![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технологические расчёты при переработке птицы и кроликовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Технологические расчёты должны включать разработку следующих разделов: · Технологические схемы; · Расчёт количества сырья, готовой продукции; · Расчёт расхода вспомогательных материалов; · Выбор и расчёт технологического оборудования; · Расчёт производственных площадей. Настоящие методические рекомендации составлены с целью оказания студентам помощи при выполнении технологических расчетов.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА УБОЯ И ОБРАБОТКИ ТУШЕК ПТИЦЫ 1. Приём по количеству голов, живой массе, виду, возрасту и упитанности. 2. Направление: a. на убой, если нет кормовых масс в зобу; b. на предубойную выдержку (без корма): · 8-12 часов куры, цыплята, бройлеры, цесарки, индейки; · 4-8 часов: утки, утята, гуси, гусята поение не ограничивается и т.д.
РАСЧЁТ КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Исходными данными для расчетов являются: производительность цеха в тоннах мяса за смену или количество голов птицы (по видам) или кроликов, перерабатываемых за смену, и масса одной головы (по видам). Расчет количества мяса птицы, пера и других продуктов при убое птицы и обработке тушек производится по следующей формуле: Щ = А · q · Z / 100 где: Щ – количество мяса птицы, пера и других продуктов; А – количество голов птицы, перерабатываемых за смену, гол. (согласно задания); q – живая масса одной головы, кг(согласно задания); Z – выход в процентах к предубойной массе птицы согласно действующих норм (Б.П. Никитин «Справочник технолога птицеперерабатывающей промышленности»; нормы выходов при переработке кроликов – в Приложении 1). Результаты расчетов оформляются в таблице следующей формы: Таблица 21
Примечание: при выполнении расчетов необходимо следить за тем, чтобы количество сырья совпадало с количеством готовой продукции. РАСЧЕТ ВСПОМОГАТЕНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ТАРЫ Количество вспомогательных материалов и тары на обработку тушек птицы и упаковку готовой продукции рассчитывают по установленным нормам. Результаты расчетов сводят в таблицу следующей формы:
Расход вспомогательных материалов Таблица 22
Примечание: нормы расхода вспомогательных материалов и тары приведены в «Справочнике технолога птицеперерабатывающей промышленности» БП. Никитин ВЫБОР И РАСЧЁТ ОБОРУДОВАНИЯ Линии обработки разных видов птиц проектируют на основании выбранных технологических схем. Количество единиц оборудования определяют по формуле: N = А / Q · Т, где: N - количество единиц оборудования А – количество сырья перерабатываемого за смену (согласно задания); Q – производительность оборудования, в час (согласно техническим характеристикам); Т – продолжительность смены (8 час) Результаты расчетов сводятся в таблицу: Таблица 23
Общими пособиями для подбора оборудования являются: 1. Л.В. Антипова, С.В. Полянских А.А.Калачев «Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства», учебное пособие. - СПБ.: ГИОРД,2009г. 2. И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин «Технология мяса и мясных продуктов», книга 1, «Общая технология мяса» - М.: КолосС,2009г.. РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ Площадь цеха убоя птицы и обработки тушек определяется согласно удельных норм на 1т вырабатываемого мяса, которые приведены ниже: Рабочие площади отделений цеха обработки тушек птицы определяют по удельным нормам на 1 т мяса. Удельные нормы площади Таблица 24
Приложение 1 Расчёт количества продуктов убоя кроликов Таблица 25
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 270; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.7.5 (0.008 с.) |