Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вина Испании также классифицируют по срокам выдержки
Классификация вин Германии. Deutscher Tafelwein /wein Страна - столовое вино. Для производства этих вин, используется виноград разных сортов, выращенный в разных местностях и регионах. Год урожая на этикетке не указывается, обычно такое вино является ассамблированным (смешанным из урожаев разных лет). Landwein / IGP - географическое вино. Вина, произведенные на строго определенной территории из характерных именно для нее сортов винограда
Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) / Predicatwein - качественное вино из конкретного региона. Означает жесткий контроль и регламентацию на всех стадиях создания вина: от выбора сорта винограда до технологии производства напитка. На этикетке вин данной категории, всегда помещают название конкретного винодельческого региона. Qualitätswein mit Prädikat (QmP) /Predicatwein. Качественное вино с особыми свойствами. Эти вина разделены на шесть категорий по признаку зрелости ягод: Kabinett (кабинетт) делается из зрелого винограда. Чаще всего это легкие вина, которым разрешена крепость всего 7°. Spätlese (шпетлезе) производят из винограда позднего сбора. Auslese (ауслезе) - из отборных гроздьев позднего сбора. Бывают сладкие Auslese из ягод, пораженных благородной гнилью. Многие делают их сухими: хорошие сухие красные вина, в частности, помечают Auslese Trocken. Beerenauslese (бееренауслезе) делают из тронутых благородной гнилью или сморщившихся от перезрелости ягод, отбираемых по одной. Вино получается очень сладким. Trockenbeerenauslese (трокенбееренауслезе) делают из отбираемых по одной ягод, сморщившихся от перезрелости. Вино интенсивно-сладкое и чрезвычайно редкое. Eiswein (айсвайн), "ледяное вино", делается из здоровых ягод, которые собирают и отжимают в естественно замороженном виде. Другие распространенные термины: Trocken – сухое вино. Halbtrocken – суховатое (полусухое) вино. Lieblich – сладковатое (полусладкое) вино. Suss – сладкое вино. Herb – терпкое вино. Rotwein – красное вино Rotling – розовое вино. Weisswein – белое вино.
Классификация вин Европы (новая). С 2012 года в силу вступили новые правила классификации вин, изготавливаемых на территории стран Европейского союза. На данный момент параллельно действуют классификации каждой страны и общеевропейская классификация.
Таблица с новой классификацией.
*** актуальные примеры напитков смотри в мобильном приложении К&Б, на сайте www.krasnoeibeloe.ru, а так же на полках наших магазинов Советы по выбору вин Этап 1 Выбор вина зависит от того, что вы собираетесь есть. Белые вина: прекрасно сочетаются с легкой пищей - рыба, морепродукты, суши, курица, индейка, с некоторыми блюдами из свинины, кроликом. Отлично подойдут все сыры, легкие закуски и овощные салаты, блюда под белым соусом. Красные вина: прекрасно сочетаются с дичью, бараниной, с острыми мясными блюдами, копченостями, сырами, а также с блюдами под томатным соусом. Можно слегка отступить от этого правила - некоторые легкие красные вина прекрасно сочетаются с рыбными блюдами и цыпленком. Розовые вина: подойдут к бутербродам с икрой, легким закускам и фруктовым десертам, а также к морепродуктам и белому мясу. Игристые вина: фрукты, бутерброды с икрой, сыр, легкие салаты, блюда из белого мяса, бисквиты с фруктами и ягодами, мороженое. Крепленые вина: к сыру, миндалю, грецким орехам или сухофруктам. Прекрасный дижестив.
Этап 2 Температура подачи: Крепленые вина – 18-20 градусов Красные вина – 16-18 градусов Розовые вина - 10-12 градусов Белые вина – 8-12 градусов Игристые вина – 4-8 градусов
Этап 3 Не гонитесь за возрастом вина. Не всегда вина более старого возраста лучше молодых вин. Пытаясь все сделать правильно, не стоит игнорировать собственный вкус. Ведь главная задача - побаловать себя вкусной едой и прекрасным напитком. Перефразируя известное выражения — вино и еда созданы для человека, а не человек для вина и еды. Только получая настоящее удовольствие, вы сможете ощутить тонкую гармонию вкусов!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 150; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.249.178 (0.007 с.) |