Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технохимический контроль и микробиологический контроль производстваСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Технохимический и микробиологический контроль производства сведен в таблицу 5.
Таблица 5. Технохимический и микробиологический контроль производства
Расчетная часть
Расчет основного сырья
Материальный расчет основного сырья ведется согласно нормативов предельно-допустимых потерь при производстве и хранении виноградных и плодово-ягодных виноматериалов, соков, вин, коньячных спиртов и коньяков на основании технологической схемы. В проектируемом цехе крепкие белые виноматериалы будут готовиться из сортов винограда: Мускат Александрийский, Мускат белый, Мускат Восковой. Для удобства расчетов принимают средине значения показателей, сведенных в таблицу 6.
Таблица 6
Выход гребней принимаем равный 4,03% К= Потери при дроблении, принимаем равными 0,6%, а в кг Выход мезги -40,3-6=953,7 кг Настой на мезге Потери при настаивании мезги составляют 0,1% Выход мезги после настаивания ,7-0,95=952,75 кг Стекание мезги Принимаем, что количество сусла-самотека 50 дал, а прессового сусла 24,49 дал. Потери в стекателях, суслообменниках и при перекачивании составляют 0,5% от количества винограда Количество сусла-самотека равно 500 л, а в кг *1,098=549 кг Количество стекшей мезги поступающей на прессование ,75-549-5=398,75 кг Прессование На прессование поступает 398,75 кг мезги, по выше принятому условию количество прессового сусла 24,49 дал из 1т винограда, т.е. 244,9 л или ,9*1,098=269,9 кг Количество выжимки ,75-269,9=128,85 кг Количество прессового сусло III давления ,9-650=94,9 л или ,9*1,098=104,2 кг Отстой сусла Для производства крепкого виноматериала применяется сусло-самотек и I, II фракции (давления) +150=650 л или *1,098=713,7 кг Количество сусловой гущи Количество сусловых осадков или Количество осветленного сусла -29,25=620,75 л или ,7-32,12=681,58 кг Подбраживание и спиртование На подбраживание и спиртование поступает 620,75 л или 681,58 кг осветленного сусла с сахаристостью 22,94г/100см3. Из этого сусла готовим крепкий виноматериал с кондициями 17х16. Для спиртования используется спирт-ректификат крепостью 96,0%. По формуле определяется момент спиртования
Z= ; (2.1.5.1)
где Z - остаточный сахар на момент спиртования; S - крепость спирта-ректификата; S1 - желаемая крепость виноматериала; Z1 - начальная сахаристость винограда; Z2 - желаемая сахаристость винограда. Спирт будем вносить при остаточном сахаре 19,24г/100см3. При подбраживании и спиртовании учитываются три вида потерь: а) потери на образование углекислого газа; б) потери на контракцию; в) механические потери. Рассчитаем потери: а) потери на образование СО2 При сбраживании 1 кг сахара образуется 0,489 кг СО2 Сбраживается сахаров ,94-19,24=3,7г/100см3 Количество СО2 выделяющего при брожении, всего сахара будет равно б) потери на контракцию При сбраживании 1% сахара образуется 0,6%об спирта, таким образом собственный наброд составит (22,94-19,24)*0,6=2,22%об Необходимое количество спирта-ректификата рассчитаем по звездочке х = Удельный вес спирта равен 0,80133г/дм3, тогда количество в кг составит ,58*0,80133=100,63 кг Общее количество виноматериала будет ,75+125,58=746,33 л или ,58+100,63= 782,21 кг При внесении спирта происходит уменьшение объема за счет контракции на 8% от объема вводимого абсолютного алкоголя в) механические потери составляют 1% или Количество получаемого виноматериала ,33-9,64-6,21=730,48 л или ,21-11,23-6,82=764,16 кг Снятие с дрожжей (I переливка) Количество плотных дрожжевых осадков (после прессования) составляет 1,5%, потери 0,5%. Всего потерь и отходов 2%. Количество отходов (дрожжевых осадков) или Потери составят или Количество осветленного виноматериала ,48-10,96-3,65=715,87 л или ,16-11,46-3,82=748,88 кг Хранение виноматериала Применяем, срок хранения до отгрузки 3 месяца. При хранении виноматериала в металлических резервуарах нормы потерь будут равными Потери при хранении составят или Количество виноматериала после хранения ,87-0,79=715,08 л или ,88-0,82=748,06 кг Отгрузка виноматериала При отправке через мерники нормы потерь будут ,08+0,09=0,17% Потери составят или =1,27 кг Итоговое количество виноматериала составит ,08-1,22=713,86 л или ,06-1,27=746,79 кг Сводный материальный баланс переработки 1000 кг винограда на крепкий виноматериал сведен в таблицу 7
Таблица 7. Материальный баланс переработки 1000 кг винограда на крепкий белый виноматериал
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 415; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.101.51 (0.007 с.) |