ТОП 10:

Организация проведения новогоднего банкета в ресторане.



Встреча Нового года. В этот день зал должен выглядеть празднично и нарядно. В зале устанавливают елку, укра-шенную игрушками, гирляндами, цветными лампочками, предусматривают светомузыку, организуют продажу карна-вальных масок, сувениров, шаров, серпантина, цветов. В но-вогодний праздник проводят лотерею, разыгрывают призы за лучшее исполнение танцев, песен. В качестве призов по-бедителям могут быть вручены сувениры, кулинарные и кондитерские изделия. Вниманию гостей предлагают про-грамму эстрадных выступлений. Столы сервируют лучшей посудой и столовыми прибора-ми: сервировочной, закусочной и пирожковой тарелками, двумя-тремя приборами (закусочный, рыбный, столовый), фужерами, бокалами для шампанского и рюмками для вина и водки. На закусочную тарелку кладут сложенную салфет-ку. Столы украшают еловыми ветками, цветами в вазах. Хо-лодные закуски, напитки, фрукты ставят на столы заранее. Обслуживание в новогоднюю ночь продолжительно по времени: начинается с 23 ч 31 декабря, а завершается в 5— 6 ч утра 1 января. С учетом этого составляют меню, которое включает разнообразные закуски, одно-два горячих блюда, десерт, фрукты, горячие и холодные напитки. В карту вин обязательно включают шампанское, водку, вина, прохлади-тельные напитки. Гости прйезжают в ресторан в 22 ч 31 декабря. На улице|гостей встречают коляды, самовары с горячим вином.      |У входа в зал гостей встречает метрдотель в парадной форме. После того как гости займут свои места, начинается обслуживание. Официанты наливают напитки, раскладывают блюда для проводов старого года. Проводы уходящего года начинаются в 23.00. За 5 мин до наступления Нового года официанты откры-вают бутылки с шампанским и наполняют бокалы, чтобы ровно в полночь все гости могли поднять их, поздравляя друг друга с наступлением Нового года. Ужин начинается одновременно с праздничной программой, гостям предлага-ют выступление эстрадного ансамбля и звезд эстрады, тистов оригинального жанра, варьете. После тостов и поздравлений официанты продолжают о| служивание: раскладывают закуски, наливают напитк! следят за порядком на столах. Примерно через час посл наступления Нового года официанты подают горячие заку{ ки, после чего снова приводят в порядок столы, убирая № пользованную посуду и приборы, и готовят столы к пода* горячих блюд, а затем и подают их. В программу вечера можно включить трансляцию нов<| годней телевизионной программы и обязательно танцы. Пока гости танцуют, официанты убирают использова! ную посуду и приборы, готовят стол к Подаче десерта. Н [столах к этому времени остаются только напитки, фрукт^ равершается обслуживание подачей черного кофе или чая Меню и карта вин новогоднего ужина Холодные закуски Икра зернистая Судак с крабами (целиком) Лососина глазированная по-царски Ассорти рыбное (семга, севрюга горячего копчения, рыба копчения) Растегаи с визигой Язык глазированный Русская фантазия Утка фаршированная копченая по-гусарски Филе индейки, фаршированное капустой брокколи_ Карбонат с корнишонами Мясо прсольское со сливо^маринованной Закуска заливная Праздничная Овощи свежие натуральные (помидоры, огурцы, перец сладкий, ,4редис, зелень) Грибы шампиньоны маринованные Закуска Русский разносол (овощи маринованные) Маслины, оливки Лимон Масло сливочное Горячие закуски Закуска Деликатесная в кокильнице Горячие блюда Шницель куриный с грибами в яйце Мясо по-охотничьи с помидором, соус ткемалк Сладкие блюда Мороженое Фрукты (яблоки, груши, виноград, мандарины^ Горячие и холодные напитки Кофе черный Чай с лимоном Напиток из клюквы Мучные кондитерские изделия Пирожное Новогодняя' мозаика Карта вин Шампанское Российское полусухое Водка Столичная Вино белое столовое Гурджаани Вино красное столовое Каберне Коньяк Лезгинка Прохладителъные напитки Вода минеральная Боржоми Вода фруктовая Моно

 







Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.236.35.159 (0.006 с.)