Торт кофейно-шоколадный со взбитыми сливками 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Торт кофейно-шоколадный со взбитыми сливками



 

Яичные желтки, сахар и горячий черный кофе взбить веничком до загустения массы. В нее добавить какао-порошок, орехи; массу перемешать. Яичные белки взбить в густую белковую пену, перемешать ее с мукой и содой и охлажденной желтковой массой. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекать в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта, намазать начинкой и соединить. Сверху торт и его боковые стороны глазировать помадкой из какао, украсить взбитыми сливками и фруктами.

Для теста: мука – 200 г, яйца – 6 шт., сахар – 300 г, горячий настой кофе черного натурального – 8 ст. ложек, какао-порошок – 30 г, орехи – 100 г, сода —7 г.

Для шоколадной начинки: настой кофе черного натурального – 100 г, шоколад – 100 г, яйцо (желток) – 1 шт., сахарная пудра – 100 г, масло сливочное – 100 г.

Торт на каждый день

 

Яичные желтки, 100 г сахарной пудры, масло или маргарин растереть до образования густой пены и, не переставая перемешивать, добавить настой черного кофе и молоко. Во взбитые в густую белковую пену яичные белки всыпать оставшийся сахар, муку двух сортов, предварительно смешанную с содой. Затем эту массу смешать с яичной желтковой массой. Форму для торта смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезать поперек, намазать пласты начинкой и соединить их. Сверху торт и его боковые стороны глазировать сахарной помадкой и украсить.

Для приготовления начинки молоко, воду, муку, яичный желток и ванильный сахар тщательно размешать; массу варить до получения густой кашицы. Масло растереть с сахаром, постепенно добавить охлажденную кашицу, растертые орехи; массу перемешать.

Для теста: мука – 100 г, яйца – 2 шт., сахарная пудра – 100 г, масло сливочное – 50 г, настой кофе черного натурального – 0,25 стакана, молоко – 0,75 стакана, сода —7 г.

Для начинки: молоко – 0,75 стакана, вода – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 70 г, яйцо (желток) – 1 шт., сахар – 100 г, сахар ванильный – 30 г, орехи – 50 г.

Торт разнослойный

 

Тесто первого вида: яичные желтки, сахар и горячую воду взбить веничком в густую пену. В нее добавить размягченный шоколад и снова взбить. Затем добавить взбитые в густую белковую пену яичные белки с сахаром и муку, смешанную с содой. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекать.

Тесто второго вида: взбить яичные белки в густую белковую пену, в нее добавить ванильный сахар и сахарную пудру и снова взбить. Затем добавить растертые орехи, муку, смешанную с питьевой содой; массу перемешать. Форму для торта смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто и выпекать на небольшом огне. Торт, выпеченный из теста первого вида, разрезать поперек на два одинаковых пласта, один из них смазать вареньем из смородины, накрыть пластом, выпеченным из теста второго вида, намазанным вареньем из смородины, затем сверху положить второй пласт от торта из теста первого вида. Сверху торт и его боковые стороны глазировать белковой помадкой и украсить тертым шоколадом.

Для приготовления начинки из смородинового варенья масло, варенье и сахар тщательно перемешать.

Белковую помадку приготовить, взбивая яичные белки с сахаром в густую белковую пену.

Для теста первого вида: мука – 200 г, яйца – 5 шт., сахар – 150 г, горячая вода – 5 ст. ложек, шоколад – 50 г, сода питьевая – 7 г, сахар (для взбивания яичных белков в пену) – 20 г.

Для теста второго вида: мука – 30 г, яйца (белки) – 4 шт., сахарная пудра – 120 г, сахар ванильный – 30 г, орехи растертые – 120 г, сода питьевая – 3 г.

Для начинки из смородинового варенья: масло сливочное – 100 г, варенье из смородины – 50 г, сахарная пудра – 50 г.

Для белковой помадки: яйцо (белок) – 1 шт., сахарная пудра – 100 г, шоколад.

Торт «Мраморный»

 

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить дрожжи, распущенные в молоке; массу размешать. Взбитые в густую белковую пену яичные белки смешать с сахаром и, добавив муку, слегка перемешать с яичной желтковой массой. Тесто разделить на две части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и массу перемешать. Форму для торта смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее поочередно светлое и темное тесто. Тесто поставить в разогретую духовку и выпекать на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта, прослоить двойной начинкой. Нижний пласт торта намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть вторым пластом. Сверху торт и его боковые стороны глазировать помадкой из какао и украсить.

Для приготовления начинки в молоке размешать муку, массу верить до образования густой кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены, постепенно добавить охлажденную кашицу; массу тщательно перемешать. Начинку разделить на две части. В одну часть добавить растертые орехи и какао, и массу перемешать.

Для приготовления помадки из какао сахар растворить в воде и сварить густой сироп. Размешать какао с маслом и, не переставая помешивать, добавить в массу сахарный сироп.

Для теста: мука – 140 г, яйца – 7 шт., сахар – 280 г, дрожжи – 15 г, молоко – 2 ст. ложки, сахарная пудра (для взбивания белковой пены) – 20 г, орехи растертые – 70 г, шоколад – 50 г.

Для начинки: молоко – 1 стакан, мука – 20 г, масло сливочное – 150 г, сахарная пудра – 150 г, орехи – 50 г, какао-порошок – 20 г.

Для помадки из какао-порошка: вода – 0,5 стакана, сахарная пудра – 120 г, какао-порошок – 30 г, масло сливочное – 20 г.

Торт ореховый ванильный

 

Масло или маргарин, яичные желтки и сахарную пудру растереть в густую пену, в нее добавить орехи (фундук), взбитые в густую белковую пену яичные белки, перемешанную с содой муку; массу перемешать. Форму для торта смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать. Готовый и охлажденный торт вынуть из формы, разрезать поперек на два одинаковых пласта, намазать их любым вареньем, глазировать ванильной помадкой и украсить ядрами грецких орехов, предварительно обмакнув их в ванильную помадку.

Для приготовления ванильной помадки сахарную пудру и ванильный сахар залить кипятком и размешать до образования густой однородной массы.

Для теста: мука – 100 г, масло сливочное (или маргарин) – 170 г, яйца – 5 шт., сахарная пудра – 170 г, орехи (фундук) – 180 г, сода – 3 г, варенье.

Для ванильной помадки: сахарная пудра – 250 г, сахар ванильный – 30 г, кипяток – 4 ст. ложки, орехи грецкие.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-30; просмотров: 141; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.86.235.207 (0.017 с.)