Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Торт из манной крупы с повидлом
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, муку, манную крупу и крепко взбитую пену из яичных белков. Все продукты тщательно вымешать. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тортовой массой и выпекать ее при средней температуре. Остывший торт разрезать на два пласта, намазать фруктовым повидлом, а сверху посыпать смесью молотого ореха с сахаром. Для теста: яйца – 6 шт., сахар с ванилином – 250 г, лимон (цедра и сок) – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, крупа манная – 120 г. Для начинки: повидло фруктовое. Для посыпки: орехи грецкие молотые – 100 г, сахар. Торт «Матейко»
Из сахара приготовить жженый сахар, залить его водой и разварить в карамель. Яичные желтки, сахар и горячую карамель взбить до загустения. Муку, перемешанную с содой, вместе со взбитыми в густую пену яичными белками примешать к яичной желтковой массе. Затем добавить к ней орехи. Форму для торта смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто. Выпекать в духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта одинаковой толщины, намазать их начинкой и соединить. Сверху торт и боковые стороны смазать начинкой и украсить фруктами. Для приготовления начинки: из сахарного песка приготовить жженый сахар, залить водой (половина нормы) и разварить в карамель. В оставшейся воде размешать муку, добавить массу, постоянно помешивая, в кипящую карамель и варить до образования густой однородной кашицы. Масло вместе с сахаром растереть, добавить охлажденную кашицу; массу тщательно перемешать. Для теста: мука – 240 г, яйца – 5 шт., сахар – 100 г, вода – 0,5 стакана, сахарная пудра – 150 г, сода – 7 г, орехи – 50 г. Для начинки: сахар – 100 г, вода – 1 стакан, мука – 30 г, сахарная пудра – 100 г, масло сливочное – 150 г. Торт «Аничка»
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, в массу добавить миндаль, сок и измельченную цедру лимона. Все перемешать. Яичные белки взбить в густую белковую пену, добавить в нее 30 г сахарной пудры. Вместе с мукой и растопленным маслом или маргарином эту массу слегка перемешать с яичной желтковой массой. Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой, вылить в нее тесто. Выпекать в духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезать и начинить. Сверху торт также смазать начинкой и украсить бананом.
Для банановой начинки масло растереть с сахаром, добавить в массу очищенные и натертые на терке или размятые вилкой бананы; массу перемешать. Для теста: мука – 180 г, яйца – 5 шт., сахарная пудра – 170 г, миндаль – 50 г, цедра и сок 0,5 лимона, сахарная пудра (для белковой пены) – 30 г, масло сливочное (или маргарин) – 50 г. Для банановой начинки: масло сливочное – 150 г, сахарная пудра – 150 г, бананы – 2 шт. Торт-малютка «Либуша»
Яичные желтки растереть с маслом или маргарином, в массу добавить, перемешивая, какао-порошок, яичные белки взбить в густую белковую пену и, добавив 80 г сахарной пудры, вместе с мукой и миндалем примешать к яичной желтковой массе. В форму для торта, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта, смазать их джемом и соединить. Сверху торт глазировать помадкой из какао и украсить. Для приготовления помадки из какао сахарную пудру залить водой и сварить густой сироп. Какао-порошок растереть с маслом и, постоянно помешивая, в массу добавить горячий сироп. Когда помадка чуть-чуть загустеет, глазировать ею торт. Для теста: мука – 70 г, яйца – 5 шт., масло сливочное (или маргарин) – 80 г, сахарная пудра – 80 г, какао-порошок – 30 г, миндаль очищенный измельченный – 80 г, джем абрикосовый или мармелад. Для помадки из какао: сахарная пудра – 100 г, вода – 0,5 стакана, какао-порошок – 20 г, масло сливочное – 50 г. Торт «Новогодний»
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить миндаль, массу перемешать. Яичные белки взбить в густую белковую пену и вместе с тертыми сухарями слегка перемешать с массой яичных желтков. Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в хорошо нагретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта одинаковой толщины, прослоить их начинкой, сверху и с боковых сторон смазать начинкой и украсить очищенным целым миндалем. Для приготовления начинки масло надо растереть с сахарной пудрой, добавить миндаль, ром; массу перемешать. Для теста: сухари тертые бисквитные (или печенье) – 5 ст. ложек, яйца – 8 шт., сахар – 8 ст. ложек, миндаль очищенный измельченный – 5 ст. ложек.
Для начинки: масло сливочное – 250 г, сахарная пудра – 200 г, миндаль очищенный измельченный – 100 г, ром – 3 ст. ложки. Торт «Новогодний» семейный
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пены. Яичные белки взбить в густую белковую пену, в нее добавить орехи, муку, перемешанную с содой, затем слегка перемешать с яичной желтковой массой. Готовое тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой форму для торта и выпекать в духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта одинаковой толщины, намазать их начинкой и соединить. Сверху торт и его боковые стороны глазировать ромовой помадкой и украсить. Для приготовления начинки сахарную пудру растереть с маслом, добавить орехи, ром; массу перемешать. Чтобы приготовить ромовую помадку, следует сахарную пудру залить кипятком, добавить ром, растительное масло; массу размешать до загустения. Для теста: мука – 40 г, орехи растертые – 200 г, яйца – 9 шт., сахарная пудра – 220 г, сахар ванильный – 15 г, сода – 7 г. Для начинки: сахарная пудра – 150 г, масло сливочное – 150 г, орехи растертые – 80 г, ром по вкусу. Для ромовой помадки: сахарная пудра – 260 г, кипяток – 2 ст. ложки, ром – 2 ст. ложки, масло растительное —1 ч. ложка.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-04-30; просмотров: 127; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.23.30 (0.042 с.) |