Торт без печки (творожный рулет быстрого приготовления) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Торт без печки (творожный рулет быстрого приготовления)



 

Карельская кухня

Молоко вскипятить, чуть остудить. В горячем молоке смочить одну сторону печенья (на такой торт нужно 3 пачки любого, только не круглого печенья) и положить сухой стороной вниз на поддон. Когда одна пачка уложена, сверху расположить слой творога, смешанного со стаканом сахарного песка и яйцом, затем опять слой печенья, только теперь обмакнуть его в молоке полностью, снова слой творога и наконец – третий слой печенья, смоченного, как и первый, с одной стороны, но укладывать его так, чтобы верх был сухим.

Все это залить глазурью. Ее можно сделать из шоколадных батончиков (200 г) – настрогать их, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, 1 чайную ложку молока и 1 чайную ложку сливочного масла. Все это перемешать, вскипятить, остудить и вылить на печенье.

Хорошо такой торт поставить на ночь в холодильник.

Прослойкой, кроме творога, может служить сливочный крем.

Для основы: печенье – 3 пачки.

Для начинки: сырная масса.

Торт «Столетний»

 

Карельская кухня

Сметану, яйцо, сахар, соду, гашенную уксусом, соль тщательно растереть, всыпать муку и замесить густое тесто. Из него скатать жгут и разделить на 13 частей. Каждую часть раскатать в тонкий сканец величиной с большую тарелку и выпекать в духовке.

Сметане дать стечь в течение суток, подвесив ее в 3-х слоях марли, затем взбить с половиной стакана сахарной пудры.

Готовые коржи смазать поочередно сметаной и брусничным или клюквенным вареньем и положить друг на друга. Готовый торт закрыть пергаментом, сверху положить небольшой груз, который держать в течение ночи.

Утром верхний слой залить шоколадной глазурью.

Для теста: сметана – 250 г, яйцо – 1 шт., сахар – 230 г, мука пшеничная – 600 г, уксус – 1 ч. ложка, сода – 0,5 ч. ложки, соль – 3 г.

Для крема: сметана – 500 г, масло сливочное – 100 г, сахарная пудра – 100 г, ванилин – 15 г.

Торт из бисквитного печенья «Ежик»

 

Желтки взбить с сахаром в посуде, которую надо будет поставить в кастрюлю с кипящей водой. Когда образуется пышная масса, снять с огня и, взбивая, охладить. Сливочное масло растереть до образования пены, постепенно вливая ложкой взбитые желтки, апельсиновый и лимонный сок, 2 столовых ложки крепкого кофе, ванилин, лимонную цедру, и все это хорошо размешать.

На плоской тарелке выложить слой бисквитного печенья, покрыть его частью приготовленной массы, потом положить меньший слой бисквитного печенья, а сверху – оставшуюся массу, сформовать ее в форме ежика. Из орехов или миндаля сделать ежику колючки, а из изюма – носик и глазки. Торт на сутки поставить в холодное место.

Для основы: печенье бисквитное – 500 г.

Для начинки: сахар – 400 г, масло сливочное – 350 г, яйца (желтки) – 4 шт., лимон (сок и цедра) – 2 шт., апельсин – 1 шт., орех грецкий, фундук (рубленый) – 100 г, кофе (крепкий настой) – 2 ст. ложки, ванилин.

Торт «Минутка»

 

Сварить сладкий кофе и охладить его. Желток растереть с сахаром и какао. Масло взбить и осторожно соединить с растертым желтком, постепенно добавить горячее молоко, а в конце – ликер. Печенье смочить в холодном кофе, сложить в три слоя, смазывая каждый слой кремом. Сверху и по бокам обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами.

Для изделия весом 1 кг: печенье типа «Сахарного» – 600 г, кофе черный – 9 г, масло сливочное – 250 г, яйца (желтки) – 2 шт., сахар – 150 г, молоко – 150 г, какао-порошок – 75 г, ликер – 20 г, шоколад (или орехи) – 15 г.

Торт «Домашний»

 

Яйца растереть с сахаром. Добавив сгущенное молоко, сметану, соль, соду, уксус и муку, вымешать тесто (такой густоты, как на оладьи). Разделить его на три части. Одну часть теста вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 15–20 минут при температуре 200 °C. Оставшееся тесто вымешать с какао-порошком и выпечь еще два коржа. Приготовить крем: масло растереть, постепенно подливая сгущенное молоко, а затем взбить в пышную массу и смешать с толчеными орехами. Остывшие коржи промазать кремом и соединить. Верхний корж также покрыть кремом и посыпать крошкой.

Для теста: мука пшеничная – 240 г, яйца – 2 шт., сахар – 230 г, молоко сгущенное – 125 г, сметана – 250 г, соль – 2 г, сода – 12 г, уксус – 5 г.

Для крема: масло сливочное – 200 г, молоко сгущенное – 250 г, орех грецкий, фундук (рубленый) – 250 г.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-30; просмотров: 235; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.147.53 (0.004 с.)