Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В рационе взрослого здорового человека с энергозатратами 2000 ккал количество пищевых волоконСодержание книги
Поиск на нашем сайте
не должно быть меньше (в г) а) 22 = (11 х 2) б) 32 = (16 х 2) в) 42 = (21 х 2)
014. Интервал индекса массы тела взрослого человека, характеризующий нормальную массу тела а) 16-18 б) 18,5-25 в) 25,1-30 г) 30,1-40
015. Микроэлемент, нормируемый в соответствии с возрастной и половой дифференцировкой а) кальций б) селен в) железо 016. Пищевые волокна (определение) а) незаменимые компоненты пищи, устойчивые к перевариванию и усвоению в тонком кишечнике, но подвергающиеся полной или частичной ферментации в толстом кишечнике б) незаменимые компоненты пищи, относящиеся к группе некрахмальных полисахаридов, устойчивые к перевариванию в тонком кишечнике в) балластные компоненты пищи, относящиеся к группе углеводов и полифенолов, обеспечивающие формирование каловых масс
017. Незаменимые липидные соединения в питании человека а) олеиновая и стеариновая жирные кислоты б) линолевая и линоленовая жирные кислоты в) фосфолипиды, холестерин, лауриновая жирная кислота
018. Биомаркеры дисбаланса жиров в питании а) фракции липопротеидов и триглицериды в сыворотке крови б) билирубин, щелочная фосфатаза в сыворотке крови в) желчные кислоты, липидные фракции в кале
019. Биомаркер дисбаланса моно- и дисахаридов в питании здорового человека а) динамика глюкозы в сыворотке крови при проведении нагрузочных проб б) концентрация гликозилированного гемоглобина А1с в) концентрация глюкозы в сыворотке крови натощак
020. Симптомы и биомаркер дефицита аскорбиновой кислоты а) фолликулярный гиперкератоз, себорея лица, кровь при чистке зубов, концентрация витамина С в суточной моче менее 20 мг б) ангулярный стоматит, сухость кожи, кровь при чистке зубов, концентрация витамина С в суточной моче менее 30 мг в) цилиарная инъекция, хейлоз, снижение сумеречного зрения, концентрация витамина С в суточной моче менее 20 мг
021. Симптомы дефицита рибофлавина а) фолликулярный гиперкератоз, сухость кожи, кровь при чистке зубов б) ангулярный стоматит, хейлоз, цилиарная инъекция в) кровь при чистке зубов, хейлоз, гипертрофия сосочков языка
022. Поставьте предварительный диагноз на основании следующих симптомов и жалоб: фолликулярный Гиперкератоз в области локтевых суставов и наружных поверхностей бедер, кожные покровы сухие,
Жалобы на неприятные ощущения в области нижних век, время «темновой адаптации» 10 с а) признаки умеренного дефицита ретинола б) признаки глубокого дефицита ретинола в) признаки умеренного дефицита аскорбиновой кислоты г) признаки глубокого дефицита аскорбиновой кислоты
023. Поставьте предварительный диагноз на основании следующих симптомов и жалоб: кожные покровы и видимые слизистые бледные, цилиарная инъекция, атрофический ринит, жалобы на периодически затрудненное проглатывание пищи и воды а) начальные признаки железодефицита в сочетании с синдромом Пламмера-Винсона б) начальные признаки избытка меди в рамках болезни Вильсона-Коновалова в) клиническая форма селендефицитного состояния – болезнь Кешана
024. Назовите биомаркеры, требующие диагностического определения при обнаружении следующей клинической картины: объективно – ангулярный стоматит, хейлоз, гипертрофия сосочков языка, жалобы – на болезненность языка во время еды а) ФАД-эффект и ТДФ-эффект эритроцитов б) ПАЛФ-эффект эритроцитов и N-метилникотинамид в моче в) ФАД-эффект и ПАЛФ-эффект эритроцитов
Основные причины микронутриентного дефицита а) низкое содержание в рационе основных источников микронутриентов б) повышенный расход микронутриентов в защитно-адаптационных процессах в организме в) нарушение механизмов метаболизации микронутриентов г) все перечисленное верно
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-13; просмотров: 280; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.19.206 (0.008 с.) |