Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Детское питание. Виды. Преимущества детского питания промышленного выпуска.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Детское питание промышленного производства – это по своей сути консервы, произведенные из отборных ингредиентов, с учетом физиологических особенностей детского организма.
Преимущества детского питания промышленного выпуска в сравнении с прикормом домашнего приготовления: 1) гарантированная химическая и микробиологическая безопасность; 2) химический состав, соответствующий возрастным особенностям пищеварения; 3) оптимальная степень измельчения, соответствующая возрастным особенностям жевательного аппарата и пищеварительной системы детей; 4) высокое качество и безопасность сырья, используемого для производства;
Виды детского питания: · Плодоовощные соки. Соки позволяют обеспечить организм ребенка сахарами, калием, железом, а также органическими кислотами. Соки содержат калия (до 150 мг /100 мл) и железа (до 2 мг /100 мл), что способствует профилактике железодефицитных анемий у детей. Смешанные соки из нескольких фруктов или овощей и фруктов обладают более высокой пищевой ценностью, чем моносоки (из одного вида).
· Фруктовые и фруктово-овощные пюре. Фруктовые пюре - это более густая пища, хотя и не требующая еще жевания, изготавливаемые из высококачественных фруктов и ягод. Фруктово-овощные пюре включают в своем составе небольшие количества овощей. Содержат витамины, микроэлементы. Пюре выпускаются различной степени измельчения — гомогенизированные и протертые. Их назначают детям 3,5–6 мес. и 6–9 мес. соответственно.
· Овощные консервы для детей производят из натуральных зрелых высококачественных овощей (моркови, картофеля, свеклы, томатов, кабачков, цветной капусты, капусты брокколи, зеленого горошка и др.), к которым добавляют зелень (укроп, петрушку, пастернак), лук, сладкий перец, растительное масло (подсолнечное, кукурузное, рапсовое и др.), а также бобовые (фасоль, горох). Служат источником железа, калия и органических кислот; кроме того-это важный источник растительных волокон, включая пектины.
· Продукты прикорма на зерновой основе. Важное место среди различных видов продуктов прикорма принадлежит кашам. Эквивалентом этого термина за рубежом служит слово cereal (злаковые). Каши принадлежат к числу традиционных и излюбленных в нашей стране блюд, которые входят в рационы жителей всех возрастов и регионов. Высокая пищевая ценность каш и их уникальность в том, что они служат источником практически всех пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, ряда витаминов и минеральных веществ, что выгодно отличает их от многих других классов продуктов, делает вполне оправданным широкое использование каш в питании. Молочные каши наиболее удобны для перехода от женского молока к другому питанию, так как они близки к молоку и по своей консистенции, и по органолептическим свойствам. Более целесообразно вводить в рацион ребенка вначале овощные пюре, а уже затем молочные каши. Каши начинают вводить в рацион не ранее 4–5 мес жизни. В качестве первого зернового прикорма следует использовать: рисовую или гречневую молочные каши, позднее — кукурузную молочную кашу и лишь затем каши, содержащие глютен — манную и овсяную.
· Консервы на мясной и растительно-мясной основе. Чисто мясные консервы – это измельченное в различной степени мясо (говядина, свинина, баранина, телятина, мясо ягненка, кур, индеек и др.), к которому могут быть добавлены мясной бульон, сливочное или растительное масло, крахмал, мука, лук, соль. Мясо вводят в состав консервов в измельченном виде. Выпускается питание с различной степенью измельчения: гомогенизированные (тонко измельченные: размер частиц— 0,3 мм), предназначены для детей с 6 мес. жизни; пюреобразные (размер частиц— до 1,5 мм) для детей старше 8 мес. жизни; крупноизмельченные (размер частиц— до 3 мм) для детей 9–10 мес. жизни. Мясо вводят в рацион ребенка постепенно, начиная с 1 чайной ложки гомогенизированного пюре, постепенно это количество увеличивают.
*** актуальные примеры товаров смотри в мобильном приложении К&Б, на сайте www.krasnoeibeloe.ru, а так же на полках наших магазинов
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 310; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.37.222 (0.01 с.) |