Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рациональное питание (определение)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
а) питание, организованное в соответствии с реальными потребностями человека и обеспечивающее оптимальный уровень обмена веществ б) питание, обеспечивающее минимальный физиологический уровень поступления в организм пищевых веществ и энергии в) питание, организованное в соответствии с рекомендуемым режимом и условиями
При оценке фактического питания изучают а) продуктовый набор, нутриентный состав, режим питания, условия приема пищи б) продуктовый набор, нутриентный состав, симптомы нутриентного дисбаланса в) условия приема пищи, режим питания, стоимость продовольственной корзины
При анализе пищевого статуса оценивают а) нутриентный состав рациона, жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта, наличие хронических патологий б) данные физического развития, симптомы микронутриентного дисбаланса, лабораторные и клинические маркеры обеспеченности организма нутриентами в) данные физического развития, лабораторные показатели обмена веществ, жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта
Пищевой статус (определение) а) комплекс показателей, отражающий адекватность фактического питания реальным потребностям человека б) комплекс показателей фактического питания и физического развития организма в) комплекс показателей физического развития
Методы оценки организованного фактического питания а) анкетный, методы записи, методы воспроизведения б) анализ меню-раскладок, анкетный, лабораторный в) методы записи, методы воспроизведения, лабораторный
Состояние питания (определение) а) показатель, отражающий взаимосвязь состояния здоровья и фактического питания с учетом действия факторов среды обитания человека б) показатель, отражающий физическое развитие человека и характеристики его здоровья в) показатель, отражающий взаимосвязь фактического питания и пищевого поведения
Индивидуальная потребность в конкретном нутриенте а) равна величине минимальной физиологической потребности б) больше физиологической потребности на величину кулинарных потерь
в) определяется как сумма величины физиологической потребности и дополнительных адаптационных затрат
С гигиенических позиций коррекция нарушений параметров пищевого статуса должна осуществляться в основном за счет а) оптимизации фактического питания б) изменения режима питания в) улучшения условий питания г) фармакологических средств Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов Выберите один правильный ответ
Биологическая ценность продукта а) показатель качества белка – степень утилизации белкового азота организмом б) показатель качества жира – степень усвоения жирных кислот в) показатель сбалансированности витаминов – процент содержания витаминов от величины их физиологической потребности г) показатель сбалансированности микроэлементов – процент содержания микроэлементов от величины их физиологической потребности
Перевариваемость пищевого продукта (определение) а) соответствие химического состава продукта ферментным системам организма б) относительные различия степени атакуемости ферментами компонентов сырого и кулинарно переработанного продукта
Приедаемость пищевого продукта (определение) а) скорость наступления субъективного насыщения в процессе еды б) скорость выработки отрицательного динамического стереотипа выбора и употребления пищевого продукта в) скорость формирования благоприятного отношения к органолептическим характеристикам пищевого продукта
Вирус, передающийся человеку пищевым путем а) гриппа птиц б) ящура в) гепатита В в) кори
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-13; просмотров: 350; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.18.59 (0.008 с.) |