Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Материальный расчет переработки прессовых фракций на крепкий виноматериалСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Отстаивание сусла Выход сусловых осадков - 4,5% или Количество осветленного сусла ,9-4,27=90,63 л или ,2-4,69=99,51 кг Подбраживание и спиртование На подбраживание со спиртованием поступает 90,63 л или 99,51 кг осветленного сусла с сахаристостью 22,94г/100см3. Из этого сусла готовим крепкий виноматериал с кондициями 17х8, для спиртования используем спирт-ректификат крепостью 96%об. По формуле определяем момент спиртования:
Z= ;
где Z - остаточный сахар на момент спиртования; S - крепость спирта-ректификата; S1 - желаемая крепость виноматериала; Z1 - начальная сахаристость винограда; Z2 - желаемая сахаристость винограда. Спиртование будем вести при содержании остаточного сахара 8,67г/100см3. При подбраживании и спиртовании учитываются три вида потерь: а) потери на образование углекислого газа; б) потери на контракцию; в) механические потери. Рассчитаем потери: а) потери на образование СО2 При выбраживании 1 кг сахара образуется 0,489 кг СО2 Сбраживается сахаров ,94-8,67=14,27г/100см3 Выделяется СО2 б) потери на контракцию При сбраживании 1% сахара образуется 0,6%об спирта, таким образом собственный наброд составит (22,94-8,67)*0,6=8,56%об Необходимое количество спирта-ректификата рассчитаем по звездочке х = Удельный вес спирта равен 0,80133г/дм3, тогда количество спирта в кг составит ,59*0,80133=6,88 кг Общее количество виноматериала ,63+8,59=99,22 л или ,51+6,88=106,39 кг При внесении спирта происходит уменьшение объема за счет контракции на 8% от объема вводимого абсолютного алкоголя в) механические потери 2% или Количество получаемого виноматериала ,22-0,66-1,81=96,75 л или ,39-6,32-1,99=98,08 кг Снятие с дрожжей (первая переливка) Количество плотных дрожжевых осадков (после прессования) составляет 1,5%, потери - 0,5%. Всего потери и отходы 2%. Количество отходов (дрожжевых осадков) составляет или Потери составят или Количество осветленного виноматериала ,75-1,45-0,48=94,82 л или ,08-1,47-0,49=96,12 кг Хранение виноматериала до отгрузки Принимаем, средний срок хранения виноматериала до отгрузки будет 3 месяца. При хранении виноматериала в металлических резервуарах нормы потерь будут равны Потери при хранении составят или Количество виноматериала будет ,82-0,11=94,71 л или ,12-0,11=96,01 кг Отгрузка виноматериала При отправке через мерник норма потерь будет или Итоговое количество виноматериала будет ,71-0,16=94,55 л или ,01-0,17=95,84 кг Сводный материальный баланс переработки III прессовой фракции на крепкий виноматериал сведен в таблицу 8.
Таблица 8. Материальный баланс переработки III прессовой фракции на крепкий виноматериал
Сводный материальный баланс переработки винограда (1000 кг) на крепкие виноматериалы сведен в таблицу 9
Таблица 9. Сводный материальный баланс переработки винограда (1000 кг) на крепкие виноматериалы
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 234; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.71.239 (0.009 с.) |