a. на убой, если нет кормовых масс в зобу; b. на предубойную выдержку (без корма): · 8-12 часов куры, цыплята, бройлеры, цесарки, индейки; · 4-8 часов: утки, утята, гуси, гусята поение не ограничивается и т.д.
РАСЧЁТ КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Исходными данными для расчетов являются: производительность цеха в тоннах мяса за смену или количество голов птицы (по видам) или кроликов, перерабатываемых за смену, и масса одной головы (по видам). Расчет количества мяса птицы, пера и других продуктов при убое птицы и обработке тушек производится по следующей формуле: Щ = А · q · Z / 100 где: Щ – количество мяса птицы, пера и других продуктов; А – количество голов птицы, перерабатываемых за смену, гол. (согласно задания); q – живая масса одной головы, кг(согласно задания); Z – выход в процентах к предубойной массе птицы согласно действующих норм (Б.П. Никитин «Справочник технолога птицеперерабатывающей промышленности»; нормы выходов при переработке кроликов – в Приложении 1). Результаты расчетов оформляются в таблице следующей формы: Таблица 21
Примечание: при выполнении расчетов необходимо следить за тем, чтобы количество сырья совпадало с количеством готовой продукции. РАСЧЕТ ВСПОМОГАТЕНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ТАРЫ Количество вспомогательных материалов и тары на обработку тушек птицы и упаковку готовой продукции рассчитывают по установленным нормам. Результаты расчетов сводят в таблицу следующей формы:
Расход вспомогательных материалов Таблица 22
Примечание: нормы расхода вспомогательных материалов и тары приведены в «Справочнике технолога птицеперерабатывающей промышленности» БП. Никитин ВЫБОР И РАСЧЁТ ОБОРУДОВАНИЯ Линии обработки разных видов птиц проектируют на основании выбранных технологических схем. Количество единиц оборудования определяют по формуле: N = А / Q · Т, где: N - количество единиц оборудования А – количество сырья перерабатываемого за смену (согласно задания); Q – производительность оборудования, в час (согласно техническим характеристикам); Т – продолжительность смены (8 час) Результаты расчетов сводятся в таблицу: Таблица 23
Общими пособиями для подбора оборудования являются: 1. Л.В. Антипова, С.В. Полянских А.А.Калачев «Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства», учебное пособие. - СПБ.: ГИОРД,2009г. 2. И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин «Технология мяса и мясных продуктов», книга 1, «Общая технология мяса» - М.: КолосС,2009г.. РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ Площадь цеха убоя птицы и обработки тушек определяется согласно удельных норм на 1т вырабатываемого мяса, которые приведены ниже: Рабочие площади отделений цеха обработки тушек птицы определяют по удельным нормам на 1 т мяса. Удельные нормы площади Таблица 24
Приложение 1 Расчёт количества продуктов убоя кроликов Таблица 25
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 265; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.97.161 (0.005 с.) |