Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Приготовление сложных фирменных запеченных блюд из овощей, грибов и сыра.
Цель: приобретение практических навыков по приготовлению запечённых блюд из овощей, грибов и сыра. Оборудование, инвентарь, посуда: электрическая плита, кипятильник, холодильное оборудование, кастрюли, миски, сковородки, шумовки, глубокие противни, веселки, дуршлаг, венчик, мерная кружка, доски разделочные, ножи, тарелки, соусники, весы, подносы, миксер.
Сырье - согласно рецептур. Техника безопасности: соблюдать технику безопасности при работе на электрооборудовании, с режущими инструментами.
Задание
1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: голубцы овощные, перец фаршированный 2. Составить отчет. 3. Дать оценку качества приготовленных блюд. 4. Сделать вывод о проделанной работе.
Последовательность выполнения работы: - подготовить рабочее место, посуду, продукты; - промыть и очистить овощи; - подготовить соус сметанный. -приготовить блюда - оформить блюда для подачи. -отпуск
Приготовить голубцы овощные: - Кочан капусты (с удаленной кочерыгой) отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, обжаривают, заливают соусом сметанным и запекают. Для фарша: мелко нарезанные овощи пассеруют, добавляют зелень петрушки, а грибы жарят и соединяют с вареным рассыпчатым рисом, мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами, все перемешивают. При использовании сушеных грибов их замачивают в холодной воде, промывают 3—4 раза, варят, а затем измельчают и жарят. Приготовить перец фаршированный: Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1—2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем. Для фарша: морковь и петрушку нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре или жареные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и все доводят до кипения. Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкостидо готовности в жарочном шкафу.
Требования к качеству приготовленных блюд:
Голубцы овощные: внешний вид – форма правильная без трещин; вкус-в меру солёный, овощей цвет – золотистый; запах – запеченых овощей консистенция –мягкая, сочная.
Перец фаршированный: внешний вид – перец сохранил форму, без трещин; цвет – соответствующий перцу; вкус – запеценого перца, в меру соленый запах – свойственный перцу; консистенция – мягкая, сочная.
Отчет лабораторной работы № 11
Вариант № 1
1. Установить время варки запекания голубцов. 2. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 50 порций голубцов.
3. Составить технологическую схему приготовления: голубцов.
Вариант № 2
1. Установить время запекания перца. 2. Рассчитать количество продуктов (брутто), необходимых для приготовления 25 порций перца фаршированного.
3. Составить схему приготовления блюда перца фаршированного.
Лабораторная работа№12 Норма времени – 4 часа
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.190.93 (0.006 с.) |