Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Приготовление сложных фирменных жареных блюд из овощей, грибов и сыра.
Цель: приобретение практических навыков по приготовлению жареных блюд из овощей, грибов и сыра. Оборудование, инвентарь, посуда: электрическая плита, кипятильник, холодильное оборудование, кастрюли, миски, сковородки, шумовки, глубокие противни, веселки, дуршлаг, венчик, мерная кружка, доски разделочные, ножи, тарелки, соусники, весы, подносы, миксер.
Сырье - согласно рецептур. Техника безопасности: соблюдать технику безопасности при работе на электрооборудовании, с режущими инструментами.
Задание
1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: картофельные крокеты, котлеты морковные, котлеты капустные 2. Составить отчет. 3. Дать оценку качества приготовленных блюд. 4. Сделать вывод о проделанной работе.
Последовательность выполнения работы: - подготовить рабочее место, посуду, продукты; - промыть и очистить овощи; - подготовить бульон для соуса; - приготовить соус томатный, молочный, сырный. -приготовить блюда - оформить блюда для подачи. -отпуск
Приготовить картофельные крокеты: - нарезать картофель (кубик средний) сварить до готовности в воде, слить отвар, охладить до 50, добавить муки, желтки яиц, хорошо перемешать, сформировать шарики, добавив во внутрь обжаренные грибы с луком, из полученной массы, панировать в муке, белке яиц, сухарях, обжарить во фритюре, довести до готовности в жарочном шкафу Приготовить котлеты морковные: - Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с жиром в молоке, или в молоке с добавлением бульона, или в воде. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40—50 °С, добавляют соль, яйца, протертый творог, перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях или муке и жарят с обеих сторон. Приготовить котлеты капустные: -Капусту нарезают соломкой или мелко рубят, затем припускают с жиром в молоке, или молоке с добавлением бульона, или воде до полуготовности. После этого всыпают тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешивают и варят 10—15 мин. При приготовлении котлет с яблоками, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, припускают с добавлением небольшого количества жира и соединяют с готовой капустной массой. Полученную массу охлаждают до 40—50 °С, добавляют в
нее сырые яйца и соль, тщательно перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон.
Требования к качеству приготовленных блюд:
Картофельные крокеты: внешний вид – форма правильная без трещин; цвет – золотистый; вкус и запах – жареного картофеля.
Морковные котлеты: внешний вид – форма правильная без трещин; цвет – оранжевый, белый у соуса; вкус и запах – свойственный моркови; консистенция – мягкая, соус средней густоты.
Капустные котлеты: внешний вид – форма правильная без трещин; цвет – сероватый, золотистая корочка; вкус, запах – свойственный капусте; консистенция – сочная, мягкая.
Отчет лабораторной работы № 9
Вариант № 1
1. Установить время варки картофеля, моркови. 2. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 15 порций крокетов картофельных. 3. Составить технологическую схему приготовления: морковных котлет.
Вариант № 2
1. Установить время варки картофел,капусты, белокочанной. 2. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 25 порций рагу овощного. 3. Составить схему приготовления блюда капустных котлет.
Лабораторная работа№10. Норма времени – 6 часов
Приготовление сложных фирменных тушеных блюд из овощей, грибов и сыра Цель: приобретение практических навыков по приготовлению сложных фирменных тушеных горячих блюд из овощей грибов и сыра. Оборудование, инвентарь, посуда: электрическая плита, кипятильник, холодильное оборудование, кастрюли, миски, сковородки, шумовки, глубокие противни, веселки, дуршлаг, венчик, мерная кружка, доски разделочные, ножи, тарелки, соусники, весы, подносы, миксер.
Сырье - согласно рецептур. Техника безопасности: соблюдать технику безопасности при работе на электрооборудовании, с режущими инструментами.
Задание
1. Приготовить и оформить для подачи сложные фирменные горячие блюда из овощей грибов и сыра. 2. Составить отчет. 3. Дать оценку качества приготовленных блюд. 4.Сделать вывод о проделанной работе.
Последовательность выполнения работы: - подготовить рабочее место, посуду, продукты; - промыть и очистить овощи; - подготовить остальные необходимые продукты; Приготовить блюдо выбранное студентом заранее в рамках домашнего задания; Оформить блюдо для подачи:
Требования к качеству приготовленных блюд:
внешний вид – вкус и запах – консистенция –
Отчет лабораторной работы № 10
1. Установить время варки овощей. 2. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 15 порций фирменного блюда.
3. Составить технологическую схему приготовления блюда .
Лабораторная работа№11. Норма времени – 6 часов
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 273; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.107.241 (0.01 с.) |