Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обнаружение возбудителей бруцеллеза.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Согласно «Наставления по диагностике бруцеллеза животных» (Утверждено Главным управлением ветеринарии Сущность реакции заключается в том, что добавленный в молоко коровы, больной бруцеллезом, окрашенный антиген (смыв культуры бруцелл, окрашенных гематоксилином) соединяется (склеивается) с антителами. Возникший комплекс антиген-антитело адсорбируется на жировых шариках, которые при термостатировании поднимаются на поверхность, образуя кольцо синего цвета. При отсутствии антител антиген распределяется равномерно в молоке, и кольцо синего цвета не образуется. Перед взятием проб молока у коров вымя обмывают теплой водой, соски обрабатывают 70°-ным спиртом. Для исследования из каждой доли вымени берут последние порции молока в количестве 10—15 мл в отдельные стерильные пробирки с резиновыми пробками. Молоко должно быть доставлено в лабораторию и исследовано в день отбора пробы. Если это невозможно, молоко консервируют сухой борной кислотой (0,1 г на 10 мл) или генцианвиолетом (0,4 мл 1%-ного спиртово-водного раствора краски на 10 мл молока). Консервированное молоко пригодно для исследования в течение 10 дней. Постановка и учет кольцевой реакции с молоком (КР). Приборы и реактивы: водяная баня или термостат с температурой 37-38°С; уленгутовские пробирки или пробирки Флоринского; мерные пипетки на 2,0 и 1,0 см3; шприцы с иглой 50-60 мм; исследуемое молоко; антиген цветной бруцеллезный для кольцевой реакции с молоком; сыворотка позитивная бруцеллезная. Проведение анализа. Уленгутовские пробирки устанавливают в резиновые штативы и нумеруют в соответствии с описью проб молока. В пробирки разливают по 0,05 см3 антигена, затем шприцем с иглой длиной 50—60 мм, нажимая на поршень слабыми толчками, вливают в них по 1 см3 молока и тщательно смешивают его с антигеном. Пocлe каждой пробы молока шприц двукратно промывают теплой водой. При постановке КР в пробирках Флоринского или серологических берут по 2 см3 молока и добавляют по 0,1 см3 антигена, затем пробирки тщательно встряхивают для перемешивания молока с антигеном. Учет и оценка результатов кольцевой реакции. Результаты реакции учитывают визуально сразу после извлечения штативов из водяной бани (термостата) по следующей схеме (в крестах):
Все пробы молока, давшие кольцевую реакцию с оценкой 3 и 2 креста, считают положительными, а с оценкой 1 крест — сомнительными.
Молоко повышенной кислотности (32-33°Т), молозиво, молоко от коров, больных маститом, не дают правильных показателей по кольцевой реакции.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 348; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.63.2 (0.005 с.) |