Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Из молока радионуклиды переходят в продукцию переработки в количестве
а) прямо пропорционально жирности конечного продукта б) обратно пропорционально жирности конечного продукта в) обратно пропорционально содержанию белка в конечном продукте
096. Лечебно-профилактическое питание (определение) а) питание лиц, работающих в условиях неблагоприятного (особо вредного) воздействия производственной среды, направленное, в первую очередь, на профилактику профессиональных заболеваний б) питание лиц, находящихся на стационарном лечении в лечебно-профилактических учреждениях в) питание лиц, проживающих в неблагоприятных экологических условиях, направленное на профилактику экологически обусловленных заболеваний
Виды лечебно-профилактического питания (ЛПП) а) рационы, витаминные препараты, молоко или кисло-молочные продукты б) профилактические завтраки, обеды, ужины в) блюда, напитки, специализированные продукты
Рационы ЛПП а) разработаны варианты № 1, 2, 3, 4, 5, 6; выдаются в обеденный перерыв; должны содержать не менее 30% суточной потребности в нутриентах и энергии б) разработаны варианты № 1, 2, 2а, 3, 4, 4а, 4б, 5; выдаются, как правило, перед началом смены; должны содержать не менее 50% суточной потребности в нутриентах и энергии
Витаминные препараты в качестве отдельного вида ЛПП выдаются при работе в условиях а) высоких температур, действия никотинсодержащей пыли б) низких температур, действия шума, вибрации
100. Дифференциация потребностей в энергии и пищевых веществах в зависимости от пола начинается а) с 7 лет б) с 11 лет в) с 14 лет г) с 18 лет
Грудное молоко а) полностью соответствует физиологическим потребностям здорового ребенка до 4 месяцев б) полностью соответствует физиологическим потребностям здорового ребенка до 9 месяцев в) не соответствует физиологическим потребностям здорового ребенка, начиная с 2 месяцев
Необходимость введение продуктов «прикорма» для ребенка первого года жизни обусловлено а) дополнительной потребностью ребенка в железе и ряде витаминов
б) необходимостью поступления растительных компонентов в) необходимостью тренировки и развития жевательного аппарата и пищеварительной системы г) все перечисленное верно Для искусственного вскармливания детей первого полугодия жизни используются а) коровье или козье молоко и молочные каши б) адаптированные молочные или безлактозные смеси в) кисло-молочные продукты и соки
Все дети при дневном пребывании в ДОУ должны получать а) трехразовое питание, обеспечивающее 75-80% суточной потребности в нутриентах и энергии б) двухразовое питание, обеспечивающее 50-60% суточной потребности в нутриентах и энергии в) трехразовое питание, обеспечивающее 90-100% суточной потребности в нутриентах и энергии
105. Оптимальный вариант организации питания школьников, пребывающих на занятиях более 5 часов а) обеспечение завтраком детей всех классов, содержащим не менее 10% суточной потребности детей в нутриентах и энергии б) обеспечение двухразовым питанием детей всех классов, содержащим не менее 50% суточной потребности детей в нутриентах и энергии в) обеспечение двухразовым питанием детей 1-4 классов, содержащим не менее 50% суточной потребности детей в нутриентах и энергии
С целью профилактики алиментарных дисбалансов у детей, в школьных буфетах нельзя реализовывать а) конфеты, шоколад, чипсы, соленые орехи, кремовые кондитерские изделия, сладкие прохладительные напитки, кофе б) скоропортящиеся продукты, овощные салаты, питьевые молочные продукты, бутилированную негазированную воду
Во второй половине беременности более чем в 2 раза раз увеличивается потребность в следующих витаминах и минералах а) С и А, калии б) Е и РР, магнии в) фолиевой кислоте и D, железе
108. В период грудного вскармливания на 50% и более увеличивается потребность в следующих витаминах и минералах а) С, А, Е, D, В1, фолиевой кислоте, железе, цинке б) В2, В6, РР, В12, кальции, магнии, йоде
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-13; просмотров: 239; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.240.142 (0.006 с.) |