Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет установки брк-3м, где будет осуществляться настой на мезге ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Установка позволяет собирать сусло-самотек, в результате чего отпадает необходимость в установке стекателей. Так как настаивание длиться 24 часа, то рассчитать количество установок можно по формуле
где Q - количество мезги, поступившей на работу в сутки, т; q - производительность установки по винограду в т/сут. Х= Расчет насосов Насосы применяются для перекачивания мезги, сусла, виноматериала, осадков внутри цеха. а) насосы для перекачивания мезги в установках БРК-3М, один насос будет в запасе. Всего 3 насоса. б) насос для перекачивания сусла на отстой. Сусло-самотек отбирается насосами Ж-6-ВПН-20 прямо из установки БРК-3М. Поскольку установок для настоя мезги необходимо 2, то и насосов понадобиться 2, то есть на каждую установку по одному насосу. У пресса для прессования стекшей мезги устанавливают по 2 насоса - по одному для сусла I и II давления и для сусла III давления, так как 1 линии в цехе, то насосов всего потребуется 2 насоса, а всего 4 насосов Ж-6-ВПн-20, а с запасом 5 насосов. в) насосы для снятия сусла с отстоя Всего в цехе необходимо 7 насосов. Эти же насосы будут использованы после окончания сезона для снятия виноматериала с дрожжевых осадков и отгрузки виноматериала. г) насосы для перекачивания сусловых и дрожжевых осадков 1В20/5В С учетом запаса всего 2 насоса. Расчет количества фильтров Для сжатия осадков применяют фильтры ФПАКМ-5 Расчет прессов Для отжатия гребней применяют пресс марки ПНД-5 Расчет емкостей В цехе по переработке винограда с основным направлением на крепкие виноматериалы необходимы следующие емкости: установка БРК-3М для настоя мезги; для осветления сусла; для подбраживания и спиртования; для хранения виноматериала. Количество отстойных и настойных емкостей рассчитывается по формуле:
(2.3.7.1)
где n - число емкостей; Q - количество продукта, поступающего на операцию в сутки, дал; Е - вместимость емкостей, дал; к - коэффициент заполнения. а) количество отстойных и настойных емкостей для сусла-самотека и прессовых фракций I и II давления количество отстойных и настойных емкостей для прессовой фракции III давления б) емкости для подбраживания и спиртования в) емкость для группированных осадков
Принимаем 2 емкости для осадков сусло-самотека, прессовых фракций I и II давления и 1 емкость для осадков прессовых фракций III давления. г) емкости для хранения виноматериалов ведется согласно материального баланса на каждый виноматериал отдельно с учетом уже имеющихся в цехе тары, то есть в общий баланс емкостей для временного хранения виноматериала включаются закрытые отстойные и настойные емкости, емкости для подбраживания и спиртования. На хранения поступает ,386*120*12=102795,84 дал ,455*120*12=13615,2 дал ,84+13615,2=116411,04 дал Тогда количество емкостей для хранения определяется по формуле (хранение крепких виноматериалов)
п = (2.3.7.2.)
где n - количество емкостей для хранения; Q- количество виноматериалов, поступающих на хранение; E1, Е2 - емкость одного резервуара; n 1, n 2 - количество имеющихся резервуаров. n = Расчет дрожжанок Для проведения брожения необходимо 2% дрожжевой разводки от количества сусла, поступающего на брожение (или подбраживание). Количество дрожжевой разводки в сутки требуется Воспроизводство активной дрожжевой массы в дрожжегенераторах составляет 3 суток. Коэффициент заполнения дрожжанки - 0,85, вместимость 500 дал. Учитывается, что каждый из дрожжанок отбирается 80% от всей массы разводки готовой чкд, производительность одной дрожжанки будет Количество дрожжанок определяется х=
Сводная таблица для оборудования и емкостей приведена в таблице 10
Таблица 10
Список используемой литературы
1. ГОСТ Р 50208-92. Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 1992. 2. Мир вина: Энциклопедия. / Иванов Ю.Г. - Смоленск.: Русич, 1998. . Панов А. Книга о вине. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003. . Сборник международных методов анализа и оценки вин и сусел: Пер. с фр. / Под ред. Н.А. Мехузла. - М.: Пищевая промышленность, 1993. . Стивенсон Т. Вино. Новая энциклопедия от Sotheby. Пер. с англ. - М.: РОСМЭН-ПРЕСС, 2003. . Экспертиза напитков: учеб. пособие / под общ. ред. В.М. Позняковского.- 4-е изд., стер. -Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 2001. . Вина Франции. Журнал GEO №10. 2000 г. 8. Зайчик Ц.Р. Оборудование предприятий винодельческой промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1968 9. Агабальянц Г.Г. Химико-технологический контроль виноделия. - М.: Пищевая промышленность, 1969
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 425; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.240.21 (0.011 с.) |