Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что такое энергетические напитки? Вред и польза.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Энергетические напитки («энергетики») — безалкогольные или слабоалкогольные напитки, способные стимулировать центральную нервную систему человека и/или оказывать анти седативный эффект.
Состав энергетических напитков Сахароза – это обычный сахар, глюкоза – основное питательное вещество для организма. Кофеин – главный ингредиент, психостимулятор, который есть в кофе, но и в чае, орехах кола. Содержание этого вещества в энергетических напитках составляет от 150 до 320 мг/л при верхней планке употребления 150 мг в сутки. Кофеин уменьшает сонливость и чувство усталости, ускоряет пульс и помогает человеку выдерживать умственные нагрузки. теобромин, менее сильный стимулятор, который есть и в шоколаде, таурин – компонент, помогающий работе нервной системы. Гуарана и женьшень – это природные стимуляторы, полезны в малых дозах, но в больших могут вызывать бессонницу, чувство тревоги и перепады артериального давления. Бензоат натрия в присутствии кофеина может давать соединение, применяемые в лекарствах, для лечения психических расстройств. При передозировке-головные боли, повышенная тревожность, учащения пульса и, после длительного применения, — привыкание. Сукралоза - натуральный токсин в сельском хозяйстве – для уничтожения сорняков и паразитов.
Действие: Постоянная стимуляция ЦНС, что приводит к истощению ресурсов организма, вынужденному все время находиться в состоянии стресса. Когда их действие заканчивается, усталость наваливается на человека с удвоенной силой, а ресурсов на поддержание нормального функционирования органов и систем остается все меньше. Может вызвать тахикардию, нервозность, риск сахарного диабета. Сочетание с алкоголем. Существуют алкогольные коктейли с энергетическими напитками. Энергетики выполняют стимулирующую функцию, а алкоголь — угнетающую. Вред такого сочетания -замаскировать влияние алкоголя, в результате которой человек не сможет принять его влияние в расчёт, ослабляя контроль за количеством выпитого. Алкоголь в больших дозах вызывает естественную усталость, но стимулирующий эффект энергетиков способен перебить его. *** актуальные примеры товаров смотри в мобильном приложении К&Б, на сайте www.krasnoeibeloe.ru, а так же на полках наших магазинов
Что такое сок? Классификация соков. Сок— это жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощей или фруктов. Классификация соков. I,По способу производства и обработки плодов:
II. Производные восстановленного сока: 1.Нектар - это продукт, содержащий от 25% до 50% натурального сока. Кроме сока, входят сахарный сироп, лимонная кислота и вода. Эти ингредиенты помогают корректировать вкус. На упаковке нектара указывают массовую долю фруктовой части. Чем она больше, тем лучше качество продукта. 2. Сокосодержащий напиток – это напиток, содержащий натуральный сок – от 10% до 40%. Кроме сахара и лимонной кислоты допускается присутствие искусственных ароматизаторов, красителей, заменителей сахара, стабилизаторов мякоти и других пищевых добавок. В напитки, содержащие овощные соки, могут добавляться соль, специи, уксус, травы. 3. Морс - это напиток, который готовят из дикорастущих лесных ягод, заливая их водой нагревая и затем настаивая. Содержит не менее 15% сока или ягодного пюре.
*** актуальные примеры напитков смотри в мобильном приложении К&Б, на сайте www.krasnoeibeloe.ru, а так же на полках наших магазинов
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 147; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.79.187 (0.006 с.) |