Торт из манной крупы с повидлом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Торт из манной крупы с повидлом



 

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, муку, манную крупу и крепко взбитую пену из яичных белков. Все продукты тщательно вымешать. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тортовой массой и выпекать ее при средней температуре. Остывший торт разрезать на два пласта, намазать фруктовым повидлом, а сверху посыпать смесью молотого ореха с сахаром.

Для теста: яйца – 6 шт., сахар с ванилином – 250 г, лимон (цедра и сок) – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, крупа манная – 120 г.

Для начинки: повидло фруктовое.

Для посыпки: орехи грецкие молотые – 100 г, сахар.

Торт «Матейко»

 

Из сахара приготовить жженый сахар, залить его водой и разварить в карамель. Яичные желтки, сахар и горячую карамель взбить до загустения. Муку, перемешанную с содой, вместе со взбитыми в густую пену яичными белками примешать к яичной желтковой массе. Затем добавить к ней орехи. Форму для торта смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто. Выпекать в духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта одинаковой толщины, намазать их начинкой и соединить. Сверху торт и боковые стороны смазать начинкой и украсить фруктами.

Для приготовления начинки: из сахарного песка приготовить жженый сахар, залить водой (половина нормы) и разварить в карамель. В оставшейся воде размешать муку, добавить массу, постоянно помешивая, в кипящую карамель и варить до образования густой однородной кашицы. Масло вместе с сахаром растереть, добавить охлажденную кашицу; массу тщательно перемешать.

Для теста: мука – 240 г, яйца – 5 шт., сахар – 100 г, вода – 0,5 стакана, сахарная пудра – 150 г, сода – 7 г, орехи – 50 г.

Для начинки: сахар – 100 г, вода – 1 стакан, мука – 30 г, сахарная пудра – 100 г, масло сливочное – 150 г.

Торт «Аничка»

 

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, в массу добавить миндаль, сок и измельченную цедру лимона. Все перемешать. Яичные белки взбить в густую белковую пену, добавить в нее 30 г сахарной пудры. Вместе с мукой и растопленным маслом или маргарином эту массу слегка перемешать с яичной желтковой массой. Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой, вылить в нее тесто. Выпекать в духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезать и начинить. Сверху торт также смазать начинкой и украсить бананом.

Для банановой начинки масло растереть с сахаром, добавить в массу очищенные и натертые на терке или размятые вилкой бананы; массу перемешать.

Для теста: мука – 180 г, яйца – 5 шт., сахарная пудра – 170 г, миндаль – 50 г, цедра и сок 0,5 лимона, сахарная пудра (для белковой пены) – 30 г, масло сливочное (или маргарин) – 50 г.

Для банановой начинки: масло сливочное – 150 г, сахарная пудра – 150 г, бананы – 2 шт.

Торт-малютка «Либуша»

 

Яичные желтки растереть с маслом или маргарином, в массу добавить, перемешивая, какао-порошок, яичные белки взбить в густую белковую пену и, добавив 80 г сахарной пудры, вместе с мукой и миндалем примешать к яичной желтковой массе. В форму для торта, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта, смазать их джемом и соединить. Сверху торт глазировать помадкой из какао и украсить.

Для приготовления помадки из какао сахарную пудру залить водой и сварить густой сироп. Какао-порошок растереть с маслом и, постоянно помешивая, в массу добавить горячий сироп. Когда помадка чуть-чуть загустеет, глазировать ею торт.

Для теста: мука – 70 г, яйца – 5 шт., масло сливочное (или маргарин) – 80 г, сахарная пудра – 80 г, какао-порошок – 30 г, миндаль очищенный измельченный – 80 г, джем абрикосовый или мармелад.

Для помадки из какао: сахарная пудра – 100 г, вода – 0,5 стакана, какао-порошок – 20 г, масло сливочное – 50 г.

Торт «Новогодний»

 

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить миндаль, массу перемешать. Яичные белки взбить в густую белковую пену и вместе с тертыми сухарями слегка перемешать с массой яичных желтков. Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в хорошо нагретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта одинаковой толщины, прослоить их начинкой, сверху и с боковых сторон смазать начинкой и украсить очищенным целым миндалем.

Для приготовления начинки масло надо растереть с сахарной пудрой, добавить миндаль, ром; массу перемешать. Для теста: сухари тертые бисквитные (или печенье) – 5 ст. ложек, яйца – 8 шт., сахар – 8 ст. ложек, миндаль очищенный измельченный – 5 ст. ложек.

Для начинки: масло сливочное – 250 г, сахарная пудра – 200 г, миндаль очищенный измельченный – 100 г, ром – 3 ст. ложки.

Торт «Новогодний» семейный

 

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пены. Яичные белки взбить в густую белковую пену, в нее добавить орехи, муку, перемешанную с содой, затем слегка перемешать с яичной желтковой массой. Готовое тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой форму для торта и выпекать в духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта одинаковой толщины, намазать их начинкой и соединить. Сверху торт и его боковые стороны глазировать ромовой помадкой и украсить.

Для приготовления начинки сахарную пудру растереть с маслом, добавить орехи, ром; массу перемешать.

Чтобы приготовить ромовую помадку, следует сахарную пудру залить кипятком, добавить ром, растительное масло; массу размешать до загустения.

Для теста: мука – 40 г, орехи растертые – 200 г, яйца – 9 шт., сахарная пудра – 220 г, сахар ванильный – 15 г, сода – 7 г.

Для начинки: сахарная пудра – 150 г, масло сливочное – 150 г, орехи растертые – 80 г, ром по вкусу.

Для ромовой помадки: сахарная пудра – 260 г, кипяток – 2 ст. ложки, ром – 2 ст. ложки, масло растительное —1 ч. ложка.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-30; просмотров: 127; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.23.30 (0.042 с.)