Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Санитарно-показательные микроорганизмы, регламентируемые в пищевых продуктахСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
а) мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, энтерококки б) бактерии рода протей, кишечные палочки, стафилококки, плесневые грибы
039. Афлатоксин М1 регламентируется в а) мясопродуктах б) морской рыбе в) молоке г) зерновых
Содержание гистамина контролируется в а) рыбе семейств лососевых, скумбриевых, тунцовых, сельдевых б) рыбе семейств карповых, частиковых, осетровых в) говядине, баранине, свинине г) курице, индюшке, утке
Факторы химической опасности пищевых продуктов, целенаправленно вносимые в процессе продовольственного производства а) токсичные элементы, нитрозамины, нитраты б) пестициды, стимуляторы роста, пищевые добавки Растительные продукты являются единственными значимыми природными источниками в питании а) крахмала, некрахмальных полисахаридов, витаминов С, Е, биофлавоноидов б) белка, НЖК, кальция, железа, селена, витамина В12
Продукты переработки зерна: мука и крупы являются источниками а) моно- и дисахаридов, витаминов В12, В2, кальция, селена, йода б) растительного белка, крахмала, витаминов В1, В6, РР, фолиевой кислоты, магния
Традиционная технология производства муки высшего и 1-ого сорта и круп обусловливает а) потери пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ б) обогащение пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами
Энергетическая ценность хлеба и круп определяется в основном крахмалом, а сдобных кондитерских изделий - а) белком и крахмалом б) жиром и моно- и дисахаридами
Для увеличения биологической ценности зерновых продуктов оптимальными считаются сочетания круп, теста и макаронных изделий со следующими продуктами а) сливочным маслом, сахаром, джемом б) овощами, фруктами, ягодами в) мясом, яйцами, творогом
Из регламентируемых в зерне веществ наибольший вклад в общепопуляционную чужеродную нагрузку вносят а) пестициды, токсичные элементы, микотоксины б) нитраты, полихлорированные бифенилы, радионуклиды
в) нитрозамины, афлатоксин М1, бенз(а)пирен
Белки бобовых (гороха, фасоли, сои) по сравнению с животными белками а) имеют аналогичную биологическую ценность б) имеют более высокую биологическую ценность за счет лучшей усваиваемости в) имеют более низкую биологическую ценность из-за дефицита серосодержащих аминокислот
Бобовые могут рассматриваться в качестве хороших пищевых источников а) белка, ПНЖК, токоферолов, фолиевой кислоты, калия, магния б) крахмала, МНЖК, аскорбиновой кислоты, цинка, кальция
Овощи и фрукты являются важнейшими пищевыми источниками незаменимых нутриентов а) аскорбиновой кислоты, β-каротина, биофлавоноидов, пищевых волокон б) аминокислот, витаминов А и Е, кальция в) аскорбиновой кислоты, кальция, витамина В2, ПНЖК
051. В свежих овощах и фруктах отмечается низкое содержание а) жиров, натрия, хлора б) воды, пищевых волокон, калия в) органических кислот, эфирных масел, воды
Овощи и фрукты, являясь обязательными компонентами ежедневного рациона, обеспечивают а) поступление в организм незаменимых нутриентов, нормальную моторику и секрецию желудочно-кишечного тракта, пребиотический эффект б) поступление в организм балластных веществ, моно- и дисахаридов, быстрое чувство насыщения, повышенный диурез, колонизацию в кишечнике лактобактерий
При выращивании овощей и фруктов широко используются минеральные удобрения и пестициды, что определяет необходимость регламентирования в плодоовощной продукции а) микотоксинов, нитрозаминов б) радионуклидов, полихлорированных бифенилов в) нитратов, изомеров ГХЦГ
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-13; просмотров: 482; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.49.143 (0.008 с.) |