![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технохимический контроль и микробиологический контроль производстваСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Технохимический и микробиологический контроль производства сведен в таблицу 5.
Таблица 5. Технохимический и микробиологический контроль производства
Расчетная часть
Расчет основного сырья
Материальный расчет основного сырья ведется согласно нормативов предельно-допустимых потерь при производстве и хранении виноградных и плодово-ягодных виноматериалов, соков, вин, коньячных спиртов и коньяков на основании технологической схемы. В проектируемом цехе крепкие белые виноматериалы будут готовиться из сортов винограда: Мускат Александрийский, Мускат белый, Мускат Восковой. Для удобства расчетов принимают средине значения показателей, сведенных в таблицу 6.
Таблица 6
Выход гребней принимаем равный 4,03% К= Потери при дроблении, принимаем равными 0,6%, а в кг Выход мезги -40,3-6=953,7 кг Настой на мезге Потери при настаивании мезги составляют 0,1% Выход мезги после настаивания ,7-0,95=952,75 кг Стекание мезги Принимаем, что количество сусла-самотека 50 дал, а прессового сусла 24,49 дал. Потери в стекателях, суслообменниках и при перекачивании составляют 0,5% от количества винограда Количество сусла-самотека равно 500 л, а в кг *1,098=549 кг Количество стекшей мезги поступающей на прессование ,75-549-5=398,75 кг
Прессование На прессование поступает 398,75 кг мезги, по выше принятому условию количество прессового сусла 24,49 дал из 1т винограда, т.е. 244,9 л или ,9*1,098=269,9 кг Количество выжимки ,75-269,9=128,85 кг Количество прессового сусло III давления ,9-650=94,9 л или ,9*1,098=104,2 кг Отстой сусла Для производства крепкого виноматериала применяется сусло-самотек и I, II фракции (давления) +150=650 л или *1,098=713,7 кг Количество сусловой гущи Количество сусловых осадков или Количество осветленного сусла -29,25=620,75 л или ,7-32,12=681,58 кг Подбраживание и спиртование На подбраживание и спиртование поступает 620,75 л или 681,58 кг осветленного сусла с сахаристостью 22,94г/100см3. Из этого сусла готовим крепкий виноматериал с кондициями 17х16. Для спиртования используется спирт-ректификат крепостью 96,0%. По формуле определяется момент спиртования
Z=
где Z - остаточный сахар на момент спиртования; S - крепость спирта-ректификата; S1 - желаемая крепость виноматериала; Z1 - начальная сахаристость винограда; Z2 - желаемая сахаристость винограда. Спирт будем вносить при остаточном сахаре 19,24г/100см3. При подбраживании и спиртовании учитываются три вида потерь: а) потери на образование углекислого газа; б) потери на контракцию; в) механические потери. Рассчитаем потери: а) потери на образование СО2 При сбраживании 1 кг сахара образуется 0,489 кг СО2 Сбраживается сахаров ,94-19,24=3,7г/100см3 Количество СО2 выделяющего при брожении, всего сахара будет равно б) потери на контракцию При сбраживании 1% сахара образуется 0,6%об спирта, таким образом собственный наброд составит (22,94-19,24)*0,6=2,22%об Необходимое количество спирта-ректификата рассчитаем по звездочке х = Удельный вес спирта равен 0,80133г/дм3, тогда количество в кг составит ,58*0,80133=100,63 кг Общее количество виноматериала будет ,75+125,58=746,33 л или ,58+100,63= 782,21 кг При внесении спирта происходит уменьшение объема за счет контракции на 8% от объема вводимого абсолютного алкоголя в) механические потери составляют 1% или Количество получаемого виноматериала ,33-9,64-6,21=730,48 л или ,21-11,23-6,82=764,16 кг Снятие с дрожжей (I переливка) Количество плотных дрожжевых осадков (после прессования) составляет 1,5%, потери 0,5%. Всего потерь и отходов 2%. Количество отходов (дрожжевых осадков) или Потери составят или Количество осветленного виноматериала ,48-10,96-3,65=715,87 л или ,16-11,46-3,82=748,88 кг Хранение виноматериала Применяем, срок хранения до отгрузки 3 месяца. При хранении виноматериала в металлических резервуарах нормы потерь будут равными Потери при хранении составят или Количество виноматериала после хранения ,87-0,79=715,08 л или ,88-0,82=748,06 кг Отгрузка виноматериала При отправке через мерники нормы потерь будут ,08+0,09=0,17% Потери составят или
Итоговое количество виноматериала составит ,08-1,22=713,86 л или ,06-1,27=746,79 кг Сводный материальный баланс переработки 1000 кг винограда на крепкий виноматериал сведен в таблицу 7
Таблица 7. Материальный баланс переработки 1000 кг винограда на крепкий белый виноматериал
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 419; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.102.136 (0.012 с.) |