Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Заканчивают измельчение и смешивание порошков, добавляя вещества

Поиск

 

А) имеющие малую насыпную массу

 

Б) трудноизмельчаемые

 

В) с малыми значениями относительной потери при диспергировании

 

Г) аморфные

 

737


ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СИТОВОГО АНАЛИЗА УЧИТЫВАЮТ, ЧТО МЕДИЦИНСКИЕ ПОРОШКИ, КАК ПРАВИЛО

 

А) полидисперсные

 

Б) монодисперсные

 

В) связнодисперсные

 

Г) системы с пластично-вязкой дисперсионной средой

 

ВЫБОР РЕЖИМА ЭКСТРАКЦИИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ВОДНОГО ИЗВЛЕЧЕНИЯ ОБУСЛОВЛЕН, КАК ПР АВИЛО

 

А) физико-химической природой действующих веществ

 

Б) измельчённостью сырья

 

В) отсутствием балластных веществ

 

Г) стандартностью сырья

 

НАСТОЙ ТРАВЫ ГОРИЦВЕТА ВЕСЕННЕГО (ЕСЛИ КОНЦЕНТРАЦИЯ НЕ УКАЗАНА), ИЗГОТАВЛИВАЮТ В СООТНОШЕНИИ

 

А) 1:30

 

Б) 1:100

 

В) 1:20

 

Г) 1:10

 

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ СМЕШИВАНИЯ

 

А) равномерное распределение частиц

 

Б) фракционирование порошка

 

В) измельчение порошка

 

Г) удаление влаги

 

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДЫ ОЧИЩЕННОЙ ПРИМЕНЯЮТ МЕТОДЫ

 

А) обратный осмос

 

Б) прямой осмотический процесс

 

В) ультрафильтрацию

 

Г) фильтрацией

 

738


ВОДА ОЧИЩЕННАЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛУЧЕНА МЕТОДОМ

 

А) фильтрации

 

Б) ионного обмена

 

В) обратного осмоса

 

Г) дистилляции

 

НА СБОРНИКЕ ВОДЫ ОЧИЩЕННОЙ ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ БИРКА С УКАЗАНИЕМ

 

А) даты получения

 

Б) марки аппарата, в котором получена вода

 

В) срока хранения воды

 

Г) метода получения

 

В МАССО-ОБЪЁМНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ИЗГОТАВЛИВАЮТ РАСТВОРЫ

 

А) защищенных коллоидов

 

Б) масляные

 

В) суспензии с содержанием твердой фазы более 3%

 

Г) глицериновые

 

ИЗМЕНЕНИЕ ОБЪЁМА И ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТ РАСТВОРЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О

 

А) физико-химическом взаимодействии молекул растворителя и растворяемого вещества

 

Б) механическом характере процесса

 

В) превышении предела растворимости

 

Г) необходимости предварительного нагревания и диспергирования

 

 

739


ЕСЛИ КО ЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, ЗАТРАЧИВАЕМОЙ НА РАЗРУШЕНИЕ АССОЦИАТОВ МОЛЕКУЛ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ РЕШЁТКИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫДЕЛЯЮЩАЯСЯ ТЕПЛОТА СОЛЬВАТАЦИИ, ТАКОЙ П РОЦЕСС НАЗЫВАЮТ

 

А) эндотермическим

 

Б) экзотермическим

 

В) конденсационным

 

Г) спонтанным

 

ЕСЛИ КО ЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, ЗАТРАЧИВАЕМОЙ НА РАЗРУШЕНИЕ АССОЦИАТОВ МОЛЕКУЛ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ РЕШЁТКИ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ВЫДЕЛЯЮЩАЯСЯ ТЕПЛОТА СОЛЬВАТАЦИИ, ТАКОЙ ПРОЦЕСС НАЗЫВАЮТ

 

А) экзотермическим

 

Б) обратимым

 

В) эндотермическим

 

Г) конденсационным

 

ЧЕМ ВЫШЕ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРОНИЦАЕМОСТЬ РАСТВОРИТЕЛЯ, ТЕМ ЛУЧШИМ РАСТВОРИТЕЛЕМ ОН ЯВЛЯЕТСЯ Д ЛЯ ВЕЩЕСТВ

 

А) полярных

 

Б) неполярных

 

В) амфотерных

 

Г) полярных и амфотерных

 

ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ РАСТВОРИМОСТИ И УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕССА РАСТВОРЕНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ПРИМЕНЯЮТ

 

А) солюбилизацию

 

Б) приём дробного фракционирования

 

В) охлаждение в специальных камерах

 

Г) процесс образования нерастворимых солей

 

 

740


ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ РАСТВОРИМОСТИ И УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕССА РАСТВОРЕНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ПРИМЕНЯЮТ

 

А) комплексообразование

 

Б) охлаждение до 10°С

 

В) декантацию

 

Г) фильтрацию

 

С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ МАССО-ОБЪЁМНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ РАЗВОДЯТ СЛЕДУЮЩИЕ СТАНДАРТНЫЕ РАСТВОРЫ

 

А) аммиака

 

Б) жидкость калия ацетата

 

В) глицерина

 

Г) жидкость Бурова

 

3106. В АПТЕКУ ПОСТУПИЛ Р ЕЦЕПТ SOLUTIONIS LAEVOMYCETINI SPIRITUOSAE 50 ML. ФС ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ИЗГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ 0,25, 1, 3, 5%. В КАКОЙ КО НЦЕНТРАЦИИ ВЫ ИЗГОТОВИТЕ РАСТВОР ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ СОГЛАСОВАНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ С ВРАЧОМ?

 

А) меньшей

 

Б) 1,5%

 

В) большей

 

Г) 3%

 

ОСОБЕННОСТЯМИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ В ВИДЕ РАСТВОРОВ В ВЯЗКИХ РАСТВОРИТЕЛЯХ ЯВЛЯЮТСЯ

 

А) изготовление в концентрации по массе

 

Б) изготовление в массо-объёмной концентрации

 

В) растворение в сухой подставке, так как требуется нагревание

 

Г) фильтрование через стеклянный фильтр, в случае необходимости

 

 

741


ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ РАСТВОРОВ ПО М АССЕ НЕ ДОЗИРУЮТ

 

А) спирт этиловый

 

Б) метилсалициллат

 

В) эфир медицинский

 

Г) бензилбензоат

 

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЯЗКОСТИ ПРИМЕНЯЮТ МЕТОДЫ

 

А) Оствальда (капиллярного вискозиметра)

 

Б) спектрофотометриии

 

В) отрыва капли (сталагмометра)

 

Г) Дю-Нуи (отрыва кольца)

 

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЯЗКОСТИ ПРИМЕНЯЮТ ВИСКОЗИМЕТРЫ

 

А) ротационные

 

Б) с плавающим шариком

 

В) «качающаяся корзинка»

 

Г) гравитационные

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 203; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.47.157 (0.006 с.)