Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Окончательный диагноз «пищевое отравление» устанавливают послеСодержание книги
Поиск на нашем сайте
а) анализа первичных симптомов заболевания б) сбора пищевого анамнеза и выявления «подозреваемого» продукта в) получения данных лабораторных исследований г) анализа эпидемиологической обстановки д) санитарно-эпидемиологического обследования пищевого объекта
Основные задачи лабораторной диагностики пищевых отравлений а) идентификация причинного фактора отравления с целью установления окончательного диагноза б) установление идентичности штаммов, выделенных из различных лабораторных материалов в) выработка тактики специфического лечения г) все перечисленное верно
Микотоксин, не обладающий канцерогенной активностью а) афлатоксин б) патулин в) дезоксиниваленол г) фуманизин
Пищевые технологии, снижающие концентрацию фузариотоксинов а) переработка зерна на муку, крупу, крахмал б) экструзионное производство в) пивное производство г) выпечка хлеба
Гигиеническая классификация пестицидов учитывает их а) химическую структуру, цель использования, механизм действия б) токсичность, степень кумуляции, стойкость в объектах окружающей среды 153. В Российской Федерации разрабатываются и контролируются нормативы, связанные с применением пестицидов а) допустимая суточная доза, МДУ в пищевых продуктах, ПДК в почве б) максимальная суточная доза, ПДК в пищевых продуктах, МДУ в почве
154. При принятии решения о способах деконтаминационной переработки пищевой продукции, загрязненной фосфорорганическими пестицидами (ФОП), принимается во внимание а) низкая стойкость ФОП в течение времени и по отношению к высокотемпературной обработке б) высокая стойкость ФОП в течение времени и по отношению к высокотемпературной обработке
155. При принятии решения о способах деконтаминационной переработки пищевой продукции, загрязненной хлорорганическими пестицидами (ХОП), принимается во внимание а) приоритетное концентрирование ХОП в растворимых компонентах продовольствия, низкая стойкость ХОП в течение времени и по отношению к высокотемпературной обработке
б) приоритетное концентрирование ХОП в жирах и в нерастворимых компонентах продовольствия, устойчивость ХОП в течение времени и по отношению к высокотемпературной обработке
156. Прямыми метгемоглобинобразователями являются а) нитраты б) нитриты в) нитрозамины
157. Повышенные МДУ нитратов регламентируются для а) для ранних сортов овощей и другой продукции, выращиваемой в условиях защищенного грунта б) для поздних сортов овощей и другой продукции, выращиваемой в условиях открытого грунта
158. Существенному снижению концентрации нитратов в пищевой продукции способствуют а) очистка, вымачивание, тепловая обработка, квашение б) сушка, замораживание, соление, копчение
159. Канцерогенный акриламид образуется и накапливается в процессе а) жаренья и выпекания при температуре выше 120˚С б) варки и кипячения при температуре 100˚С в) холодного дымового копчения
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за пищевыми объектами и пищевой продукцией Выберите один правильный ответ Санитарно-защитные зоны для пищевых объектов проектируются исходя из а) мощности объекта б) профиля объекта в) класса опасности объекта
Расположение производственных цехов пищевого объекта должно обеспечивать поточность раздельной обработки продукции а) до и после тепловой обработки б) различных сортов мяса в) различных видов сырых овощей г) различных видов рыбы и морепродуктов
Госсанэпиднадзор за текущим состоянием пищевых объектов является а) формой оценки соответствия требованиям санитарного законодательства б) формой организации производственного контроля в) формой управления процессом производства
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-13; просмотров: 264; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.191.241 (0.009 с.) |