Пищевую ценность орехов и семян характеризует 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пищевую ценность орехов и семян характеризует



    а) высокая энергетическая ценность, значительное содержание ПНЖК, токоферолов, калия, магния

    б) низкая энергетическая ценность, значительное содержание ПНЖК, токоферолов, калия, магния

    в) высокая энергетическая ценность, значительное содержание НЖК, ретинола, аскорбиновой кислоты

 

Орехи, семена и продукты их содержащие (мюсли, сухие завтраки) целесообразно комбинировать в рационе с молочными продуктами с целью

    а) повышения усвояемости

    б) повышения биологической ценности

    в) снижения энергетической ценности

    г) снижение приедаемости

 

В питании человека растительные масла являются основными источниками

    а) ПНЖК семейства омега-3, ретинола, биофлавоноидов, фолиевой кислоты

    б) ПНЖК семейства омега-6, токоферолов, β-ситостерина

    в) МНЖК, ретинола, аскорбиновой кислоты, холестерина

 

При длительном кулинарном перегреве растительных масел возникает опасность

    а) увеличения кислотного и перекисного чисел, разрушения токоферолов и фосфолипидов

    б) уменьшения кислотного и перекисного чисел, изомеризации жирных кислот

При гидрогенизации жидких жиров (в маргариновом производстве) образуются

    а) фосфолипиды

    б) β-ситостерины

    в) транс-изомеры жирных кислот

    г) цис-изомеры жирных кислот

 

Продукты животного происхождения обеспечивают организм

     а) углеводами, аскорбиновой кислотой, ПНЖК, пищевыми волокнами

     б) незаменимыми аминокислотами, доступными кальцием и железом, ретинолом, цинком

     г) холестерином, ПНЖК, крахмалом, фосфором, магнием, йодом

 

В питании молоко и молочные продукты являются основными источниками

     а) кальция, витаминов В2 и А

     б) кальция, железа, натрия, витамина В1

     в) магния, аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов

     г) калия, натрия, МНЖК, витамина Е

 

Минеральный состав молока характеризуется

     а) высоким содержанием и оптимальной сбалансированностью кальция и фосфора,

     высоким содержанием железа и натрия

     б) высоким содержанием и оптимальной сбалансированностью кальция и фосфора, низким содержанием железа и натрия   

     в) низким содержанием калия, кальция, железа, натрия

     г) высоким содержанием калия, кальция, железа, натрия

 

Молочные продукты – источники скрытого жира или сахара, все кроме

а) сгущенное молоко

б) кефир

б) плавленый сыр

в) твердый сыр

г) твороженная масса с сухофруктами

     

Рекомендуемое количество ежедневного употребления молока и жидких молочных продуктов при суточных

Энергозатратах 2800 ккал (в мл)

а) 200

б) 300

в) 400

г) 500

д) 600

 

В питании запрещено использовать молоко, полученное от животных больных

    а) бруцеллезом, ящуром, с положительной реакцией на туберкулиновую пробу

    б) туберкулезом с клиническими проявлениями, маститом, сибирской язвой

Наиболее жесткие микробиологические нормативы у молока

    а) при приемке на молокозавод

    б) после завершения пастеризации на молокозаводе

    в) в обороте

 

При выборе мясопродуктов ежесуточного рациона взрослого здорового человека необходимо отдавать

Предпочтение

а) нежирным мясу и птице

б) колбасным изделиям

в) замороженным полуфабрикатам

г) консервам

 

Минеральный состав мясных продуктов характеризуется

а) высоким содержанием кальция, железа, магния, калия

б) высоким содержанием железа, фосфора, цинка, калия

в) низким содержанием кальция, железа, магния, калия

г) низким содержанием железа, фосфора, цинка, калия

 

Состав колбасных изделий характеризуется всем, кроме

а) неблагоприятным соотношением белок:жир

б) высоким содержанием поваренной соли

в) низким содержанием жира

г) плохой сбалансированностью кальция и фосфора

д) наличием пищевых добавок

 

Рекомендации по использованию мясопродуктов в питании

а) ежедневно включать в рацион нежирные сорта мяса, птицы

б) использовать колбасные изделия в рационе взрослого не чаще 2-3 раз в неделю

в) не использовать колбасные изделия в питании детей дошкольного возраста

г) еженедельно включать в рацион субпродукты 1 категории

д) все перечисленное верно

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-13; просмотров: 497; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.239.148 (0.005 с.)