Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выбор, обоснование и расчет технологического оборудования и емкостейСодержание книги
Поиск на нашем сайте
При выборе технологического оборудования для проектируемого цеха, руководствуясь следующими требованиями, предъявляемые к технологическому оборудованию винодельческих производств, которые сводятся в основном к удовлетворению высоких производственных свойств к получению высококачественной продукции. Машины и аппараты должны быть составной частью непрерывного технологического потока и позволять полностью автоматизировать и механизировать производственный процесс. Оборудование должно полностью отвечать предъявляемым требованиям: высокая производительность; простота конструкции; малые габариты; удобство в эксплуатации; надежность в работе; безопасность обслуживания; гарантия выпуска качественной продукции. Весы для взвешивания винограда Виноград доставляется контейнерами марки КВА, грузоподъемностью 5т. Количество автовесов определяются по числу взвешивания. Прием винограда на завод рассчитывается на 10 часов. За час на завод поступает Учитывается коэффициент неравномерности, равный 0,75, при общей грузоподъемности контейнера 5т, грузоподъемность по винограду составит ,75*5=3,75т Учитывается коэффициент неравномерного поступления сырья в течении рабочего дня - 1,4, рассчитывается количество машин, поступающих за 1 час Взвешивание машин длится 2 минуты, тогда число взвешивания за час :2=30 взвешиваний Учитывая, что каждая машина взвешивается 2 раза, то число взвешиваний в час составляет *2=10 взвешиваний Необходимое число весов составит :30=0,33≈1 весы Расчет поточных линий переработки винограда Расчет количества поточных линий ведется по ведущей машине-дробилке на основании материального расчета на суточную производительность по формуле:
Х= (2.3.2.1)
где Q - суточное поступление продукта на технологическую операцию; q - производительность оборудования 20т/час; j - коэффициент неравномерности оборудования; z - время работы оборудования. Х= Каждая линия комплектуется следующим оборудованием: центробежная дробилка-гребнеотделитель ЦДГ-20; шнековый бункер-питатель марки Т1-ВБШ-20; пресс Т1-ВПО-20; транспортеры для удаления гребней и выжимок; насос для перекачки сусла и мезги. Бункер-питатель Т1-ВБШ равномерно подает виноград на дробление и емкость его такова, что виноград в бункере находится не более 30 минут. Дробилка ЦДГ и дает сусло с высоким содержанием фенольных и азотистых веществ.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 207; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.33.244 (0.006 с.) |