Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что такое крупа? Виды круп. Преимущества круп в варочных пакетиках.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Крупа́ — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Дроблёная крупа называетсясечка. Крупа вырабатывается, преимущественно, из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные). Разновидности круп: 1. Гречка, гречиха, греча – все это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала, где ее начали культивировать около 4 тыс. лет назад. К нам гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название – «гречка», т.е. «греческая крупа». Гречка относится к семейству Гречишных. Гречка содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. В гречке много фолиевой кислоты, что стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.
2. Овсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками. По качеству крупа бывает высшего и первого сорта. В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, железа, она оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, отлично чистит кишечник.
3. Рис выращивают уже на протяжении семи тысяч лет и этот злак самый популярный в мире. Родиной риса считается Азия на территории современных Таиланда и Вьетнама, Японии. По длине и типу зерна различают:
По способу обработки рис бывает:
Преимущества круп в варочных пакетиках: ü Варочный пакетик абсолютно безвреден. Он изготовлен из пищевой пленки высокой плотности инертной к высоким температурам и не оказывает никакого влияния на природные свойства и вкус готовой крупы. Он не изменяет вкус продукта, не выделяет никаких вредных веществ во время варки и абсолютно безвреден для организма. ü Крупу не нужно перебирать – крупа идеально очищена, хозяйка экономит время. ü Каша не «убегает» –каша не выплескивается на плиту и ее не приходится чистить. Пакетик просто опускается в кипящую воду и огонь убавляется до среднего. ü Не пригорает – при отклонениях от режима варки каша пригорает, что влияет на ее вкус. При варке в пакетиках каша никогда не пригорает. ü Каша всегда рассыпчатая – При варке в пакетиках это происходит всегда. ü Удобно хранить – пакетик – это дополнительная упаковка. Крупа не просыпается. До нее труднее добраться вредителям. *** актуальные примеры товаров смотри в мобильном приложении К&Б, на сайте www.krasnoeibeloe.ru, а так же на полках наших магазинов
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 146; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.25.248 (0.007 с.) |